バカみたいだなって思う事

レス102 HIT数 2671 あ+ あ-

2015/09/10 15:36(更新日時)

日常生活でバカみたいだなって感じた事を暇潰しに呟くスレです。

※ミクルでの個人特定での批判は禁止。
※自分の事じゃないのに自分の事だと思い込んで反論しない事。

あくまでも【リアル】に日常で「バカみたいだな」って感じた事の暇潰しの呟きです…

No.2252205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

朝早くから、パチンコ屋に並んでいる人。

• << 57 51さん、レスありがとうございます。 いますね~。 これは、すごく共感です。 私のちょっとした知り合いにもいました。 仕事をサボって朝からパチンコ 休日は早朝から閉店までパチンコ家庭をほったらかしてパチンコ 家族に内緒で家のローン返済までパチンコにつぎ込むほど… 結局は家財から家族すべて失った方もいましたよ。 何か精神的な病気なのかもしれませんね… また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.52

延々、同じことを話すオヤジ

あれって、病気?

何だか障害?

初めて話して気持ち悪かった

吐く

• << 58 25さん、レスありがとうございます。 お話に付き合わされて大変でしたね( ̄ロ ̄;) 話しを聞いてる相手の反応が自分の思った反応と違うと、何度も何度も同じ事を言う人が私の身近にもいます(^_^;) 「それ、さっきも聞いたよ」と言っても通用しないので 「うんうん。そうなんだ…」と聞きながら心の中で「もう分かったから~」と、いつもうんざりしてます。 (#-ω-) また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.53

愛読書がレディースコミック。

• << 59 53さん、レスありがとうございます。 ほぉ!Σ( ̄□ ̄;) レディースコミックですか? どんなコミックなんだろう… ( ̄ロ ̄;)? なんとなくは分かるような気がしますが… 「愛読書がそれ」って、すごいですね…(-ω-;) また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.54

下校中バカ騒ぎする中学生

• << 60 37さん、レスありがとうございます。 あ~、なるほど~ 住宅街にいそうですね~ 騒がしそう~( ̄ロ ̄;) 私の場合、小中学生の下校時間に家にいないのが幸いかもしれません。 ただ… コンビニの入り口や駐車場に数人で、地べたに座り込む高校生は邪魔だなぁ~って、いつも思います。 また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.55

電車の中で化粧する奴

馬鹿丸出しの顔で化粧してる(笑)

• << 61 25さん、レスありがとうございます。 思わず『そーいえばいるなぁ』と、思いだし笑いをしてしまいました。 鼻の下伸ばして口紅塗ったり、半目開いてマスカラ盛りまくりな顔が浮かびました(`▽´。)))イルイル~ また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.56

する必要ないことをわざわざ面倒かけてしてる人

• << 62 56さん、レスありがとうございます。 これは~色々な場所や場面でいますね~(;^_^A 何かの拘りなのか…テンパってるのか… 怒らすつもりはなかったのですが、つい「それ、しなくても良くない?」と言ってしまい…暫く無視された経験あります(TωT) また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.57

>> 51 朝早くから、パチンコ屋に並んでいる人。 51さん、レスありがとうございます。
いますね~。
これは、すごく共感です。

私のちょっとした知り合いにもいました。

仕事をサボって朝からパチンコ
休日は早朝から閉店までパチンコ家庭をほったらかしてパチンコ

家族に内緒で家のローン返済までパチンコにつぎ込むほど…

結局は家財から家族すべて失った方もいましたよ。
何か精神的な病気なのかもしれませんね…

また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.58

>> 52 延々、同じことを話すオヤジ あれって、病気? 何だか障害? 初めて話して気持ち悪かった 吐く 25さん、レスありがとうございます。

お話に付き合わされて大変でしたね( ̄ロ ̄;)

話しを聞いてる相手の反応が自分の思った反応と違うと、何度も何度も同じ事を言う人が私の身近にもいます(^_^;)

「それ、さっきも聞いたよ」と言っても通用しないので
「うんうん。そうなんだ…」と聞きながら心の中で「もう分かったから~」と、いつもうんざりしてます。
(#-ω-)

No.59

>> 53 愛読書がレディースコミック。 53さん、レスありがとうございます。

ほぉ!Σ( ̄□ ̄;)
レディースコミックですか?

どんなコミックなんだろう…
( ̄ロ ̄;)?
なんとなくは分かるような気がしますが…
「愛読書がそれ」って、すごいですね…(-ω-;)

No.60

>> 54 下校中バカ騒ぎする中学生 37さん、レスありがとうございます。

あ~、なるほど~
住宅街にいそうですね~
騒がしそう~( ̄ロ ̄;)

私の場合、小中学生の下校時間に家にいないのが幸いかもしれません。

ただ…
コンビニの入り口や駐車場に数人で、地べたに座り込む高校生は邪魔だなぁ~って、いつも思います。

No.61

>> 55 電車の中で化粧する奴 馬鹿丸出しの顔で化粧してる(笑) 25さん、レスありがとうございます。

思わず『そーいえばいるなぁ』と、思いだし笑いをしてしまいました。

鼻の下伸ばして口紅塗ったり、半目開いてマスカラ盛りまくりな顔が浮かびました(`▽´。)))イルイル~

No.62

>> 56 する必要ないことをわざわざ面倒かけてしてる人 56さん、レスありがとうございます。

これは~色々な場所や場面でいますね~(;^_^A
何かの拘りなのか…テンパってるのか…

怒らすつもりはなかったのですが、つい「それ、しなくても良くない?」と言ってしまい…暫く無視された経験あります(TωT)

No.63

キチンとした制服着用の販売職でパンストを履かずにサンダル…

先輩に注意されてる意味を理解できず「生足~」と自慢する新人。

No.64

すごい気合い入れてお洒落して、ツンッと気取って歩いているのに

スカートの裾からヒラヒラとトイレットペーパーをぶら下げてるお姉さんを見かけた時。

• << 68 キャハハハ(爆笑!!! 私も、見たことあります すごーく気取ってるの だから、尚更面白くて そのまま、放置しました 可愛い子なら教えるけど(笑)

No.65

「あいつマジで口臭い!!」と言ってる本人の口が臭い。

• << 69 あるある あるある辞典作っちゃお! ψ(`▽´)ψψ(`▽´)ψ

No.66

ヘッドホンで曲を聴きながら歌を歌っていて、自分がすごい音痴な事に気づいていない。

周りには曲が聞こえていないから、ひどい有り様…

• << 70 いるいる(;艸;)!!

No.67

その場にいない同僚の悪口を言う奴

このスレあるあるばかり!!
たまに私だぁ(O.O;)(oo;)
気を付けねば(>_<)

• << 71 34さん、レスありがとうございます。 ですねぇ!皆さんのレスを見ていても、あるあるがいっぱい! 自分の事、他人の事、本当に色々… 『人のフリ見て、我がフリ直せ』って言葉がありますが、私も皆さんの経験を見たり、自分を振り返って気をつけたいです。 (;^_^A また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.68

>> 64 すごい気合い入れてお洒落して、ツンッと気取って歩いているのに スカートの裾からヒラヒラとトイレットペーパーをぶら下げてるお姉さんを見か… キャハハハ(爆笑!!!

私も、見たことあります
すごーく気取ってるの

だから、尚更面白くて
そのまま、放置しました

可愛い子なら教えるけど(笑)

• << 72 25さん、レスありがとうございます。 そうなんですよ~(;^_^A 意外と見かける光景ですよね。 私の場合、空港で… どこかのお姉さんのバッグにトンッ!と軽くぶつかってしまった時に… すぐに「すみません!」と謝ったのですが… チッ!と舌打ちしながら「邪魔!」って言われてしまいまして Σ( ̄□ ̄#)!? 一瞬ムカッ!と、きたものの~ 『あららら~?スカートの裾から何かが垂れ下がってますよ~』と……( ̄ロ ̄;) はい(・д・)ノ 勿論、教えませんでした。 (●´mn`)フフフッ また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.69

>> 65 「あいつマジで口臭い!!」と言ってる本人の口が臭い。 あるある

あるある辞典作っちゃお!

ψ(`▽´)ψψ(`▽´)ψ

• << 74 フフッ(●´mn`) 本当に作れそうですね… 自分自身の教訓にもなりそうです (o>ω<o)

No.70

>> 66 ヘッドホンで曲を聴きながら歌を歌っていて、自分がすごい音痴な事に気づいていない。 周りには曲が聞こえていないから、ひどい有り様… いるいる(;艸;)!!

• << 75 25さん、共感レスありがとうございます。 ね!?本当にいますよね(;艸;)!! サビを歌ってても何の曲か気がつかないっていう…(-ω-)… また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.71

>> 67 その場にいない同僚の悪口を言う奴 このスレあるあるばかり!! たまに私だぁ(O.O;)(oo;) 気を付けねば(>_<… 34さん、レスありがとうございます。

ですねぇ!皆さんのレスを見ていても、あるあるがいっぱい!
自分の事、他人の事、本当に色々…
『人のフリ見て、我がフリ直せ』って言葉がありますが、私も皆さんの経験を見たり、自分を振り返って気をつけたいです。
(;^_^A

No.72

>> 68 キャハハハ(爆笑!!! 私も、見たことあります すごーく気取ってるの だから、尚更面白くて そのまま、放置しました 可… 25さん、レスありがとうございます。
そうなんですよ~(;^_^A
意外と見かける光景ですよね。

私の場合、空港で…
どこかのお姉さんのバッグにトンッ!と軽くぶつかってしまった時に…

すぐに「すみません!」と謝ったのですが…
チッ!と舌打ちしながら「邪魔!」って言われてしまいまして
Σ( ̄□ ̄#)!?
一瞬ムカッ!と、きたものの~

『あららら~?スカートの裾から何かが垂れ下がってますよ~』と……( ̄ロ ̄;)

はい(・д・)ノ
勿論、教えませんでした。
(●´mn`)フフフッ

No.73

主さん。女性にとってのエロ本です。

• << 76 53さん、レスありがとうございます。 うぇえ!? え・エロ本が愛読書ですか!? Σ( ̄□ ̄;)なるほど! 私…てっきり週刊誌的なネタを漫画にしたコミックなのかと… (-ω-;)・・・・・ なんだか寂しいですね…。 また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.74

>> 69 あるある あるある辞典作っちゃお! ψ(`▽´)ψψ(`▽´)ψ フフッ(●´mn`)
本当に作れそうですね…

自分自身の教訓にもなりそうです
(o>ω<o)

No.75

>> 70 いるいる(;艸;)!! 25さん、共感レスありがとうございます。

ね!?本当にいますよね(;艸;)!!
サビを歌ってても何の曲か気がつかないっていう…(-ω-)…

No.76

>> 73 主さん。女性にとってのエロ本です。 53さん、レスありがとうございます。

うぇえ!?
え・エロ本が愛読書ですか!?
Σ( ̄□ ̄;)なるほど!

私…てっきり週刊誌的なネタを漫画にしたコミックなのかと…
(-ω-;)・・・・・

なんだか寂しいですね…。

No.77

スーパーの入口で買い物前に喫煙しているオバサン。

そんな少しの時間くらい我慢できないのかなって、いつも思う。 吐いた煙に吐き気しそう…

No.78

子供も乗せてるのに、くわえ煙草で運転してる女性ドライバー

No.79

お得意様やお客様からの電話に「部長さんは今外出してますが…」と「さん」付けしてしまう新人。

No.80

小学生の頃、留守番をしていたら、父親の知り合いだという「病院の先生」から電話がきた。

「お父さんはお母さんに内緒の病気がある」から始まって…
なぜか「初潮はもう来たの?」など、やらしい質問を色々された…

何故だか…『病院の先生』だと信じていたので、話せるだけ素直に答えたけど…

あれは間違いなく、ただの変態オヤジだったと思う。

騙された自分って…
(-ω-;)バカだよねぇ…

• << 83 主さん、嫌な思い出だね 子供は分からなくて 信用して話しちゃうよね 蹴り入れたいくらい腹立つ(=`ェ´=)

No.81

昔の話ついでなのですが…
幼稚園の頃、トイレにあったコンセントの穴が気になり…

ヘアピンを差し込んだら…感電して気絶した事がある。

未だにあの時の停電の原因を、親は知らない…

子持ちの皆様、子供の好奇心にはご注意を…

No.82

自転車の傘差し運転

濡れてないのは頭だけでは?

• << 85 37さん、レスありがとうございます。 ありますね~(;^_^A 自転車の規制もだいぶ厳しくなったものの…危ないなぁって思うことは、まだまだ多々ありますよね。 スマホをいじったり、音楽を聴きながら~だったり お喋りしながら、3人くらいで横並びで走っていることも… 後ろを確認せずに急に車道を横断されるとドキッとします。 Σ( ̄□ ̄;) また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.83

>> 80 小学生の頃、留守番をしていたら、父親の知り合いだという「病院の先生」から電話がきた。 「お父さんはお母さんに内緒の病気がある」から… 主さん、嫌な思い出だね

子供は分からなくて
信用して話しちゃうよね

蹴り入れたいくらい腹立つ(=`ェ´=)

• << 86 25さん、いつもレスありがとうございます。 そうなんですよ~(;^_^A 「お父さんの病気は、お母さんに内緒の事だから、先生からの電話の事は誰にも話しちゃダメだからね。」って言われて、すごく怖かったんです…(;^_^A 今思えば、おかしな話だとすぐに分かるのに… 相手の変態オヤジもバカだけど、自分も本当にバカだったなぁって思います。 ( ̄ロ ̄;)

No.84

自分の思考が正解だと言い
相手に強要させる人

馬鹿丸出し

• << 87 25さん、レスありがとうございます。 あるある!ほんっっとに、これはあります!( ̄ロ ̄)!! もう自分の考えが「絶対」なんですよね… それがたとえ間違えていても、絶対に譲らない。 こういう人と話をしていても楽しくなくなるんですよねぇ(;^_^A また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.85

>> 82 自転車の傘差し運転 濡れてないのは頭だけでは? 37さん、レスありがとうございます。

ありますね~(;^_^A
自転車の規制もだいぶ厳しくなったものの…危ないなぁって思うことは、まだまだ多々ありますよね。

スマホをいじったり、音楽を聴きながら~だったり

お喋りしながら、3人くらいで横並びで走っていることも…

後ろを確認せずに急に車道を横断されるとドキッとします。
Σ( ̄□ ̄;)

No.86

>> 83 主さん、嫌な思い出だね 子供は分からなくて 信用して話しちゃうよね 蹴り入れたいくらい腹立つ(=`ェ´=) 25さん、いつもレスありがとうございます。

そうなんですよ~(;^_^A

「お父さんの病気は、お母さんに内緒の事だから、先生からの電話の事は誰にも話しちゃダメだからね。」って言われて、すごく怖かったんです…(;^_^A

今思えば、おかしな話だとすぐに分かるのに…

相手の変態オヤジもバカだけど、自分も本当にバカだったなぁって思います。 ( ̄ロ ̄;)

No.87

>> 84 自分の思考が正解だと言い 相手に強要させる人 馬鹿丸出し 25さん、レスありがとうございます。

あるある!ほんっっとに、これはあります!( ̄ロ ̄)!!

もう自分の考えが「絶対」なんですよね…
それがたとえ間違えていても、絶対に譲らない。

こういう人と話をしていても楽しくなくなるんですよねぇ(;^_^A

No.88

自分が無茶な運転して割り込んで来ながら、のぞき込むように睨み付けてきたオヤジ…

『は?なんだオマエは??』と、睨み返したら、目をそらしたけど…

一瞬、事故れば良いのに…(-ω-)と思ってしまった。

No.89

『天然って、よく言われるんですぅ。』と自分で言ってるけど
天然なのではなくて、単に物覚えが悪いおバカ…

No.90

『私って何でもズバズバ言っちゃう毒舌キャラだから、気にしないでね』と、後輩をいびり泣かせた単なるKYの言い訳。

No.92

__
 __     | ● |
`| ● | ∧_∧ | ̄ ̄
  ̄ ̄|(`・ω・)0
   ⊂   /
  ( ̄ ̄  /
    ̄ ̄\_) にゃお笑

• << 94 あ~ ちょっと君…君… 憲兵隊の者ですが ちょっと憲兵詰所まで ご同行を・・・。  ;  ._._Λ_.__ ・ ;   ; /;    ::\; : ;: / ::。・ :: :;;\ :  ;⌒⌒⌒⌒∥⌒⌒⌒⌒;  ; ___∥   ヽ==@==∥ ∧__∧  ; (´・ω・∥( ・ω・`) ;  (  つO(つ■∪  : u―u . u―u ミクルで有名な「にゃお君」はじめまして、ようこそ。 (本物かな?(^^ゞ?)

No.93

毎日のように
出没してる露出狂の輩
小学生の男の子に見せて
喜んでる

どうしたら、こんな人格の人間が作られるのか?
親の顔を見てみたい

逮捕されてないから
次から次へと出てくる

この馬鹿野郎!!!

• << 95 25さん、レスありがとうございます。 露出狂の変態(`´) 痴漢や覗き… 本当に嫌な存在ですよね~ 何が楽しいんだか…(-ω-#) また何かありましたら、いつでもどうぞ~(^ω^)

No.94

>> 92         __  __     | ● | `| ● | ∧_∧ | ̄ ̄   ̄ ̄|(`・ω・)0  … あ~
ちょっと君…君…

憲兵隊の者ですが
ちょっと憲兵詰所まで
ご同行を・・・。
 ;  ._._Λ_.__ ・ ;
  ; /;    ::\; :
;: / ::。・ :: :;;\ :
 ;⌒⌒⌒⌒∥⌒⌒⌒⌒;
 ; ___∥
  ヽ==@==∥ ∧__∧
 ; (´・ω・∥( ・ω・`)
;  (  つO(つ■∪
 : u―u . u―u

ミクルで有名な「にゃお君」はじめまして、ようこそ。
(本物かな?(^^ゞ?)

No.95

>> 93 毎日のように 出没してる露出狂の輩 小学生の男の子に見せて 喜んでる どうしたら、こんな人格の人間が作られるのか? 親の顔を見… 25さん、レスありがとうございます。

露出狂の変態(`´)
痴漢や覗き…
本当に嫌な存在ですよね~

何が楽しいんだか…(-ω-#)

No.96

過剰な筋肉自慢の男性。

筋トレにハマってるだけなら別に良いけど…
何かとその『仕上がり』を見せたがり、すぐに服を脱ぐやつ。

その自分の身体にウットリな感じ…
カッコイイどころか、バカみたいとしか思えない。

No.97

買い物に使ったカートを駐車場の適当な所に放置する人…

どういう『親の背中』見て育ったの?

No.98

『寒い、寒い』と言いながら、見た目重視で薄着して、思った通りに風邪をひき…
他人に風邪をうつす迷惑なやつ。

No.99

>> 91 削除されたレス 91さん、レスありがとうございます。
今、気がついてレスが抜けてしまいました。ごめんなさい。
(-人-)))

仕事中に迷惑なイタズラですね…
(`´)
その手の変態、本当に腹が立ちます。
(`´)
そんなにハァハァ言いたいなら、警察に電話して相手してもらったら良いのに…

No.100

紛争地域に皆が集結し戦争反対を声にして立ち上がせる事とほざく人。
自分が行けよと思う(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧