AさんとBさんならどちらを選びますか?
AさんとBさん、あなたならどちらを選びますか?
またアドバイスをください。
※バレないようにフェイク有りです
Aさん
関係:ズルズル引きずってる恋人?
もう5〜6年程 学生時代から
性格で嫌なところや言い方で嫌なところをなかなか直してくれなくて別れ話になることが今までありましたが、その度に泣きながら謝ってくるのでもう面倒臭くてそのまま関係を続けています
趣味は全く一緒です
彼がわたしを尊敬や愛してくれるので続いています
だらだらと同棲が続いています(元は結婚前提だったのでワリカンでは無く少し援助してもらっている状態です)
Bさん
関係:たまに会う友人
出会いはAさんよりも昔、もともとの関係が身分のある関係だったので(例.上司と部下)年も少し離れている分、少し趣味が合う(例.映画は好きだが好きな監督は違う)程度で、他の人よりは仲のいいくらいの関係だったのが、去年くらいにじっくり話してみて価値観がぴったりだということに気づく
恋愛した時の生活リズムや考え方などもぴったりで、その他の話などもとても弾み、会話が途切れない関係
それから度々ご飯に行くように
会話や出かけるのはBさんとする方が楽しいです
Aさんの方が癒しはありますが、情や慣れなだけで実際Bさんと付き合う事ができたら同じなのでは…?と思ってしまいます
でもAさんは何年もいる分生活の一部というか大切な存在です
※Bさんと出かけたりしていることはAさんは容認しています
とても困っています
誰とも何も関係がなければBさんに告白していると思います
ですが、もうずるずるとぬるま湯関係を続けてしまっているAさんもいます
Bさんと価値観が会うことに気づかなければこのまま合わないところもありつつもAさんと結婚していたと思います
みなさんならどちらを選びますか?またアドバイスなどありますか?
私としては今決断するわけではなく、このまま様子を見るつもりですが、みなさんの意見などを聞きたいです。
前提として、わたしは今までAさん含め2人しか付き合ったことがなく、また恋に落ちにくいタイプです。いつもならスパッと選べますが、情に熱いところがあります。
みなさんありがとうございます
がんばってカタがつくまで話してみます
今まで元カレにしか恋をしたことがなく、Aさんはもとはすごく仲のいい友達で当時の彼女ともわたしに告白するためにわざわざ別れ、強いアタックが長期に何度もあり、半ば折れる形で付き合いました
友人としてとても好きで、幸せになって欲しくて、愛なんだなぁとは思っています
だから悲しい顔をして欲しくありません、そういう存在です
なので別れ話が上手く丸め込まれてずるずる続いてたのだろうと思います
ある意味少しでもいい人なんだな、と無意識に天秤にかけていたならBさんは恋の予兆だったのかもしれませんね
じゃあ気持ちは浮ついていますね
恋と愛だったのか?わたしには今でもわかりません
あまり人を自分から恋愛で見たことがなくって
この事もまとめて話してみます
その結果はプライバシーもあるのでこちらに報告できないと思います
でもがんばります
嫌な気持ちになってわたしの事を「こんな酷い人がいるんだ!最低!」と思ってた方がいたなら、気分を害してすみません
わたしはすごく悩んだ気持ちで聞いてみただけだったんです
浅はかで本当に申し訳ありません
- << 68 情にあつい?ってよりただ単に押しに弱いだけでは? 自分の意思がない、流されやすい、そんなところでは? 遊んでるうちはいいかもしれませんけどきちんと将来考えてるならそういうところほどしっかりした方がいいと思いますよ(-_-;)
普通の価値観なら、これ以上Aさんとの確執が深まらないようにすることが第一かな、と
自由人な主さんは周りの評価をあまり気にしないようですね
ここのコメントに対しても会話のキャッチボールが成り立っていないみたいです
人にどう思われようが普段は気にしない主さんが、珍しく今の状況に困惑していろんな意見を聞きたくなったって感じでしょうか
あなたの本音は
「Aさんからの支援を失うのは生活上キツい。別れてBさんと付き合える保証もないし、友人から非難されるのも嫌だ。」
という打算があると思います
しかしそんなことを考えながら同棲してることがそもそもおかしいのです
Bさんと遊びながら、Aさんとの将来をどうするか悩んでいる
これは完全に二股です
Aさんに許可を取ったことを盾にして浮気のラインを踏み越えています
しかもかなり上から目線です
ずるい部分を受け止めて謙虚になりましょう
Aさんとの問題を解決しないままBさんにアタックするのは絶対に無しですね
Aはまずない。
イライラする。
そういう人と同棲なんかしているからわけわからなくなってるんだ。
主はAに愛情なんてないでしょ? 情だけでしょ?
なんできちんとわかれないの。まずはそこから。
Bのことはそれから考えるべき。今中途半端な事ばかりしてるのは、
自分の損得だけを考えてるよね?
Aが別れてくれないってのは理由にならんよ。
自分は不誠実な事したくないからっていえばいいじゃない。
Bのことだって半年に一度食事にいく程度でしたっけ?
まだ何もわかりませんよ。
ただもう、Aとは終わらせた方がいいと思います。
大体結婚て愛してる人とするものなのに、主はAを愛してはいないよ。
それにね、人ってそう変わらないから。
これから頑張るなんて言葉もう聞いては駄目。
なぜ、結婚もしていないのに、一緒に住んでいるの?
だれの契約した家?
彼の家なら、主さんは他に借りるべき。主さんの家なら、彼は他に借りるべき。
結婚してこどもができたり、どうやっていくか考えるべき。
結婚願望ないのなら、それこそ、同棲するのは矛盾している。
エーさんが携帯をのぞいたりなんだり、許せないなら、別れるべき。
ビーさんどうのは、ビーさんは結婚していないの? 結婚願望あるなら、主さんとは付き合わないと思う。
男を渡り歩くのは、友達からは、かなり評価おちる。あたりまえだよ。
主さんには、エーさんが似合いなんじゃないのかな?
情にあついなら、ほかの男性をみないでしょ。そこも矛盾している。主さんは、情にあつくはない。
気ままに生きていたいなら、独り暮らしでしょ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の日があるならオヤジの日があってもええんちゃうか。5レス 60HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
仲良しの関係性をもっと深めるには1レス 39HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
お見合い150人7レス 78HIT 経験だけは負けないさん (30代 ♀)
-
マチアプ…精神状態は広末涼子1レス 52HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
ポンコツにすかれます4レス 58HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏が友達にわたしのことを話しているようです
知らないうちに個人情報が知られてるのは、あまり気分いいものではないって…(匿名さん5)
5レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ポンコツにすかれます
そうなんでしょうね。 主もポンコツなのか男に相手にされないレベルでの…(匿名さん4)
4レス 58HIT 匿名さん (30代 ♀) -
お見合い150人
釣りなんだろうけど、敢えて書くと、150人もお見合いしてしまったら、も…(匿名さん7)
7レス 78HIT 経験だけは負けないさん (30代 ♀) -
マチアプ…精神状態は広末涼子
会っても疲れるだけだと思う。(匿名)
1レス 52HIT 社会人さん (30代 ♀) -
子供の日があるならオヤジの日があってもええんちゃうか。
子供の日はそれなりに意味があるけど。(匿名)
5レス 60HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 120HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?2レス 84HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 84HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 120HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 129HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
8レス 162HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
14レス 154HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
8レス 154HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
10レス 138HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 110HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
モーニングアフター モーリンマクガバン
聖子とミスター、時々聖子と件ちゃん。聖子の恋と私ことリっちゃんと例様ことレイモンド。聖子のサポートチ…
94レス 981HIT 作家さん - もっと見る