エコーで男の子から女の子に変わる??

レス8 HIT数 18111 あ+ あ-

2015/08/31 21:40(更新日時)

二人目妊娠中です。

先月の健診の際のエコーで突起物らしきものがあったので、一人目も男の子だったので私から先生に「男の子ですよね?」とお聞きした所、「そうだね、男の子だね」と言われました。

今回健診に行った所、お腹の子がU字になっておりもう一度性別を確認した所突起物が見えませんでした。
先生からも今回は性別が分からないと言われてしまいました。
男の子だと思っていたので、そろそろ用意をし始めてました。

一度目は男の子と言われて、女の子に変更とかあるのでしょうか?

どちらでもいいじゃない等のレスは要りません。
経験者のみのレス、お願いします。

15/08/31 21:36 追記
すみません。

実際に経験された方のみにお礼させて頂きます。

タグ

No.2251377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めてエコーで確認した時は男の子でしたが次見たら女の子っていわれて女の子産みました

• << 6 1さん、経験談ありがとうございます。

No.2

指などがシンボルに見えて男の子と間違うってよくありますよ。

No.4

3人目。
8か月入ったころにやっと性別分かってから検診の度におまたが見えるので「男の子」って言われてます。
間違いないだろうって思ってるけど生まれるまでちょっと心配です(^^;
でも、服は男の子の買ってしまったけど…

今後の検診でまたおまたのところ見せてくれるといいですね。

• << 7 4さん、ありがとうございます。 8ヶ月まで見えない事があるのですね。 私もまだ待ってみたいと思います。

No.5

血流の流れを見てもらうといいですよ。

私は一人目が女の子で、二人目が男の子でしたが、男の子希望してたので検診の時に判定してもらいました。
一人目妊娠中、男の子かも!と言われたら女の子でした。臍の緒がそう見えていたようです。
あとは3Dとかでも分かりやすいです。

• << 8 5さん、ありがとうございます。 今回4Dエコーまでしてもらいましたが、U字になっている為見えないと言われました。 血の流れは初めて聞きました! ありがとうございました!

No.6

>> 1 初めてエコーで確認した時は男の子でしたが次見たら女の子っていわれて女の子産みました 1さん、経験談ありがとうございます。

No.7

>> 4 3人目。 8か月入ったころにやっと性別分かってから検診の度におまたが見えるので「男の子」って言われてます。 間違いないだろうって思ってる… 4さん、ありがとうございます。
8ヶ月まで見えない事があるのですね。
私もまだ待ってみたいと思います。

No.8

>> 5 血流の流れを見てもらうといいですよ。 私は一人目が女の子で、二人目が男の子でしたが、男の子希望してたので検診の時に判定してもらいました… 5さん、ありがとうございます。

今回4Dエコーまでしてもらいましたが、U字になっている為見えないと言われました。

血の流れは初めて聞きました!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧