OVER THE⭐PB 8910 詩美を越えて

レス500 HIT数 3649 あ+ あ-

2015/11/09 03:57(更新日時)

今晩わ ♪ 熊鷹伝 です! 誰かと 対話 したくて! 思い切って 参加しました! 作曲 するように 対話します! 頭の悪い偏った付き合いずらい!私ですが!一人でも 作曲的に♪対話を、目指しますが…良かったら サポート お願いします! キャラクターは… 前 スレは… そして自由自在を クリックすると 私の 不器用さを 確認できます! 乱暴な ストレスフルな 表現も 書かれて、ありますが 穏便に お願いします! 誹謗中傷無し!建設的に 話しましょう。

15/09/19 09:12 追記
話しのネタは、CDは邦版、海外アーティストの合わせて、ブート込みで、800 枚以上 関連アーティストの ライブも、実際に東京公演は…視聴しております……映画は…巨匠の作家性の強い作品中心に好きです!前スレにも、沢山書いたので⭐の付いているのが、映画関連です… 📖本 千三百冊 以上読んでいて 話しが合えば 思い出して …話します!…ドラマも ブレーキング バット や LOST も 観ております

15/09/19 09:48 追記
間違えました! 🙏 ⭐つぶやき 板 の 🇯詩に近く成ると 美に 近くなる、1.2.3が 前スレです! そして自由自在、は…つぶやき板で 検索すれば出てきます!⭐ が 映画関連で 目次で内容が 察知出来るようにして 来ました!🇯詩に成り普通を超える 7も お願いします。

No.2257571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 コオロギは…とる必要は…無い! 前 中大型の 鮒も 飼える 虫籠に 半分 くらい 家の 目の前の 広場 から 取って 家の 段になっている 虫籠が 沢山 置いて ある コーナーに 玄関 向かって直ぐ 右側に 置いて いたら

• << 467 何故 あれ程 コオロギ が…大量に 発生したか 謎解き出来ました!(」゜□゜)」 …………………………コオロギは…………実は、目の前に、土の上の同じ目線にある小さなムシと草、虻アブの死骸も、何でも 食べるのです!………………………

No.402

>> 401 お婆ちゃん と お母さんに 怒られ 逃がすように 言われ 広場に 逃がした!

• << 406 籠の プラスチック の 透明な部分に 顔を 近ずけると ほぼ ホラー だった。

No.403

>> 402 蝉も みみん 油 熊蝉 と 捕獲して 一時的に 飼ったが…………………………正直 言って 一匹でも 五月蝿い! 凄い うるさくて……また また、怒られた(笑)(笑)……………… 勿論 逃がした。

No.404

>> 403 基本 飛ぶタイプ トンボ蜻蛉 などは 蟷螂 達に 食べさせる 意外は…手で 捕らえ 直ぐ 逃がす! 捕らえ逃がす を 繰り返した。

No.405

>> 404 例外的に オニヤンマは……黒い体に 黄色 い 縞の オニヤンマは………死ぬまで 飼った。 オオカマキリ 大蟷螂も オニヤンマは… デカ過ぎて……食べない。

No.406

>> 402 お婆ちゃん と お母さんに 怒られ 逃がすように 言われ 広場に 逃がした! 籠の プラスチック の 透明な部分に 顔を 近ずけると ほぼ ホラー だった。

No.407

>> 406 ある日の ルーティン ランドセルを放り投げて! 久し振りに 一番奥にある、カブトムシの 籠を 観ると 蛹 さなぎ!に 成っておりました!(笑)……🙌🙆 しかも 俺と 同じ 雄♂ オス 男ダァ! (゜∀゜;ノ)ノ👍👍!(b^ー°) 👍

No.408

>> 407 その 黄金色の………雄の 角の形を した 立派な 体 さなぎ とは いえ 立派な 体 形を していた!

• << 410 今考えると 反省する 事 だが さなぎが………格好良く 雄の黄金色 だった 為に 沢山 触って しまった! 魅力的で 触らず には……いられなかった。

No.409

>> 408 生命 生命体の 奇跡 だった! 前スレで書いたが…山を削って出来た、小学校 の 急な 階段の 一番下で 何時は……カラー 🐤雛 だが その日は……モスラの幼虫の 実写版の ような 白い体のカブトムシの 幼虫 だった! 確か 200 円 くらいだった 高くはないので 興味深く 好きに 成って 直ぐ 買って 家の 大きめの ジャムの 瓶で そいつを 飼った。 広場と 庭の………土を ミックスして 其処に置くと モコモコと 潜って 行った(笑)……………モスラの幼虫より 何倍も 可愛い かった。 👍

No.410

>> 408 その 黄金色の………雄の 角の形を した 立派な 体 さなぎ とは いえ 立派な 体 形を してい… 今考えると 反省する 事 だが さなぎが………格好良く 雄の黄金色 だった 為に 沢山 触って しまった! 魅力的で 触らず には……いられなかった。

No.411

>> 410 ある日 朝起きて プラスチックの 部分を 観ると…………居無い!(泣)(笑)…………何処行った(笑)(泣)………………良く観ると 腐葉土と 大鋸屑を ミックスした 土の 中心が ……………… 微かに 盛り上がって 沈み また 微かに 盛り上がって 沈みを 繰り返しております。

No.412

>> 411 手で 表面上の土をさすって 静かに 退けて……角が………見えた! 成虫ダァ!成虫だぁ! おおおおおおおおおおぉぉぉ! カブトムシの成虫だぁ! 👍 🙌 🙌 🙌 🙌

No.413

>> 412 思いっきり!ガッツポーズ!して…………叫んだ!👍🙌👍🙌そして、静かに 摘まんで手を 下に 添えて ご対面! 奇跡と 対面 した! ようこそ(笑)…………我が家へ (笑)♪

No.414

>> 413 母は……贅沢させんな!(笑)……と言って……私が メロン や 🍉スイカの 私が 食べた 残りの 皮を あげた (笑)……………美味しそうに 食べ出したの を 見て………………可愛いく! 同時に その雄の成虫の体が……逞しく 最高に 格好良く 誇りに 感じた!

No.415

>> 414 体の 色は……………艶のある 深い黒色 だった! 店で 売っている カブトムシは… 鮮やかな メイプル 色と ワインレッドを ミックスした ような 色 だったが…………………………私は……幼虫から 育てた 家のカブトムシの 男が………………言わずもがな! 一番 だった! (゜∀゜;ノ)ノ !(b^ー°)

No.416

>> 415 只一つ 後悔が…………蛹の時期に 黄金色に 目を 奪われて…………沢山 触ってしまった。

No.417

>> 416 特に 角の部位を 触ってしまった為に 気持ち 少し 短くなってしまった! …………………………私の勘違いの場合もあると 思いますが…………………………気持ち 短く感じた。

No.418

>> 417 そうこうしている内に 我が家に ……………我が家の 玄関の灯りに カブトムシの メス雌♀………が 三匹 一週間に 三匹 も来ました!

No.419

>> 418 最初の 二匹 は 2日連続で それから 確か 二日後の…矢張り 朝方 玄関に ひっくり返って………………………………落ちて ました。

No.420

>> 419 最初は…その前に来た!クワガタのメス雌♀……のいる飼育籠にinさせて生活させて…………その後審査の 結果 最初のメス雌♀ 二匹は…………浦山に 逃がして…………… 最後に 来た 一匹のメス雌♀………………と 雄♂オスを ペアで 同棲生活させました。👍🙆 🍉🍉スイカ 🙌

No.421

>> 420 当然 期待するのは…………メイク ラブです!💖💓💝 何とか 交尾して欲しいのでした!…………

No.422

>> 421 しかし…………………一向に 交尾する 気配は…無い(泣)………一緒に 並んで 🍉スイカ を 食べたり、 仲は…悪く無い の ですが……………飼育籠に クヌギの木の 切れ端を 入れ 昆虫 シロップを 塗って 舐めさせると、 一緒に 並んで 舐めて 仲は…矢張り 悪く無いが……………一向に makelove して くれない!

No.423

>> 422 何か! 何か 手を 打たなければ……………ゆけない! 昆虫図鑑 や 飼育本 更に 直接関係 無い ザリガニの 交尾の 写真と 記事を 子供ながらに 隅々まで 読んで 何か手は……ないか !……探しておりました。

No.424

>> 423 クヌギの木の 樹液を めぐっての クワガタ 🆚 カブトムシの 🌠の 連続写真を 見ていて……………………上の クワガタを 下の カブトムシ が 角で 弾き飛ばす 写真で…………………こっ😭💦これだ! 急いで プラモデル ガンプラ サンダーバード や 戦闘機の プラモデルが…………飾ってある 玩具 コーナー へ 自宅の 長廊下 以前 大鷲に 破壊 された 磨り硝子の 脇に 向かった!ε=ε=┏( ・_・)┛

No.425

>> 424 あった!これだ! (゜∀゜;ノ)ノ セルロイド? か 柔らかい プラスチック か 分かりかねるが………………………ヘラクレス王 カブトムシの 玩具が 4体 合った!(笑)………………ヘラクレスカブトは… 世界一 大きい カブトムシで 確か 大きいやつは…35 センチ ぐらい に 成るらしい。 玩具の ヘラクレスカブトムシは……………本物は…羽の色が……薄い茶色に 近い アイボリー だが、家に合った 玩具のは…真っ黒で 大きさは……日本の カブトムシと 同じ 大きさ だった! (゜∀゜;ノ)ノ🙆👍よし!! 使える! ε=ε=┏( ・_・)┛ カップルの 籠に 向かった!

No.426

>> 425 クヌギの木に シロップを塗って その 斜め 上に カップルを 見下げる 格好に 成るように ヘラクレスカブトムシの 雄の玩具を セットして 後は……暫く 放置して 他の 生き物の 世話をして 過ごした。

No.427

>> 426 数日後 庭の 椿と ユリの 花に 水を じょーろで あげて…………………………カップルを 覗いて……観ると 奇跡が……奇跡が…起きました! 🙆👍🙌 (゜∀゜;ノ)ノ

No.428

>> 427 しっかりmakelove❤ 交尾 合体して交尾 して……おりました!(笑)(笑)(笑)………🙌🙌👍🙆🙌 (゜∀゜;ノ)ノ p(´⌒`q) o(^-^)oo(^-^)oo(^-^)oo(^-^)o

No.429

>> 428 カップルと同じ大きさの 見下ろしていた、ヘラクレス王カブトムシ の 雄の玩具は………………………クヌギの木の 下の 土の 上に 腹を 見せて ひっくり返って いました! 少年の 知恵を絞った…… 作戦は………見事に成功 しました! (笑)👍🙌🙆🙌 (゜∀゜;ノ)ノ o(^-^)o (^_^)v !(b^ー°)!(b^ー°)

No.430

>> 429 更に暫くして…………今度は…🙌🙆おめでたが……雌 だけが……いない! 決まっている たまごを 産みに 潜っているのだ!👍 o(^-^)o(^_^)v

No.431

>> 430 たまごは…………………孵って………………幼虫は………………沢山 もぞもぞと 土の 中の 腐葉土を 食べ始めて………………嬉して たまらなかった……………………🐌蝸牛 や 巨大アメリカザリガニ の 雌の 卵からの …………………………蟷螂も 沢山 卵から 孵し ましたが…………断トツで……カブトムシは…… 紆余曲折 合った為に 思い入れの 深さも、自分の ペット 日本石亀 鮒 よりも 更に 心に 残る ものが……ありました。

No.432

>> 431 但し クワガタと 違って カブトムシは……冬を 越せない 成虫とは………………お別れ しなければ いけない。

No.433

>> 432 雌は……三匹 来て 最初の 2匹 逃がして 最後の 女子!に 嫁さんに 来て貰い! 家で 育った! 男子と makelove❤ して 子供を 正確には… たまご だが笑)……………………… 産んで 戴いたので 寿命 まで 飼うことにしました。

No.434

>> 433 男子は…………………私の 勝手な 弱い 理由付けで 今考えると………死骸に 会いたくなかったの だと 思いますが……………………………雄 オス 男は… 浦の 小さな林 に 逃がして あげました。

No.435

>> 434 其れから 悲しい 出来事が………………起こって しまいました! 丁度 10月末くらい? かなり 肌寒かった! 庭 も 花は 枯れて…………………………庭の 木々も 渋い 色に 模様替えして いました!

No.436

>> 435 枯れて 細い木 だけに成った 背の低い木に あの 男のカブトムシが…家の子供が…留まって…………いました!(泣)………留まって…寂しく留まって……しかも 私の方を じっと 観て、 いました (泣)(泣)……悲しくて 悲しくて 胸が…締めつけられる想いでした!(泣)……暫く 見つめ合って、ごめんなさい。と口に……… 声にして 彼に…謝りました 。 季節は……秋……… 冬に近い秋でした。

No.439

カブトムシは…………来たのは…2匹 だったかもしれない? いずれにしても…………最後に来た 子 女子が……嫁入りしました。 \(☆o☆)/

No.440

仲間と 曲 作りしている奴ら…………… 羨ましい。 俺の 分も 頑張れよな……ネコキックス!

No.441

>> 440 1R は…格好良い 学生だったら コピーしたかもしれない。

No.442

人間と人間………… 難しい よな 難しい 壊れるのは……一瞬

No.443

>> 342 凄いけどこれマジ?しかもなぜ自分が2~3歳だとわかるの? これで 書き込み 最後! 雑談の 新スレ に 書き込みします ありがとうございました。 そして自由自在 か 詩を 抱っこして が………………🐘シンボルマーク しゆ。………

• << 446 すいません。掟破ります 🙏 ウェゴさんに 免じて 許して 下さい!

No.444

>> 385 ジュースンは……………気を使ってくれて いたとも 俺も 感謝しております。 俺が……楽しく感じた … それは光栄。でもその面子で集まる事はもうないでしょうな。

俺も燕がどんな人か見てみたいが出会い禁止だから会うのは×。ボチボチくるで~ほにゃノ

• << 447 ウェゴさんの まとめる 力 話題の豊富さ……………………… 紙 さん の 明るい 他人も 明るく する キャラクター! 最高 だったよ! 正に 共同作曲 してる みたいでした …………………………数ヶ月前 なのに 2 年 前に 感じす (ρ°∩°)

No.445

すごい記憶力だね。多分俺は幼稚園くらいしか覚えてない……w入学式で母親の後ろにまわって隠れたときのね。

• << 448 三島由紀夫は…………生まれ堕ちてから、 死ぬまで の 全部の 記憶が 合った らしいです! …………………………多分 映像記憶かな。…………………………人間は 色々 種類が 多いですね。…………………

No.446

>> 443 これで 書き込み 最後! 雑談の 新スレ に 書き込みします ありがとうございました。 … すいません。掟破ります 🙏 ウェゴさんに 免じて 許して 下さい!

No.447

>> 444 それは光栄。でもその面子で集まる事はもうないでしょうな。 俺も燕がどんな人か見てみたいが出会い禁止だから会うのは×。ボチボチくるで~ほにゃ… ウェゴさんの まとめる 力 話題の豊富さ……………………… 紙 さん の 明るい 他人も 明るく する キャラクター! 最高 だったよ! 正に 共同作曲 してる みたいでした …………………………数ヶ月前 なのに 2 年 前に 感じす (ρ°∩°)

No.448

>> 445 すごい記憶力だね。多分俺は幼稚園くらいしか覚えてない……w入学式で母親の後ろにまわって隠れたときのね。 三島由紀夫は…………生まれ堕ちてから、 死ぬまで の 全部の 記憶が 合った らしいです! …………………………多分 映像記憶かな。…………………………人間は 色々 種類が 多いですね。…………………

No.449

>> 448 もののけ姫の製作ドキュメンタリーで宮崎駿 も 目を閉じて 記憶を 辿って 子供の 頃 飼っていた 犬が…どんな風に 息を吸って 吐いて 息の状態は………どんな風 だったか! 記憶した自分の 子供時代の映像記憶 で チェックして 作品に 書いていた から グレグレート宮崎駿オヤジG も 相当 映像記憶して 記憶を 持っていて 自分の 作品に 使っている 多分 内山マンボー (ρ°∩°) ♪ ε=ε=┏( ・_・)┛

No.450

あっちの131wまぁそれはいいとして俺をほめても何も出ぬ。

ごみ捨てと百均行ってこよ。ほにゃノ

• << 461 🙆 👍
  • << 464 百均? 何を…買うん 買ったのですか?…………(゜∀゜;ノ)ノ
  • << 465 2ヶ月前に 自スレの No.500 で 自販機で 麦茶を…買った ら 小岩井ぶどうが…確か 二週連続…… で ウェゴさんが……抗議したら、 クオカード くれる、と No.500で 書いてありますが……… クオカード は…貰えましたか? ちょっと 気になっておりました。 (」゜□゜)」
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧