旦那への暴言が止まりません

レス29 HIT数 4679 あ+ あ-

2015/08/21 03:00(更新日時)

どんどん旦那が嫌いになります
言ったらだめなことまで、ボロカスに言ってます
旦那も言い返してくるし暴力も仕返してくるけど私ほど酷い暴言はありません。
もうここまで来たら終わりですかね?修復不可能ですよね
旦那に対して無性に嫌悪感があります

タグ

No.2247558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

着の身着のままで家を出てけば?
離婚届に署名捺印して置いといて。簡単じゃね?

No.2

離婚届は もう書いてます
子ども二人、産まれたばかりの子もいるので

私が悪い悪いと言われる意味がわかりません

No.3

>> 2
でも暴言が止まらないならばいる必要ないでしょ?
子供連れて家を出なよ。

No.4

言ってはいけない事まで言ってしまう主は、誰と結婚しても駄目な人だと思う。

No.5

そこまで嫌なら別れる覚悟で早急に家を出ればいいのでは?
それを聞いたり見たりしてる子供にも悪影響だしそんな状態で今でも一緒にいる意味がわかりません。

一度夫婦共々冷静になって離婚を前提に話し合いしてください。
親権の事や財産分与など。
それからじゃないと後々面倒な事になりますからね。

No.6

主さんが言い返すのがあかん。

ひたすら無視したら、相手も言わなくなるよ!

No.7

さっさと別れたらいい。
旦那さん精神病になってしまう。

No.8

言い過ぎたと反省してるの?
それとも、言い足りないと愚痴ってるの?

どっち?

No.9

結婚20年ですがまだ言ったらダメなことまで言ったことも言われた事もないです。
言う時は、離婚する時でしょう。

一度は好きで結婚した人でしょ?
そこまで言っちゃう?

自己中で考えが浅はかだと思います。
子供や離婚してからの事考えてますか?
離婚すればよろし。

No.10

さすがに言いすぎたと思いますが
小さい子二人いるのに怠けてるとか何が不満なのかと言われ
自分は高給取りでもないのに一人部屋あって好きなときに飲みにいって
生活費毎月5万も渡して十分すぎるって言うけどそうですかね??
職場も徒歩数歩で近いし激務でもなく一般的なOLくらいの勤務時間なのに

• << 18 それで無理だと思っていたのなら子供二人目作るのはどうかと思いますよ 産まれたばかりって事は最近まで仲良しだったんでしょ? 夫婦揃って感情の起伏激しくて我慢が出来ない子供なんだろうね 計画性も無く子供は作るし 遅かれ早かれ離婚になるだろうし、離婚して母子家庭になれば国から色々な援助あるし主さんが働けば今より良い生活が出来るかもね でも主さん甘いよ甘すぎ

No.11

生活費5万しかもらってないの?

そんなんじゃ生活できませんよね。

主さんは頼れる人はいるの?

そこまで関係が悪化してるなら事件にもなりかねないし、早急に今後の事考えてください。

No.12

お互い暴力はありますが殺したりまではさすがに、ないので事件までは大丈夫かと思います..が、十分に渡してると言われるのにと言われるのが嫌です。
今までは私が働いてたから小遣い何万もあったみたいだけど
仕事辞めた途端に、楽してるくせにとか散々な言いようです、
妊娠して出産子育ては、仕事より楽なんですかね
独身気分で仕事してるほうがある意味楽だと思います
5万の内訳は食費消耗品子供たちの服や病院オムツ外食や休日出掛けたときの駐車場代とか遊び代です

• << 14 旦那さんは主さんが何をしてても気に入らないんですよね、きっと。 お互いにそう思っちゃってるから、修復は難しそうです。 でも、小さいお子さん二人も抱えて離婚も大変だし、主さんの実家に帰れるなら帰った方が良さそう。
  • << 19 旦那さんは、なにがどのくらいかかるか、一緒に買い物つれていって、わからせた方がよいですよ。 勝手に飲み会とか、いままでよしとしてきてしまったのですね。 ふたりの話し合いが、なかったのでは? 金額の話し合いはしないの? 家庭を管理する側が財布もってるけどな、うちは。 何でもひとりでやってしまって文句いう、になるより、改善点について話し合いながら、子育てにまきこんだほうが封建的だと思いますが。 もし、双方歩み寄れなければ、破綻じゃあないでしょうか。

No.13

DVが治らない男と同じですね。

自分でも気付かないうちにそれでストレスを発散してるんですよ、離婚なんてなんの解決にもならないよ、また主さんの身近な人が暴言の被害に会うだけ。

No.14

>> 12 お互い暴力はありますが殺したりまではさすがに、ないので事件までは大丈夫かと思います..が、十分に渡してると言われるのにと言われるのが嫌です。… 旦那さんは主さんが何をしてても気に入らないんですよね、きっと。
お互いにそう思っちゃってるから、修復は難しそうです。
でも、小さいお子さん二人も抱えて離婚も大変だし、主さんの実家に帰れるなら帰った方が良さそう。

No.15

不可能ですね
修復する努力もないのだから、当然、離婚まっしぐらでしょう。

無駄な人生を歩むより
早く新しい生活を始めたらいいと思いますよ。

No.16

嫌いなのに、2人目子作りしていることに、意味不明です。
2人目作る前に気づけてたと思うけど…経済的なことや旦那との関係等。

離婚するかもしれないと少しでも頭によぎれば、計画的に考えて行動しておくものですよ。
八方ふさがりになる前にね。
旦那にあたり散らしても変わらないですよ。
今からでも頭を冷静にして離婚計画を練り直すことをオススメします。

No.17

浮気されるで。

No.18

>> 10 さすがに言いすぎたと思いますが 小さい子二人いるのに怠けてるとか何が不満なのかと言われ 自分は高給取りでもないのに一人部屋あって好きなと… それで無理だと思っていたのなら子供二人目作るのはどうかと思いますよ

産まれたばかりって事は最近まで仲良しだったんでしょ?

夫婦揃って感情の起伏激しくて我慢が出来ない子供なんだろうね

計画性も無く子供は作るし

遅かれ早かれ離婚になるだろうし、離婚して母子家庭になれば国から色々な援助あるし主さんが働けば今より良い生活が出来るかもね

でも主さん甘いよ甘すぎ

No.19

>> 12 お互い暴力はありますが殺したりまではさすがに、ないので事件までは大丈夫かと思います..が、十分に渡してると言われるのにと言われるのが嫌です。… 旦那さんは、なにがどのくらいかかるか、一緒に買い物つれていって、わからせた方がよいですよ。

勝手に飲み会とか、いままでよしとしてきてしまったのですね。

ふたりの話し合いが、なかったのでは?

金額の話し合いはしないの?

家庭を管理する側が財布もってるけどな、うちは。

何でもひとりでやってしまって文句いう、になるより、改善点について話し合いながら、子育てにまきこんだほうが封建的だと思いますが。

もし、双方歩み寄れなければ、破綻じゃあないでしょうか。

No.20

あと、具体的に、どんなことがあって、どういう暴言になったのか、どんな暴力をされるのか、を明記してください。

全て抽象的すぎます。

旦那さんにも、なにもつたわっていない、伝えていない可能性ありますね。

No.21

こういうスレ、腐るほどあるね。
釣りじゃないなら今すぐ離婚すべき。

No.22

う~ん、基本的に彼女や妻とケンカした事がないので解らないなぁ。

言い返してもムダだと思う場合、相手が怒っている場合は言い返さない方がいいよ。だってムダだよ?

せっかく結婚して子供まで居るのに、なぜわざわざ2人とも不幸になるの?

それって、不幸になるべくしてなってるんだと思うよ。

自分のイライラの原因は全て旦那さんなのかな?主にも原因があるんじゃ?それを隠したいとか?

人には必ず粗(あら)があります。それを見つけても、見守る優しさが幸せを呼ぶと思うよ。ガンバって!

No.23

言わせる旦那も悪いんだよ
いつまでも独身気分なんだか知らないけど
自分のおかれた状況みようよって
感じありますよね

私も旦那に暴言…と言うよりは注意してしまう

自分の事しか考えてないという行動ばかりで言われないとわからないのではっきりいいますよ

うちは共働きなので自分の好きなことばかりして家事や育児をしないなんて私が困りますし

旦那にはたくさん貸しがあるから強気になれる自分もいるんだけどね

No.24

家は結婚して2年目くらいがひどかったです。
暴言吐かれて無視すると手が出る相手だったので、
裸足で子供抱いて、夜中中歩いてましたよ。
一回、脱出に失敗して、喧嘩が酷かったせいで警察に踏み込まれました。
明かに旦那が悪かったので、警察に叱られて頭が冷えたのか、その後はかなりマシになりましたが、主さんと旦那さんで罵りあいしていても、たぶん治りません。
家は、警察に踏み込まれ、親に離婚を言い渡され、私や子供を失いたくないと、自分を変えたみたいです。
結婚すると、自分の家族を持ちますが、はじめて世帯主になり、籍を入れ、なんと言うか、責任を感じるのではなく、勘違いするそうです。
だから、DVやモラハラが起きる。
子供のまま成長がない場合も、今の主さんのところのように、揉めることになります。
旦那さんにとって、主さんや、お子様を失いたくないと思えば、変わるでしょうが、今はあまりにも罵りあいをしていて、お互い頭に血が上っているでしょう。
実家に帰れるのでしたら、しばらく別居されてはどうですか?
再構築するにしろ、離婚するにしろ、お子さまにもよくありませんから、距離を置かれてはどうですか?

No.25

お互いの歩み寄りが必要だと思います。
落ち着いて話し合いは出来ないんでしょうか?

感情的になりすぎて、肝心な事とズレた事を言い合ってませんか?だとしたら、ただ疲れるだけではないですか?
まずは、本当に相手に伝えなければならない事は何なのかを考えて、冷静に話すようにしてはどうでしょうか?関係ない事まで愚痴愚痴言わないで。
それから、相手の話も聞く姿勢も必要だと思います。

これが出来ないと、まず話し合いにすらなりませんよ…。

No.26

ホント

なんで そんな嫌悪感だらけの旦那なのに

二人目の子供が産まれたばっかりって…………💧

夫婦して 無計画ならお似合いなんじゃない?

No.27

五万でそれだけの出費無理だよね‼
1日いくら使うかわからない旦那はバカじゃない‼
可哀想な主さん。

No.28

修復したくないから言いたいことバコバコ旦那にぶちまけるんでしょうよ

性格だからしょうがないよ

分かってる旦那だから夫婦やってるんでしょ?

似たもの同士だから付き合ってきたんだし
ガキも作ったんだし
気持ちいいこと何度もしてきたんでしょうし
これからもそうしながら家族うるさくやってくしかないのでは

No.29

お互いに酷い言葉で罵り合って、暴力まで奮わないではいられないのに、セックスはするんですね。

主さんも旦那さんもどーでもいいですが、そんな両親の元で育てられる子供さんが哀れでなりません。

親としての自覚を持ってください。
子供さんが歪みます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少