★うつ病座談会28★
★うつ病座談会28★です。
パート27からの続きになります。
いつもレスしてくれる皆さん、このスレを見てくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
うつ病で辛く苦しい孤独な気持ちを少しでも癒して、楽に前向きに生きていけるような元気が出るスレにしたいなと願っています。
なので、荒しや悪口など人が傷つき不愉快になるレスの場合、ミクルのサポートセンターへ報告させて頂きます。
皆で仲良くできたらと思っておりますので、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 312
ふう、頓服の抗不安薬は一日に飲む量をもう飲んでしまったよ。
私が歩んでいる道は果たして正しい道なのだろうか。
胃も頭も痛いし食事もする気にならないよ。
- << 315 ヌー、べーこんばんは、ヌー稲刈りは、無事に 行けたかな?昨日、今日は、家事きっちりやったら 疲れて少しウトウトしてたよ。(^_^;) べーは、きちんと正しい道を歩けてるから、 大丈夫だよ。人は、過ちを反省しながら 振り返り我を振り返り成長して行けるから、 べーは、悩んでるのは、息子さんと一緒に心の成長 して行けてるって良い事だよ。今は、苦しいだろうけど飲むゼリーとかインスタントの味噌汁やスープでもジュースでも良いから少しずつ口に入れてね。 一口づつでも良いからね。べー今は、苦しくて辛いと思うけど、何時でも話くらい聞くからボチボチ乗り越えて行こうね。苦しみの先には、必ず光が見えるからね。(*^^*)
>> 313
ふう、頓服の抗不安薬は一日に飲む量をもう飲んでしまったよ。
私が歩んでいる道は果たして正しい道なのだろうか。
胃も頭も痛いし食事もする気…
ヌー、べーこんばんは、ヌー稲刈りは、無事に
行けたかな?昨日、今日は、家事きっちりやったら
疲れて少しウトウトしてたよ。(^_^;)
べーは、きちんと正しい道を歩けてるから、
大丈夫だよ。人は、過ちを反省しながら
振り返り我を振り返り成長して行けるから、
べーは、悩んでるのは、息子さんと一緒に心の成長
して行けてるって良い事だよ。今は、苦しいだろうけど飲むゼリーとかインスタントの味噌汁やスープでもジュースでも良いから少しずつ口に入れてね。
一口づつでも良いからね。べー今は、苦しくて辛いと思うけど、何時でも話くらい聞くからボチボチ乗り越えて行こうね。苦しみの先には、必ず光が見えるからね。(*^^*)
- << 320 ふう、ヌー、おはようございます。 昨日はまた色々と私の話ばかりごめんなさい。 親身にアドバイスしてくれてどうもありがとう。 自分の選んだ道は正しいんだと信じて、自分信じて旦那と子供のために頑張ってなんとか毎日を乗りきりたいよ。 ふう、家事お疲れさま。 ヌー、稲刈りお疲れさま。
べー、ふうこんにちは 今エアコン掃除来てくれててカビで真っ黒だったよ(涙)掃除してたのになあ。
人が家に来たのひさしぶりだから、とても疲れたよ。隣の部屋でいても落ち着かないしさ。でもかび臭さからは卒業できるよ。
今日は起きたら、十一時だったよ。昨日の無理がたたったよ。
>> 322
ヌー、ふう、こんにちは。
二人とも昨日はまた私の辛い気持ちを聞いてくれて、受け止めてくれてどうもありがとう。感謝します。少し今日は上を向き始めることができました。
ふう、私はいいママじゃないよ。
これから生まれ変わったつもりで、旦那と子供に愛情をたくさん注いでいくよ。
ヌー、エアコン掃除偉いね~大変そうだよね。
我が家は旦那がこの前やってたけど、かなり汚れが凄かったみたい。喉に悪そうだよね、お疲れさま。他人が家に来るとなると、色々気を使うよね。少しゆっくりのんびりしてね。
ちなみに我が家の10月の食費は25000~30000円を目標にしたよ。ゆとりなしだよ。
- << 339 べーおはよう(*^^*) 幼稚園バスまでの送迎お疲れ様です。 べーは、良いママだと思うよ。息子さんの 事をちゃんと考えて上げれてるし べーは、25000〜3000円の間で食費頑張るなんて 凄いね。私は、お弁当用の冷凍野菜をファミマに 連れってもらって、冷凍のブロッコリーとカット 茹でほうれん草を買ってきたよ。モヤシと カット野菜が入ってるモヤシミックス野菜や 豚汁の具をよく買ってるよ。色々野菜を買うより得だし手抜き出来るからね。後は、豆腐、油揚げや 乾燥わかめなんかも便利だから買ってるよ。 カットネギリング買って冷凍して少しずつ使ったりもしてるよ。うどんや中華そば焼きそばの麺も 買って冷凍保存してるよ。お金がない時には、 煮込みうどんや野菜と豚こまで焼きそばや モヤシと焼きそば麺で焼きそばとか出来るから 便利だよ。炊き込みご飯の素やクックドゥーも便利 だよ。玉子とかすし酢も買って置くと貝割れ大根 錦糸卵、カニカマ、ピンク色のでんぶに すし酢を掛けて混ぜて、刻み海苔掛けると簡単ちらし寿司とか出来て便利だよ。寒くなると昆布だし入れて白菜やエノキ、豆腐、マロニーとか入れて 湯豆腐や鶏肉足して水炊きも安上がりで出来て良いね。ミックスベジと小さく切ったウィンナーと ご飯を炒めてケチャップライスに薄焼き玉子乗せて オムライスも良いよ。煮物もおでんもうどんも 濃縮うどん汁の素だけで、味付け出来るし 節約になるよ。ゆで卵と焼き豆腐煮込むだけでも 美味しいよ。高野豆腐小さく切って、グリンピースと煮込んで玉子とじにしてご飯に載せても美味しいよ。鶏肉と玉ねぎ切って煮込んで玉子とじにして 親子丼もたまに作ってるよ。 玉ねぎやキャベツやピーマンなど余り野菜を 適当き切って豚肉と炒めて塩胡椒して 焼肉のタレと絡めたのをご飯に載せて豚丼も 凄く美味しいよ。丼物の時は、わかめとネギや 油揚げやふとか適当な具で、味噌汁を多めに 作れば翌朝やお昼に卵焼きとかを焼いたら 簡単ご飯になるよ。 朝は、食パンにゆで卵、子供は、牛乳や野菜ジュース、大人は、カフェオレとかで安上がり朝食が 節約になるよ。
>> 330
ヌー、いつも優しいお気遣いどうもありがとう。
ヌーとふうのお陰で生き地獄から少し這い上がってきてるよ。ほんとに救われたよ。
ヌーの過眠も大変そうだよね。
鬱もタイプが種類あるからね。
先生に睡眠薬と抗不安薬、強いのをお願いしてるんだけど、なかなか変えてくれないんだよね。
- << 337 べーは、眠剤と抗不安剤強いのに替えてもらいたい 希望出してるんね。今は、どんな眠剤とか 抗不安剤を出してもらってるのかな? 私は、ハルシオンの弱いのとロブピノールの 弱いのとコンスタンと言うバッニック発作を 抑える弱い方を出してもらってるよ。べー 薬 は、強いのに変えると段々薬に耐性が出来てしまって段々とキツイのじゃ無いと効かなくなるから、べーの先生は、薬をキツくし過ぎてべーに 廃人みたいになって欲しく無いから、減らすか? 今のままで暫く様子を見たいんだと思うよ。 それから、同じ効き目と同じ成分のジェネリック 薬品に薬を変えてもらうと少し薬代が安くなるよ。 私は、出来る限り副作用が少なくて作用の安定してる同じ成分のジェネリックに替えてもらってるよ。 中身は、一緒だからね。新薬より効き目や副作用の 少ない薬の方が良いからね。私は、朝は、内科の アレルギーと胃薬と血圧の薬が飲まなきゃ行けないから、昼間前にバレリンの軽い方とアタラックスと言う気分安定剤と凄く軽い安定剤を飲んでるだけだよ。前に少しキツイ薬に変えたら、寝たきりになってしまったから、キツイ薬は、懲り懲りだよ。 それに内科の先生に薬は、どれでも中毒になりやすいから、出来るだけ必要最低限にした方が良いと言われて、内科に倒れて入院した時に一旦心療内科の 薬を軽い必要最低限の薬にされて薬抜きされた時は、凄い1ヶ月間は、寝れないしご飯食べられないし凄く落ち着かなくて困ったよ。べー、ヌー 私は、今は、カウンセリングを月2回受ける事で凄い落ち着ける様になれたよ。
>> 331 べー、そうなんだね。私は薬効いてるんだか効いてないんだかよくわからないよ。でも止めると副作用でふわふわ目眩がおきるよ。のみわすれたりするとね。べー、わたしもここで愚痴聞いてもらえるからなんとか頑固主人と生きてるよ。今日も子供が大きくなってきて相手してくれない、私も相手してくれないと不満ばかりいわれて苦しいよ。夜鷹には付き合いきれないよ。
- << 336 べー、ヌーこんばんは、薬飲み忘れると めまいや吐き気が出るよね。副作用で記憶力も 低下するしでも、薬は、良い面もあるし 記憶力の低下は、メモしまくって何とかカバー しまくってるよ。通院や予定がある時は、朝早めに飲んだら、何とか外出出来てるよ。薬のお陰で 酷い落ち込みやめまいも軽減してるし嫌な事が 少しあってもイライラせずに聞き流せるし 不安感も過呼吸発作も鬱の落ち込みも回復が前より 早くなってきたよ。特別支障が無ければべーの いう様に薬の変更は、止めた方が良いと思うよ。 私は、朝に眠剤が残って中々眠気が取れずに起きにくかったり起きれなかったりしたから、6時間効く中時間用の眠剤を同じ薬で、半分の量の3時間効く薬に替えてもらったよ。後は、どうしても寝られない時用に頓服を出してもらってる位だよ。
>> 332
べー、そうなんだね。私は薬効いてるんだか効いてないんだかよくわからないよ。でも止めると副作用でふわふわ目眩がおきるよ。のみわすれたりするとね…
べー、ヌーこんばんは、薬飲み忘れると
めまいや吐き気が出るよね。副作用で記憶力も
低下するしでも、薬は、良い面もあるし
記憶力の低下は、メモしまくって何とかカバー
しまくってるよ。通院や予定がある時は、朝早めに飲んだら、何とか外出出来てるよ。薬のお陰で
酷い落ち込みやめまいも軽減してるし嫌な事が
少しあってもイライラせずに聞き流せるし
不安感も過呼吸発作も鬱の落ち込みも回復が前より
早くなってきたよ。特別支障が無ければべーの
いう様に薬の変更は、止めた方が良いと思うよ。
私は、朝に眠剤が残って中々眠気が取れずに起きにくかったり起きれなかったりしたから、6時間効く中時間用の眠剤を同じ薬で、半分の量の3時間効く薬に替えてもらったよ。後は、どうしても寝られない時用に頓服を出してもらってる位だよ。
- << 340 ふう、ヌー、こんばんは。 なんかまた明日朝にかけて豪雨が降るみたいだね。二人とも気をつけてね。 ふう、ヌー、薬や節約レシピ詳しいアドバイスどうもありがとう、勉強になるよ。我が家はほんとに金欠で大変なのよ~ また話が戻るけど、また気分が少しずつ落ちてきていて鬱にどっぷりハマりそうで苦しいよ。 生き地獄だよ…。 でも、近々幼稚園イベントあるから寝込むわけにもいかなくて、なんとか頑張って乗り越えなきゃいけなくて、一生過去の罪に苦しまなければいけないのかと思うとまた逃げ出したくなるよ。 自分の選んだ道、自分が信じた道だけど果たして旦那や子供は幸せなのかと申し訳なくなって、また頭がおかしくなりそうだよ。 こんな気持ちになったら、どうすれば乗り越えていけるのかな。
>> 331
ヌー、いつも優しいお気遣いどうもありがとう。
ヌーとふうのお陰で生き地獄から少し這い上がってきてるよ。ほんとに救われたよ。
ヌーの過…
べーは、眠剤と抗不安剤強いのに替えてもらいたい
希望出してるんね。今は、どんな眠剤とか
抗不安剤を出してもらってるのかな?
私は、ハルシオンの弱いのとロブピノールの
弱いのとコンスタンと言うバッニック発作を
抑える弱い方を出してもらってるよ。べー
薬 は、強いのに変えると段々薬に耐性が出来てしまって段々とキツイのじゃ無いと効かなくなるから、べーの先生は、薬をキツくし過ぎてべーに
廃人みたいになって欲しく無いから、減らすか?
今のままで暫く様子を見たいんだと思うよ。
それから、同じ効き目と同じ成分のジェネリック
薬品に薬を変えてもらうと少し薬代が安くなるよ。
私は、出来る限り副作用が少なくて作用の安定してる同じ成分のジェネリックに替えてもらってるよ。
中身は、一緒だからね。新薬より効き目や副作用の
少ない薬の方が良いからね。私は、朝は、内科の
アレルギーと胃薬と血圧の薬が飲まなきゃ行けないから、昼間前にバレリンの軽い方とアタラックスと言う気分安定剤と凄く軽い安定剤を飲んでるだけだよ。前に少しキツイ薬に変えたら、寝たきりになってしまったから、キツイ薬は、懲り懲りだよ。
それに内科の先生に薬は、どれでも中毒になりやすいから、出来るだけ必要最低限にした方が良いと言われて、内科に倒れて入院した時に一旦心療内科の
薬を軽い必要最低限の薬にされて薬抜きされた時は、凄い1ヶ月間は、寝れないしご飯食べられないし凄く落ち着かなくて困ったよ。べー、ヌー
私は、今は、カウンセリングを月2回受ける事で凄い落ち着ける様になれたよ。
>> 323
ヌー、ふう、こんにちは。
二人とも昨日はまた私の辛い気持ちを聞いてくれて、受け止めてくれてどうもありがとう。感謝します。少し今日は上を向き…
べーおはよう(*^^*)
幼稚園バスまでの送迎お疲れ様です。
べーは、良いママだと思うよ。息子さんの
事をちゃんと考えて上げれてるし
べーは、25000〜3000円の間で食費頑張るなんて
凄いね。私は、お弁当用の冷凍野菜をファミマに
連れってもらって、冷凍のブロッコリーとカット
茹でほうれん草を買ってきたよ。モヤシと
カット野菜が入ってるモヤシミックス野菜や
豚汁の具をよく買ってるよ。色々野菜を買うより得だし手抜き出来るからね。後は、豆腐、油揚げや
乾燥わかめなんかも便利だから買ってるよ。
カットネギリング買って冷凍して少しずつ使ったりもしてるよ。うどんや中華そば焼きそばの麺も
買って冷凍保存してるよ。お金がない時には、
煮込みうどんや野菜と豚こまで焼きそばや
モヤシと焼きそば麺で焼きそばとか出来るから
便利だよ。炊き込みご飯の素やクックドゥーも便利
だよ。玉子とかすし酢も買って置くと貝割れ大根
錦糸卵、カニカマ、ピンク色のでんぶに
すし酢を掛けて混ぜて、刻み海苔掛けると簡単ちらし寿司とか出来て便利だよ。寒くなると昆布だし入れて白菜やエノキ、豆腐、マロニーとか入れて
湯豆腐や鶏肉足して水炊きも安上がりで出来て良いね。ミックスベジと小さく切ったウィンナーと
ご飯を炒めてケチャップライスに薄焼き玉子乗せて
オムライスも良いよ。煮物もおでんもうどんも
濃縮うどん汁の素だけで、味付け出来るし
節約になるよ。ゆで卵と焼き豆腐煮込むだけでも
美味しいよ。高野豆腐小さく切って、グリンピースと煮込んで玉子とじにしてご飯に載せても美味しいよ。鶏肉と玉ねぎ切って煮込んで玉子とじにして
親子丼もたまに作ってるよ。
玉ねぎやキャベツやピーマンなど余り野菜を
適当き切って豚肉と炒めて塩胡椒して
焼肉のタレと絡めたのをご飯に載せて豚丼も
凄く美味しいよ。丼物の時は、わかめとネギや
油揚げやふとか適当な具で、味噌汁を多めに
作れば翌朝やお昼に卵焼きとかを焼いたら
簡単ご飯になるよ。
朝は、食パンにゆで卵、子供は、牛乳や野菜ジュース、大人は、カフェオレとかで安上がり朝食が
節約になるよ。
>> 336
べー、ヌーこんばんは、薬飲み忘れると
めまいや吐き気が出るよね。副作用で記憶力も
低下するしでも、薬は、良い面もあるし
記憶力の低下は…
ふう、ヌー、こんばんは。
なんかまた明日朝にかけて豪雨が降るみたいだね。二人とも気をつけてね。
ふう、ヌー、薬や節約レシピ詳しいアドバイスどうもありがとう、勉強になるよ。我が家はほんとに金欠で大変なのよ~
また話が戻るけど、また気分が少しずつ落ちてきていて鬱にどっぷりハマりそうで苦しいよ。
生き地獄だよ…。
でも、近々幼稚園イベントあるから寝込むわけにもいかなくて、なんとか頑張って乗り越えなきゃいけなくて、一生過去の罪に苦しまなければいけないのかと思うとまた逃げ出したくなるよ。
自分の選んだ道、自分が信じた道だけど果たして旦那や子供は幸せなのかと申し訳なくなって、また頭がおかしくなりそうだよ。
こんな気持ちになったら、どうすれば乗り越えていけるのかな。
>> 346
うん。昨夜も寝てないのに寝れなくて困ってるよ。
綺麗なママさんとお友達かぁ〜中々難しいね。
庶民的な気配りが出来るママさんの方が
話しやすくて話題も節約や子育てや料理とか
プチプラコスメの話しが出来たりして楽しいんじゃ無いかな?私は、綺麗なママさんになりたくて
メイクや髪をお洒落白髪染めしたりまつげエクステを割引券使ってしたりして、旦那とか店員さんに
アドバイス聞いたりして何とか小綺麗なママさんに
なりたいと足掻いてるよ。旦那は、服とか
髪の色とかまつ毛のアドバイスと言うかたまに
感想くれるよ。その白地にブルーの花柄のパンツ
似合ってるね。とかそのアジアンな刺繍が襟元に
入ってる白い生成りのシャツいいね。とか
そのペンダント良いね。とかたまには、美容室
行って来なよ。とか言ってくれるよ。
私と旦那の今日の服似合うね。とか白髪染めした方が良いよ。ってカラートリートメント買って上げたり子供の服を子供とリサイクルショップに買いに行ったりしてるよ。最近は、タグ付きアウトレット落ちの服を買ったりしてるよ。(*^^*)
よかったら、またつぶやき写メ見てみてね。
>> 347
ヌー、ふう、こんばんは~
今日は何だか忙しくずっと休まず動き回って、今、頭がパニックになって疲れてるよ。
気分は相変わらずモヤモヤ複雑な気持ちを抱えているけどね。一人になるとひどく落ち込むよ。
来週ようやく診察とカウンセリングだから、なんとか乗りきらなきゃだよ。家族いる前じゃ泣きたくても泣けないからしんどいけど、必然的に私に与えられた試練だから乗りきらなきゃならないけど、長くてしんどい道だよ。
ふう、ママ友の件、ありがとう。
そうだねえ、綺麗なママになりたいけど憧れと言うか目標だよ~
私、マイペースだから同じくマイペースで自然体で優しいママさんとお友達になりたいわ~
でも、考えてみればすでにそんな感じだけどね。
ふう、ヌー、睡眠どうかな、大丈夫かな。
ふう、つぶやきの画像見たよ~素敵なものばかりだね。画像スレも面白いね。
>> 348
べー、ヌーこんばんは、2人ともつぶやき画像日記見てくれてありがとう(*^^*)
べー、昔霊能者さんがしてくれた話なんだけど
生きる事は、楽しい事ばかりじゃ無い。
皆んな辛いことの方が多いけど、それでも
生きなければならないんだ。たまに良いことが
あるのを励みに生きなければダメだ。
それが生きると言う自分に課せられた今回の
人生の人として心や魂を成長させる課題なんだと
感じたよ。べー辛いことの方が多いけど子供の
卒入学とか季節の節目の成長を楽しみにしたり
過去の事より今現在をお互いに大切にして行こうね。過去にばかり私も捕らわれていた時は、
子供の事や家の事がおろそかになってしまったり
してたよ。今は、子供から、学校での話しを聞いて上げたり旦那の職場での話しをきちんと聞いて上げられる様になったよ。今日は、私も午後から、
美容院へ行ったり100円ショップへ行ったりして
ウロウロしてたよ( T_T)\(^-^ )少し身体が疲れたよ。
- << 351 ふう、こんばんは。 レスどうもありがとう。 そうだね、確かに人生辛くて苦しいこと多いよね。 私は今、抱えている悩みのお陰で苦しいけれど、ちょっとしたことに感謝やありがたみを感じられるようになれてきたんだ。いままでの自分に欠けていたものを手に入れられそうな気がしてるんだ。 過去はすべて事実は変えられないけれど、考え方は変えられる。自分に必要だから起こったんだと思っているよ。 ありがとうって言葉、不思議だね。幸せを感じられる言葉だね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣355レス 3753HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 118HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8898レス 1495HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 122HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 811HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私は、お昼前に歯科通院合ったから、 慌てて、帰ったら、傘を通院先へ忘…(mika)
98レス 1495HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 日中はヒット…(匿名さん3)
212レス 2505HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
そちらは明日は晴れなの?☀ こちら、雨よ☔。 明日はオ…(主婦さん0)
32レス 811HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
スプラッシュの1番前って怖くない?😅 前は2番目とかに乗ってたよ。 …(ひろみ)
355レス 3753HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😌 不得手な交流戦、最終的には何とか”5割“で終えてもらえ、と…(ズィーク)
464レス 8443HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 207HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 387HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 207HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11556HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6080HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る