妊娠初期の下剤

レス4 HIT数 2920 あ+ あ-

2015/09/08 18:49(更新日時)

妊娠9wです。
昨日4日間便秘だったので、産婦人科でマグミット錠330mgを処方して貰いました‼

昨日の昼食後、夕食後に2錠ずつ飲み、それからずっと周りに聞こえる位大きな音でお腹がキュルキュル鳴ってます。
今日の朝食後にまた2錠飲み、トイレに行くとほぼ水な便が少しだけ出ました。お腹痛くなったりはありませんでしたが、お腹はまだキュルキュル鳴ってます。

これから昼食を食べるんですが、その後また2錠飲んでも大丈夫でしょうか?
お腹キュルキュル鳴ってるのにこれ以上飲むと、お腹痛くなっちゃいますか?
看護師さんには便がすっきり出たりお腹痛くなったら止めて、それまではお腹の様子を見ながら加減して飲んでねーって言われたんですが、いまいちよく分かりません…
今まで便秘になった事がないので、人生初めての下剤で不安です(´;ω;`)

No.2253984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み過ぎじゃないかな!?私は、一人目の時、切迫流産早産で、未熟児産みましたが、下剤の痛みと間違えたことありました。浣腸したらいいんじゃない!?ちなみに一人目は、元気に成人しました。

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます♡
まだお腹パンパンなんですが、飲み過ぎですかね?
初めての事でよく分からずなまま、薬局で貰った説明書に書いてある通りに飲んでました(´・ω・`)まだお昼飲んでないので、とりあえず止めてみます‼
次の検診がまた2週間後なんですが、その時にまだ便秘引きずってたら浣腸の薬の事も聞いてみます(´・ω・`)

No.3

マグミットはたくさんの水分と取る必要があります(^O^)水分を便に蓄えて便を柔らかくするイメージです。いつもよりたくさんの水分摂取してください(^O^)飲み過ぎて赤ちゃんにどうこうってないです。
便秘つらいですよね。私は産後が大変でした。

No.4

>> 3 ありがとうございます♡
水分たくさん摂るようにします!
便秘辛いです。赤ちゃんでじゃなくて、便でお腹ポッコリしちゃってるのが悲しい(泣)
産後も便秘があるんですね…まだまだ長い戦いになりそう(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧