怖!!!

レス37 HIT数 3414 あ+ あ-

2015/09/05 01:16(更新日時)

部屋を暗くして家族は寝ています。私は布団に入って横になっていました。

突然扇風機が作動しはじめました。怖いです(/_;)
すぐに止めましたが…
ちなみにリモコンは壊れてしまってありません。

自然に作動することってあるのでしょうか?

タグ

No.2252439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゴメン!

俺がスイッチ入れたんだ!

• << 4 あーだから付いたのかー!納得(°▽°)(笑) ビクビクしてる中、気持ちが和みました(*´∀`)♪ ありがとうございます!

No.2

・マジレス・
扇風機のスイッチの配線が緩んでる。

• << 6 ありがとうございます。 そうかもしれないです! タッチで止まるモノなんですが、一度止めてまたすぐに付いてしまう時も思い返せばあります。 もう変え時ですかね…

No.3

OFFのスイッチの押方が甘くて、またonに入ったみたいなとか?

• << 7 ありがとうございます。 onのボタンとOFFのボタンが別なので、それはなさそうです。

No.4

>> 1 ゴメン! 俺がスイッチ入れたんだ! あーだから付いたのかー!納得(°▽°)(笑)

ビクビクしてる中、気持ちが和みました(*´∀`)♪
ありがとうございます!

No.5

リモコンで動くものなら、勝手に動作はありだよ

うちは、天井のシーリングファンが
時々勝手に点いたりする

リモコン式ですね。

電波障害・電磁障害の可能性が。
うちは、家の前の道路。大型トラックが通るときになりますよ。マチュア無線家の大きなアンテナが近所にありませんかね?
高圧線の鉄塔が近くあったりしません?

• << 8 ありがとうございます。そうなんですね! かなり近くに鉄塔あります!! だからなんですね。 何だか安心しました(/_;)

No.6

>> 2 ・マジレス・ 扇風機のスイッチの配線が緩んでる。 ありがとうございます。

そうかもしれないです!
タッチで止まるモノなんですが、一度止めてまたすぐに付いてしまう時も思い返せばあります。
もう変え時ですかね…

No.7

>> 3 OFFのスイッチの押方が甘くて、またonに入ったみたいなとか? ありがとうございます。

onのボタンとOFFのボタンが別なので、それはなさそうです。

No.8

>> 5 リモコンで動くものなら、勝手に動作はありだよ うちは、天井のシーリングファンが 時々勝手に点いたりする リモコン式ですね。 … ありがとうございます。そうなんですね!

かなり近くに鉄塔あります!!
だからなんですね。

何だか安心しました(/_;)

No.9

それよりは病院夜勤で誰もいない部屋からナースコールがなる方が怖いんだが(よくある)。

• << 21 怖い((((;゜Д゜))) リモコン系は誤作動だよね 色んな物が点いたり消えたり、たまにある 最近は滅多にないけどスピーカーに、トラック無線が入る事もある

No.10

>> 9 怖すぎです!

それはまさしくですね(/_;)

No.11

扇風機も動いて 幽霊さん
ダブルで涼しくさせてくれているのですね

ヤクザと一緒にジェットコースターに乗る、みたいな

No.12

>> 11 イヤイヤ、幽霊だったら怖くて涼しい所の話しじゃないです!(^_^;)

まだ2歳の息子が異常に泣きわめいて夜中起きた時に、押し入れが少し空いていて座り込んでその隙間を指差して大泣きしていた事が2回程あって、それと重なりビクビクしてしまっていました。

霊ではない事を祈ります(/_;)

• << 15 ヒーーーーーー!! マジですか!? 息子さん何を見たんだーい 子供は、霊感が強いっていいますよね(汗)

No.13

リモコン付きだからありえるかもね。リモコン無しの押しボタンで回ったら…もうそれは幽霊だよ…電池使う器具は大抵電池切れる前に何らかの不具合おこすね。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

そうなんですね…
リモコン壊れてどこにやってしまったかもわからないです。

でも、リモコンがなくてもリモコン式というだけで付くかもしれないって事なんですよね?

• << 18 リモコン壊れてもなくなっても一緒だと。センサーって結構不具合おこすから。もしテレビでリモコンで消してて自然についても別に気にならないあっ何かに反応したのかな?程度。映画のリングみたいなリモコン無しテレビが急につくと…幽霊疑うかな(笑)だって直接テレビに触らないとつかないから…

No.15

>> 12 イヤイヤ、幽霊だったら怖くて涼しい所の話しじゃないです!(^_^;) まだ2歳の息子が異常に泣きわめいて夜中起きた時に、押し入れが少し… ヒーーーーーー!!

マジですか!?
息子さん何を見たんだーい

子供は、霊感が強いっていいますよね(汗)

No.16

>> 15 それが謎なんで怖いんです!(´д`|||)

この前テレビで親指の第一間接の線が目のような形になってたら霊感があるみたいな事をやっていて、2歳の息子にありました。
ちなみに私も両手にあります。

私も今まで見たことはあるのですが、いつも寝起きとか、夜中起きて寝ぼけてる時なので夢なのかなんなのかでよくわからないんですよね(^_^;)
実際霊は存在するのか?

No.17

>> 16 そう言われると目にみえてくるような

霊感は、ないですけど・・・金縛りは二回ほど(汗)

そのとき誰も来なくてよかった

友達は、夜に窓に何かふらふらと飛んでるから
気になって開けて見てみたら、生首が飛んでいたみたいです!!

No.18

>> 14 ありがとうございます。 そうなんですね… リモコン壊れてどこにやってしまったかもわからないです。 でも、リモコンがなくてもリモ… リモコン壊れてもなくなっても一緒だと。センサーって結構不具合おこすから。もしテレビでリモコンで消してて自然についても別に気にならないあっ何かに反応したのかな?程度。映画のリングみたいなリモコン無しテレビが急につくと…幽霊疑うかな(笑)だって直接テレビに触らないとつかないから…

No.19

主さん、
知りたくないとは思いますが・・
それは間違いなく霊の仕業です

自分が死んだ事を受け入れなくて
誰かに存在を気付いて欲しいと思
いとる行動です

霊を見た人には何度も現れるのは
この人には自分が見れるんだと分
かるので霊が淋しくなるとその人
の前に姿を見せるのです

ですから霊を見たり、霊の仕業だ
と分かってもそれらを全て否定す
ればよいのです

そうすればこの人には分かって貰
えないと知り去って行きます

これは霊なのかと言った発言を決
してはいけません

• << 23 横すみません。 霊に詳しい方なんですか? やっぱり本当にでしょうかね? 子供の頃から23才までずっと見たり話しかけてきたり入ってきたり大変でした。 主さんへ。 もう皆さん仰ってるから解決してるかもだけど、電波の具合で勝手についたりってあるみたいですよね。 センサーの不具合って場合もあるんですね。 うちも昔TVが勝手についたことあるけど…怖いから気にしないでおきましょう(^^;

No.20

猫を置いておけば分かるかも
じーっとそこだけ見てれば決定的にゃり

No.21

>> 9 それよりは病院夜勤で誰もいない部屋からナースコールがなる方が怖いんだが(よくある)。 怖い((((;゜Д゜)))

リモコン系は誤作動だよね

色んな物が点いたり消えたり、たまにある

最近は滅多にないけどスピーカーに、トラック無線が入る事もある

• << 32 最近は滅多にない理由。 以前はダンプ屋さんは違法の高出力CB無線機を使っている人達が多かったのですが取り締まりが厳しくなりアマチュア無線に転向した人達が多くなったからです。とはいえ未だに使っている人達もいます。 あるマジシャンは目隠しをしてゲストに向かって背を向けて立っています。ゲスト4人とマジシャンの間にはテーブルがあり、その上には赤、青、黄色、白のマジックペンが置いてあります。 ゲストの、A,B,C,Dさんは好きな色のペンを手に取ります。 マジシャンは全員のペンの色を言い当てました。何故わかったのでしょう? 答え;マジシャンのポケットには受信機が入っていてバイブで信号が入ります。青のペンならバイブの信号が2度、白なら3度などと。 ペンを持ち上げると電波が送信されマジシャンのポケットの中の受信機がバイブし、その振動回数で色がわかるのです。

No.22

最近は金縛りにあう子供はいないのかな。

No.23

>> 19 主さん、 知りたくないとは思いますが・・ それは間違いなく霊の仕業です 自分が死んだ事を受け入れなくて 誰かに存在を気付いて欲し… 横すみません。
霊に詳しい方なんですか?
やっぱり本当にでしょうかね?
子供の頃から23才までずっと見たり話しかけてきたり入ってきたり大変でした。

主さんへ。
もう皆さん仰ってるから解決してるかもだけど、電波の具合で勝手についたりってあるみたいですよね。
センサーの不具合って場合もあるんですね。
うちも昔TVが勝手についたことあるけど…怖いから気にしないでおきましょう(^^;

No.24

>> 23 前略
貴女が以前に見られていたのは霊
であるのは確かですね

見え始めたのはその人が亡くなら
た直後でしょう
突然の事故か事件で即死した為に
自分で自分の死を知らず誰かに存
在を知って欲しかったのでしょう

もしくは行方不明のまま自殺した
為に家族から供養されずさ迷って
いたかも知れません

その死が身内に届き手厚く供養さ
れされ成仏した
それが貴女が23才の時だったと
言う事です

No.25

幽霊じゃないよ笑
トラック通りませんか?
うちもあるので、使わない時はコンセントから抜いてます笑

No.26

そういえば
マジックであった気がします
トリックの種明かししてました

No.27

うちも車の通りがあるので、電波で動きますよ

幽霊言ってる人は理数系に弱いのですか?

No.30

悪霊じゃなくて、先祖の霊かも知れない。
ペットは、そこにいる何かに気づいたりするよ。

コンセントを抜いたら解決というわけじゃない。
逆にコンセントを抜いているのに動き出した時の方が怖いから…

あと、夜だけじゃないからね…

No.31

優美たんが怖い、ゾーッとする

No.32

>> 21 怖い((((;゜Д゜))) リモコン系は誤作動だよね 色んな物が点いたり消えたり、たまにある 最近は滅多にないけどスピ… 最近は滅多にない理由。
以前はダンプ屋さんは違法の高出力CB無線機を使っている人達が多かったのですが取り締まりが厳しくなりアマチュア無線に転向した人達が多くなったからです。とはいえ未だに使っている人達もいます。

あるマジシャンは目隠しをしてゲストに向かって背を向けて立っています。ゲスト4人とマジシャンの間にはテーブルがあり、その上には赤、青、黄色、白のマジックペンが置いてあります。

ゲストの、A,B,C,Dさんは好きな色のペンを手に取ります。
マジシャンは全員のペンの色を言い当てました。何故わかったのでしょう?

答え;マジシャンのポケットには受信機が入っていてバイブで信号が入ります。青のペンならバイブの信号が2度、白なら3度などと。

ペンを持ち上げると電波が送信されマジシャンのポケットの中の受信機がバイブし、その振動回数で色がわかるのです。

No.33

扇風機よりもお礼12の
子供が指差してに食い付いてしまいました👉👈
これも電波にゃ?

No.34

子供には見えるのでしょう。実際は存在しません子供の脳が見せてるだけ。大人でも見える人は確実にいますが実際は存在しない。その人だけ見えて霊と信じこんでるだけ。

No.35

ラッキー✌✌
その扇風機 私にください
霊が回しているのなら
電気代かからないですよね

No.36

>> 35 その代わり、冬でも回り続けるけどな

No.37

>> 36 そりゃ困る\(゜o゜;)/
(笑)

投稿順
新着順