ミクルの方々は飲酒運転に対して非常に嫌悪感抱いてますよね
詳しくどことは言いませんが、とあるSNSでは『そこでは真面目な青年で通っている』方が実はその飲酒運転常習犯なんです
最初に書きますが、知ってて通報しないわたしも同罪です
ちなみにワケアってそれを知ってるユーザーさんはあとひとりいます
ですが同じく黙ってます
本題ですが、例えばわたしがその事実をそのSNSのスレで暴露したとします
100%間違いなくそこのユーザーさんたちにわたしは批難されるでしょう…
なぜなら仲間意識が強いから
多分、『黙っといたれよ』とか『知らずにいたかった』とか『なんで言っちゃうの?』みたいに袋叩きに合うのが予想できます…
そこで皆様にお聞きしたいです
もし、もしも、皆様が信頼するミクルのユーザーさんが実は飲酒運転常習犯ですと誰かから暴露されたら、その信頼してた仲良しユーザーさんと以降やり取りされますか?
>> 1
あっ少し誤解与えちゃいましたね
自分はそこの仲間ではありません
ただ、たまたまその青年と会うキッカケがあり遊んだことがあって、そのとき飲酒運転で帰宅されたんですよ
止める勇気がなかったので同罪ですけど
もう一方も止めなかったです
なんでよ?と思われて当たり前なんですが、その場で突然飲酒されると予想してないことされると口に出せなかったんです
すいません言い訳です…
本当に予想外過ぎて呆気にとられながら見てみぬふりしてしまいました
だからその事実をもし暴露したらその方はSNSからいなくなるでしょう
代わりにいなくなったことをわたしが責められるでしょう…
言いたくありませんが、仲良しこよしな方々はそういう流れになるんです
だから、ミクルならどうなるかなと聞いてみたくなりました
>> 14
ご意見ありがとう
もちろん暴露なんかしません
ただ、ただ、その男性が、「交通違反するひとは最低最悪だし軽蔑するよ」と話していたんです
だから、お前が言うのかよ?とカチンときてしまいまして…
- << 17 すみません、再度レスします。 それはカチンときますね。 飲酒運転とは違いますが、ご友人のように自分のことは棚に上げて批判する知り合いがいました。 「○○の人ってさー、マジ底辺だよね(笑)」と言っていたので、意地悪な私は「そうだよね!○○な人とかね!本当に最低だと思う!!何考えて生きてるんだろうね!」と賛同しているように見せかけて精一杯の皮肉を言いました。相手はちょっとやり場のない感じでした。 指摘や暴露して自分の立場を落とす必要はありません。 私みたいに意地悪にとは言いませんが、思いっきり賛同してみるのもいいかもしれません。人は公に非難すればするほど非難した内容に当てはまらないように行動しなければ非難される側になるかと思いますので、ご友人はもう飲酒運転できなくなるといいですね。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口座買取2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
宝くじ買いますか?7レス 107HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
一人暮らし部屋暑さ5レス 100HIT 社会人さん (♀)
-
うまくいかないですね5レス 69HIT はる (♀)
-
何故第二次世界大戦は終結したのかな7レス 134HIT 社会人さん
-
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 ドンマイ😊👍 パン🥐はヤマザキのランチパックのツナ…(ひろみ)
101レス 1660HIT 味噌ラ -
口座買取
犯罪行為どころか完全に明らかな犯罪。(匿名さん2)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
宝くじ買いますか?
トライしては?はずれても夢ってあてにならない、と実感するのも話のネタに…(自由なパンダさん7)
7レス 107HIT 社会人さん (30代 ♂) -
のんびり、気長に
勤務中かな?暑いけど勇気出し買い物行ったよー😆今日からセンバツ、野球好…(匿名さん35)
35レス 623HIT マカロン (♀) -
やさしい〜雑談4
こんにちは⭐︎ 今日は炭酸じゃなくて、アイスコーヒー☕️とお茶を飲み…(しりとり好きさん6)
105レス 1780HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ5レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AmazonCM3レス 126HIT 主婦さん
-
閲覧専用
頭がおかしい4レス 81HIT 常連さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
小学校のアスペの子供にとっても多いのですが・・10レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
X民のしたいこと7レス 211HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ
ですよね 私は夜型人間だし、朝起きるの辛いし、夜勤なら余裕じゃん…(匿名さん5)
5レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
お友達になりましょう145
皆さん、このスレでもありがとうございました😊(サトシ)
500レス 6752HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
癒し空間★きずな90
こんちはーーっ.今回が初体験だよ♪.昨日に比べると少しは楽になったかも…(トド君)
500レス 7936HIT 味噌ラ -
閲覧専用
やさしい〜雑談3
皆さん、新しいスレッド立てました また是非おいで下さい(*^^*)…(おしゃべり好きさん0)
500レス 8961HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
AmazonCM
いけなくはないですけど、CMには世界観あるじゃないですか。受け取りはひ…(主婦さん0)
3レス 126HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
コンビニでお金置いて逃走したら犯罪になるの?
例え、お酒を飲みたくなった小学生がコンビニに入ってビールと酎ハイを取ってカウンターにお金を置いて逃走…
25レス 394HIT おしゃべり好きさん -
29歳転職について
大手の工場勤務今年29歳になる男です。 二交代勤務で残業が毎月45時間手前 常に重たいものを…
9レス 260HIT おしゃべり好きさん -
子供利用の福祉センターに薬物依存症者…対応は?
地域の福祉センターへのクレームを考えています。そこは自習スペースやキッズスペースがあり、子供たちがよ…
9レス 219HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
結婚相手に希望する年収
不快に感じる方もいるかもしれませんがお聞かせください。 みなさまも、相手の人柄は申し分ないけど…
8レス 192HIT 社会人さん -
年下の同僚(女性)が気になってしまいました。
今年の2月に運送業の大型ドライバーから大型車も運転する医療関係(外勤が多め)に転職し、配属されたとこ…
8レス 217HIT 社会人さん (30代 男性 ) - もっと見る