OVER THE⭐PB 8910 詩美を越えて

レス500 HIT数 3654 あ+ あ-

2015/11/09 03:57(更新日時)

今晩わ ♪ 熊鷹伝 です! 誰かと 対話 したくて! 思い切って 参加しました! 作曲 するように 対話します! 頭の悪い偏った付き合いずらい!私ですが!一人でも 作曲的に♪対話を、目指しますが…良かったら サポート お願いします! キャラクターは… 前 スレは… そして自由自在を クリックすると 私の 不器用さを 確認できます! 乱暴な ストレスフルな 表現も 書かれて、ありますが 穏便に お願いします! 誹謗中傷無し!建設的に 話しましょう。

15/09/19 09:12 追記
話しのネタは、CDは邦版、海外アーティストの合わせて、ブート込みで、800 枚以上 関連アーティストの ライブも、実際に東京公演は…視聴しております……映画は…巨匠の作家性の強い作品中心に好きです!前スレにも、沢山書いたので⭐の付いているのが、映画関連です… 📖本 千三百冊 以上読んでいて 話しが合えば 思い出して …話します!…ドラマも ブレーキング バット や LOST も 観ております

15/09/19 09:48 追記
間違えました! 🙏 ⭐つぶやき 板 の 🇯詩に近く成ると 美に 近くなる、1.2.3が 前スレです! そして自由自在、は…つぶやき板で 検索すれば出てきます!⭐ が 映画関連で 目次で内容が 察知出来るようにして 来ました!🇯詩に成り普通を超える 7も お願いします。

No.2257571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 自分の タイミングで 忙しく 出来たら 良いよな…………………急に 暇になるのも どうか? と 思う モウチョット 頭が……勇気が…在れば 人生 変わってたかな~~~今だって 悪く無いさぁ! 赤紙は……家には…………こない!

No.102

>> 101 家の 母方の 男子は……満州 行きで 帰ったのは……………たったの 二人 だけ! 大学在学中 大卒 でもだ! 優秀 だった! 運命が 作用 明暗を 分けたろうが…………たった 二人だ! 皆 がたいは 良く 180 前後 合った が ファイター タイプでは…無い ホワイトカラー タイプ だったのに、 明らかに 向いてない オフィス 向きでした…………よく笑う 人だった 近所の 爺さんは……帰って 来たら 全く 笑わなく 成ってしまった。

No.103

>> 102 子供 だった 俺が………聞いた 興味本位の 出来心で…………… 戦争中 野戦病院 勤務 だよね! どうでしたか?

No.104

>> 103 最初に テントには… 入ったら 脚がない 人が……見えて 次に 叫び声 五体満足は………………一人も いない! それが 終戦まで 続いた 地獄。

No.105

>> 104 私と お爺さんの 間に 重い沈黙 話題を お爺さんが…………変えてくださた が……今 考えると 限りなく 失礼な ガキ だった! 葬式には…出た。 重い 男の 人だった。

No.106

金が…欲しいか? と言う 愚問……………言葉の 次に 大事な 道具 金は 何にでも 化ける! しかし ドグマ自家撞着 中田氏エロ 何故に 全く 羨ましく無い 自分が 自分で 本当に 良かった と 心から 思える 反面教師 反面教師 です 。 法律の 道徳の外 に いる バカは 逆説的に 手ごわい が……………………相手にする必要無しだ!

No.107

>> 106 刑務所の 食事は 一食で 良い! 死刑執行は………………被害者の家族が……ボタンを押す。 其れでよい!

No.108

>> 107 俺もそうだが……… 2日間1食の 時 もある 別に死なない! (笑)………………何 税金で 三度の 栄養価の 高い 和食を 食える?

No.109

>> 108 法律は 歴史も在って 素晴らしいが……………一部は………………罪人に優しすぎる?

No.110

高校の 時 仲の良い クラスメートが……クラスメートから…誰にも 言わないで……くれ と コンフェツション!告白 された ……………………

No.111

>> 110 今度 姉が…結婚式を あげる!…………………おめでとう! 良かった じゃないか? おめでとう! ……………………………姉は……妊娠した! って 聞かされた……………………………おめでとう! 更に おめでとう! おめでた!おめでた! 🙆 🙌 🙌 🙌 いゃ 💧 ちょっと ……………………………………………………(・_・)エッ..?(=゜-゜)(=。_。)

No.112

>> 111 実は 姉は…別に男が…いて…その別の男の 子供の 可能性が……高い!らしい! と 姉から 彼は…………相談されて…………彼は…苦しくて…………俺に、すがりついて 重い真実 を 押し付けるように! 俺に コンフェツション して来た。(笑)(笑)(笑)…………

No.113

>> 112 真実色々!事実色々その子供は…24才 に 成っている! (=゜-゜)(=。_。) ナンだかなぁ!? 真実色々 事実色々!

No.114

>> 113 その 彼は…所謂 美男子で 性格も 良く モテた! 少し 優しすぎて、 弱い 部分も 在って よく 俺は……なぜか色々 相談された笑)…楽しかったので 結果👌 ですが……24 年 前の 事実真実 美人さん で 忙しい かった? の だろう! 真実事実色々 。

No.115

>> 114 誰にも 言って無かった為 ここに 書くこと、で !…………… コンフェツション した! 書いた!が! 誰にも 言って無い。

No.116

>> 115 しゆ!

No.117

ひらがな よ 永遠に

No.118

>> 117 読売新聞をさっき 読んで来ましたが……………………………表紙は…安倍晋三 首相の 向かって 左側 🇫 フランスで 映画は…文化 税金を 5.5 パーセント まで 下げる 映画は…文化……………2週間 前に 俺 とっくに書いたよ! ミクルの 皆が……嫌いな 長文(笑)……で とっくにいい書いたよ! (笑)……

No.119

>> 118 ⭐ジャックアイリッシュ …………………アイアンマンのガイピアース 主演 ガイピアースが…………頑張っている 大人の 映画…………………………………色々 詰め込み過ぎて ちょっと 疲れるが 最後で ちょっと 急ぐ ヨーロッパの クライムサスペンスドラマに ありがちな感じですが👌👍………………………………また 主人公が ジャック (笑)………LOST ジャック 24 ジャック グランブルも ジャック マイヨール 後 2つ ジャックが 主人公の 映画あった忘れた(泣)(怒) (笑)……………………ジャック!(笑)

• << 251 ⭐ジャック アイリッシュ 123 3が……一番面白い! 面白かった!👍 1 も 2 も 面白いが……ラストに 一気に 詰め込み 過ぎな 感じが……ちょっと 😭 もう少し最後を 丁寧に 描いて 欲しかった! いずれにしても ある程度丁寧に、作られた!大人の B級ドラマ 悪くないです 👍

No.120

>> 119 ジャックが……視聴者には…馴染む?のかなぁ まっ😭良し!

No.121

19歳の 時に 父の 兄 つまり 叔父 叔父さんが……………銀座で 個展を個人で開催 すると 私が 住んでいた NEC の 裏側 裏道に ある ボロボロの 一軒家の 一階に 🎫チケットが 届いて 休みの日に 銀座に 行った 。

• << 124 ジャケットを 羽織って 髪を 束ねて……………チノパンに 革靴 自分らしくない! 格好で 銀座の 個展の 会場に 向かった。

No.122

>> 121 今 現在形で 話すと 大学にも 行かず ブルーグレイワークで、独身者 は 私 一人 だけで、 弟は 医大は…………落ちたが…京大に 入って 卒業して 都庁 関係の デカい 企業に 入って 勿論 既婚者 だ! 苗字は…同じの、私と名前がそっくり一字違いの兄のような二人の親戚は…… 二年連続で 東大だ!(笑)……当然 一人は…大企業で 一人は… 官僚 だ!(笑) 住む世界が…違い過ぎて……………笑うしかない(笑)………………………………他の 兄弟も 慶應 卒業 して 本田技研 TBSに二人、入って ……………………女子は 一人 武蔵野音大が…………一人 後は 慶應 早稲田 一橋、皆さん 理数系 卒業して 大企業に 入って既婚者です! (笑)……………子供の頃 親戚が… 東京に 集まって 会議 が 行われた……………………………議題は……何故! 熊鷹 燕 俺の仮名 は………何故 勉強ができない! しない! まじめに 親戚が……議論し出して (笑)(笑)(笑)(笑)……熊鷹 燕は…雛は……号泣した!(笑)(笑)(笑)……人生 何とか成る(笑)……………一人 でも 悪く無い Z (笑)……(笑)(笑)

No.123

>> 122 しゆ!(笑)悪く無い !(b^ー°)

No.124

>> 121 19歳の 時に 父の 兄 つまり 叔父 叔父さんが……………銀座で 個展を個人で開催 すると 私が 住んでいた … ジャケットを 羽織って 髪を 束ねて……………チノパンに 革靴 自分らしくない! 格好で 銀座の 個展の 会場に 向かった。

• << 127 向かう途中に 穿った うがった 考え方? 見方を 叔父さんの 絵に 実家に 飾られた 絵の 数々に していた! 迫力は……あるが! アマチュアで 大した事 無い!(笑)………芸術家は…狂って なければ、いけない 🐘

No.125

>> 124 その頃の 私の 格好は……長髪に ライダース ジャケットに ……………………… 大体、Levi's 501 👍だが、501のジッパータイプの👍👍Levi's503 イタリアンタイプの明るいブルーで、ゆったりした………履き心地の👍👍👍Levi's 510 ! ゴッツい buckleの ベルトに ゴッツい ブーツ で 肩 を 怒らせて 街を…………歩いて いた(笑)…… 見えない敵と 闘って いた! (°□°;) (・◇・)

No.126

>> 125 冬は…… 厚手の 黒 の ロングシャツ 秋 春は……インナーは… ロックTシャツ !…………………ツェッペリン や ストーンズ お気に入りは…………モトリー の ドクター フィールズ グッド と ストーンズの ブライアン ジョーンズ の 顔 の アップ が お気に入り だった! 大好きだった。 👍 👍 🇬 🇺 ♪ ♪

No.127

>> 124 ジャケットを 羽織って 髪を 束ねて……………チノパンに 革靴 自分らしくない! 格好で 銀座の 個展の 会場に 向… 向かう途中に 穿った うがった 考え方? 見方を 叔父さんの 絵に 実家に 飾られた 絵の 数々に していた! 迫力は……あるが! アマチュアで 大した事 無い!(笑)………芸術家は…狂って なければ、いけない 🐘

No.128

>> 127 バンフィンセント ゴッホ の 大ファンの 私は…大企業に 勤めながら、 土日に 絵を 書いて 銀座と言った、ホワイトカラー臭い場所で!個展開催した 叔父さんを………………ロック を していた 自分 より 下に 勝手に 狭い視野の 穿った見方で みていた(笑)…………🙅 🙏 🙏

No.129

>> 128 今と違って ナビゲーション など 無いので 地図と 交番と 通行人に 聞いて 大きな [ビル]の 中に ある 個展会場に つきました!

No.130

>> 129 覚悟は していましたが…………場違い感が 半端では…ありませんでした!(泣)……(笑) 早く 帰り たかった! (泣)…(笑)

No.131

>> 130 明らかに高いスーツ姿のグレーヘアーの紳士 と パートナーの 淑女? ドレスコードを 空気のように、素通りクリアー した 女性達が バラバラに 談笑しておりました………………… 居心地が…………場違い感が…(笑)

No.132

>> 131 叔父さんの 様々なタイプの絵が 壁 四方に びっしり 飾られて いました。 皆さん 当然 絵の 話を していましたが……カルチャー カルチャーショックな 話を 耳に してしまいました (・◇・) (・_・)エッ..?

No.133

>> 132 素晴らしい! 全部 あっという間に 売れて しまった! 一番 安いので ………150万円で 平均 200 万円 一番高い絵が…………300 万円以上で 売れた! (・_・)エッ..? (・◇・)? ロック馬鹿の19歳の私には………………値段と全部売れた!と、聞いて、カルチャーショック でした!(笑)…………

No.134

>> 133 とにかく 父親と 同世代の 人生の 成功者……… 銀座が…………普通に 似合う 大人達に 囲まれて…………場違い感から………息苦しく 早く 逃げ出したかった 父親と 叔父さんが……向かって 来て……少し ホッと一息 つけて、 ……………現実の二人が 大きく 子供の頃の 記憶より 大きく 迫ってきました。……………………………叔父さんは、 父より、面長で整ったハンサムで ダンディー な ルックス David Bowie の 後ろで キーボード を 弾いて いても 違和感 無さそう だった!

• << 137 3人で 銀座の 喫茶店に 入って ☕ 珈琲を 飲んだ 1杯 650 円 の 値段が ショックでした(笑) (笑)…其処では……………… 色に ついて 自分 なりに 無い頭を使って、必死に足掻いて 話した! ゴッホ ファン だとは、恥ずかし くて、 言えなかった。

No.135

>> 134 息苦しくかったが…………ちょうど 懐かしい 叔父さんの 声が…して…… 叔父さんと 父 が 視界に 入って 二人が 此方に 向かって 来て……………… 部分的、前スレの 手直し!

No.136

>> 135 大人達の会話も 叔父さんと父 との 絵の 会話も 大体 覚えていますが…………………………………… 絵の 説明 など 絵を 語る と言うのは どうかと! それに 解る 人は…………少ないでしょう。

No.137

>> 134 とにかく 父親と 同世代の 人生の 成功者……… 銀座が…………普通に 似合う 大人達に 囲まれて…………場違い感から………息苦しく … 3人で 銀座の 喫茶店に 入って ☕ 珈琲を 飲んだ 1杯 650 円 の 値段が ショックでした(笑) (笑)…其処では……………… 色に ついて 自分 なりに 無い頭を使って、必死に足掻いて 話した! ゴッホ ファン だとは、恥ずかし くて、 言えなかった。

No.138

>> 137 因みに 前スレの アチャコ! 私が 中学1年の 遠足で 他の 中学の 美少女を ナンパしているのを! 四組の 口臭い先生 と 三組の スカトロ先生に 目撃 されて 其れを 担任教師の リーゼントモアイは……スルーして(笑)…………………… 一組の アチャコに 持っていかれて…………私が………………恫喝 指導を 受けた、 あの アチャコは 叔父さんの 担任で 部活の 顧問 でもあった!

No.139

>> 138 1月に 父と叔父さんの 更に 兄の 葬儀 で 18年振りに 対面しました。 少し 歳をとって変わって 更に 貫禄が 増していた。

No.140

>> 139 他界した 叔父さんは…前スレで 若い時のアチャコに 下駄を 履いて 登校した為に… 校門の 裏で ボコボコに 殴られて 蹴られた 叔父さん その人だ!

No.141

>> 140 叔父さんと 葬儀の 時 火葬場で 時間が 出来て…………モネと ピサロ の 話しを………………した 19歳の 時 より 自然に 話せました。 内容は……絵を 語るのは……………… 野暮 叔父さんに 失礼ですので 書きません。

No.142

>> 141 上野の 美術館での 個展か 作品を出品した 展覧会が 最後 だったろうか……………………… 叔父は…私が…二十代 前後の 時 国内の賞 を 沢山受賞して 国内では…審査委員に まわっていて……私が…二十八に なる 直前に 🇫フランスの 展覧会で 賞を 受賞した! 🇫 に つい最近まで いたと 聞いた! とにかく 大袈裟に 言うと 天上人 だ! (笑)………………今でも 父も 凄いが……… 叔父 も 十分過ぎる 程 凄すぎる 私を 除いて 分かり易く言うと、私の家族と親戚は……………………………高学歴 大企業 勤務既婚 退職 悠々自適だ。

No.143

>> 142 能力が 下地に 合って ですが グッと アフタ!ヌーン ! 🇯 🐘 🐱 🇯 🇫 熊鷹 燕 です! 🙌 少し 十分 寝た!

No.144

何故 生きるか? ………………………ドトールコーヒーの アイス コーヒー が…………………………毎日 飲みたいから!

No.145

>> 144 愛する 人の為 以外に 死 する 必然的 必要 は…………………… 真っ白に OFF white 無い! 無い! 無い!

No.146

>> 145 🙅 ❌ 🙅 ❌ 🙅 ❌ X 歌いたい!

No.147

>> 146 オラオラと…………ドラドラ で 親指姫 疲れた 🈵もす は…………ブルー リベンジ!

No.148

>> 147 ⭐ブルーリベンジ! 良かった! そのままに…………… タイトル そのままに………………………復習の 映画ですが……復習が リズム良く 描かれて いて 詩情 すら うっすら と 感じた! 個人的には…オープニング から 髪の毛を……きるまでが………中々 の 展開だと思った。

No.149

>> 148 正統的リベンジ! リリーフランキーが………悔しいから 生きる! …………………と 言いました

No.150

>> 149 真面目に男を…足掻いて 足掻いて 男を……やっている男なら 感じる 物 共感 するもの ある! 重い 言葉 でしょう。

• << 151 俺も 悔しいから 生きる! 過去と 闘って 次の 瞬間 何とか 上手く 笑う。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧