皆さんはどう考えますか?
日本の政治の危ういところって、あまり政治のこと考えた経験のない、一般市民の多さな気がします。
情報をあまり持ってない無党派層が、どちらを支持するか…。
今、安倍政権は、”難しいから、よくわからないでしょ?とにかくわからない人は無駄なこと考えなくていいし、馬鹿なこと言うな、信じろよ”
と言っています。
それに対して、野党は、”事実を見ろ、ごまかしをするな!国民舐めんな!”
と言っています。
詳細を明らかにせず、脅しと観念論だけで、進める安倍政権。
詳細にこそ、具体的なリスクが含まれています。
きちんと、与党と野党が言っていることを、偏見は持たずに、自分の目で、耳で確かめることが、今、とても大切だと思います。
私は、安保の可否の話の前に、適当な理論で無理やり通そうとする安倍政権が信用できないので、降りて欲しいと願います。
野党に舐められて
都合よく扱われてるんだと思います。
民主党の代表、歴代代表が集団的自衛権を認めて賛成してた事が自民党の髭の隊長によって明らかにされました。
そのくせ、この法案は戦争法案だ!許さない!とアピールして国民の不安を煽り、安倍内閣を引きずり下ろし政権を奪うチャンスとして利用されてたんですよ。
- << 9 その暴露されたという文章は、その後に続く以下の省略されています。 ”(日本を守るため公海上に展開している米軍艦艇が攻撃された場合という限られたケースの場合)むしろ個別的自衛権の範囲を拡張した方がいい。集団的自衛権という言葉を使わない方がいい” 民主党が政権狙って期待を背負うからには、中身がかなり問われますね。曖昧な態度はまずい。 それでも、安倍政権は、中身と広告活動をハッキリ分け過ぎで、信用ならない。 本当に安倍政権でいいの?それで。
>> 2
野党に舐められて
都合よく扱われてるんだと思います。
民主党の代表、歴代代表が集団的自衛権を認めて賛成してた事が自民党の髭の隊長によって明…
その暴露されたという文章は、その後に続く以下の省略されています。
”(日本を守るため公海上に展開している米軍艦艇が攻撃された場合という限られたケースの場合)むしろ個別的自衛権の範囲を拡張した方がいい。集団的自衛権という言葉を使わない方がいい”
民主党が政権狙って期待を背負うからには、中身がかなり問われますね。曖昧な態度はまずい。
それでも、安倍政権は、中身と広告活動をハッキリ分け過ぎで、信用ならない。
本当に安倍政権でいいの?それで。
- << 29 ハイハイ! 日本の民主主義のルールにのっとり安倍が総理大臣をやってます その総理大臣に辞めろとかは民主主義を否定してます 日本の民主主義を否定するなら日本に住まなきゃあ良いだけ です
>> 7
逆に日本はポジティブリストでだす。できることだけだすから、できないことは明白。だから安心して日本の領海侵犯できる。安心して拉致できる。
ポ…
情報開示にリスクがある事項もあるでしょうけど、本当にリスクがあること以外はギリギリまで開示しないと、何の良心も感じません。
情報隠蔽のリスクの方が遥かに高い状態。
安倍支持者がよく批判している共産主義の失敗例と同じ、独裁という道をたどっています。
- << 14 独裁って軽々しく使うけど、意味分かって使ってる? 情報隠蔽?具体的には何を隠蔽してると思う? 共産主義の失敗例?戦前がそうだよね。国際協調を無視して、中国に配慮した。その結果英米と亀裂が生じ、日中戦争は泥沼化した。第二次世界大戦につながった。 集団的自衛権もそうだよね。反対してるのは中国、韓国だけ。他の国々は賛成してる。ここで中国の言いなりになってしまうのは戦前と同じ轍を踏むことになるよね。
>> 11
情報開示にリスクがある事項もあるでしょうけど、本当にリスクがあること以外はギリギリまで開示しないと、何の良心も感じません。
情報隠蔽のリス…
独裁って軽々しく使うけど、意味分かって使ってる?
情報隠蔽?具体的には何を隠蔽してると思う?
共産主義の失敗例?戦前がそうだよね。国際協調を無視して、中国に配慮した。その結果英米と亀裂が生じ、日中戦争は泥沼化した。第二次世界大戦につながった。
集団的自衛権もそうだよね。反対してるのは中国、韓国だけ。他の国々は賛成してる。ここで中国の言いなりになってしまうのは戦前と同じ轍を踏むことになるよね。
- << 16 独裁は、この大切な決定に、民意を問うプロセスを行わなかったこと。今、議会に自民党の人数が多いうちに決めないと、次の選挙では通らないと解ってるから、急いだんでしょ? 情報隠蔽は、軍事的な事は危険だからと、具体的計画言わないでしょ? 戦前と今では国際状況違うでしょう? 今回の安保法制が通った事、他の国々は賛成してません。仮に100%理解されてないとしても、ヨーロッパの新聞がどう報じていて、どう世界に印象付けたかわかってます?
>> 14
独裁って軽々しく使うけど、意味分かって使ってる?
情報隠蔽?具体的には何を隠蔽してると思う?
共産主義の失敗例?戦前がそうだよね。国…
独裁は、この大切な決定に、民意を問うプロセスを行わなかったこと。今、議会に自民党の人数が多いうちに決めないと、次の選挙では通らないと解ってるから、急いだんでしょ?
情報隠蔽は、軍事的な事は危険だからと、具体的計画言わないでしょ?
戦前と今では国際状況違うでしょう?
今回の安保法制が通った事、他の国々は賛成してません。仮に100%理解されてないとしても、ヨーロッパの新聞がどう報じていて、どう世界に印象付けたかわかってます?
- << 20 民意を問うプロセスを行わない? 意味が全く理解できない。そのような重大犯罪を犯しているなら即刻糾弾しなければならないね。いつ?どこで?どのようなプロセスを行わなかったの? 戦前とは国際状況は違っても歴史から学ぶ必要はあるよ。 メルケル首相は「国際社会の平和に積極的に貢献していこうとする姿勢を百パーセント支持する」と言ってるよ。英仏やイタリア、クロアチアなどからも。 アジアでもベトナム、カンボジア、ラオス、ミャンマーもフィリピンも支持している。 逆に反対の意を公式な場で発言した国はどこ?
>> 15
選挙前にさんざん言ってたでしょ?
言ってないことをやったら暴走。
言ってたことをやらないのは裏切り。
言ってたことをやるのは健全な…
あ、本当だ!24頁に五行だけ書いてありますね!!!
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/126585_1.pdf
>> 18
ありがとうございます。
ですよね…
でも、自分の周りにも、結局自民党でしょ?って言う人は結構いて。。
なんで?バカ?って思うけど、ネットで情報収集しちゃうと、こういうネトウヨの言葉が世論だと思って流される人もいるのかなって…。
>> 16
独裁は、この大切な決定に、民意を問うプロセスを行わなかったこと。今、議会に自民党の人数が多いうちに決めないと、次の選挙では通らないと解ってる…
民意を問うプロセスを行わない?
意味が全く理解できない。そのような重大犯罪を犯しているなら即刻糾弾しなければならないね。いつ?どこで?どのようなプロセスを行わなかったの?
戦前とは国際状況は違っても歴史から学ぶ必要はあるよ。
メルケル首相は「国際社会の平和に積極的に貢献していこうとする姿勢を百パーセント支持する」と言ってるよ。英仏やイタリア、クロアチアなどからも。
アジアでもベトナム、カンボジア、ラオス、ミャンマーもフィリピンも支持している。
逆に反対の意を公式な場で発言した国はどこ?
- << 28 民意を問うプロセスに関しては、議事録のない採決もそうだし、アメリカと先に12月には約束して計画立てて来ちゃってるんだもん、そんなにっちもさっちも行かない状況(安倍政権にとって)になってから、採決取るなんて、民意なんて関係ない行動でしょ。 確かに公式には賛同示してる国は多いかもしれないけど、報道は大手でも懐疑的なところ多いですよ。っていうか、急にそこだけ具体的…。都合のいい時だけ…
わからないなら考えずに信じろ?
そんなこと言ってたんですか?
- << 25 安倍首相が、集団的自衛権や抑止力を、友達が殴られたら…とか、戸締りをしないと…とか、法人輸送中の米艦とか、たとえ話しますけど、そんな単純な話や稀なケースを話題にして、完全にバカにしてますよね。 安保の本当の狙いや、これによって起こりうる具体的なリスクは、そこじゃないでしょう?南スーダンへの兵士増強、アフガン戦争への介入や中東への刺激、五輪でのテロのリスク… このあたり、国民に詳しくしちゃうと、法案通らないと思ったから、友達喧嘩の話にして説明したんでしょう?政府の真意は分からなくていいから、信じろってことですよね。
>> 19
ありがとうございます。
ですよね…
でも、自分の周りにも、結局自民党でしょ?って言う人は結構いて。。
なんで?バカ?って思うけ…
前回の衆院選、投票率、史上最低の52%その内自民票28%。アベノミクスが争点でした。
それで今回、安倍さんの言うところの民主主義で安保法案を強行採決しました。
私は今まで選挙はどこがなろうが、誰がなろうが同じと思っていました。
しかし今回の自民のやり方を見て、選挙がいかに大事が痛感しました。
これからは決して棄権せず、自民党以外に投票します。
- << 30 本当に、私もそう思います。 私も、どうせ自分の一票入れても入れなくても、変わらないんだろうな…って感覚ありました。 でも、そういう多くの人が、選挙では、鍵を握ってるんですよね。
>> 21
わからないなら考えずに信じろ?
そんなこと言ってたんですか?
安倍首相が、集団的自衛権や抑止力を、友達が殴られたら…とか、戸締りをしないと…とか、法人輸送中の米艦とか、たとえ話しますけど、そんな単純な話や稀なケースを話題にして、完全にバカにしてますよね。
安保の本当の狙いや、これによって起こりうる具体的なリスクは、そこじゃないでしょう?南スーダンへの兵士増強、アフガン戦争への介入や中東への刺激、五輪でのテロのリスク…
このあたり、国民に詳しくしちゃうと、法案通らないと思ったから、友達喧嘩の話にして説明したんでしょう?政府の真意は分からなくていいから、信じろってことですよね。
主さんが、何に義憤を感じているのか分かりません。
与党の説明が不十分だったとして、もう既に、何故集団的自衛権の行使を可能にすべきなのかと言うは事情は、ネトウヨの皆さんから聞いて理解出来たんじゃないのですか?
訳も知らず『戦争反対』と、的外れなデモに参加している人々を利用している野党の方には義憤を感じないのですか?
- << 32 ネトウヨの説明は、私でも論破できたので、納得できませんでした。 デモを利用していると言ったら、デモをしている人に怒られますよ!デモをしている人達は、自分の言葉で話してる人がほとんどで、シールズもそうですが、団体としてどこかの政党に所属するのではなく、個人の集合ですし、デモに来ている人は、ほとんどそういうつもりだと思います。
>> 29
ハイハイ!
日本の民主主義のルールにのっとり安倍が総理大臣をやってます
その総理大臣に辞めろとかは民主主義を否定してます
日本の民主…
そうですね。
だから、責任は、理解が足りなかった国民にもあると思いますよ!
関心のなかった国民に、事実の理解を深めるために、政権奪回と抗議活動してるのは、民主主義の自由だし、それはいいんじゃない?
- << 33 安保法案に国民が理解出来ない大きな原因は野党に有ります 国会審議により国民は法案の色々な事を(知りますマスコミなどを通して等) しかし この安保法案に対しては民主党を筆頭に 嘘のレッテル貼りに終止したり、審議拒否、審議妨害、言葉尻を取った揚げ足とりに明け暮れた だから審議200時間以上と言っても真面目な審議は10時間もない 国会は法案を真面目に審議する場 不真面目な審議じゃあ国民が理解出来ないのは仕方ない
>> 26
主さんが、何に義憤を感じているのか分かりません。
与党の説明が不十分だったとして、もう既に、何故集団的自衛権の行使を可能にすべきなのかと言…
ネトウヨの説明は、私でも論破できたので、納得できませんでした。
デモを利用していると言ったら、デモをしている人に怒られますよ!デモをしている人達は、自分の言葉で話してる人がほとんどで、シールズもそうですが、団体としてどこかの政党に所属するのではなく、個人の集合ですし、デモに来ている人は、ほとんどそういうつもりだと思います。
- << 44 何を論破されたのかは存じませんが、集団的自衛権行使の必要性について、もう一度僕にあなたの見解を教えて下さい。 あなたは、法案可決に至った経緯ばかりに着目しておられるようですが、肝心なのは、法案の是非ではありませんか? 我が国に集団的自衛権行使の必要性は無いとのお考えですか?
>> 31
そうですね。
だから、責任は、理解が足りなかった国民にもあると思いますよ!
関心のなかった国民に、事実の理解を深めるために、政権奪回と抗…
安保法案に国民が理解出来ない大きな原因は野党に有ります 国会審議により国民は法案の色々な事を(知りますマスコミなどを通して等)
しかし
この安保法案に対しては民主党を筆頭に 嘘のレッテル貼りに終止したり、審議拒否、審議妨害、言葉尻を取った揚げ足とりに明け暮れた
だから審議200時間以上と言っても真面目な審議は10時間もない
国会は法案を真面目に審議する場
不真面目な審議じゃあ国民が理解出来ないのは仕方ない
- << 35 国会ちゃんと見てました…?! 同じたとえ話の説明しか繰り返さないのは、与党でしたよ。 具体的に、リスクや論点を提示していたのは野党で、それに対して、オウムのような与党…。
>> 36
うーん…異論は沢山あるけど、
少なくても、小池さんがすっぱ抜いちゃった、昨年から安保成立を 前提に会議が進んでたことがバレちゃった、「日米防衛協力指針(ガイドライン)および安全保障関連法案を受けた今後の方向性」の内部資料に、真面目に答えないなんて、あり得ないですよね…。これ、あり得ないほど大問題なんですけど…!!
過小に扱い過ぎにもほどがあるし、国民騙すのもいい加減にして
- << 40 当たり前だろう 国会審議の法案が通過してからでは対応が遅れる 通ったらの対応は早くからやるのは何処の役所でも同じ 共産党小池は自衛隊違憲 解体だからね 現実対応じゃあない のだよ それに そう言う文章が共産党に漏れる ますます秘密保護法の強化が必要になる 必要保護法にも反対の小池 秘密保護法の強化に成る様な事を言う 馬鹿かな?
わかりやすく納得いかない事実が、
①2014自民党の選挙公約に安保に触れてるのが5行だけ
→http://www.ko-1.jp/pdf/sen_shu47_promise.pdf
②すっぱ抜かれた「日米防衛協力指針(ガイドライン)および安全保障関連法案を受けた今後の方向性」で、昨年12月には既に、安保成立を前提とした計画をアメリカと約束していたこと
→http://youtu.be/FjY4Kg8K6Q0
これに対して、どう思いますか?
- << 45 すっぱ抜かれた? ガイドラインなんて毎年公表してる事だろう アメリカと約束? 議会で演説しただけだろが 自分が出す法案を成立の自信を持って演説する それ世界のリーダーは当たり前に言うよ 何でもかんでも曲解をして足引っ張りじゃあ 普通の常識が見えないよ
- << 46 ガイドラインの存在は周知の事実。 何を今更と思います。 小泉首相が郵政民営化を通した時も野党が同じように騒いでいましたね。 あなたは、日本と米国の関係がどうあるべきだと考えていますか? あなたは戦後、今日まで日本が平和を維持して来れたのは何のお陰だと考えておられますか? 野党が言うように憲法9条ですか? 僕は日米安保条約だと思います。
>> 32
ネトウヨの説明は、私でも論破できたので、納得できませんでした。
デモを利用していると言ったら、デモをしている人に怒られますよ!デモをし…
何を論破されたのかは存じませんが、集団的自衛権行使の必要性について、もう一度僕にあなたの見解を教えて下さい。
あなたは、法案可決に至った経緯ばかりに着目しておられるようですが、肝心なのは、法案の是非ではありませんか?
我が国に集団的自衛権行使の必要性は無いとのお考えですか?
- << 47 はい、ここでは、法案可決に至った経緯に着目しています。こんな危険な採決をするような内閣に政治を信託しなくてはいけないなんて、怖いからです。だから、降りて欲しいと思うし、そのために政権奪回運動も必要だと思います。 集団的自衛権の是非については、今ここで論議するつもりではなかったですが、武力行使を否定する立場を貫き、外交政策による積極的平和解決をもっと模索するべきだと考えています。 安保成立により、具体的には南スーダンへ自衛隊が増強され、武力活動も活性化する、武器や核輸送も可能になり、中東に武力的に刺激を与えます。安倍総理は、戦争に近づくことはないから!とか今は誤魔化した説明をしていますが、武力行使や後方支援可能になり、自衛隊員が亡くなることや、ISからテロの対象とされるこたが、戦争から遠ざかることなわけがないし、安倍総理も戦争法案だって本当は分かってるんですよね。 個別的自衛権を高めるという議論なら、わかります。 安倍の思惑は、純粋に日本を守るためではなく、アメリカに嫌われないため、という裏事情があるのはわかります。そしたら、その対策は別の方法も検討すべきじゃないですか? ともかく、そういう議論も含めて、大切な事なので、国民の同意を得る、慎重さが必要なのにそのプロセスをすっ飛ばしたことが、信用できません!
>> 44
何を論破されたのかは存じませんが、集団的自衛権行使の必要性について、もう一度僕にあなたの見解を教えて下さい。
あなたは、法案可決に至った経…
はい、ここでは、法案可決に至った経緯に着目しています。こんな危険な採決をするような内閣に政治を信託しなくてはいけないなんて、怖いからです。だから、降りて欲しいと思うし、そのために政権奪回運動も必要だと思います。
集団的自衛権の是非については、今ここで論議するつもりではなかったですが、武力行使を否定する立場を貫き、外交政策による積極的平和解決をもっと模索するべきだと考えています。
安保成立により、具体的には南スーダンへ自衛隊が増強され、武力活動も活性化する、武器や核輸送も可能になり、中東に武力的に刺激を与えます。安倍総理は、戦争に近づくことはないから!とか今は誤魔化した説明をしていますが、武力行使や後方支援可能になり、自衛隊員が亡くなることや、ISからテロの対象とされるこたが、戦争から遠ざかることなわけがないし、安倍総理も戦争法案だって本当は分かってるんですよね。
個別的自衛権を高めるという議論なら、わかります。
安倍の思惑は、純粋に日本を守るためではなく、アメリカに嫌われないため、という裏事情があるのはわかります。そしたら、その対策は別の方法も検討すべきじゃないですか?
ともかく、そういう議論も含めて、大切な事なので、国民の同意を得る、慎重さが必要なのにそのプロセスをすっ飛ばしたことが、信用できません!
- << 50 ハイハイ アナタ様が信用しなくても別に です アナタ様は安倍憎しで凝り固まってますから論議がずれてますよ 例えば南スーダン これ前から派遣してますよね 必要だから増強でしょう この法案成立と何ら関係ないでしょう 全くのこじつけ 南スーダンへの派遣の是非ならともかく
>> 46 ガイドラインの存在は周知の事実。 何を今更と思います。 小泉首相が郵政民営化を通した時も野党が同じように騒いでいましたね。 あなたは、日本… 将来的にも日米安保条約の依存したほうが良いというお考えですか??
- << 53 もうその質問自体がナンセンスです。 日本に他の選択肢は有りません。 日米安保以外の選択肢として想定される日本の国家安全保障は… ①日中友好(外交努力) と ②自国防衛(自力救済) くらいです。 ①②どちらも絵空事で実現出来ません。 先ず、①を実現する為には、中国と対等以上の軍事力が必須です。 軍事力が劣ってしまうと、対等な話し合いが出来ないばかりか、無抵抗平和主義の仏教国だったチベットのように侵略粛清されてしまいます。 中国と対等な友好関係を維持するには、日米安保か②の自国防衛力の増強が必須になります。 さて、②の自国防衛ですが、その為には9条改正が必要です。 今回の法案が違憲との批判をよく耳にしますが、そもそも自国防衛の中核である自衛隊そのものに違憲の嫌疑がかけられたままです。 国家安全保障から日米条約を切り離して、自力救済を目指すのであれば、核の保有や敵国がミサイルを発射する前に、その発射基地を攻撃出来る(策源地攻撃)法制度など、9条の枠を超えた法改正が必要になります。 正真正銘の戦争法、軍法が必要です。 あなた方、反対するでしょ? それ以前に莫大な軍事費が掛かります。 弾やミサイルは使えば無くなります。 どうやって補充しますか? 日本で生産しますか? どこから買うのです? 日本に自力防衛は改憲しても不可能です。 まして9条の範囲内で敵を排撃し続けるなんて不可能です。 中国の人口何万人だか知っていますか?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿3レス 59HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 75HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 75HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 59HIT 雑学王さん -
できそこない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1406HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 279HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 726HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 231HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 315HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 173HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る