集団的自衛権に賛成してる人は何を考えてるのか?

レス69 HIT数 3633 あ+ あ-

2015/09/24 15:33(更新日時)

酷く遺憾に感じる。集団的自衛権に賛成し、強行採決にも賛成する愚かな国民がいることに。
いつから我々の日本という国はここまで民度が下がったのか。いつから日本は独裁国家になったのか。
勿論賛成派の中には人を殺してみたいから戦争が起きてほしいと思ってるのもいるのだろう。だが憲法9条は先人達が命をかけて築いた偉大な憲法である。最近の若者はすぐに死ねだの殺すだの多用してるから、戦争も遊びだと勘違いしているのだろうか。バカモノ。これで自衛隊はアメリカが戦争をすれば、着いていき戦うことになるのだぞ。イスラムがわざわざアメリカと日本を区別すると思うのか?思慮が浅いのか?報復の対象になれば日本でもテロが起きるのだぞ。勿論お前達賛成派は本望だろう。自分たちが望んだ結果なのだから。

どうしようもないな。
馬鹿は死んでも治らないとは言うが。

No.2257822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 48 中国人? 今よりはマシじゃない?周辺国に舐められすぎだろ(笑) 韓国政府と中国政府が必死に反対するのみたらめちゃくちゃ必要な… 前後してごめんなさい。
あなたがマシだと思うならそれでいいので。

中国人?
そのワードを使わずに気持ちを伝えてください。

No.52

>> 51
中国人って気分害したら謝るよ

守る

護る←中国人がよく使うイメージだから

• << 54 どっちもどっちだね イメージトレーニングがされてる。

No.53

>> 50 護って、自己責任で… なにをしたいの? 自己責任ねぇ、湯川さんや後藤さんの時は散々安倍政権叩いといてよく言うわ(οдО;)

条文よく読んだの?

ソレトモ ニホンゴ ムズカシイ デスカ?

No.54

>> 52 中国人って気分害したら謝るよ 守る 護る←中国人がよく使うイメージだから どっちもどっちだね
イメージトレーニングがされてる。

No.55

>> 53 自己責任ねぇ、湯川さんや後藤さんの時は散々安倍政権叩いといてよく言うわ(οдО;) 条文よく読んだの? ソレトモ ニホンゴ … 難しいね。

No.56

>> 53 自己責任ねぇ、湯川さんや後藤さんの時は散々安倍政権叩いといてよく言うわ(οдО;) 条文よく読んだの? ソレトモ ニホンゴ … ムズカシイネ

No.57

>> 54 どっちもどっちだね イメージトレーニングがされてる。
??

No.58

>> 57 だよね

No.59

>> 58
中国人ぽいね( ̄▽ ̄)中国政府は嫌いだが中国人は好きだよ(笑)

• << 62 よかったね。井村コーチが帰ってきて。

No.60

>> 59 私も、中国共産党は嫌いだけど、中華料理は嫌いじゃない("⌒∇⌒")

No.61

>> 60
(´ー`*)ウンウン( ̄▽ ̄)

No.62

>> 59 中国人ぽいね( ̄▽ ̄)中国政府は嫌いだが中国人は好きだよ(笑) よかったね。井村コーチが帰ってきて。

No.63

>> 62
シンクロの?よくわかんないが良かったみたいだね(∵`)

No.64

>> 63 日本によく戻ってきてくれたとおもわない?

No.65

>> 64
なんで?彼女日本人だし

中国のやり方うんざりしたかもねー(^▽^;)

No.66

>> 65 井村コーチにとって、日本の良さって何かな。

No.67

>> 66
知らないよ(笑)本人に聞くしかないやろ

愛国心もあるんやない?

No.68

>> 67 だね、わかった。

No.69

こうかふこうかレスして貰えていますが、主はわれかんせず。

これが日本人だと思うのかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する