女性議員セクハラ騒ぐ

レス26 HIT数 2099 あ+ あ-

2015/09/19 18:51(更新日時)

16日夜、参院平和安全法制特別委員会の開催を阻止するため、野党の女性議員らが通路を封鎖。「怒れる女性議員の会」と書かれたピンクの鉢巻き姿で、当初は「女性の声を聞け」などと訴えていたが、与党議員が封鎖を解除しようとすると、「セクハラだ。懲罰だ」などと絶叫した。与党の男性議員が反論し、「触った!」「触ってない!」と怒号が響き合う事態になった。

http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20150917-567-OYT1T50019.html

誰だよこんなバカ議員当選させたの!
女性の地位向上など聞いて呆れるわ!

No.2257319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正にどっかの国の謝罪しろ、賠償しろというやり方と一緒。お里がしれる。

No.2

厚化粧の女性議員を触りたい奴なんているの?

No.3

これは、セクハラで訴えたら有罪になるレベルでしょ。

訴えるのは自民の男性議員の皆さんだけどね。

No.4

ただ呆れるばかり。
抗議の仕方が中学生レベル。もっと正当な抗議の仕方ってないの?。

議員に男も女もない。都合良く女を使い回すな。

「だから女は」って言われてもしょうがない。

• << 16 中学生に失礼ですよ。 猿レベルなんだから。

No.5

必死の訴えなのは分かるけど、かなり下品でみっともない姿だと感じました。

一部の男性から『女性』を一括りにして舐められたり馬鹿にされたりするのは、こう言う女性が原因だと思わずにはいられない。
(現実、職場で腹いせにセクハラされたと訴え、男性社員を減給へ追い込んだた女性がいる)

No.6

本当にセクハラ被害に遭ってる女性に失礼だな。

これが日本の最高立法府での女性議員の実態だと思うと情けなくなってくるわ。

No.7

なるほど。

野党が示す女性の活用方法はこれか。

No.8

というか、ここミクルでも偉そうなこと言ってる人の中でどれくらいの人が選挙に行ってるのかな。投票率を鑑みても一票も投じずデモや批判している人は少なくないと思う。

民主主義国家を唱えるなら次からは投票に行って欲しいもんだけど。投票行かない言い訳は様々だけど結果与党のみで全て可決出来る状態を国民が作っておきながら、その自覚もなく事が起きてから騒ぐって自業自得だよね。自分らのことは棚にあげてセクハラとか下らないことには食いつくのに。そんなんで足を引っ張られるほうは迷惑だよ。

• << 10 正に民主党信者だな 全然関係の無い話題にそらし 誤魔化す 民主党の得意技ですな

No.9

なんか政治家って全世界共通しているんだなとテレビみて思った

醜い姿か、たくましい姿なのかよく分からなくなりますね

それでも秘書も付く天下の代議士なんだから

No.10

>> 8 というか、ここミクルでも偉そうなこと言ってる人の中でどれくらいの人が選挙に行ってるのかな。投票率を鑑みても一票も投じずデモや批判している人は… 正に民主党信者だな 全然関係の無い話題にそらし 誤魔化す 民主党の得意技ですな

• << 12 話題そらしは自民党信者の得意技だろ。 自民党や安倍批判スレに自民党信者は大量に寄生する。 いつの間にか自民党や安倍批判スレから、中身が民主党や在日批判にすり替わる荒技。 話題そらしじゃないな。 スレを数で勝る自民党信者が乗っ取る。 ネットは引きこもりの自民党信者がウヨウヨおるからの。 10代~40代の引きこもり400万人。 だから、ネット支持は凄い田母神やネットで人気の人間は、選挙では全敗。 それは、ネット支持者は人の前に出れない引きこもりしかいないから(笑)
  • << 14 頭は大丈夫かな。お大事に。

No.11

凄い女性も居るもんだ
昨日の委員会
白いパンツにブルーのジャケットの民主党の女性議員
委員長席の周りで乱闘もどきの議員達の 上にジャンプして水泳のクロールしてた 自ら男性議員の頭に胸とか股関が当たるような事してあとでセクハラ 触られたとか言うのかな
テレビでバッチリ名前も出ちゃったよ

No.12

>> 10 正に民主党信者だな 全然関係の無い話題にそらし 誤魔化す 民主党の得意技ですな 話題そらしは自民党信者の得意技だろ。
自民党や安倍批判スレに自民党信者は大量に寄生する。
いつの間にか自民党や安倍批判スレから、中身が民主党や在日批判にすり替わる荒技。
話題そらしじゃないな。
スレを数で勝る自民党信者が乗っ取る。
ネットは引きこもりの自民党信者がウヨウヨおるからの。
10代~40代の引きこもり400万人。
だから、ネット支持は凄い田母神やネットで人気の人間は、選挙では全敗。
それは、ネット支持者は人の前に出れない引きこもりしかいないから(笑)

• << 17 民主党を批判すりゃ安倍信者と言い出す馬鹿な連中。 民主党は自民党支持者から嫌われてるわけではない。 民主党がダブルスタンダードの卑怯な偽善者たちだから嫌われてるんだ。 義に反することには嫌悪を抱くんだよ、日本人は。 どっかの恥も知らない国の人間にはわからないのかもしれんが。

No.13

これはセクハラの話。
なんですぐ政党批判に持っていくの。
だから、どのスレも似たり寄ったりのレスになるんだよ、つまんね〜!

とりあえず、国会議員の頭の中身は空っぽだったってことで。
このやり方に反対した人いないの。
恥ずかしわ!

No.14

>> 10 正に民主党信者だな 全然関係の無い話題にそらし 誤魔化す 民主党の得意技ですな 頭は大丈夫かな。お大事に。

No.15

>> 14 あんたもだよ。

No.16

>> 4 ただ呆れるばかり。 抗議の仕方が中学生レベル。もっと正当な抗議の仕方ってないの?。 議員に男も女もない。都合良く女を使い回すな。 「だか… 中学生に失礼ですよ。

猿レベルなんだから。

No.17

>> 12 話題そらしは自民党信者の得意技だろ。 自民党や安倍批判スレに自民党信者は大量に寄生する。 いつの間にか自民党や安倍批判スレから、中身が民… 民主党を批判すりゃ安倍信者と言い出す馬鹿な連中。

民主党は自民党支持者から嫌われてるわけではない。

民主党がダブルスタンダードの卑怯な偽善者たちだから嫌われてるんだ。

義に反することには嫌悪を抱くんだよ、日本人は。

どっかの恥も知らない国の人間にはわからないのかもしれんが。

No.18

同じ女として恥をしれと思う。
正直知性も感じられないし、本当にセクハラ被害にあっている女性に対して失礼極まりない醜態。
ただの愚行でしょ。
あの映像が海外に配信され『どこの後進国だよ』と思われても仕方ないと思う反面、こんな馬鹿どもが国会議員でいる事が日本人として口惜しい。

全員クビ!

• << 20 賢明なる全国の女性たちに提案したい。 あの女性議員たちの愚行に対して、国会前でデモしたらどうだろうか? あんな女性たちが議員をやっているようでは、女性の地位向上なんて望めない。 不信任デモをして止めさせるべきだと思う。 デモをしないにしてもあの女性議員たちに、同じ女性として非難の電話とかしてもいいと思う。ていうかすべきだと思う。 女性をバカにしてるのはあの女性議員たちなんだから。

No.19

>> 18 有る意味可哀想
民主党執行部が盾にした
女性議員がバリケードすれば与党の男性議員は手が出せないと姑息な手段

民主党執行部が女性議員を盾に使ったのです
日頃女性の女性の味方みたいな事言ってて実は女性議員を盾に使う
これで民主党執行部は女性をどう考えてるか
良く解ったでしょう

No.20

>> 18 同じ女として恥をしれと思う。 正直知性も感じられないし、本当にセクハラ被害にあっている女性に対して失礼極まりない醜態。 ただの愚行でしょ… 賢明なる全国の女性たちに提案したい。

あの女性議員たちの愚行に対して、国会前でデモしたらどうだろうか?

あんな女性たちが議員をやっているようでは、女性の地位向上なんて望めない。

不信任デモをして止めさせるべきだと思う。

デモをしないにしてもあの女性議員たちに、同じ女性として非難の電話とかしてもいいと思う。ていうかすべきだと思う。
女性をバカにしてるのはあの女性議員たちなんだから。

No.21

あのBBAどもの乱痴気騒ぎ、単にパフォーマンスでしょ?自分達は、必死に反対しました!という証拠作り。色々議論はしても、民主主義は、最後は数の力で決するのだから、ただ騒いでみただけ。反対意見が通らないのは、百も承知でしょうが(^_^;)
ここで安保法案通っても、政権交代すれば、法律の改廃は可能なのだから、次回の選挙で反対派は、国民の信任を受けられるように努力すれば良いだけの話。なのに、馬鹿どもが一過性の流行に乗り、大騒ぎしてるだけ。なんと、お粗末な国なんだろ。呆れる。

No.22

イヤ、sexual harassmentでは無く、国民に対するパワいうです。
争点が根本から違う。

No.23

あれは
有り得ない…

議員が
女振りかざして

みっともない( ̄∀ ̄)

あれが
私らが選んだ議員かと
思うと

情けない(>_<)

No.24

ホントに笑えました。ババアに触る議員なんかどこの世界におんねん、情けない、よしもとのコントか。自分でやってて恥ずかしくなかったんかいな?

No.25

そもそもさ、女性が活躍する社会なんて騒ぐことが性差別なんだよ。

目指すべき社会を掲げるならば、

性差別のない社会だろ。

それを女性が活躍できる社会なんて謳うから、馬鹿な女が勘違いしてこういった議員になる。

No.26

あんなおばさん、頼まれたって触るのゴメンだね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧