「黒木メイサ」が仕事を選べなくなった裏事情

レス12 HIT数 12196 あ+ あ-

2015/08/31 20:43(更新日時)

黒木メイサさんは事務所社長の激怒の結果、「“クールビューティー”のイメージを捨て、今や仕事を選ぶ立場ではなくなってしまった」とテレビ関係者はいう。

日刊サイゾーでは、黒木は以前、堀北真希とともに事務所の2トップだったが、2012年2月に、当時ジャニーズの「赤西仁」とデキ婚。その際、事務所に甚大な被害を与えてしまったという。
出演していた大手自動車メーカーのCMが放送中止や決まっていたドラマや舞台の仕事も何本か飛ばし、事務所は数億円の損害賠償を請求された。

黒木の所属事務所の女社長の怒りを買い、今後は仕事を選ばずに働くことを約束させられたとのこと。
http://www.cyzo.com/2015/08/post_23494.html?utm_source=nikkan&utm_medium=tab&utm_campaign=ctr

今回、NHK新ドラマ『デザイナーベイビー』で黒木さん演じる妊娠8カ月の刑事役。
今までのイメージとは違いますが、いつまでも“クール”って訳にもいかないでしょうし、主演でイメージチェンジが出来るなんてありがたいと思って演じてほしい。

No.2248250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社長を見返すチャンスです!このドラマ面白そう。

No.2

黒木メイサさん美人だし
出産してもスタイル変わらず
凛々しくて羨ましいです。
大好きな女性です!

No.3

メイサは世界でも通用するくらい美人で存在感もあるしけれど…

頭がパーだから駄目だよね

もっと上まで行けたのに、男を見る目無さ過ぎて言葉ないわ…

沢尻エリカと同様ピークも過ぎたし、再ブレイクもなさそう

自業自得

けれど、沢尻エリカより好き

No.4

彼女ばかり叩かれて可哀想。
男側はなぜ叩かれないんだろう?
女たちの嫉妬が彼女に集中したのかな?
私は好き。
頑張って欲しい。

No.5

私もメイサちゃん好きだけど

確かにあのでき婚で事務所やいろんな人たちに迷惑をかけたのは事実だし

でき婚のせいで決まっていた仕事は全部キャンセルになり、社長が怒る気持ちもわからなくはないし

でも、今もキレイだし好きだけど、やっぱ、独身時代のオーラみたいなものはなくなり、ピークを過ぎた感があるのは否めないかな

これからどんどん、メイサちゃんよりも若い、メイサちゃんぐらいの容姿の女優だって出てくるだろうし

盛者必衰がある意味芸能界の真実だからね

No.6

堀北真希 ちゃんまで結婚で、事務所も大変だろうね?

メイサの穴埋めを堀北真希ちゃんが頑張っていたけれど…

事務所も大変だね。

No.7

メイサさんには日本の平凡なタレントにない雰囲気がある。
別に売れなくても良い。
変な雰囲気を作ろうとする圧力に負けず
そのままで勝負するのが良い。

No.8

犯罪者押尾学と矢田亜希子元夫婦みたいなもんか…

赤西も押尾みたいに口だけ番長で何の実績もジャニーズ解雇以降ないし…

この夫婦もいつまで続くもんか…

メイサの辛抱がどこまで続くかだわね…

No.9

>> 8 そうそう、八木も始めは格好つけて突っ張ってたよね。結局全部無くして芸能界に戻りたがったけど、帰る場所はなかったからね。元々余程の存在じゃないなら、売れた時の積み重ねで生き残れるか?消えるかに別れるんじゃない?

No.10

>> 9 うん

やっと矢田も脇役から主演にまで上り詰めたばっかりの頃に押尾のバカとくっついたばっかりに…

まぁそんなDQNクズに惚れた矢田もまたDQNクズが露呈されただけではあるけど…

とりあえず男女共に異性選びは慎重にしないと命取りだわね…

No.11

赤西なら納得なのに、こんな待遇なら、ほまきの女優生命終わり?

梅ちゃん先生で、メチャ好きになったのに、ファンは結婚と淘汰の二重の苦しみになるのか?

脱線したが、赤西と黒木どこがマイナスイメージ?

黒木はキツそうでも、美男美女で申し分ないが?

女性ファンのクレームを恐れてか?

No.12

>> 11 ただ、事務所に対する手続き?がなかったんじゃないかな?赤西に至っては事務所が積み上げた人気と信頼を自分の力と勘違いしたんだろうね。彼はすでに、もう終わってるからあとは、黒木に食わしてもらうしかないけど、黒木もたぶん今までの稼ぎにはならんだろ?比べて堀北は事務所にOKもらってじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧