義理の母からの暴言。老後は無視したいです

レス27 HIT数 13495 あ+ あ-

2015/11/23 20:04(更新日時)

結婚して10年、主人には弟が二人いて二人とも結婚して子供もいます
私達にも子供がいます
悩みは義理の母の事です
差別と言うか贔屓と言うか
二人の弟のお嫁さんを気にいっているため、私への嫌味がとても酷くもう疲れました
だけど将来の介護は長男夫婦がするものだと言い切り、介護の話になると私達に媚を売るように急に態度を変えてきます
嫌味や贔屓や差別は沢山有りすぎて書ききれませんが、
みんな集まって義理の母の誕生日の食事会を催し各家庭からプレゼント渡したりした時、二人の弟の二人のお嫁さんのプレゼントはその場で着てそのままその日は過ごしたり、すぐ使ってたりします
私が渡したプレゼントは隅っこに追いやられ封を開けてもくれない
主人が見かねて開けるように促しますが、後でゆっくり開けるわよ!そんなに焦っていや~ね~。いやらしいわね~。高価な物でも入ってるのかしら?ニタニタ
こんな感じです
主人は呆れ果て最近ではほぼ無視状態になりました
プレゼントなんかしなくていいと言われますが、そういうわけにもいかなくて
会わないようにかなり距離をあけてますが
だけど頻繁な連絡があり仕方なく出ると嫌味や差別発言を必ず言われます
私、新婚の頃は軽く言い返してました
寂しいですよ~そんな事言われたら~とか
トゲの無いように気をつけながら
それでも年々酷くなりここ数年は私が避けてしまいます
二人のお嫁さんに連絡を取る回数より明らかなに私に掛かってくる連絡回数が多いです
嫌味しか言わない、嫌いなら連絡しとこなきゃいいのに、なんなのか
本当に意地悪気性な人です
顔にもでてます。私に会うと目がつり上がりジィーと私の顔を覗きこむようにみてきたり、
正直、夢にも出てくる怖い顔で私は本当に義理の母の顔を見たくなく反らしてしまいます
それが伝わるんでしょう
会う度に益々酷くなってきています
私は仕事をしていて、二人のお嫁さんも働いていますが、
先日ぶちギレた出来事がありもう我慢あ限界です
あの二人のお嫁さんは働いて息子たちを支えて本当に偉い!本当に優しい子達だわ!私さん!あなたも頑張りなさいよ!

あの二人にはご褒美をあげなきゃだわ!とか
私が一番仕事(働いてる)してるんですよね
知ってるのに言ってきました
いや、知ってるからわざと私が気分悪くなるように言ったんだな、と感じます
明らかな意地悪で、私を蹴り落とす発言です
まわりにもこんなふうに言いふらしている事でしょう

本当に我慢の限界を越えました
これからは思い切り言い返すか、二度と会わないぐらいの対応をしてもいいですよね
気の強い意地悪気性な義理の母を持つ奥さんがた、どう思いますか?
ご意見お願いします

タグ

No.2254983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.25

皆さんたくさんのレスをありがとうございます
仕事でなかなかレスも読めておらずお返事が出来ず申し訳ありません
また時間が出来次第すくお返事させて下さい
申し訳ありません(^-^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧