普通の雰囲気になりたい

レス18 HIT数 1927 あ+ あ-

2015/09/30 19:28(更新日時)

発達障害者&藻男です。
気持ち悪いと昔から言われ続けてきました。
おそらく近いのは中村おうしゅうのような顔や雰囲気だと思います。
このような気持ち悪い顔や雰囲気から普通の雰囲気にするにはどうしたら良いですか?

No.2252023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整形と鏡の前での努力。

No.2

無理。

ニンニクに匂いを放つなと言うのは無理でしょう。
墓石に明るい雰囲気を放てと言っても無理でしょう。

わかりますね。

No.3

無理だとかあきらめきれません。中村おうしゅうのような気持ち悪い雰囲気のままではいやです。
整形はまず金がありません。他に方法はないですか?

No.4

>> 3 整形は お金貯めれば出来る。
発達障害でも必死に働けよ。

普通の人のマネしてコツ掴め。

• << 6 整形費用はもちろんその後の維持費を稼ぐのは限界がある。 そもそも人の真似して人並みに働けるなら発達障害の診断は出ない。それでも単純作業、給料の安い仕事だけどフルタイム働いて頑張ってるよ。 発達でも働けと言われる筋合いはない。 仕事などスレとは違う話は今後スルーします。

No.5

精神的な安定と表情筋を鍛える事

障害関係なく効果あるから間田佳子で検索

継続命だけど、一週間で効果でるし一年続けられたら整形したみたいに顔つきが変わります。

• << 7 ありがとうございます。 間間田佳子のことでしょうか?顔ヨガのことですよね?

No.6

>> 4 整形は お金貯めれば出来る。 発達障害でも必死に働けよ。 普通の人のマネしてコツ掴め。 整形費用はもちろんその後の維持費を稼ぐのは限界がある。
そもそも人の真似して人並みに働けるなら発達障害の診断は出ない。それでも単純作業、給料の安い仕事だけどフルタイム働いて頑張ってるよ。
発達でも働けと言われる筋合いはない。

仕事などスレとは違う話は今後スルーします。

• << 9 どんな仕事ですか?どうやって見つけましたか?

No.7

>> 5 精神的な安定と表情筋を鍛える事 障害関係なく効果あるから間田佳子で検索 継続命だけど、一週間で効果でるし一年続けられたら整形した… ありがとうございます。

間間田佳子のことでしょうか?顔ヨガのことですよね?

No.8

間違えました(笑)

そうです。
私も発達なんですけど、始めてから明るくなったとかとっつきやすい雰囲気になったと言われました。

今は、表情で誤解されてしまう事もなくなって楽ですよ(*^^*)

• << 10 ありがとうございます。同じ当事者だったんですね。 少し希望が見えてきました。顔ヨガ試してみます。

No.9

>> 6 整形費用はもちろんその後の維持費を稼ぐのは限界がある。 そもそも人の真似して人並みに働けるなら発達障害の診断は出ない。それでも単純作業、給… どんな仕事ですか?どうやって見つけましたか?

No.10

>> 8 間違えました(笑) そうです。 私も発達なんですけど、始めてから明るくなったとかとっつきやすい雰囲気になったと言われました。 … ありがとうございます。同じ当事者だったんですね。
少し希望が見えてきました。顔ヨガ試してみます。

No.11

やり方間違えるとシワになるらしいので本買ってみると良いですよ。
一番最近のがDVD付きで1000円くらいだったと思います。

お互い頑張ろう\(^o^)/

• << 13 ありがとうございます。 本を買ってみます。
  • << 15 横レスすみません。 5さんに質問なんですが、目の周りの筋肉はどうされてますか? 口周りは少しずつ鍛えられてますが、目がどうしてもしわができるんですよね(-_-#)

No.12

筋合い無い!とか言う位だから、性格の悪さが顔に出てキモいのだろう!

• << 14 働いてるのに働いてないとか、努力しないような言い方など、発達障害に理解がないような言い方はスルーさせて頂きます

No.13

>> 11 やり方間違えるとシワになるらしいので本買ってみると良いですよ。 一番最近のがDVD付きで1000円くらいだったと思います。 お互い頑… ありがとうございます。
本を買ってみます。

No.14

>> 12 筋合い無い!とか言う位だから、性格の悪さが顔に出てキモいのだろう! 働いてるのに働いてないとか、努力しないような言い方など、発達障害に理解がないような言い方はスルーさせて頂きます

No.15

>> 11 やり方間違えるとシワになるらしいので本買ってみると良いですよ。 一番最近のがDVD付きで1000円くらいだったと思います。 お互い頑… 横レスすみません。
5さんに質問なんですが、目の周りの筋肉はどうされてますか?
口周りは少しずつ鍛えられてますが、目がどうしてもしわができるんですよね(-_-#)

No.16

≫15
こんばんは(*^^*)
声をかけてくれてありがとうございます!

美容も気になりますよね!
目元は、お風呂で保湿しながら顔ヨガとリンパマッサージ、頭皮マッサージでケアしています。
その時の保湿はオロナインです(笑)
肌が綺麗になるし、シワ防止にもなるので一石二鳥です!

後は、目元の顔ヨガの種類を増やすして筋肉を動かす事です。

あなたは運動が好きですか?
体がしまると顔も引き締まってシワが目立たなくなります。

効果が薄いと思ったら最近は美顔器も安く売ってますし試してみると良いかもしれません。

お互い明るく頑張ろう\(^o^)/

• << 18 ありがとうございます。 美顔器は試してましたが、逆効果でした。 目ヨガを検索してみます。他にも目のヨガの本はお勧めありますか? 運動はウォーキングやっています。 オロナインが保湿に効果あるんですね(・・;) 私も発達障害で、表情筋を含めた筋肉が弱いです。経験者の声はとても励みになりますね!(*^^*)

No.17

初めまして

状況を読んで心意気を全面に出していけば雰囲気は変わりますよ

No.18

>> 16 ≫15 こんばんは(*^^*) 声をかけてくれてありがとうございます! 美容も気になりますよね! 目元は、お風呂で保湿しながら顔… ありがとうございます。

美顔器は試してましたが、逆効果でした。

目ヨガを検索してみます。他にも目のヨガの本はお勧めありますか?

運動はウォーキングやっています。

オロナインが保湿に効果あるんですね(・・;)

私も発達障害で、表情筋を含めた筋肉が弱いです。経験者の声はとても励みになりますね!(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する