失敗ばかりの人生
1度告白して振られた、5年片思いしていた女性が結婚してしまい辛いです。
負け続けの人生に、もう、疲れました。
具体的に!
中学の時は苛められて3年間で数回しか登校しませんでした。修学旅行にも参加しませんでした。出席日数も学力も足りず、定時制の高校へ進みましたが、学校の雰囲気に合わず友達が出来ず3年間ぼっちでした。
そして、独学で一年浪人後、何とか偏差値60前後の国公立の大学に進学しましたが、大学でもゼミやサークルで話す友達は居ましたがプライベートで、時々しか遊ぶ友達しかいませんでした。
1留年して、就活に失敗して今年の3月卒業して今は公務員浪人です。
なんとこさ、複数の公務員の内定を確保している状態です。
☆本題☆
大学1年生の時から好きだった女性がとうとう結婚して、もう生きるのに疲れました、負け続けの人生を変えてくれる唯一の人だと思ったんですが、叶わずじまいしでした。
本当にすごくすごく、好きで一緒に生きたかった。それも、叶わない夢でした。その女性と結婚相手の人の幸せを望むことしか今の僕にはできません。
それから、辛いことがあると蓋をして思いださないようにする自分が大嫌いです。数日するといつものニコニコしている自分に戻っているとおもいます。
でも、時々思い出して凄く寂しくなるんですよ。苛めらて僕から皆が離れていったことや母親が死んだ時の事を思い出して。精神的に強いのも困りものですね。
そして、負け続けの人生を独りでどうにか立て直そうと思い頑張りましたが、全てが嫌になりました。何をしても、負け負け、、、何一つ上手くいきませんでした。
しかし、今回の事で気力を使い果たしてしまいました。
4月から働いたら出逢いあるかも知れないですけど、僕の就職先は暴力団やチンピラと同じ表に堂々と出れない裏社会の仕事です。その仕事を選んだことに不満はありません。でも、誰にも出逢わず静に消えて逝くかも知れないと寂しい気持ちがあります。
此れから人生で敗戦の山を築きあげることを思うと死んでしまった方が楽になるのかなと考える日々です。
☆終わり☆
今回の事で得たことは、人それぞれに人生があって行くべき道が違うと言う事です。
たった、それだけのために20歳前半を棒に振ってしまいました。
日陰者にはピッタリの結果でしたね。
新しいレスの受付は終了しました
その女性の幸せを望む事しか今の自分には出来ない...立派です。
それと、
僕も昔は色々あったが、人生に勝ち負けなど無いと最近は思うね。
どんな辛い立場にあっても、自分の境遇に満足出来る人だけが幸せになれるのではないかな。
境遇に不満なら逃げずに変えるしかないが。
まだ23!しかも努力家で、婚活では人気上位の公務員!主さん、辛い過去があったとしてもあなたは今、若さもあり実力もあり、立派な仕事もある、とても恵まれていますよ!つまり、今後チャンスはいくらでもあるってことです!もう後ろは見ないで、前だけ向いて歩いて下さい!
失恋は悲しいでしょうが、時間と次の恋人が解決してくれますよ!
ピンチはチャンスって言いますし、失敗は成功の元ともいいますし、今まで失敗してた分これから好転するんじゃないでしょうか。私からみたら主さんは自分の力で色んな成功も収められていると思いますので、失敗ばかり見るのではなく成功した部分も存分に褒めてあげてください。
サークルや習い事など始めたら人脈広がって彼女もできやすくなるかと思います!
考え方ってやっぱり大事だよね。
主さんの考えじゃどんな人生でも失敗って事になっちゃうんじゃない?
若いのに隠居みたいな事言ってないで
一度の人生明るく生きていきなよ。
イジメやお母さん思い出してトラウマで凹んだとしても又ニッコリ笑える主さん素敵だけどな。
私が主さんなら、不登校で学校も行けなかったけど独学して大学進学して公務員になれた自分を褒めてあげたい。
自分に誇りを持って生きていったら?
まず自分の事自分で認めてあげて好きになってね。
ちゃんと努力はしてきたんだから充分前向きな人生だよ。
考え方変えてみたら楽しい人生になるよ、きっと。
これからまだまだ沢山の失敗もあると思うけどそれは皆そうだから、その度に凹んだり上がったりしながら皆生きてるんだよ。
失敗はいいよ〜♪
私も失敗続きの時はもう嫌だ…と思ってたけど、いざ色んなことが好転し始めると、失敗した経験が新たな失敗を防ぐ教訓になったりするのよ。
せっかく好転の人生になっても、それまで失敗した経験が無いと良い時に失敗することになるでしょ?
だから、まとめて失敗しといて良かったって今は思うね。
それに、失敗を教訓として役立てることができるようになると、失敗することを怖いとか嫌だとも思わなくなるもんだよ。
だってその失敗が、またいつの日か役に立つ日が来るんだと思えるから、ありがたい『失敗貯金』に感じるからね。
主さんにも、たくさんしてきた失敗が役に立つ日が必ず来るよ。
大事に貯めときな『失敗貯金』。
独学で国立大入って、公務員に内定貰って失敗人生( -_・)?
立派に頑張ってるじゃないですか(^_^)/
好きだった女性とは縁が無かったと言うことです!主サン一途な人なんですね♪
でも人生これからでしょ?
これからいろんな人に出会うと思いますよ♪
過去にすがりついても明るい未来は来ませんよ\(^^)/
確かに男の人の方が引きずると言いますよね。
時間はかかるかもしれないけど、少しずつ気持ちをリセットしていきましょう(^_^)/
Step by step です\(^^)/
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 20HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 182HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 45HIT 相談したいさん
-
自称6レス 74HIT OLさん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 81HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 92HIT 知りたがりさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 20HIT 社会人さん
-
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 275HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 182HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 354HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 149HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る