サークル内複雑恋愛
こんばんは。
自分は大学生の20歳(今年21歳)の男です。
現在、同じサークルで1つ下の気になる子(以下Aとします)がいますが、このまま恋をして突き進むべきか悩んでおります。
少し設定を変えて話をさせていただきます。
数ヵ月前、自分はAとは別に好きな子がいました(以下Bとします)
Bは自分の1つ下で、同じサークルの後輩です。
Bのことが当時かなり好きで、色々な友達やAに恋愛相談していましたが、自分でも収集がつかないくらいに周りに広まり、B本人にもついに伝わりました。
Bはその気はなく、寧ろ不快に感じ、Bの色々な同期に相談したり、愚痴を聞いてもらったりしていたそうです。
それがある日、Bが周りに本当に嫌だと言っていたと言うことが、自分の耳に伝わり、Bにラインで謝りました。そこでBへの恋は完全に終わらせたつもりでした。
しかし、1ヶ月後、サークルの飲みで直接Bとは会話をしていなかったのですが、Bが俺の話を周りから聞いて泣いてしまいました。
間接的にですが、年下の後輩を泣かせてしまったと言うことで、サークルの同期とも少し壁を感じるようになり、あまりサークルに顔を出さないようにすることにしました。
しかし、それを察したAが気にかけてくれて、話がしたいと言われ、一対一で話をしました。
その後、約2ヶ月弱ずっとではないですが、ほぼ毎日ラインをしておりました。
その間に一部の友達とは今まで通り接することが出来るようになり、壁がなくなりました。
話を戻しますが、LINEで最初はBについての相談から始まり、自分も色々とついつい愚痴になっちゃったところもありながらも本気で話を聞いてくれたり、心配されたりして、怒られたりもして、色々ぶつかってくれました。
そこからサークルの人間関係の話や、色々なお互いの相談等の話をしているうちに感謝したくて、誕生日が近いということもあり、感謝の気持ちを買いた手紙を添えて、この前会う機会があったので誕生日プレゼントを渡しました。
Aはリアルで絡むときは少し俺をバカにしたような感じで絡んで来るので、渡したときもそのような感じでした。しかし、翌日嬉しかったとLINEで沢山文章が来て、そこからもずっとやり取りをしました。
誕生日プレゼントを渡した日辺りから、少しずつAを気になっているのではないかと言う、違和感を覚え始めました。
誕生日プレゼントを渡した数日後、またAと絡む機会があったのですが、そこで自分自身気になっているのだなと確証を得ました。
しかし、このまま突き進むべきか悩んでおります。何故かと言いますと、
・恋人じゃなくて仲良い関係としていたい、一線を越えたくないと言う感情もある
・過去にBという、大きな失恋があったから(そこで多くの女子にもかなり悪い印象を与えてしまった)
・見た目から中身までスペックが高くてモテる
・うまくいかなかったときに関係を壊してしまうのではないかという不安がある
・もし付き合えたとしても、Aが周りに変な風に言われるのではないかと言う不安がある
等の理由があるからです。
好きになるのが怖いです。
このまま突き進むべきか、引くべきか、どうすべきでしょうか?(´・・`)
駄文失礼いたしました。
宜しくお願い致します。
因みに彼氏は7月時点ではいないと言っておりました。
Aさんは主さんよりひとつ下なんだよね?
でも、主さんのスレを読む限り、主さんの方が年下に思えました。
「もし付き合えたとしても、Aが周りに変な風に言われるのではないかと言う不安がある」って言うけれど。
まわりの偏見を気にするような人なら、主さんとサークルの他の人達との間に壁ができた時点で主さんに関わらないでしょう?
主さんの発言は彼女を思いやっているようで何気に彼女に失礼な言いぐさだし、本当は彼女の自分への好意をかなり期待してるからこその発想だと感じました。
彼女はたぶん、主さんが考えているよりもっともっと器の大きな女性だと思う。
そんな彼女に釣り合う男性になるように、ぐだぐだ言う暇にまずは主さんがしっかりしなよ!!
助けてもらうばかりじゃなくて、彼女を助けられる男になりなよ!!
彼女のことをあきらめるかどうかはそれから考えたら?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一度の邂逅0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
浮気癖って治るもの?5レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
社内の後輩とキス3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
セフレの割り切り方のアドバイスください6レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
返信がない彼11レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
セフレの割り切り方のアドバイスください
そこで終わりですねそこで終わりですね(匿名さん6)
6レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
浮気癖って治るもの?
私のまわりに浮気してる男性は2パターンいます。 1つ目は根っか…(匿名さん5)
5レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
この一言どう思いますか?
結果的に告白されたのですから、その時から好意はあったと思います。その上…(匿名さん1)
8レス 110HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
一度の邂逅0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
社内の後輩とキス
ただの格下便器(匿名さん3)
3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう14レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について21レス 361HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 770HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 247HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
>例えば異性として無理とかだったら >仕事であっても少し…(匿名さん21)
21レス 361HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はASDですか?
病気だったら別れて病気じゃなかったらまだつきあい続けるの?(匿名さん4)
4レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 770HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 247HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
35レス 517HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
22レス 460HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
18レス 319HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 241HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る