妊娠中の不眠

レス1 HIT数 1353 あ+ あ-

2015/08/16 07:48(更新日時)

一歳半のこどもあり、現在妊娠4ヶ月(12週入ったばかり)の妊婦です。悪阻はまだありますが、今はかなり落ち着いてきています。
妊娠5週頃から始まった食べ悪阻ですが妊娠9〜10週にピークとなり、その頃は夜中もお腹がすいてすいてすきまくって眠れないので深夜2時とかに卵かけご飯を食べたりする生活をしていました。悪阻のピークを終えた今、生活リズムが狂ったのか夜に眠れなくなり、朝6時頃にようやく眠れ、7時半頃に上の子に起こされて起きる感じです。睡眠不足の日はさすがに1時には眠れてますが…。眠れない日→眠れる日→眠れない日がここ1週間くらい続いていてもう辛いです(T-T)
みなさんは妊娠中にこんなことってありましたか?また、もしあればその時はどう対処したか教えていただきたいです!
よろしくお願いしますm(__)m

タグ

No.2246105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一人目の時もそうじゃなかったですか?
よく、赤ちゃんが産まれると夜中も関係なく起きることになるから、それに対応出来るために夜中も寝れなくなるっていいますよね。私は日中とか寝れるときに寝てましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧