心の病とお友達な人⑤

レス500 HIT数 4972 あ+ あ-

2015/09/09 22:03(更新日時)

心の病とお友達な人④の続きスレです。
ゼロ、みどり、ふう、べー、ヌー、まゆ、るるる〜、テルまた皆んなで仲良く楽しく時には、
悩みごとなどリラックスして皆んなで話せる平和なスレになる様に御協力よろしくお願いします
m(_ _)m

尚誹謗中傷や荒らしや仲間の悪口、仲間はずれ行為は、固くお断りします。見つけた場合は、悪質とみなし即刻ミクルに通報しますので、ご了承下さい。

No.2250772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 342 みんな、こんばんは ふう、マイペースで参加させてね テル、大変だったね 全身打撲心配だな 大事にしてね まゆ、頑張り過ぎはよく… みどりお昼寝出来て良かったねえ
色々悩みは、あるだろうけど皆んなも
マイペースでね。

テル、るるる〜も体調大丈夫かな?

No.352

>> 340 みんな、こんにちは ふう、ありがとう ゼロ、大丈夫? テル、大丈夫? みんなも無理せずにね 私も無理はもうやめたか… まゆも無理せずマイペースに
できる事をぼちぼちゆっくりして
過ごしてね。途中で疲れたり
考え過ぎたら、少し動くのや考え過ぎるの
止めて、休んで現実逃避したって大丈夫だからね。べーもだよ。

No.353

こんばんは、皆。
テル、全身打撲大丈夫?俺も何度か全身打撲や首のヘルニアした事あるよ。
無理しないでねぇ。

• << 374 ゼロ♪こんばんは(^_^)v ゼロも大変なのに心配してくれてありがとう まだ保険会社がどうなるかわからないから 病院にいけないよ 自腹だと最悪だから

No.354

みんな、こんばんは

ふう、いつもありがとうね
今日はいろいろ考え過ぎてる
私は軽度のアスペ持ちだから、一度考え始めるとなかなか考える事を止めれないんだよね
現実逃避しようー
もう今日も疲れたから

私はアスペ持ちだけどみんな、引かない?

• << 357 まゆ、引かないよ。みんな個性があってあたりまえだし、みんな調べればいろいろあるよ。
  • << 361 まゆ大丈夫だよ。皆んな全然そんなんじゃ 引いてないよ。私も悩み出すと悪い方にばかり 考え出して中々マイナス思考抜けれない時ある から、気を付けてるよ。そんな時は、たまに 数時間現実逃避して寝たりゲームしたりして 気分転換してるよ。でも、考え過ぎても解決直ぐに出来ない事は、その時になったら、自然と解決出来るから、大丈夫だよ。娘さんの可能性を今は、 信じてあげようよ。旦那さんとも少しずつ挨拶から また始めたら、良いんじゃないかな?
  • << 375 まゆ♪全然ひかないよ(^_^)v よけいな心配するな 同志だろう(^o^)v

No.355

>> 347 皆んなこんばんは、ヌー旦那さん何で?急に アパート出たいと言い出したんかな?困るよね。引越しや新築もリフォームするのもお金が掛かるし 急… ふう、旦那がアパート出たいのは子供の部屋を作ってあげたい為と自分がバスケットでもめたから、今の地元の中学に子供を進学させたくないからだよ。
お金もないし同居もいやだから、今のままがいいよ。

• << 364 ヌー、子供さんは、引っ越したい。自分の部屋が欲しいと言ってるのかな?旦那さんは、バスケの事で揉めたことで、今の地区から、逃げたいんだね。 嫌な事から逃げても解決しないで物事から 逃げたら、また違う地区へ行っても同じ様な事で 揉めたら、新築やリフォームしたら、逃げれないと言う事を旦那さんは、わかってるのかな?親が困難な事でも逃げないで立ち向かって逃げないで 解決しなきゃ子供も嫌な事があると逃げたらいいやって、考えたり行動しだしたら、困るのにね。 それに知らない地域で1から人間関係築くのは、 凄い気を使うしメンタルの病気の人とかには、 余り良くないし辛いから、ヌーの気持ちわかるよ。

No.356

ヌー、大丈夫?
いきなり旦那さんから言われたんだよねぇ、驚くし今後の事どうするか話出来てる、心配だよ。

• << 359 ゼロ、ありがとう。鬱であまりからだ動かないけど家の件は主人のお母さんやファイナンシャルプランナーさんなどに相談して分相応な暮らしができるように持っていくよ。主人はなんだかんだいって、私任せだから。でも、気が重いよ。心配ありがとう。

No.357

>> 354 みんな、こんばんは ふう、いつもありがとうね 今日はいろいろ考え過ぎてる 私は軽度のアスペ持ちだから、一度考え始めるとなかなか考え… まゆ、引かないよ。みんな個性があってあたりまえだし、みんな調べればいろいろあるよ。

No.358

>> 350 こんばんは、皆。 病院の相談室に相談しているよ、病院変わろうと思っているけどねぇ。 ゼロ、長く通ってもメンタルの症状が
改善しなくて薬が増えてくばかりなら
その病院や医師がゼロに合ってないんだと
思うよ。大きな病院の医師は、いっぱい患者
いるから、短時間診察で適当に投薬するからね。
病気の改善する相談もする暇無く次の予約日
決めてるし( ;´Д`)

No.359

>> 356 ヌー、大丈夫? いきなり旦那さんから言われたんだよねぇ、驚くし今後の事どうするか話出来てる、心配だよ。 ゼロ、ありがとう。鬱であまりからだ動かないけど家の件は主人のお母さんやファイナンシャルプランナーさんなどに相談して分相応な暮らしができるように持っていくよ。主人はなんだかんだいって、私任せだから。でも、気が重いよ。心配ありがとう。

No.360

みんなこんばんは

ヌー、話するの難しいんだ でも引っ越しはお金もかかるし、環境も変わるからじっくり話できるといいね 旦那さんがなぜ今のアパートから出たいのか、旦那さんの話も聞いてヌーもヌーの意見を言えるといいね 旦那さんが仕事休みの時にでも話し合いして、お互い納得できる答えが見つかるといいね

• << 362 みどり、ありがとう 私は同居はむりということは伝えたいと思うよ。

No.361

>> 354 みんな、こんばんは ふう、いつもありがとうね 今日はいろいろ考え過ぎてる 私は軽度のアスペ持ちだから、一度考え始めるとなかなか考え… まゆ大丈夫だよ。皆んな全然そんなんじゃ
引いてないよ。私も悩み出すと悪い方にばかり
考え出して中々マイナス思考抜けれない時ある
から、気を付けてるよ。そんな時は、たまに
数時間現実逃避して寝たりゲームしたりして
気分転換してるよ。でも、考え過ぎても解決直ぐに出来ない事は、その時になったら、自然と解決出来るから、大丈夫だよ。娘さんの可能性を今は、
信じてあげようよ。旦那さんとも少しずつ挨拶から
また始めたら、良いんじゃないかな?

No.362

>> 360 みんなこんばんは ヌー、話するの難しいんだ でも引っ越しはお金もかかるし、環境も変わるからじっくり話できるといいね 旦那さんがな… みどり、ありがとう
私は同居はむりということは伝えたいと思うよ。

No.363

ふう、ヌー
ありがとうね

二人とも大変なのにいつも励ましてくれてありがとう
今は皆んなを励ます事が出来ずにごめんなさい

• << 365 まゆも皆んなも辛い時は、気を使わなくて 良いよ。気にしないでね。私もきつい時や辛い時は、マイペースにならしてね。(^_^;)

No.364

>> 355 ふう、旦那がアパート出たいのは子供の部屋を作ってあげたい為と自分がバスケットでもめたから、今の地元の中学に子供を進学させたくないからだよ。 … ヌー、子供さんは、引っ越したい。自分の部屋が欲しいと言ってるのかな?旦那さんは、バスケの事で揉めたことで、今の地区から、逃げたいんだね。
嫌な事から逃げても解決しないで物事から
逃げたら、また違う地区へ行っても同じ様な事で
揉めたら、新築やリフォームしたら、逃げれないと言う事を旦那さんは、わかってるのかな?親が困難な事でも逃げないで立ち向かって逃げないで
解決しなきゃ子供も嫌な事があると逃げたらいいやって、考えたり行動しだしたら、困るのにね。
それに知らない地域で1から人間関係築くのは、
凄い気を使うしメンタルの病気の人とかには、
余り良くないし辛いから、ヌーの気持ちわかるよ。

No.365

>> 363 ふう、ヌー ありがとうね 二人とも大変なのにいつも励ましてくれてありがとう 今は皆んなを励ます事が出来ずにごめんなさい まゆも皆んなも辛い時は、気を使わなくて
良いよ。気にしないでね。私もきつい時や辛い時は、マイペースにならしてね。(^_^;)

No.366

>> 339 テルは、躁鬱なんだね。躁の時は、少し調子良いけど、調子に乗って無理し過ぎると疲れが後から どっと出るよね。(^_^;)テル事故って、大丈夫… ふう♪こんばんは(^_^)v
今保険会社どうしで争っているよ
おばさん嘘をついてるから
全身痛いよ

• << 372 テル保険会社と争ってるんだね。向こうが 悪いなら、治療費と仕事休んだり怪我通院しなきゃ ダメな時の給料の保証は、きちんともらってね。 全身痛いんだね。大丈夫?レントゲンや痛み止めや湿布は、もらえたかな?無理しないでね。 おばさんは、車に乗ってたのかな?自転車か 徒歩かな?おばさんの方には、怪我は、無いんだよね?私元保険屋さんだから、出来る範囲は、 相談に乗るよ。ネットの交通事故裁判事例で 似たような事故の状況をバソコンや携帯から、 検索したら、事故の過失割合がわかるから それ参考にしてね。先ずは、身体大事にしてね。

No.367

>> 340 みんな、こんにちは ふう、ありがとう ゼロ、大丈夫? テル、大丈夫? みんなも無理せずにね 私も無理はもうやめたか… まゆ♪こんばんは(^_^)v
体中痛いけど骨折してないから
どうにか踏ん張っているよ
心配してくれてありがとう
嬉しいよ。
元妻からは娘が伝えたのになんの連絡もないや

No.368

ふうも無理しないでね
主だからといって気を使わなくてもいいからねー
辛い時は来なくても大丈夫だよ
のんびりのんびりで行こうー

• << 383 まゆも優しいね。ありがとう(^_^)☆ 私は、無理な時は、夜しか来れないし マイペースに昼間は、過ごせる時は、過ごして 具合悪い時は、休んでるから大丈夫だよ。 辛くなったら、皆んなに聞いてもらうし(*^^*) 今夜は、ご飯炊けたよ。娘のお弁当のおにぎりも 残りご飯で作れたよ。

No.369

テル
骨折してなくて不幸中の幸いだったね
でも痛いの辛いね
早く連絡くると良いねー

• << 376 まゆ♪ありがとう(^_^)v 明日俺の保険会社とやりとりするから 相手のおばさん酷いんだよ 事故おこしたとき全部私が悪いんですと俺にはいって保険会社にはそんなこといってないって どんだけウソつきなんだよ 保険会社に相手の怒鳴ったよ 保険会社は契約者だから嘘をついても信用するんだって

No.370

>> 342 みんな、こんばんは ふう、マイペースで参加させてね テル、大変だったね 全身打撲心配だな 大事にしてね まゆ、頑張り過ぎはよく… みどり♪こんばんは(^_^)v
みどりも大変なのに心配してくれてありがとう
嬉しいよ
気にしてくれる人がいるなんて
バーチャルかも知れないけど心を感じるよ

No.371

>> 344 皆こんばんは😄🌃 テル、ゼロ、大丈夫かな?大変だったね。まゆ、みどり、ふう、べー、るるるー、みんなそれぞれ悩みがあって大変だけど、ここで話し… ヌー♪こんばんは(^_^)v
心配してくれてありがとう(^_^)v
嬉しいよ。
癒やされるよ
ここのみんなは優しいね
ヌーのことも応援してるからね♪

No.372

>> 366 ふう♪こんばんは(^_^)v 今保険会社どうしで争っているよ おばさん嘘をついてるから 全身痛いよ テル保険会社と争ってるんだね。向こうが
悪いなら、治療費と仕事休んだり怪我通院しなきゃ
ダメな時の給料の保証は、きちんともらってね。
全身痛いんだね。大丈夫?レントゲンや痛み止めや湿布は、もらえたかな?無理しないでね。
おばさんは、車に乗ってたのかな?自転車か
徒歩かな?おばさんの方には、怪我は、無いんだよね?私元保険屋さんだから、出来る範囲は、
相談に乗るよ。ネットの交通事故裁判事例で
似たような事故の状況をバソコンや携帯から、
検索したら、事故の過失割合がわかるから
それ参考にしてね。先ずは、身体大事にしてね。

• << 378 ふう♪おばさん車 俺は直進突然おばさん右折だよ。 自分が悪いんですといっていて 保険会社にはそんなこといってないって まじ嘘信じられない 保険会社は契約者だから信用するんだって 警察に人身扱いにするか悩んでいるよ おやすみ♪ 心配してくれてありがとう(^_^)v 体中痛いよ

No.373

>> 345 みんな、こんばんは ゼロ、薬がキツイかもしれないんだね、木曜日相談上手くいくといいね、 ヌー、それは頭痛いね、旦那さんと上手く相談で… みどり♪それはいい考えかただね。
人間性格は変わらないけど
考え方は変われるよ(^_^)v

No.374

>> 353 こんばんは、皆。 テル、全身打撲大丈夫?俺も何度か全身打撲や首のヘルニアした事あるよ。 無理しないでねぇ。 ゼロ♪こんばんは(^_^)v
ゼロも大変なのに心配してくれてありがとう
まだ保険会社がどうなるかわからないから
病院にいけないよ
自腹だと最悪だから

• << 382 テル警察に行って、事故証明出してもらって、強制保険は、絶対に怪我させたら、使う義務があるから、病院へ相手の保険会社の担当者に行くからと言えば使わないと言え無いから、相手の保険会社に 病院から、人身事故にして請求して貰えれば良いよ。身体痛いなら、早目に病院へ行ってね。その場で、相手に救急車呼んでもらうか?相手に病院へ連れって行って欲しいと言えば良かったのに テルが病院へ行かないで人身事故にしないから、 おばさん甘く見てるんだよ。最悪自分のバイクの強制保険の会社に電話して相談して相手が出してくれなかった場合自分の強制保険を使いたいって相談したら、相手の強制保険の会社名警察よんでるなら、警察が控えてあるから、警察へ行って教えてもらって、病院へ伝えれば良いよ。おばさんテルを舐めてるよ。許せんね。o(`ω´ )o

No.375

>> 354 みんな、こんばんは ふう、いつもありがとうね 今日はいろいろ考え過ぎてる 私は軽度のアスペ持ちだから、一度考え始めるとなかなか考え… まゆ♪全然ひかないよ(^_^)v
よけいな心配するな
同志だろう(^o^)v

No.376

>> 369 テル 骨折してなくて不幸中の幸いだったね でも痛いの辛いね 早く連絡くると良いねー まゆ♪ありがとう(^_^)v
明日俺の保険会社とやりとりするから
相手のおばさん酷いんだよ
事故おこしたとき全部私が悪いんですと俺にはいって保険会社にはそんなこといってないって
どんだけウソつきなんだよ
保険会社に相手の怒鳴ったよ
保険会社は契約者だから嘘をついても信用するんだって

No.377

テル
ありがとう(泣)

• << 379 まゆ♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.378

>> 372 テル保険会社と争ってるんだね。向こうが 悪いなら、治療費と仕事休んだり怪我通院しなきゃ ダメな時の給料の保証は、きちんともらってね。 … ふう♪おばさん車
俺は直進突然おばさん右折だよ。
自分が悪いんですといっていて
保険会社にはそんなこといってないって
まじ嘘信じられない
保険会社は契約者だから信用するんだって
警察に人身扱いにするか悩んでいるよ
おやすみ♪
心配してくれてありがとう(^_^)v
体中痛いよ

• << 381 テルおばさん狡いね^_^; テルが直進でバイクで、スピード出して 無かったなら、人身扱いにして事故証明取って 人身にした方が保証は、ちゃんとされると思うよ。 警察の交通課や事故相談センターに相談してみたら どうかな?確認しないでいきなり曲がってきた おばさんが悪いよ。交差点では、確認徐行は、車やバイクは、当たり前だからね。保険会社にもきちんと本当の事を言って保証してもらえないなら 事故証明取ってそちらへ送りますと何か言ってきたり保証してくれないなら、そう言ったりそうしたら 良いよ。その時に警察は、直ぐにおばさんや周りの人は、呼んでくれたかな?

No.379

>> 377 テル ありがとう(泣) まゆ♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.380

テル、湿布や痛み止めあるから渡してあげたいよ。

• << 404 ゼロ♪ありがとう(^_^)v事故の割合が半々だから 医療費でないから病院にいけないよ。

No.381

>> 378 ふう♪おばさん車 俺は直進突然おばさん右折だよ。 自分が悪いんですといっていて 保険会社にはそんなこといってないって まじ嘘信じられ… テルおばさん狡いね^_^;
テルが直進でバイクで、スピード出して
無かったなら、人身扱いにして事故証明取って
人身にした方が保証は、ちゃんとされると思うよ。
警察の交通課や事故相談センターに相談してみたら
どうかな?確認しないでいきなり曲がってきた
おばさんが悪いよ。交差点では、確認徐行は、車やバイクは、当たり前だからね。保険会社にもきちんと本当の事を言って保証してもらえないなら
事故証明取ってそちらへ送りますと何か言ってきたり保証してくれないなら、そう言ったりそうしたら
良いよ。その時に警察は、直ぐにおばさんや周りの人は、呼んでくれたかな?

No.382

>> 374 ゼロ♪こんばんは(^_^)v ゼロも大変なのに心配してくれてありがとう まだ保険会社がどうなるかわからないから 病院にいけないよ 自… テル警察に行って、事故証明出してもらって、強制保険は、絶対に怪我させたら、使う義務があるから、病院へ相手の保険会社の担当者に行くからと言えば使わないと言え無いから、相手の保険会社に
病院から、人身事故にして請求して貰えれば良いよ。身体痛いなら、早目に病院へ行ってね。その場で、相手に救急車呼んでもらうか?相手に病院へ連れって行って欲しいと言えば良かったのに
テルが病院へ行かないで人身事故にしないから、
おばさん甘く見てるんだよ。最悪自分のバイクの強制保険の会社に電話して相談して相手が出してくれなかった場合自分の強制保険を使いたいって相談したら、相手の強制保険の会社名警察よんでるなら、警察が控えてあるから、警察へ行って教えてもらって、病院へ伝えれば良いよ。おばさんテルを舐めてるよ。許せんね。o(`ω´ )o

No.383

>> 368 ふうも無理しないでね 主だからといって気を使わなくてもいいからねー 辛い時は来なくても大丈夫だよ のんびりのんびりで行こうー まゆも優しいね。ありがとう(^_^)☆
私は、無理な時は、夜しか来れないし
マイペースに昼間は、過ごせる時は、過ごして
具合悪い時は、休んでるから大丈夫だよ。
辛くなったら、皆んなに聞いてもらうし(*^^*)
今夜は、ご飯炊けたよ。娘のお弁当のおにぎりも
残りご飯で作れたよ。

No.384

ふう、保険詳しいね。テル、いい方向にいくといいし、かなり病院には接骨院とか通えるはずだから、行ってほしいよね。

No.385

>> 384 ヌーこんばんは、実は、前に1年だけ
保険会社に勤めていた時に損害保険の資格取ったんだよね。車の保険や傷害保険の取り扱いの為に
必要だったから(^_^;)

No.386

>> 385 ふうはすごいね。頼りになるなる!

• << 388 ヌー、私は、凄く頼りないよ。本気で怒ると マジ切れして、結構口調が元大阪に10年住んでた 旦那よりたまにしか起こらないから、お前結構 切れると結構ボロカスにひどい事を言うから 怖いわ〜って言わてるよ。普段は、のんびりおっとりキャラで天然系だから、一緒にいたり話すと安心すると言われるよ。

No.387

俺も過去に交通事故で交番まで行ったら管轄が違うと言われ、嘘じゃあないかと言われたよ、管轄の交番に行ったらやさしかったよ。

• << 389 事故あったら、警察すぐ呼んでね。 病院へは、相手に付き添いで最初は、必ず付いてきてもらうか、救急車で、運ばれる病院へ直ぐに来てもらって取りあえずその日の治療費を払ってもらってね。それかその場で相手の保険屋に電話してもらい。保険会社の人に治療費をはらってもらう様に 病院代払って貰う約束してね。

No.388

>> 386 ふうはすごいね。頼りになるなる! ヌー、私は、凄く頼りないよ。本気で怒ると
マジ切れして、結構口調が元大阪に10年住んでた
旦那よりたまにしか起こらないから、お前結構
切れると結構ボロカスにひどい事を言うから
怖いわ〜って言わてるよ。普段は、のんびりおっとりキャラで天然系だから、一緒にいたり話すと安心すると言われるよ。

No.389

>> 387 俺も過去に交通事故で交番まで行ったら管轄が違うと言われ、嘘じゃあないかと言われたよ、管轄の交番に行ったらやさしかったよ。 事故あったら、警察すぐ呼んでね。
病院へは、相手に付き添いで最初は、必ず付いてきてもらうか、救急車で、運ばれる病院へ直ぐに来てもらって取りあえずその日の治療費を払ってもらってね。それかその場で相手の保険屋に電話してもらい。保険会社の人に治療費をはらってもらう様に
病院代払って貰う約束してね。

No.390

>> 389 私も事故して相手が今から入院するからどうしても警察呼ばないでと言ってよばなくて偉い目に逢ったことあるよ。

No.391

>> 390 私は、知ってる人に病院の出口で
オカマされたりして警察も呼ば無いで放置されて
困って警察に自分で行って事故証明書取ったけど
相手が無責任で数日連絡が取れなくて困ったよ。

無保険の生活保護で親名義のおっさんにぶつけられてローン100万残ってたのに、廃車にされるわ
身体がいたいわで支払い能力ないからと
支払い無いから払え無いとふみ倒された事があるよ。

No.392

>> 391 ふう、後半のおじさんはひどいね。私なら生活費からでも出してもらうよ。ローン残っててひどいね。

No.393

>> 392 何回か行ったけど生活保護だから、
お金無いから、払え無いと言った翌月に新車のスクーター買ってたから、ムカついたよ。
警察や裁判所に相談に言っても生活保護のお金無い人からは、お金無いから、取れ無いと言われて
泣き寝入りしたよ…>_<…

No.394

みんな、おはよう

私が寝るの早いから、ROMするのに
精一杯でごめんね

まゆ、ひかないよ〜 テル、考えかた褒めてくれてありがとう 事故の相手のおばさん、ひどいね ふうも無理しないでね ヌー、旦那さんそういう事情で引っ越ししたいんだ 子供部屋作ってあげたいと言われると悩むよね

私にレス付けてくれた人、ありがとう レス付け忘れた人、ごめんね

テル、病院通ってるのかな 心配だよ
今日も雨だね、仕事の人お疲れさま
家にいるひとも無理しないでね
今日がみんなにとっていい一日だといいな

• << 406 みどり♪こんにちは(^_^) 病院にはいってないよ。

No.395

みんな、おはよう

今日は雨だね
気分落ちると思うけどみんなも無理しないでね

みどり、ありがとうね

No.396

みんな、こんにちは

まゆ、お礼なんていいよ(^^) ここの仲間はみんな病気持ってるから、気にしなくていいと私は思うよ

確かに雨だと少し心がどんよりするね 雨の日が多いよね 週間天気みても晴れマークがない

No.397

>> 396 みどり、まゆ、こんにちは今から記帳にいってくるよ。雨だから憂鬱だよ。今週はみごとに雨マークだね。コインランドリーが昨夜行ったらめちゃ混みだったよ。皆考えることはいっしょなんだね。

No.398

みんな、こんにちは

ヌー、気をつけてね〜
いってらっしゃい

雨は憂うつだね(。 >艸<)

No.399

みんな、こんにちは

ヌー、雨の中お疲れさま〜
コインランドリーも昨日行ってきたんだね
あんまり無理しないでね

まゆも無理しないでね

今、先週の土曜日に放送してた
嵐にしやがれ 見てるよ(^o^)

• << 405 みどり、こんにちは、今日は、3時ごろから、市役所行く予定だよ。書類提出の機嫌が9日までだからね。(^_^;)ゼロ、べー、テルは、大丈夫かな?

No.400

みどり、ありがとう

みどりも無理しないでね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧