★うつ病座談会28★

レス500 HIT数 7386 あ+ あ-

2015/10/15 19:06(更新日時)

★うつ病座談会28★です。

パート27からの続きになります。
いつもレスしてくれる皆さん、このスレを見てくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

うつ病で辛く苦しい孤独な気持ちを少しでも癒して、楽に前向きに生きていけるような元気が出るスレにしたいなと願っています。

なので、荒しや悪口など人が傷つき不愉快になるレスの場合、ミクルのサポートセンターへ報告させて頂きます。

皆で仲良くできたらと思っておりますので、宜しくお願いします。

No.2251329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 ヌー、ふう、こんにちは。
昨日は一方的な私の話ばかりごめんなさい、聞いてくれてアドバイスしてくれてどうもありがとう。
あまりに気分が沈んで不安と恐怖で苦しいから、今日は病院行ってきたよ。先生に話して少し楽になれたよ。
昨日は無気力で倦怠感酷くてお風呂入れなかったから、今日は入りたいよ。

二人とも体調や気分はどうかな?
ヌー朝から起こされて大変だね、ご飯自分でやってもらえないのかな?やらせるように仕向けた方がいいんじゃないかな。

No.302

>> 301 ふう、ベーこんばんは 遅くにごめんね。なんか福山さんの結婚を今さら知ってビックリしたよ。興奮しちゃって?眠れず(笑)明日は朝から稲刈りに行かなきゃだよ。学級委員で。行きに軍手買っていかなきゃだよ。

No.303

>> 302 べー、ヌーこんばんは、私も福山雅治さんの
結婚でNewszeroで、夜も昼も見てて
ちょっとショックだったよ。さっきまで
千原ジュニアさんの結婚報告忘れてたけど
テレビに出てて、頑張ってるな(^_^;)って
思い出したよ。ヌーは、明日は、息子さんも
行事で稲刈りなんだね。稲刈り懐かしいな
小学校の時田植え体験したのを思い出したよ。
昔は、家の近所にも畑や田んぼがあったのに
大人になったら、知らない間に無くなってたよ。
明日は、無理しない様にね。

べーは、何とか寝れてるのかな?

No.304

>> 303 ふう、ヌー、こんにちは。

最近、芸能界は結婚ラッシュだね。
福山さんのはビックリしたけどね~ちょっとショックだわ。

田植え、大変そうだよね。私はやったことないしこちらにはあまり田んぼがないのよね。
ヌーあまり頑張りすぎないようにね。

ふう、睡眠はイマイチでした(ノ_<。)
明け方にまた目が覚めてしまい、今日はまたモヤモヤ鬱々し出してるよ。
早くカウンセリング受けたいよ。

No.305

>> 304 べーこんにちは、私も睡眠は、イマイチ体調も
イマイチだよ。べー前より少し落ち着いてるみたいで良かったよ。(*^^*)

No.306

>> 305 ふう、辛いよ…。
辛くて苦しくて頭おかしくなるよ。
泣いても泣いても自分のしてきたこと変えられない。
こんなに罪深い人間、存在しちゃいけないんだよ…。死にたい、死んでしまいたい。

No.307

>> 306 べー、死んだらダメだよ。辛くても
時間がきっと解決してくれるよ。
それに自分がした事の責任は、取らなければ
死んだら行けないよ。死んでもまた生まれかわったら、同じ困難に突き当たってしまるから、
時間がたてば冷静にきっとなれるよ。
べーは、自分がした事により起こった
何かの答えを知りたいのかな?言いたくなければ
言わなくて良いよ。今は、息子さんも小さいし
べーの体調がマシになるまで、この問題は、
心にしまっておけばどうかな?

No.308

>> 307 ふう、私は離婚した方がいいのかな。
それが責任とることになるのかな。

• << 310 べー、過去に何があってももうそれは墓場まで持っていって生き抜いてほしいよ。私も落ち込むとしにたくなるし、後悔するけど過去は変えられないしと思うようにしてるよ。鬱になると百かゼロかの思想になりやすいそうだから、少し、その絶望の淵を覗くのやめて、休む日もつくらないとね。現実逃避してゲームしたりしてもいいかもよ。はやくカウンセリングではなせるといいね。

No.309

>> 308 べー、離婚なんてしたら、ダメだよ。
息子さんを旦那さんとしっかり育てて
成人させたり家庭を過ごしやすい場所に
旦那さんや息子さんの為にする事が
べーの使命だよ。(*^^*)離婚なんかしたら、
息子さんもご両親も悲しむよ。

• << 311 ふう、ヌー、ごめんね…。ありがとう。 子供の夢の話が私が一番恐れている最悪なないようで、当たっているような気がしてならなくて、怖くて不安で、涙が止まらないよ。 こんな人間と生活している二人がかわいそうで申し訳なくて、私、分からないよ…。 助けて、助けて…。

No.310

>> 308 ふう、私は離婚した方がいいのかな。 それが責任とることになるのかな。 べー、過去に何があってももうそれは墓場まで持っていって生き抜いてほしいよ。私も落ち込むとしにたくなるし、後悔するけど過去は変えられないしと思うようにしてるよ。鬱になると百かゼロかの思想になりやすいそうだから、少し、その絶望の淵を覗くのやめて、休む日もつくらないとね。現実逃避してゲームしたりしてもいいかもよ。はやくカウンセリングではなせるといいね。

No.311

>> 309 べー、離婚なんてしたら、ダメだよ。 息子さんを旦那さんとしっかり育てて 成人させたり家庭を過ごしやすい場所に 旦那さんや息子さんの為に… ふう、ヌー、ごめんね…。ありがとう。
子供の夢の話が私が一番恐れている最悪なないようで、当たっているような気がしてならなくて、怖くて不安で、涙が止まらないよ。
こんな人間と生活している二人がかわいそうで申し訳なくて、私、分からないよ…。
助けて、助けて…。

No.312

>> 311 べー落ち着いて、頓服とか精神科でもらってないかな?なかったら、熱いお茶とかゆっくり時間を掛けて飲んでみて、落ち着くからね。
べー、ヌーの言う様に少しその事を置いておいて
携帯のゲームしたり現実逃避して心を休めてみて

No.313

>> 312 ふう、頓服の抗不安薬は一日に飲む量をもう飲んでしまったよ。
私が歩んでいる道は果たして正しい道なのだろうか。
胃も頭も痛いし食事もする気にならないよ。

• << 315 ヌー、べーこんばんは、ヌー稲刈りは、無事に 行けたかな?昨日、今日は、家事きっちりやったら 疲れて少しウトウトしてたよ。(^_^;) べーは、きちんと正しい道を歩けてるから、 大丈夫だよ。人は、過ちを反省しながら 振り返り我を振り返り成長して行けるから、 べーは、悩んでるのは、息子さんと一緒に心の成長 して行けてるって良い事だよ。今は、苦しいだろうけど飲むゼリーとかインスタントの味噌汁やスープでもジュースでも良いから少しずつ口に入れてね。 一口づつでも良いからね。べー今は、苦しくて辛いと思うけど、何時でも話くらい聞くからボチボチ乗り越えて行こうね。苦しみの先には、必ず光が見えるからね。(*^^*)

No.314

>> 313 べー、べーの歩んでる道は正しい道だよ。大丈夫。少しでも食べないと力つかないから、ゼリーとかでもいいから、飲み込んでね。心配だよ。

No.315

>> 313 ふう、頓服の抗不安薬は一日に飲む量をもう飲んでしまったよ。 私が歩んでいる道は果たして正しい道なのだろうか。 胃も頭も痛いし食事もする気… ヌー、べーこんばんは、ヌー稲刈りは、無事に
行けたかな?昨日、今日は、家事きっちりやったら
疲れて少しウトウトしてたよ。(^_^;)

べーは、きちんと正しい道を歩けてるから、
大丈夫だよ。人は、過ちを反省しながら
振り返り我を振り返り成長して行けるから、
べーは、悩んでるのは、息子さんと一緒に心の成長
して行けてるって良い事だよ。今は、苦しいだろうけど飲むゼリーとかインスタントの味噌汁やスープでもジュースでも良いから少しずつ口に入れてね。
一口づつでも良いからね。べー今は、苦しくて辛いと思うけど、何時でも話くらい聞くからボチボチ乗り越えて行こうね。苦しみの先には、必ず光が見えるからね。(*^^*)

• << 320 ふう、ヌー、おはようございます。 昨日はまた色々と私の話ばかりごめんなさい。 親身にアドバイスしてくれてどうもありがとう。 自分の選んだ道は正しいんだと信じて、自分信じて旦那と子供のために頑張ってなんとか毎日を乗りきりたいよ。 ふう、家事お疲れさま。 ヌー、稲刈りお疲れさま。

No.316

>> 315 ふう、こんばんは🌒😄 稲刈りに軽装でいったら思いっきり首回り日に焼けて痛いよ。失敗したよ。今日は朝から稲刈りでバイトそのままいって1日珍しく起きてたよ。ちょっとそう状態っぽいよ。家の掃除までしちゃった。

No.317

>> 316 ヌー秋口でも、日焼けしちゃったんだね。
タオル首に巻くとか日焼け止め乳液日中活動の時は、すれば良いよ。今は、100円均一で
可愛いガーゼタオルやマフラー売ってるし
ファミマで無印の日焼け止め乳液小さいの売ってるから、メイク出来ないときは、それ塗ったりしてるよ。ヌー稲刈り、掃除、バイトお疲れ様
そう状態の時は、無理しても平気だけど
後で疲れとか反動きやすいから、ゆっくりしてね。

No.318

>> 317 ふう、ありがとう 自分でも不安だよ。このまま元気なら嬉しいけど、無理しないでやっぱり午前中はゆっくりするよ。ふうは最近はどうかな?ふうがるるる~に伝えてた生活術私も参考にさせてもらうよ。

No.319

>> 318 ヌー、私は、鬱になったりそう状態になったり
してるけどマイペースで家事は、出来たり
出来たり出来ない日もあるよ。明日は、モヤシ野菜ミックスあるから、焼きそば作ろうかな〜
少し焼きそば取り置きして置いて、ホットドッグ様用のパンを買ってその中に焼きそば詰めて
焼きそばパンを子供のお弁当にしようと
思ってるよ。(^O^☆♪明日は、のんびり午前中過ごすと良いよ。

No.320

>> 315 ヌー、べーこんばんは、ヌー稲刈りは、無事に 行けたかな?昨日、今日は、家事きっちりやったら 疲れて少しウトウトしてたよ。(^_^;) … ふう、ヌー、おはようございます。

昨日はまた色々と私の話ばかりごめんなさい。
親身にアドバイスしてくれてどうもありがとう。
自分の選んだ道は正しいんだと信じて、自分信じて旦那と子供のために頑張ってなんとか毎日を乗りきりたいよ。

ふう、家事お疲れさま。
ヌー、稲刈りお疲れさま。

No.321

>> 320 べーは、良いママさんだから、大丈夫だよ、
自分の正しいと思う思う生き方をしたら
これから、幸せにだんだんなって行くよ。

No.322

べー、ふうこんにちは 今エアコン掃除来てくれててカビで真っ黒だったよ(涙)掃除してたのになあ。
人が家に来たのひさしぶりだから、とても疲れたよ。隣の部屋でいても落ち着かないしさ。でもかび臭さからは卒業できるよ。
今日は起きたら、十一時だったよ。昨日の無理がたたったよ。

No.323

>> 322 ヌー、ふう、こんにちは。
二人とも昨日はまた私の辛い気持ちを聞いてくれて、受け止めてくれてどうもありがとう。感謝します。少し今日は上を向き始めることができました。

ふう、私はいいママじゃないよ。
これから生まれ変わったつもりで、旦那と子供に愛情をたくさん注いでいくよ。

ヌー、エアコン掃除偉いね~大変そうだよね。
我が家は旦那がこの前やってたけど、かなり汚れが凄かったみたい。喉に悪そうだよね、お疲れさま。他人が家に来るとなると、色々気を使うよね。少しゆっくりのんびりしてね。

ちなみに我が家の10月の食費は25000~30000円を目標にしたよ。ゆとりなしだよ。

• << 339 べーおはよう(*^^*) 幼稚園バスまでの送迎お疲れ様です。 べーは、良いママだと思うよ。息子さんの 事をちゃんと考えて上げれてるし べーは、25000〜3000円の間で食費頑張るなんて 凄いね。私は、お弁当用の冷凍野菜をファミマに 連れってもらって、冷凍のブロッコリーとカット 茹でほうれん草を買ってきたよ。モヤシと カット野菜が入ってるモヤシミックス野菜や 豚汁の具をよく買ってるよ。色々野菜を買うより得だし手抜き出来るからね。後は、豆腐、油揚げや 乾燥わかめなんかも便利だから買ってるよ。 カットネギリング買って冷凍して少しずつ使ったりもしてるよ。うどんや中華そば焼きそばの麺も 買って冷凍保存してるよ。お金がない時には、 煮込みうどんや野菜と豚こまで焼きそばや モヤシと焼きそば麺で焼きそばとか出来るから 便利だよ。炊き込みご飯の素やクックドゥーも便利 だよ。玉子とかすし酢も買って置くと貝割れ大根 錦糸卵、カニカマ、ピンク色のでんぶに すし酢を掛けて混ぜて、刻み海苔掛けると簡単ちらし寿司とか出来て便利だよ。寒くなると昆布だし入れて白菜やエノキ、豆腐、マロニーとか入れて 湯豆腐や鶏肉足して水炊きも安上がりで出来て良いね。ミックスベジと小さく切ったウィンナーと ご飯を炒めてケチャップライスに薄焼き玉子乗せて オムライスも良いよ。煮物もおでんもうどんも 濃縮うどん汁の素だけで、味付け出来るし 節約になるよ。ゆで卵と焼き豆腐煮込むだけでも 美味しいよ。高野豆腐小さく切って、グリンピースと煮込んで玉子とじにしてご飯に載せても美味しいよ。鶏肉と玉ねぎ切って煮込んで玉子とじにして 親子丼もたまに作ってるよ。 玉ねぎやキャベツやピーマンなど余り野菜を 適当き切って豚肉と炒めて塩胡椒して 焼肉のタレと絡めたのをご飯に載せて豚丼も 凄く美味しいよ。丼物の時は、わかめとネギや 油揚げやふとか適当な具で、味噌汁を多めに 作れば翌朝やお昼に卵焼きとかを焼いたら 簡単ご飯になるよ。 朝は、食パンにゆで卵、子供は、牛乳や野菜ジュース、大人は、カフェオレとかで安上がり朝食が 節約になるよ。

No.324

>> 323 べー、明日もお風呂の栓の業者さんが来るよ。なんだか疲れたよ。ちょっと鬱のサイクルに入ってきたみたい。だから、仕事量お金は欲しいけど増やせない気がするんだよね。

• << 338 ベー、ヌー完徹だけどおはよう。 ヌー無理仕事量増やさないでね。 ヌーは、今でも充分頑張ってると 思うよ。家事も子供さんの事もあるんだから マイペースでね。(*^^*)

No.325

>> 324 ヌー、来客続くんだね、なかなか気が休まらないね。
ヌーも鬱のサイクルかあ、辛いね。大丈夫?
話いつでも聞くからね。
仕事して稼げる力があって凄いよ。
無理そうなら頑張らない方がいいよ。

No.326

>> 325 べー、ありがとう3⃣9⃣😄 収入増やすには誘われてる木曜日の仕事増やすのがいいんだけど、鬱になったとき辛いから、ことわったんだあ。体調いいときに決めるのでなく、悪いときに決めようと思ってね。まだちょっと後ろ髪引かれてるけどね。今日はもうシャワー浴びて寝れたら、寝たいよ。

No.327

>> 326 ヌー、断って良かったんじゃないかな。
鬱はどうしても波があるし、仕事あるとプレッシャーかかるしね。体あっての仕事だと思うよ~
私はまだお風呂入ってない~(ノ_<。)
だるだるだよ。
ヌーの家のお風呂は何度で入ってる?

No.328

>> 327 べー、うちはアパートで旧式だから追い焚きとかできないやつだから温度わからないよ 実家では40度で入ってるよ。

No.329

>> 328 40℃ぐらいだよね~うちもそのくらいなんだけど、42℃ぐらいのあつめのほうが疲れがとれるような気がする~
私は朝まで目を覚まさずに眠ることがなかなか出来ないから、熟睡してみたいよ。

No.330

>> 329 べー、熟睡できる日が来るよ。私は寝過ぎで辛いよ。いろんな症状があるんだね。べー、かなり話し方が落ち着いてきたみたいでよかった。また苦しいときはいつでも聞くからね。

No.331

>> 330 ヌー、いつも優しいお気遣いどうもありがとう。
ヌーとふうのお陰で生き地獄から少し這い上がってきてるよ。ほんとに救われたよ。

ヌーの過眠も大変そうだよね。
鬱もタイプが種類あるからね。
先生に睡眠薬と抗不安薬、強いのをお願いしてるんだけど、なかなか変えてくれないんだよね。

• << 337 べーは、眠剤と抗不安剤強いのに替えてもらいたい 希望出してるんね。今は、どんな眠剤とか 抗不安剤を出してもらってるのかな? 私は、ハルシオンの弱いのとロブピノールの 弱いのとコンスタンと言うバッニック発作を 抑える弱い方を出してもらってるよ。べー 薬 は、強いのに変えると段々薬に耐性が出来てしまって段々とキツイのじゃ無いと効かなくなるから、べーの先生は、薬をキツくし過ぎてべーに 廃人みたいになって欲しく無いから、減らすか? 今のままで暫く様子を見たいんだと思うよ。 それから、同じ効き目と同じ成分のジェネリック 薬品に薬を変えてもらうと少し薬代が安くなるよ。 私は、出来る限り副作用が少なくて作用の安定してる同じ成分のジェネリックに替えてもらってるよ。 中身は、一緒だからね。新薬より効き目や副作用の 少ない薬の方が良いからね。私は、朝は、内科の アレルギーと胃薬と血圧の薬が飲まなきゃ行けないから、昼間前にバレリンの軽い方とアタラックスと言う気分安定剤と凄く軽い安定剤を飲んでるだけだよ。前に少しキツイ薬に変えたら、寝たきりになってしまったから、キツイ薬は、懲り懲りだよ。 それに内科の先生に薬は、どれでも中毒になりやすいから、出来るだけ必要最低限にした方が良いと言われて、内科に倒れて入院した時に一旦心療内科の 薬を軽い必要最低限の薬にされて薬抜きされた時は、凄い1ヶ月間は、寝れないしご飯食べられないし凄く落ち着かなくて困ったよ。べー、ヌー 私は、今は、カウンセリングを月2回受ける事で凄い落ち着ける様になれたよ。

No.332

>> 331 べー、そうなんだね。私は薬効いてるんだか効いてないんだかよくわからないよ。でも止めると副作用でふわふわ目眩がおきるよ。のみわすれたりするとね。べー、わたしもここで愚痴聞いてもらえるからなんとか頑固主人と生きてるよ。今日も子供が大きくなってきて相手してくれない、私も相手してくれないと不満ばかりいわれて苦しいよ。夜鷹には付き合いきれないよ。

• << 336 べー、ヌーこんばんは、薬飲み忘れると めまいや吐き気が出るよね。副作用で記憶力も 低下するしでも、薬は、良い面もあるし 記憶力の低下は、メモしまくって何とかカバー しまくってるよ。通院や予定がある時は、朝早めに飲んだら、何とか外出出来てるよ。薬のお陰で 酷い落ち込みやめまいも軽減してるし嫌な事が 少しあってもイライラせずに聞き流せるし 不安感も過呼吸発作も鬱の落ち込みも回復が前より 早くなってきたよ。特別支障が無ければべーの いう様に薬の変更は、止めた方が良いと思うよ。 私は、朝に眠剤が残って中々眠気が取れずに起きにくかったり起きれなかったりしたから、6時間効く中時間用の眠剤を同じ薬で、半分の量の3時間効く薬に替えてもらったよ。後は、どうしても寝られない時用に頓服を出してもらってる位だよ。

No.333

>> 332 ヌー、不満言われたのかあ~
それはストレスたまるね。
愚痴とか不満てマイナスの重たい気を持ってるから、聞いてるふりして聞き流すのがいいのかもしれないよね。不満はお互い様だよね。
薬の副作用は確かにあるよね、薬怖いよね。
私は抗うつ剤がかなり効いてる感じするよ。
私は副作用は記憶力と理解力の低下がかなりひどいよ。

No.334

>> 333 べー、私は理解力や記憶力が鬱で低下してるのか、薬で低下してるのかわからないよ。薬の強い弱いもよくわからないんだ。勉強不足かな?べーは強い薬を希望してるんだね?薬でも合う、合わないはあるよね。今から新しい薬試すのに抵抗があるけど、べーはどうかな?

No.335

>> 334 ヌー、記憶力や理解力の低下は先生に相談したことあるかな?先生に聞いてみたら分かるんじゃないかな。
薬はほんとに合う合わないあるからね、見つけるまでが大変なんだよね。
ヌーは今の症状がそこまで苦痛じゃなくて、回復傾向に感じるなら変える必要はないんじゃないかな。
私は今の薬がかなり合ってるから、変えたくないと先生に言ってるよ。変えたらまた一からやり直しになることになりかねないからね。

No.336

>> 332 べー、そうなんだね。私は薬効いてるんだか効いてないんだかよくわからないよ。でも止めると副作用でふわふわ目眩がおきるよ。のみわすれたりするとね… べー、ヌーこんばんは、薬飲み忘れると
めまいや吐き気が出るよね。副作用で記憶力も
低下するしでも、薬は、良い面もあるし
記憶力の低下は、メモしまくって何とかカバー
しまくってるよ。通院や予定がある時は、朝早めに飲んだら、何とか外出出来てるよ。薬のお陰で
酷い落ち込みやめまいも軽減してるし嫌な事が
少しあってもイライラせずに聞き流せるし
不安感も過呼吸発作も鬱の落ち込みも回復が前より
早くなってきたよ。特別支障が無ければべーの
いう様に薬の変更は、止めた方が良いと思うよ。
私は、朝に眠剤が残って中々眠気が取れずに起きにくかったり起きれなかったりしたから、6時間効く中時間用の眠剤を同じ薬で、半分の量の3時間効く薬に替えてもらったよ。後は、どうしても寝られない時用に頓服を出してもらってる位だよ。

• << 340 ふう、ヌー、こんばんは。 なんかまた明日朝にかけて豪雨が降るみたいだね。二人とも気をつけてね。 ふう、ヌー、薬や節約レシピ詳しいアドバイスどうもありがとう、勉強になるよ。我が家はほんとに金欠で大変なのよ~ また話が戻るけど、また気分が少しずつ落ちてきていて鬱にどっぷりハマりそうで苦しいよ。 生き地獄だよ…。 でも、近々幼稚園イベントあるから寝込むわけにもいかなくて、なんとか頑張って乗り越えなきゃいけなくて、一生過去の罪に苦しまなければいけないのかと思うとまた逃げ出したくなるよ。 自分の選んだ道、自分が信じた道だけど果たして旦那や子供は幸せなのかと申し訳なくなって、また頭がおかしくなりそうだよ。 こんな気持ちになったら、どうすれば乗り越えていけるのかな。

No.337

>> 331 ヌー、いつも優しいお気遣いどうもありがとう。 ヌーとふうのお陰で生き地獄から少し這い上がってきてるよ。ほんとに救われたよ。 ヌーの過… べーは、眠剤と抗不安剤強いのに替えてもらいたい
希望出してるんね。今は、どんな眠剤とか
抗不安剤を出してもらってるのかな?
私は、ハルシオンの弱いのとロブピノールの
弱いのとコンスタンと言うバッニック発作を
抑える弱い方を出してもらってるよ。べー
薬 は、強いのに変えると段々薬に耐性が出来てしまって段々とキツイのじゃ無いと効かなくなるから、べーの先生は、薬をキツくし過ぎてべーに
廃人みたいになって欲しく無いから、減らすか?
今のままで暫く様子を見たいんだと思うよ。
それから、同じ効き目と同じ成分のジェネリック
薬品に薬を変えてもらうと少し薬代が安くなるよ。
私は、出来る限り副作用が少なくて作用の安定してる同じ成分のジェネリックに替えてもらってるよ。
中身は、一緒だからね。新薬より効き目や副作用の
少ない薬の方が良いからね。私は、朝は、内科の
アレルギーと胃薬と血圧の薬が飲まなきゃ行けないから、昼間前にバレリンの軽い方とアタラックスと言う気分安定剤と凄く軽い安定剤を飲んでるだけだよ。前に少しキツイ薬に変えたら、寝たきりになってしまったから、キツイ薬は、懲り懲りだよ。
それに内科の先生に薬は、どれでも中毒になりやすいから、出来るだけ必要最低限にした方が良いと言われて、内科に倒れて入院した時に一旦心療内科の
薬を軽い必要最低限の薬にされて薬抜きされた時は、凄い1ヶ月間は、寝れないしご飯食べられないし凄く落ち着かなくて困ったよ。べー、ヌー
私は、今は、カウンセリングを月2回受ける事で凄い落ち着ける様になれたよ。

No.338

>> 324 べー、明日もお風呂の栓の業者さんが来るよ。なんだか疲れたよ。ちょっと鬱のサイクルに入ってきたみたい。だから、仕事量お金は欲しいけど増やせない… ベー、ヌー完徹だけどおはよう。
ヌー無理仕事量増やさないでね。
ヌーは、今でも充分頑張ってると
思うよ。家事も子供さんの事もあるんだから
マイペースでね。(*^^*)

No.339

>> 323 ヌー、ふう、こんにちは。 二人とも昨日はまた私の辛い気持ちを聞いてくれて、受け止めてくれてどうもありがとう。感謝します。少し今日は上を向き… べーおはよう(*^^*)
幼稚園バスまでの送迎お疲れ様です。
べーは、良いママだと思うよ。息子さんの
事をちゃんと考えて上げれてるし

べーは、25000〜3000円の間で食費頑張るなんて
凄いね。私は、お弁当用の冷凍野菜をファミマに
連れってもらって、冷凍のブロッコリーとカット
茹でほうれん草を買ってきたよ。モヤシと
カット野菜が入ってるモヤシミックス野菜や
豚汁の具をよく買ってるよ。色々野菜を買うより得だし手抜き出来るからね。後は、豆腐、油揚げや
乾燥わかめなんかも便利だから買ってるよ。
カットネギリング買って冷凍して少しずつ使ったりもしてるよ。うどんや中華そば焼きそばの麺も
買って冷凍保存してるよ。お金がない時には、
煮込みうどんや野菜と豚こまで焼きそばや
モヤシと焼きそば麺で焼きそばとか出来るから
便利だよ。炊き込みご飯の素やクックドゥーも便利
だよ。玉子とかすし酢も買って置くと貝割れ大根
錦糸卵、カニカマ、ピンク色のでんぶに
すし酢を掛けて混ぜて、刻み海苔掛けると簡単ちらし寿司とか出来て便利だよ。寒くなると昆布だし入れて白菜やエノキ、豆腐、マロニーとか入れて
湯豆腐や鶏肉足して水炊きも安上がりで出来て良いね。ミックスベジと小さく切ったウィンナーと
ご飯を炒めてケチャップライスに薄焼き玉子乗せて
オムライスも良いよ。煮物もおでんもうどんも
濃縮うどん汁の素だけで、味付け出来るし
節約になるよ。ゆで卵と焼き豆腐煮込むだけでも
美味しいよ。高野豆腐小さく切って、グリンピースと煮込んで玉子とじにしてご飯に載せても美味しいよ。鶏肉と玉ねぎ切って煮込んで玉子とじにして
親子丼もたまに作ってるよ。
玉ねぎやキャベツやピーマンなど余り野菜を
適当き切って豚肉と炒めて塩胡椒して
焼肉のタレと絡めたのをご飯に載せて豚丼も
凄く美味しいよ。丼物の時は、わかめとネギや
油揚げやふとか適当な具で、味噌汁を多めに
作れば翌朝やお昼に卵焼きとかを焼いたら
簡単ご飯になるよ。
朝は、食パンにゆで卵、子供は、牛乳や野菜ジュース、大人は、カフェオレとかで安上がり朝食が
節約になるよ。

No.340

>> 336 べー、ヌーこんばんは、薬飲み忘れると めまいや吐き気が出るよね。副作用で記憶力も 低下するしでも、薬は、良い面もあるし 記憶力の低下は… ふう、ヌー、こんばんは。
なんかまた明日朝にかけて豪雨が降るみたいだね。二人とも気をつけてね。

ふう、ヌー、薬や節約レシピ詳しいアドバイスどうもありがとう、勉強になるよ。我が家はほんとに金欠で大変なのよ~

また話が戻るけど、また気分が少しずつ落ちてきていて鬱にどっぷりハマりそうで苦しいよ。
生き地獄だよ…。
でも、近々幼稚園イベントあるから寝込むわけにもいかなくて、なんとか頑張って乗り越えなきゃいけなくて、一生過去の罪に苦しまなければいけないのかと思うとまた逃げ出したくなるよ。
自分の選んだ道、自分が信じた道だけど果たして旦那や子供は幸せなのかと申し訳なくなって、また頭がおかしくなりそうだよ。
こんな気持ちになったら、どうすれば乗り越えていけるのかな。

No.341

>> 340 べー、落ち込むときは落ち込むよ。でも落ち込みや後悔もずーっと同じ大きさでベーを責めたりしないしないからだんだん薄れていったり、慣れていったりベーも強くなるから大丈夫だよ。ただの思い込みかもしれないんでしょ?だったら自分の信じてる道を信じていけばいいよ。苦しいときはいつでもはなしてね。いつでも話聞くよ。

No.342

>> 341 ヌー、いつも親身に優しくしてくれてどうもありがとうね。
そうなんだよ、真実は神のみぞ知るなんだよ。
精神科の先生たちもそれは思い込みですから大丈夫だと言ってくれるんだけど、どうしても付きまとってくる悩みで。
こんなときはどう考えれば生きていく力がでるんだろうか。
ごめんね、同じことまた聴いてるかな。

No.343

>> 342 べー、返事遅くなってごめんね。私も思い込みだと思うよ。ベーもそちらの可能性の方を信じて堂々としてたらいいよ。あり得る可能性なんてなんにでもあるからね、その事できを揉むより、できることからしていくほうが建設的だよ。そうおもえないから、悩むのは百も承知だけどね。悩みながら、悩みから離れていく工夫をしていくほうがいいよ。他のことするとかね。

No.344

>> 343 ヌー、ふう、こんな夜分にごめんなさい。
目が覚めてしまいました。
お風呂に入ってなかったから、慌てて入ってきたよ。

ヌー、励ましてくれていきる勇気をくれてどうもありがとう。疑いだしたらきりがないし、良いことは何にもないからいかに前向きに幸せになれるかだけを考えて強くなる努力してみるよ。
話聞いてくれてどうもありがとう。

No.345

>> 344 べー目が覚めちゃったんだね。
私もメイクさっき落として顔洗ってきたよ。
朝にシャワー浴びようと思うよ。

べーあんまり悪い方に考えないで
良い方に行くように自分に繰り返し
きっと大丈夫って何度も言い聞かせて
暗示を掛けると良いよ。

No.346

>> 345 ふう、起きていたんだね、眠れないのかな?大丈夫かな?
話聞いてくれてどうもありがとうね。
私、思い込みが激しいものでね(ノ_<。)
きっと大丈夫、自分の信じた道を信じて幸せに向かって頑張りたいよ。

今日はまた忙しい一日になりそうだよ。

話変わるけど、キレイでおしゃれなママさんと仲良くなるにはどうしたらいいのかな。

No.347

>> 346 うん。昨夜も寝てないのに寝れなくて困ってるよ。
綺麗なママさんとお友達かぁ〜中々難しいね。
庶民的な気配りが出来るママさんの方が
話しやすくて話題も節約や子育てや料理とか
プチプラコスメの話しが出来たりして楽しいんじゃ無いかな?私は、綺麗なママさんになりたくて
メイクや髪をお洒落白髪染めしたりまつげエクステを割引券使ってしたりして、旦那とか店員さんに
アドバイス聞いたりして何とか小綺麗なママさんに
なりたいと足掻いてるよ。旦那は、服とか
髪の色とかまつ毛のアドバイスと言うかたまに
感想くれるよ。その白地にブルーの花柄のパンツ
似合ってるね。とかそのアジアンな刺繍が襟元に
入ってる白い生成りのシャツいいね。とか
そのペンダント良いね。とかたまには、美容室
行って来なよ。とか言ってくれるよ。
私と旦那の今日の服似合うね。とか白髪染めした方が良いよ。ってカラートリートメント買って上げたり子供の服を子供とリサイクルショップに買いに行ったりしてるよ。最近は、タグ付きアウトレット落ちの服を買ったりしてるよ。(*^^*)
よかったら、またつぶやき写メ見てみてね。

No.348

>> 347 ヌー、ふう、こんばんは~
今日は何だか忙しくずっと休まず動き回って、今、頭がパニックになって疲れてるよ。
気分は相変わらずモヤモヤ複雑な気持ちを抱えているけどね。一人になるとひどく落ち込むよ。
来週ようやく診察とカウンセリングだから、なんとか乗りきらなきゃだよ。家族いる前じゃ泣きたくても泣けないからしんどいけど、必然的に私に与えられた試練だから乗りきらなきゃならないけど、長くてしんどい道だよ。

ふう、ママ友の件、ありがとう。
そうだねえ、綺麗なママになりたいけど憧れと言うか目標だよ~
私、マイペースだから同じくマイペースで自然体で優しいママさんとお友達になりたいわ~
でも、考えてみればすでにそんな感じだけどね。

ふう、ヌー、睡眠どうかな、大丈夫かな。
ふう、つぶやきの画像見たよ~素敵なものばかりだね。画像スレも面白いね。

No.349

>> 348 べー、ヌーこんばんは、2人ともつぶやき画像日記見てくれてありがとう(*^^*)

べー、昔霊能者さんがしてくれた話なんだけど
生きる事は、楽しい事ばかりじゃ無い。
皆んな辛いことの方が多いけど、それでも
生きなければならないんだ。たまに良いことが
あるのを励みに生きなければダメだ。
それが生きると言う自分に課せられた今回の
人生の人として心や魂を成長させる課題なんだと
感じたよ。べー辛いことの方が多いけど子供の
卒入学とか季節の節目の成長を楽しみにしたり
過去の事より今現在をお互いに大切にして行こうね。過去にばかり私も捕らわれていた時は、
子供の事や家の事がおろそかになってしまったり
してたよ。今は、子供から、学校での話しを聞いて上げたり旦那の職場での話しをきちんと聞いて上げられる様になったよ。今日は、私も午後から、
美容院へ行ったり100円ショップへ行ったりして
ウロウロしてたよ( T_T)\(^-^ )少し身体が疲れたよ。

• << 351 ふう、こんばんは。 レスどうもありがとう。 そうだね、確かに人生辛くて苦しいこと多いよね。 私は今、抱えている悩みのお陰で苦しいけれど、ちょっとしたことに感謝やありがたみを感じられるようになれてきたんだ。いままでの自分に欠けていたものを手に入れられそうな気がしてるんだ。 過去はすべて事実は変えられないけれど、考え方は変えられる。自分に必要だから起こったんだと思っているよ。 ありがとうって言葉、不思議だね。幸せを感じられる言葉だね。

No.350

二人こんばんは🌒😄 日曜日に友達とボランティアに参加することにしたよ。友達に会うのは少し、緊張するよ。何を話ていいか…ふたりなら、何を話す?

• << 352 ヌーこんばんは、レスどうもありがとう。 ボランティアやるんだね、偉いね~ 友達との会話ね、その友達はどんな友達なのかな?子供いるなら子供や学校のはなしかな。 当たり障りない雑談でいいんじゃないかな。
  • << 353 ヌーボランティアに日曜に参加するんだね。 どんなボランティアするのかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧