生活保護費を半減せよ

レス68 HIT数 4731 あ+ あ-

2015/09/19 23:20(更新日時)

国民年金の倍以上貰う生活保護っておかしい
決して楽では無い生活費の中から積み立てて 貰う年金は生活保護費の半分以下
年金も積立ず
税金も払わず、医療費も無し、国保、介護保険料払わず
そのくせ
パチンコ、競馬、競輪、競艇とギャンブル三昧

国民年金の人々は金が無く病院にも満足に行けず
野垂れ死にするだけ

生活保護者は役所が悪い、政治が悪いと文句タラタラ
国民の義務は全く果たさず
権利だけは普通の人の何倍も主張する

こんな制度はおかしいでしょう

国会前デモにも大量に参加
絶対におかしい

No.2253556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 大丈夫ですか?

外に出て、散歩でもして
空気の入れ替えをしてみては?

頭の中がスッキリしますよ。

No.52

>> 46 どんな罪? 国で決まってる年金保険料を払わない 立派な罪ですよ 今は罰則無いですが 年金保険料を払わなくても生活保護が有るさ そんな… 罪だというなら何の罪か教えてくださいよ。
罰金がない罪って何でしょうか?

それとも罪はあなたの裁量で決めるんですか?

道徳的にとでも仰るのですか。どうも背伸びしているだけで無知感が伝わってくるんですよね。
年金もらわないんですか。凄いですね。
まあ、何とでもいえますよね。
寂しさがひしひしと伝わってくる。

多分人生うまくいってないんでしょう。

No.53

>> 52 あのね
国が決めた法律に違反したら罪なんだよ これ幼稚園児でも解る基本だからね

年金保険料を払わないこれは法律違反
罪なの

それが解らなければ 社会人じゃあない

No.54

>> 53 は?

じゃあ罪名は?

わからないんですよね。

あなたのはただよくわからないけど罪になるんでしょう的な考え方。

年金は法律で支払う事がきまっているのはわかるが、なんの罪かいいなさいよ。

罰金はいくら?禁固何年?

刑務所いけと記載してるから禁固刑もあるんですよね?
何年以上何年未満?
法律は人間が決めていて、人間が裁くのですからそれが裁きができない以上、未納であって罪ではない。

少し前の利息制限法と同じですよ。グレーであり黒ではない。

あなたみたいに罪だ罪だいうのでしたら、自転車で歩道を走る方も、自動車で後ろ座席でシートベルトをつけないかたもみんな罪なんですよ。

裁けるが裁いていない、裁くのが難しいから裁かないなどは罪ではない。罪は裁かれた時に初めて罪になる。

No.55

>> 48 生活保護を正当化と言われましても、不正受給でない限り正当なものですからね… それに刑務所だなんて…主さんはどれだけ極端なんですか。 あと… 私は社会保険に加入していますから、厚生年金を支払っています。単なる嘘です。

生活保護を受ける事はないでしょうが、感謝すればもらっていいものではないというならどうなればもらっていい?

法律で生活保護という制度があり、その地域の役人が生活保護を支給する決定をしたならどんな人間だろうと問題ないと思うが。羨ましいならあなたも申請すればいい。

No.56

>> 55 話すだけ無駄な方の様なのでNo.24さんの質問にはお答えしません。

一つ言えるのは、ミクルにおいてNo.24さんの行為はスレを煽る行為で違反ですよ。

No.57

生活保護は

日本国憲法第25条
「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。」…が根拠

半減したら「健康で文化的な最低限度の生活を営む」保証がない

それよりも…
違憲である「日本国民以外への支給」を直ちに停止すべき

最高裁でも「日本国民以外への支給は違憲」と判例が出てる
在日は日本国民ではない

日本人より受給率が高く
不正受給の多い在日に支給する必要は無い

• << 61 じゃあね 一生懸命働き少ない年収の中から国民年金を払い 老後受け取る国民年金は生活保護の半分以下 この現実はどう見る 同じ国民だし 同じ権利は有るだろう 生活保護受給者のクズより 国民年金を長年払い続けた人の人の方を 優遇すべきなんでは無いかい 限られた税金なんだから 生活保護費を半減し 国民年金受給者に回すべきだろうが

No.58

生活保護受給者は空き缶を拾ってるコジキ以下って事はわかる。

No.59

何の罪?

扶養放棄でしょ。
安易な生活保護需給(圧力団体だより)は“労働の義務”に反する憲法違反。

No.60

>> 59 そうですよね
役所に圧力をかけ生活保護を受けさせ
それを票にしてる
民主党、共産党、社民党 これらサモシイ政党が有る限り駄目ですね

No.61

>> 57 生活保護は 日本国憲法第25条 「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。」…が根拠 半減したら「健康で… じゃあね
一生懸命働き少ない年収の中から国民年金を払い
老後受け取る国民年金は生活保護の半分以下
この現実はどう見る

同じ国民だし 同じ権利は有るだろう

生活保護受給者のクズより
国民年金を長年払い続けた人の人の方を 優遇すべきなんでは無いかい

限られた税金なんだから
生活保護費を半減し 国民年金受給者に回すべきだろうが

• << 66 生活保護費より年金の方が少ない時は 差額を生活保護から貰えるよ 但し…預金0が条件 知り合いに障害2級がいるが 障害年金だけでは苦しいので生活保護から差額を受給してる キミの言ってる事は正論だが 正すのは、年金支給額の見直しと生活保護不正受給の摘発、憲法違反である日本国民以外への支給中止である

No.62

>> 61
正論!

政府が間違っている!

No.63

主さん、こんな所で叫んでないで
毎朝、街頭演説でもしたほうが効果ありだよ

何で、そういう行動を起こさないの?

そう思わない??

瓶ビールの箱を貰ってきて
逆さにして、その上にあがって
メガホンで叫びなよ!!!

そんな度胸もないの?

• << 65 こう言うアホな人必ず居るんだな ミクル内の討論だろう

No.64

>> 63
あなたがやろう!!

No.65

>> 63 主さん、こんな所で叫んでないで 毎朝、街頭演説でもしたほうが効果ありだよ 何で、そういう行動を起こさないの? そう思わない??… こう言うアホな人必ず居るんだな
ミクル内の討論だろう

No.66

>> 61 じゃあね 一生懸命働き少ない年収の中から国民年金を払い 老後受け取る国民年金は生活保護の半分以下 この現実はどう見る 同じ国民だし… 生活保護費より年金の方が少ない時は
差額を生活保護から貰えるよ

但し…預金0が条件

知り合いに障害2級がいるが
障害年金だけでは苦しいので生活保護から差額を受給してる

キミの言ってる事は正論だが
正すのは、年金支給額の見直しと生活保護不正受給の摘発、憲法違反である日本国民以外への支給中止である

No.67

そもそも生活保護って
これから働く意欲が有る人の為の制度じゃなかったっけ?

No.68

主さんに同意できないならスルーですむ話。五体満足のくせに働かずうちらの血税で保護もらってパチンコ三昧の人生なめきった人達がいる現実を憂います。本来、保護を受けるべき人達が他に多数いる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧