天までとどけ!

レス500 HIT数 12836 あ+ あ-

2016/02/16 01:54(更新日時)

人の気持ちは誰にもわからん(-_-;)

もう考えるのはやめよう~っと

15/12/11 21:51 追記
禁酒したことだし
このつぶやきスレをちょっとリニューアル
サブタイ
『俺とお酒と人生』
お酒やめて良かった
でもお酒を覚えて良かった
俺からしたら酒は人生だったような気がする
嬉しい時
悔しい時
悲しい時
楽しい時
辛い時
いつも俺のそばにはお酒だった

No.2246335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 バカちんだね!

今度 ミャーが去勢手術するときに、

俺も一緒に…

って2匹一緒にやってもらっといで。

No.152

>> 151 タマタマ(-_-)/~~~BYE-BYE

No.153

>> 152 振り付け師のカバちゃん

現在 タ○無し[ふくろ]有りの状態だとか。

カバちゃんの場合はタ○ちゃんBye-byeの方が自然だろうけど。

黒猫さんの場合は……

どうなんだろう?

愚問だね😜

No.154

>> 153 アホなことばっかり書いてると、また自レス削除することになるから、この辺りで止めます😜

No.155

メガネ…メガネ…(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)

やってもうた┐(´д`)┌

No.156

見つかった!!

ホッ(^.^)

• << 158 👓を失えて慌てたり。 ○○○を🚗のコンソルボックスの中に入れたのを忘れて慌てたりと、この頃の黒猫さん。 お疲れのようですね。 ちょっと温めのお風呂にゆっくり浸かってから寝るといいですよ😄

No.157

黒猫さんの日頃の行い`(⌒‐⌒)

見つかって良かったね♪

No.158

>> 156 見つかった!! ホッ(^.^) 👓を失えて慌てたり。

○○○を🚗のコンソルボックスの中に入れたのを忘れて慌てたりと、この頃の黒猫さん。

お疲れのようですね。

ちょっと温めのお風呂にゆっくり浸かってから寝るといいですよ😄

No.159

>> 158 怒られる?(^^;

焦った(゜゜;)(。。;)

携帯パクられたと思った。
ご飯食べて携帯弄ろうと……
ん?ない(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)

走って駐車場に
車内探して……
ないm(。≧Д≦。)m

急遽Auに
電話解約?

…………………………

一途の望み託してもう一度車内
もしかして……

(○_○)!!
あった\(^o^)/

後部座席の下に

もう一喜一憂でした(^^;

バカちん黒猫でした。

No.160

>> 159 携帯 あってよかったね😄

誰に怒られると思った?

あぁっ!?

解約しなくてもいいと思うけど。

AUに通話停止の連絡をどうやってするつもり?

公衆電話からかけるの?

ドコモなら151だけど、AUは何番にかけるの?

公衆電話からかけれるの?

その類の危機管理してるの?

この頃
落としたり、失えたりのオンパレード。

さぁ、具体的にどう対策をするかね?

これだけ続くということは、何かの啓示と考えるのが正常な思考でしょう。

焦って、見つかって、安心して
で、終わっちゃダメだよ。

でも、隠しておけることなのに正直に言っちゃう黒猫さん。

バカちん!
だけど、偉いね😄

さぁ、どんな対策をするかね?

• << 162 ごめんなさい。 また 間違えました。 啓示ではなく、暗示です。 失礼しました<(_ _)>

No.161

>> 160 まさか

こんなに慌てて焦って気をもんだのだから、次からは落とさないように慎重になるから大丈夫😉

なんてこと考えてるんじゃないよね?

だとすれば、今度はエラいことになるよ。

○○○、👓、携帯
3つとも見つかったから
次回も見つかる
って、たかをくくってる?

• << 163 ん………………………… 反省はしてるけど …………………対策………………たててません。 見つかって良かった 手元に帰って来て良かった 多分… ネコ吉さんに限らず皆さんからバカちんが(*`Д´)ノ!!! って言われるか呆れられると思う。 俺……… どこかで…… 自分を…自分自身を捨ててるのかも? バカちん行為する事で 自分が困るの笑ってる 結果として見つかったから? 理解されない? お金がないと生活できない メガネがないと運転できない 携帯ないと……… 普通対策たてるよね でも…なかったらなかったなりの生活すればいいかなって バカちんな自分に不思議と腹が立たない やってもうたぐらいな ってか最近痴呆入ってるかも… 仕事でも… 2、3……… 疲れてる? ん………… わからん(゜〇゜;)????? 仕事も運転も周りに気を付けてやってんだけど 自分の事は……… 多分… このレスもチンプンカンプンやと思います。

No.162

>> 160 携帯 あってよかったね😄 誰に怒られると思った? あぁっ!? 解約しなくてもいいと思うけど。 AUに通話停止の連… ごめんなさい。

また 間違えました。

啓示ではなく、暗示です。

失礼しました<(_ _)>

No.163

>> 161 まさか こんなに慌てて焦って気をもんだのだから、次からは落とさないように慎重になるから大丈夫😉 なんてこと考えてるんじゃないよね… ん…………………………

反省はしてるけど
…………………対策………………たててません。

見つかって良かった
手元に帰って来て良かった

多分…
ネコ吉さんに限らず皆さんからバカちんが(*`Д´)ノ!!!
って言われるか呆れられると思う。

俺………
どこかで……
自分を…自分自身を捨ててるのかも?

バカちん行為する事で
自分が困るの笑ってる
結果として見つかったから?

理解されない?

お金がないと生活できない
メガネがないと運転できない
携帯ないと………

普通対策たてるよね
でも…なかったらなかったなりの生活すればいいかなって

バカちんな自分に不思議と腹が立たない
やってもうたぐらいな

ってか最近痴呆入ってるかも…
仕事でも…
2、3………

疲れてる?

ん…………

わからん(゜〇゜;)?????

仕事も運転も周りに気を付けてやってんだけど
自分の事は………

多分…
このレスもチンプンカンプンやと思います。

• << 165 自分自身捨てちゃアカンよ。 多分、考えるのも億劫になってるね? とりあえず今回は見つかって、ほっと一安心できたんだから。 返レスしなくていいから、温かい湯船にゆっくり浸かっておいで。 私も今からお風呂入ります。
  • << 166 バカちんの黒猫さん こんばんは。 今日も一日お疲れさまでした。 今日は秋晴、絶好の行楽日和 といっても、我が家は行楽とは無縁で、午後から除草剤散布作業です。 作業前に立ち寄ったホームセンターで見つけました。 電気屋さん、クロス屋さん、大工さんなどが仕事中に腰のベルトにフックで引っ掛けてぶら下げる小物入れ。 カッターナイフやドライバーを入れたりして使うもの。 いろんなタイプの物がありました。 ファスナーがあって中身が落ちないくて、スマホ対応で、スマホを取り出さなくても操作できるもの等。 大きさもタイプも様々。 額に汗して手にしたお金は、有効に有意義に使わねばなりません。 時間も手間もタダじゃないんです。 無いと困るから慌てて探して、あって安心したのでしょ? まずは、出勤日だけの対策でもやってみたらよいのではないですか? 自分の能力の衰えを補う道具の導入を考えてみたらいかがですか? ☆型の黒猫さん、やれるかな?

No.164

>> 163 痴呆(認知症)ではなく、加齢と疲れによる物忘れ。

季節の変わり目で、急激な温度変化と夏の疲れで、身体がついていけないのもあるよ。

歳相応のもの忘れです。

毎年毎年加速度的に、ひどくなるからね。

実感してます。

何となくかったるい感じがして、気持ちにも生活にも張りがなく。

言葉で表現し難いだるさというか、緊張感も充実感も欠如してる感じかな?

なけりゃないように?

バカなこと言わないで!

3つ共無くなると困るから慌てて、見つかって安心して。

3つの内1つでもなくなると、仕事も生活も出来ないでしょ!

新しく作り直したり、契約し直したり、買い直したり。

全部、お金も時間も手間もいるでしょ。

もう!

ゴムゴムの実を食べて、○○まで腕を伸ばしてひっぱたいてやりたいわ✋💣

改善策をたてないのは、ダメだよ。

ひとつずつ、やれるところから やりましょう。

No.165

>> 163 ん………………………… 反省はしてるけど …………………対策………………たててません。 見つかって良かった 手元に帰って来て… 自分自身捨てちゃアカンよ。

多分、考えるのも億劫になってるね?

とりあえず今回は見つかって、ほっと一安心できたんだから。

返レスしなくていいから、温かい湯船にゆっくり浸かっておいで。

私も今からお風呂入ります。

No.166

>> 163 ん………………………… 反省はしてるけど …………………対策………………たててません。 見つかって良かった 手元に帰って来て… バカちんの黒猫さん こんばんは。
今日も一日お疲れさまでした。

今日は秋晴、絶好の行楽日和

といっても、我が家は行楽とは無縁で、午後から除草剤散布作業です。

作業前に立ち寄ったホームセンターで見つけました。

電気屋さん、クロス屋さん、大工さんなどが仕事中に腰のベルトにフックで引っ掛けてぶら下げる小物入れ。

カッターナイフやドライバーを入れたりして使うもの。

いろんなタイプの物がありました。

ファスナーがあって中身が落ちないくて、スマホ対応で、スマホを取り出さなくても操作できるもの等。

大きさもタイプも様々。

額に汗して手にしたお金は、有効に有意義に使わねばなりません。

時間も手間もタダじゃないんです。

無いと困るから慌てて探して、あって安心したのでしょ?

まずは、出勤日だけの対策でもやってみたらよいのではないですか?

自分の能力の衰えを補う道具の導入を考えてみたらいかがですか?

☆型の黒猫さん、やれるかな?

No.167

こんにちは(・∀・)ノ

昨日はどうもです(^^)
毎度馬鹿ちん黒猫にアドバイスありがとです。

今日は重機仕事兼4屯ダンプにて堆肥の運搬
久しぶりに前職思い出します。

昼からも安全作業、安全運転に心掛け一日を無事に終わりたいです。

• << 169 それから ミャーのワクチン接種について、ググってました。 ワクチン接種による副作用が全くないわけではないので(微熱等)、念のために午前中の接種がお勧め とありました。 何かミャーに変化があったときに、午後の診察で対応が出来るからだということです。 参考までに。

No.168

>> 167 黒猫さん こんにちは😄

こちらこそ 昨日はありがとう😉

重機を操作して4tに乗る黒猫さんは、めっちゃ格好良くてたくましいだろうね。

仕事の始まりと終わり際は事故の発生が多いので、くれぐれもも気を付けてお仕事してくださいね。

• << 170 ただいま\(^o^)/ 残業になったけど無事帰還しました(笑)

No.169

>> 167 こんにちは(・∀・)ノ 昨日はどうもです(^^) 毎度馬鹿ちん黒猫にアドバイスありがとです。 今日は重機仕事兼4屯ダンプにて堆… それから ミャーのワクチン接種について、ググってました。

ワクチン接種による副作用が全くないわけではないので(微熱等)、念のために午前中の接種がお勧め とありました。

何かミャーに変化があったときに、午後の診察で対応が出来るからだということです。

参考までに。

• << 171 わざわざググって頂きありがと(^^) 1日は月1の公休日なので午前中に行きますね。

No.170

>> 168 黒猫さん こんにちは😄 こちらこそ 昨日はありがとう😉 重機を操作して4tに乗る黒猫さんは、めっちゃ格好良くてたくましいだろ… ただいま\(^o^)/

残業になったけど無事帰還しました(笑)

• << 172 おかえりー\(^o^)/ 残業お疲れさまでした。 事故もなく お仕事が終わり、安心しました。 我が家の明日の午後は、苅り残した休耕田の草苅りの予定です。 明日も苦手な○○○○○に遭遇しませんように。

No.171

>> 169 それから ミャーのワクチン接種について、ググってました。 ワクチン接種による副作用が全くないわけではないので(微熱等)、念のために午前… わざわざググって頂きありがと(^^)

1日は月1の公休日なので午前中に行きますね。

• << 173 ミャーにとって初めての注射。 何事もないと いいなぁ。 黒猫さん よろしくお願います<(_ _)>

No.172

>> 170 ただいま\(^o^)/ 残業になったけど無事帰還しました(笑) おかえりー\(^o^)/

残業お疲れさまでした。

事故もなく お仕事が終わり、安心しました。

我が家の明日の午後は、苅り残した休耕田の草苅りの予定です。

明日も苦手な○○○○○に遭遇しませんように。

No.173

>> 171 わざわざググって頂きありがと(^^) 1日は月1の公休日なので午前中に行きますね。 ミャーにとって初めての注射。

何事もないと いいなぁ。

黒猫さん よろしくお願います<(_ _)>

No.174

バキッ!Σ( ̄□ ̄;)

やってもうた(ー_ー;)

暑さで疲れているとは言え注意散漫orz
敢えて内容は伏せるけど…

人為的要因は今後気を付けるとして
取り敢えず機械的要因を除去

作業に関しては慎重な俺でしたが迂闊でした。

No.175

>> 174 黒猫さん

ケガしてない?

大丈夫?

No.176

>> 175 俺に毛がないけど(笑)

また今度詳しく説明します。

No.177

明日は…

焼き肉\(^o^)/

No.178

>> 177 黒猫さん こんばんは😄

焼き肉 誰と食べるの?

食べるメンバーによって味が変わるのが 焼き肉だよね?

No.179

>> 178 ネコ吉さん、こんばんは(・∀・)ノ

職場のみんなと(^o^)

No.180

>> 179 いいねぇ~😄

職場のみなさんと一緒にワイワイしながら食べる焼き肉は、🍺もすすんですごく美味しいよね😄

いっぱい食べちゃいそうだね。

No.181

>> 180 ただいまヽ( ̄▽ ̄)ノ

いっぱい食べて、いっぱい呑みました。

黒猫酔っているのかな?
メッチャ出逢えた方に感謝です。
俺みたいな人間に人間として接してくれる

泣きそう
有難い‼

弱さは強さへのステップ
俺と出逢ってくれる方はそれを教えてくれる

ネコ吉さん、黒猫は人間として生まれて良かったです。

• << 183 おかえりー\(^o^)/ 楽しかったみたいだね😉 気持ちの通じ合うみなさんと一緒に食べた美味しいお肉と美味しい🍺。 格別だったでしょう。 黒猫さんは素敵なひとです。 毎日一緒にお仕事してる周りのみなさんが一番ご存知です。 ねっ! 黒猫さん わかったでしょ‼

No.182

>> 181 おかえりー\(^o^)/

楽しかったみたいだね😉

気持ちの通じ合うみなさんと一緒に美味しいお肉と美味しい🍺。

格別だったでしょう。

黒猫さんは素敵なひとです。

毎日一緒にお仕事してる周りのみなさんが一番ご存知です。

ねっ!

黒猫さん わかったでしょ‼

• << 184 誤操作です。 ごめんなさい<(_ _)>

No.183

>> 181 ただいまヽ( ̄▽ ̄)ノ いっぱい食べて、いっぱい呑みました。 黒猫酔っているのかな? メッチャ出逢えた方に感謝です。 俺みた… おかえりー\(^o^)/

楽しかったみたいだね😉

気持ちの通じ合うみなさんと一緒に食べた美味しいお肉と美味しい🍺。

格別だったでしょう。

黒猫さんは素敵なひとです。

毎日一緒にお仕事してる周りのみなさんが一番ご存知です。

ねっ!

黒猫さん わかったでしょ‼

• << 185 ただいまヽ( ̄▽ ̄)ノ みゃーのワクチン接種してきました。 名前も決めた事でヘルスケアハンドブック出来ました。 みゃーの写真だけでいいのに何故か俺も写ってる( ゜o゜)

No.184

>> 182 おかえりー\(^o^)/ 楽しかったみたいだね😉 気持ちの通じ合うみなさんと一緒に美味しいお肉と美味しい🍺。 格別だっ… 誤操作です。

ごめんなさい<(_ _)>

No.185

>> 183 おかえりー\(^o^)/ 楽しかったみたいだね😉 気持ちの通じ合うみなさんと一緒に食べた美味しいお肉と美味しい🍺。 格… ただいまヽ( ̄▽ ̄)ノ

みゃーのワクチン接種してきました。

名前も決めた事でヘルスケアハンドブック出来ました。
みゃーの写真だけでいいのに何故か俺も写ってる( ゜o゜)

No.186

>> 185 おかえりー\(^o^)/

お疲れさまでした。

次回からは、病院のスタッフさんが

「こちらの○ゲ○んの人がミャー ですね。」
って 言うかもね😄

No.187

>> 186 な、わけないないやん(^-^;

で、無性にに魚食べたくてサンマ買いました。

内臓取る裏技テレビでやってたけど…
俺苦いの結構好きです。

サンマの骨ぐらいは普通に食べるけど…
今夜はみゃーに上げました(* ̄∇ ̄)ノ

No.188

>> 187 今年はまだサンマ食べてない。

サンマの内臓は
苦手です。

黒猫さんは いつもはサンマの骨食べちゃうの?

🐱みたいだね😉

No.189

>> 188 ネコ吉さん、人間ってやっぱいいですね。

価値観違うけど話す事で理解しあえる
喧嘩するけど…
その上で相手の考え自分なりに咬んで…

こんな関係…
俺には最高の時間です。

ありがとう
正に、自分と出逢ってくれた方に感謝です。

人間って…
いいですね(^-^)

No.190

>> 189 とっても良いことがあったみたいだね😄

分かり合える

っていうのは、気持ちが通じ合うということだもんね。

黒猫さんの嬉しそうな顔が目に浮かびます。

No.191

こんばんは。

俺何となくわかった
自分の事だからわかったって言い回しおかしいかも知れないけど…

女性って想いが強い分諦めた時の割りきり早いじゃないですか!?
でも…どこかで…

馬鹿ちん黒猫の戯言です(^^;

Noaの『約束…』
中村舞子、LGYankees『Because…feat.』

YouTubeで聴いていました。

元妻に未練あるのかな?
ないと思ってるけど…(^o^;)
どこかで…俺の事をこう思ってくれたらなあって…

男ってテメエのやってきた事忘れて…(^^;
でも相手には…って思ってる。

一度YouTubeで聴いて
そして感想教えて

レスしたのはネコ吉さんに限らず閲覧者の意見も知りたくて(^^;

わざわざ今日、この歌聴きたくなったのは何故かなあって…?

• << 193 聴いてみます。(^_^)v
  • << 194 それからスレタイ何か意味あるんですかね?良かったら教えてくれませんかね? とてもステキなスレタイだから、。
  • << 195 こんばんは。 今 外から帰ってきたところです。 聴いたら感想入れますね。 感想はこっちに入れていいのかなぁ? 内容によっては、むこうの方がいいのかなぁ?
  • << 201 う~ん 何て言ったらいいのかな? 歌って自分の感情や経験とだぶらせて聴くよね? 黒猫さんの経験と感情 ネコ吉の経験と感情 ♂と♀の性の違い 結婚と恋愛との違い これらの事を全部含めた感想になるんだけど 歌だけの感想なら まず、歌詞カードが欲しい 何て言ってるの聞き取れない部分があって、よく解らない所がある 次に聞き取れる部分の歌詞と、女の自分の経験と感情と考え方を合わせた感想 黒猫さんは、 女の人は想いが強いから自分の中で吹っ切れたら後は引きずらない みたいな事言ってたけど 女の人はなのか、ネコ吉の場合かどうかわからないけど 想いが強いというより、決心するまでに相手にいろんなサイン出して、我慢もして、試行錯誤するんだけど万策尽きて諦める 一番解って欲しいひとに解ってもらえなくて、情けなくて、腹立たしい思いをする もうこれ以上何をしても無理と思ったら、あとは早いね 男の人は、この女の感情というか気持ちに気づかない 気付いたとしても、女から見たら気付いたとは思えない 気付かない事が本来の原因にプラスされて負の感情が何倍にもなり、一緒にいられないという決断をする 続く

No.192

>> 191 ちなみにLGYankeesが歌ってる(セリフ)部分…俺の気持ちだったかなあって(^^;

No.193

>> 191 こんばんは。 俺何となくわかった 自分の事だからわかったって言い回しおかしいかも知れないけど… 女性って想いが強い分諦めた時の… 聴いてみます。(^_^)v

• << 196 聴いて(^-^) で、そのあとレスくれたら嬉しいです。

No.194

>> 191 こんばんは。 俺何となくわかった 自分の事だからわかったって言い回しおかしいかも知れないけど… 女性って想いが強い分諦めた時の… それからスレタイ何か意味あるんですかね?良かったら教えてくれませんかね?
とてもステキなスレタイだから、。

• << 197 天=ミクル閲覧者 ネコ吉さんが主ですけど雑談ですから(^^; 俺の言葉(レス、つぶやきに近い?汗)で楽しめたらいいかなあって(^^;

No.195

>> 191 こんばんは。 俺何となくわかった 自分の事だからわかったって言い回しおかしいかも知れないけど… 女性って想いが強い分諦めた時の… こんばんは。

今 外から帰ってきたところです。
聴いたら感想入れますね。

感想はこっちに入れていいのかなぁ?

内容によっては、むこうの方がいいのかなぁ?

• << 198 お帰りなさい。 こっちでいいですよ(^○^)

No.196

>> 193 聴いてみます。(^_^)v 聴いて(^-^)

で、そのあとレスくれたら嬉しいです。

• << 205 聴いたら好きになりました 元嫁さんが忘れられないの? 唄いいですよね~ 子供のころ歌手になりたかったの思い出しましたよ

No.197

>> 194 それからスレタイ何か意味あるんですかね?良かったら教えてくれませんかね? とてもステキなスレタイだから、。 天=ミクル閲覧者

ネコ吉さんが主ですけど雑談ですから(^^;
俺の言葉(レス、つぶやきに近い?汗)で楽しめたらいいかなあって(^^;

No.198

>> 195 こんばんは。 今 外から帰ってきたところです。 聴いたら感想入れますね。 感想はこっちに入れていいのかなぁ? 内容によっ… お帰りなさい。

こっちでいいですよ(^○^)

No.199

で、払拭?(^o^;)
って訳じゃないけど…

コブクロの『DOOR』聴いて己を戒めてます(笑)
たいそうな(^o^;)

歌は時に元気を、時に嘆きを
でも…歌はいいですね(^-^)

No.200

>> 199 お風呂掃除が終わったので、今から聴きますね。

歌は良いですよ😄

私には万能薬です。

嬉しいこと 楽しいことは何倍にもしてくれるし、そうじゃないことは かなり少なくしてくれます。

歌があったから……
歌がなかったら……
です。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧