切迫早産 自宅で絶対安静の場合の行動
切迫早産で自宅で絶対安静しています。
まだ7ヶ月なりたてです。
1日の行動として、
朝起きてうがいしてご飯食べる(冷蔵庫の中の作り置きや食パンをトーストしたりしています。)歯磨きする、薬飲む
昼までずっとベッドやずっとベッドだと身体が痛いので、ラグマットやソファに移動して横になったり。
昼ご飯は冷蔵庫の中の作り置きチンしたり、宅配弁当頼んだり。薬飲む
夕方まで上と同じです。
夕方に小腹が空くと何か摘んだりします。
それから夜まで上と同じです。
夜旦那帰宅。旦那が買ってきてくれた弁当なんかを食べます。薬飲む
2日に一度シャワーを浴び、歯磨きは毎日洗面所に椅子を持ってきて座りながらしています。洗髪は3日に一度しています。
そして就寝という流れなんですが、私は張りからなのか、かなりの頻尿になり、トイレも1日10回くらい立ち上がります。
これでも、動くのを最小限に抑えているつもりですが、これでも動きすぎですか?
どちらにせよ、ご飯の時の軽い準備や宅配にしても玄関まで立ち上がりますし、これでも絶対安静とは言わないのでしょうか?
トイレ、シャワー、食事以外は寝てなさいといわれていますが、この状態は動きすぎですか?
これ以上行動を減らすのは無理です…
みなさん、経験された方お話し聞かせて下さい。かなり参っています。よろしくお願い申し上げます。
>> 1
6ヶ月半ばで30㎜で、ウテメリン1日3錠処方され、二週間後の検診で、20㎜でしたが、すぐ伸びて?きて40㎜で、10分くらいエコーで見て頂いている間ずっと40㎜でした。
医者も不思議そうにしていましたが、とりあえず今回は、最終手段だとして、1日3錠6時間起きのウテメリンで様子見となりました。
ちなみに、個人病院ですが、担当医はかなり厳しい方だと思います。
体重も少し増えただけでうるさく言われたり、つわりでケトンが出かかっている状態だけでも、点滴しなさい!となりましたし、薬は頭痛があってもカロナールも処方してもらえませんでした。
なので担当医なら、この週数でこの短さなら即入院になるかと思っていたのですが、何故ですかね?
だけど、かなり厳しいし、自宅でゆったりと安静とかではなく、絶対安静!とは言われています。
張っていない?状態というか、20㎜と出た後にすぐ40㎜になれば、入院レベルではなくなるのですかね?
不安で爆発しそうです…
絶対安静って言われて、入院は言われていませんか?
本当にヤバイと有無を言わさず入院ってなるし、
その主治医の判断にもよります。
私は上の子がいたので、入院は難しく、先生も分かっているので、出来るだけ安静にね、って感じでした。
張り止めの薬は飲んでましたが、上の子がいる以上ずっと横になる訳にもいかず、家事中は張ってきたらすぐに横になる程度で、普通に家事育児もやってました。
スーパーでの買い物だけはやらないようにして、旦那に頼むかネットスーパで買っていましたね。
私の場合は本来入院レベルなんだけど、週数(31週から切迫と言われてました)と、あとは、NICUのある病院だったから、万一早く産まれても大丈夫だから~、いう先生の楽観的な感じが何となく緊迫感を減らしていましたね。
個人病院だと搬送しないといけないから、臨月まで確実に入院だったと思います。
- << 2 6ヶ月半ばで30㎜で、ウテメリン1日3錠処方され、二週間後の検診で、20㎜でしたが、すぐ伸びて?きて40㎜で、10分くらいエコーで見て頂いている間ずっと40㎜でした。 医者も不思議そうにしていましたが、とりあえず今回は、最終手段だとして、1日3錠6時間起きのウテメリンで様子見となりました。 ちなみに、個人病院ですが、担当医はかなり厳しい方だと思います。 体重も少し増えただけでうるさく言われたり、つわりでケトンが出かかっている状態だけでも、点滴しなさい!となりましたし、薬は頭痛があってもカロナールも処方してもらえませんでした。 なので担当医なら、この週数でこの短さなら即入院になるかと思っていたのですが、何故ですかね? だけど、かなり厳しいし、自宅でゆったりと安静とかではなく、絶対安静!とは言われています。 張っていない?状態というか、20㎜と出た後にすぐ40㎜になれば、入院レベルではなくなるのですかね? 不安で爆発しそうです…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
公務員がうらやましい0レス 0HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
みて。0レス 7HIT 学生さん
-
支払わなければいけないものってなんですか?0レス 26HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
社会保険とか保険料いくら払ってますか?1レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼氏の言うことはエチケットですか。2レス 52HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 年性必
-
公務員がうらやましい0レス 0HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
将来結婚しなくて良いし、子供は絶対いらないと言う娘
その自分語りってさ所詮この世間に対する敗北者の戯言じゃね? >今…(匿名さん5)
9レス 149HIT おしゃべり好きさん -
学生のときに2レス 255HIT 匿名さん (♀)
-
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
やっ、、、。(匿名さん123)
123レス 3782HIT おしゃべり好きさん -
みて。0レス 7HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 320HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 303HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 159HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 280HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 320HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 303HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 159HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
53レス 1026HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
8レス 156HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
8レス 142HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
8レス 129HIT おしゃべり好きさん - もっと見る