抱き続けて1週間「わが子」の死が受け入れられない母親ゴリラ

レス6 HIT数 7263 あ+ あ-

2015/09/21 13:37(更新日時)

ドイツのある動物園で、可愛い赤ちゃんゴリラを抱き続ける母ゴリラ“Shira”。赤ちゃんは実は死んで1週間になるが、母ゴリラはそんなわが子を決して手放そうとしない。誰もが胸を痛めながら見守るしかないという。
わが子の死が認められない“Shira”はわが子を抱いては「起きて、起きて」とその体を刺激し続けているという。

わが子を抱く“Shira”の写真と記事は↓
http://news.livedoor.com/article/detail/10612592/

話しとして聞いただけでも涙が出そうになるのですから、毎日見ている動物園の方は辛いでしょうね。母性はどんな動物も持っていると思いますが、ゴリラは特に母と子の絆が強い動物なのだそうです。
私達と同じ心を持ったお母さんゴリラの“Shira”が、わが子の死を受け入れられる日が来るのか心配です。

No.2257843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ぬいぐるみかなんかにすり替えないと腐敗してくるよ😢

でも、すぐにバレちゃうかな。

No.2

人間で子供を虐待するのがいるのに この母ゴリラは 我が子を凄く愛してるんですね。人間よりも愛情深い動物がいることに改めて人間の愚かさを恥じてほしい。

No.3

日本でも、日本猿が、既に死んでいる赤ちゃんを抱っこし続けているのをテレビでやっていましたよ。我が子の死を受け入れる事が出来ないのでしょうね、

No.4

私も息子に死なれたらきっと乗り越えられない…。

No.5

涙が出ました、、。
母性本能が強い母親なんでしょうね
いつか受け入れる日が来るのかな、、
可哀相、気の毒だよね。

No.6

ゴリラって気の荒いどう猛な動物と思われがちだけど、実際は凄く繊細な優しい動物なんです。

群の中で争いがあっても、力の強い者が弱者を支配せず。必ず仲間の誰かが仲裁に入り非暴力で争いを解決するそうです。

だから争いがあっても敗者が群れを追われる事はないそうです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧