心の病とお友達の人③
心の病とお友達の人②の続きです。
ゼロ、みどり、ヌー、べー、るるる〜、まゆ、テル
ふうで、皆んな仲良くこれからもして行きましょう。スレ建ておくれてごめんね。
これからも皆さん平和で、癒しスレになる様に
よろしくお願いします。m(_ _)m
仲間の悪口や荒らし卑怯なイジメ行為など見つけ次第ミクルに通報させて頂きますので、よろしくお願いします。尚マナーの良い仲良く出来る方のみ
ご新規さんも仲間がOKな場合受け入れいたします。ので、仲間に成りたい人は、簡単なプロフィールハンネなど紹介文をよろしくお願いします。
荒らし行為などした場合や揉め事になる事をされた場合は、立入をかたくお断りさせて頂く場合もあるのでご了承下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 99
ふー。コープ教えてくれて、ありがとう!障害者割引は、配達料がって事?料理が一律200円って事は無いよね?ウチはチンが無いからね。湯煎するやつ…
1度の配達料が週に1度の200円だよ。
お湯で温めたりフライパンで軽く炒めたり焼くだけのや器に移すだけの料理とか、豚肉もカット済み、野菜もカット野菜とか凄い助かってるよ。毎月2万円位は、co-opで買って
あと足りない物は、夜少し遅い時間だと惣菜とか、トイレットペーパーやティシュとか
足りない野菜とかかいたしてるよ。
それからリサイクルショッブタグ付きの新品の服探したり通販やco-opでトライアルサイズの物を買ったりして、基礎化粧品買ったりして節約してるよ。
みんな、こんにちは(^。^)
ちょっと見ないうちにレスがいっぱいで理解出来てない(ー ー;)
ふう、co-opいいねっ
ふうの家族は何人?
家族分で2万なんだよね⁉︎
うちも頼もうかなぁ(*^◯^*)
>> 106
うちは、家族3人だよ。皆んなが思うほど
co-opの個配は、そんなに高く無いよ。
野菜も魚も国産で美味しいしお米もブレンド米じゃ無いのが良いよ。co-opの基礎化粧品もコスメも
お肌に優しくて安全な物が好きなのにお値段が
そんなに高く無くて凄く良いよ。結構お試しサイズの販売もあるから、嬉しいよ。アレルギーで敏感肌の私でも肌トラブルか無いが凄く良いよ。日焼け止めも洗顔フォームもクレンジングフォームもオールインワンジェルもブチプラ価格なのに凄く良いよ。
洗濯洗剤なんかも植物性なのに汚れ落ちが良いのでずっと上記の物は、リピってるよ。るるる〜お試し宅配だと4回まで位は、1回配達料が100円だから、
重い物とか配達してもらえるのが助かるしお得だよ。お試しだと気楽に試せるし嫌なら、簡単に断れるから、試してみたらどうかな?co-opは、TシャツもAラインの物が多くて可愛いのに1000円前後で
買えるから嬉しいよ。
- << 110 ふう いろいろ教えてくれてありがとう(*^◯^*) 旦那に話したら歳をとったら頼もうと言ってた^ ^ テル 昼間からビールは最高なんだよね(^。^) 私は飲めないから分からないけど(泣)
みんな、こんにちは
ふう、こちらこそ
これからもお願いします
今日は昼まで、凄く眠くて
お昼頃まで眠っていたよ
るるる〜のコープの質問も
今、見たよ
ふう、詳しく説明してもらって
ありがとう
私がコープを良いと思う理由は
お米とか玄関まで
運んでくれるところや
焼くだけ、チンするだけの
総菜があるところかな
チンするだけの総菜は
ほんと助かる〜
るるる〜お試しだけでも
してみたらどうかな?
注文も最初は慣れないから
時間かかるかもしれないけど
慣れればベースが掴めるよ
あとうちは食器ふきんとかも
買ってるよ
- << 122 お米とか重い物を玄関まで配達してくれたり チンするだけとか、焼くだけ炒めるだけの食材は、本当に助かるよね。お肉とかもカットし無くて良いから、助かるよね。みどりは、ふきんも買ってるんだね。私は、昼間のスーパーの人混み苦手やし重たい物持て無いから 助かってるよ。
>> 90
ベーこんばんは、私も子供が夏休み中で睡眠リズム崩れて、また寝れなくなってるよ。
ベー日焼け止めは、石鹸や洗顔料だけで
落ちるのもあるよ。…
みんな、こんにちは。
ふう、日焼け止めのこととか色々と教えてくれてどうもありがとう。
洗顔料で落とせるものあるんだね、それは楽でいいね。
あと、イオンのリンスインシャンプー見に行ってみるよ!
洗顔ミトンはダイソーとか100円ショップにあるのかな?欲しいな。
- << 126 うん。私は、無印の日焼け止め乳液や体は、 co-opのクールな日焼け止め使ってるんだけど 顔は、すっびんの日は、無印の日焼け止めで メイクする日は、洗顔料で洗って、オールインワンジェル付けて、セザンネのBBの後パウダリーファデーションを化粧筆で塗って日に焼け無いメイクの下地作りしてるよ。 ベーも子供の幼稚園バス送迎や児童館で遊ばせるだけの時は、顔に日焼け止めか、セザンヌのBB塗ってリップクリーム位で良いと思うよ。身体は、薄いレース編みのカーディガンや薄手の麻が少し入ってるカーディガン着て私は、出かけてるよ。服装は、最近は、インド綿のワンピーとかチュニックにデニム風のひざ上スバッツとか楽だから、よく着てるよ。ゼザンヌのBBは、洗顔料だけで落ちるから楽だよ。無印のポンプ式日焼け止めも楽だよ。
>> 92
べー。いいとこ住んでるね(^o^) 都会羨ましいなぁ!横浜って、地下鉄走ってるの?私は、たまに名古屋に行った時は、地下鉄に乗るよ。
べ…
るるる~こんにちは。
日焼け止めのこと、どうもありがとうね!
教えてくれて助かったよ。
あと、私は横浜ではないのよ~
都内まで電車で30分ぐらいのとこかな。
東京に近いよん!
地下鉄直通の電車にいつも乗るよ。
- << 131 べーは、ディズニーランドに確か近いんだよね。羨ましいな。角質落とし洗顔ミトンは、ダイソーやセリアなんかで108円で売ってるよ。小さなピンク色のミトンだよ。 東京寄りの関東とか名古屋寄りの人って ライブや映画とかオシャレなショップとか 雑誌のイベントとかテーマパークとか直ぐに行けて羨ましいよ。こちらは、車がなきゃ不便だよ。普段の買い物には、困ら無いから 凄い田舎に住んでる従兄弟からは、羨ましいとか言われたけどね。でも姫路寄りに住んでる従兄弟の方が羨ましいよ。
- << 154 べー。東京なんだね。私は元は大阪でね。でも、自分の子供や旦那としか、大阪弁出て来ないよ。ゼロ。ほんと大丈夫かな?寝る人おやすみ~。私は今名古屋で、新幹線待ってます。雨がポツリポツリ(>_<)
>> 114
みんな、こんにちは。
ふう、日焼け止めのこととか色々と教えてくれてどうもありがとう。
洗顔料で落とせるものあるんだね、それは楽でいい…
うん。私は、無印の日焼け止め乳液や体は、
co-opのクールな日焼け止め使ってるんだけど
顔は、すっびんの日は、無印の日焼け止めで
メイクする日は、洗顔料で洗って、オールインワンジェル付けて、セザンネのBBの後パウダリーファデーションを化粧筆で塗って日に焼け無いメイクの下地作りしてるよ。
ベーも子供の幼稚園バス送迎や児童館で遊ばせるだけの時は、顔に日焼け止めか、セザンヌのBB塗ってリップクリーム位で良いと思うよ。身体は、薄いレース編みのカーディガンや薄手の麻が少し入ってるカーディガン着て私は、出かけてるよ。服装は、最近は、インド綿のワンピーとかチュニックにデニム風のひざ上スバッツとか楽だから、よく着てるよ。ゼザンヌのBBは、洗顔料だけで落ちるから楽だよ。無印のポンプ式日焼け止めも楽だよ。
>> 115
るるる~こんにちは。
日焼け止めのこと、どうもありがとうね!
教えてくれて助かったよ。
あと、私は横浜ではないのよ~
都内まで電…
べーは、ディズニーランドに確か近いんだよね。羨ましいな。角質落とし洗顔ミトンは、ダイソーやセリアなんかで108円で売ってるよ。小さなピンク色のミトンだよ。
東京寄りの関東とか名古屋寄りの人って
ライブや映画とかオシャレなショップとか
雑誌のイベントとかテーマパークとか直ぐに行けて羨ましいよ。こちらは、車がなきゃ不便だよ。普段の買い物には、困ら無いから
凄い田舎に住んでる従兄弟からは、羨ましいとか言われたけどね。でも姫路寄りに住んでる従兄弟の方が羨ましいよ。
私もゼロの身体が心配だよ。ゼロ全く食事取らずに仕事とかダメだよ。おかゆとか飲むゼリーとかでも
食べられないかな?そんな所で限界求めないで
意地でも少しずつ食べて、必要最低限な栄養取って
ゼロには、後何十年も命の限界を求めて生きて欲しいんだ。そっちの限界を極めてよ。
>> 138
テルは、花燃ゆファンなんだね。
(*^^*)私なんて龍馬伝見て、長崎の亀山社中まで
見に行ってしまったよ。昔の建物は、屋根裏とか
よく…
ふゆ♪俺も龍馬伝観たよ
龍馬がいくも読んだ
俺も龍馬好きだよ。(^_^)v
- << 174 テルも龍馬伝とか好きなんだね。幕末を命がけで 生きた人って良いよね。私の祖先には、武士の血が 入ってるらしくて、その事を知ってから、戦国時代とか幕末の武士とか、歴史が好きになったよ。 母方の血筋にも武士の血が流れてるのを近くの年配の人に聞いてますます興味が湧いたよ。戦いで逃げ延びて、隠れ里に落ち延びてきた遥か昔の武士がいた土地だとは、聞いた事があるけど、江戸時代から戦後まで、少し変わった商売してて、財をなして広い土地に一族で昭和の終わり頃まで暮らして事は、確かだけど、後を継いだ入り婿さんが事業に失敗して、土地も家も先代から、名義変えて無かったらしくて、破産して土地も家もわずかなお金で手放してしまったらしいよ。名義を代えてた祖父の兄弟の 遠い親戚は、何を逃れて自営してて、凄いセレブで 地元では、有名だけど、同じ名字だから、間違えられて説明するのが面倒くさいよ。貧乏な方の⚪︎⚪︎です。と説明してるよ。(笑)小学生までは、町内の半分が親戚や遠い親戚で広い土地に10件位で住んでたよ。でも隣りの本家は、立派なお屋敷だったけど 祖父と祖母と母とか母の弟や私と弟と住んでた家は、古くてボロかったよ。家鳴りする怖い家だったし(笑)先代さんが亡くなった時にそれぞれに家 二軒分位の土地を祖父たち兄弟妹で分け与えたらしいけど何分戦後のゴタゴタで土地の名義変更してなかったらしいよ。家が自衛隊の駐屯地の近くで当時は、田舎で働くところも無かったのか?それとも徴兵で、戦争で連れて行かれたのか?祖父の男兄弟は、陸軍や空軍に入ってて、戦後戦争が嫌でもう自衛隊は、嫌だと辞めたらしいよ。又従姉妹のおっちゃんが元自衛隊のヘリのパイロットとか、祖父が陸軍の通訳とか、祖父の白馬に乗った若い頃の白い将校時代の写真を叔母に見せてもらった時は、ハイカラさんの世界か?と少し従姉妹と笑えたよ(笑)
皆。こんばんは。ゼロ。大丈夫?熱中症かな?ごめん。また前レス、パラパラとしか読んでないけど。
ふー。コープ教えてくれてありがとう♪障害者割引なのは、障害者手帳見せるのかな?ふー。貯金全部使われてしまったんだね。ごめんね。旦那さん一族、情けなすぎるね。ウチは今日は、子供の特別児童手当で行ったんだ。そこまでして、墓参り行きたいものかねぇ?旦那は、子供と両親どっちが大事なんだろ?
私は親がいないからそう思ってしまうけど、旦那の行動がわからない。
- << 175 るるる〜co-opは、障害者手帳や療育手帳を見せたら、障害者割引で宅配料金が1回につき200円になるよ。子供さんの特別児童手当てでるるる〜は、 お墓まいりに行ったんだね。うちは、特別児童手当は、子供の学費や通学費用が高額だから、それに 使ってるよ。旦那さんは、子供の特別児童手当で お墓まいりに行く事に対しては、抵抗とか罪悪感とか無いのかな?うちは、通学のバス代と、学費で 消えちゃうよ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日産 新型ルークス0レス 26HIT 匿名さん
-
長年レスだと3レス 73HIT 匿名さん
-
友達と行ったカラオケで6レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
従姉妹にイラッとする12レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
自動販売機10レス 162HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 1週間休んだらダラダラ…(凛々)
437レス 12419HIT 匿名さん (♀) -
長年レスだと
外でしているならそのような道具は必要ないですよ。 (匿名さん3)
3レス 73HIT 匿名さん -
日産 新型ルークス0レス 26HIT 匿名さん
-
お〜い(´・д・`)no,81
久しぶりきたらこんなに広告出るか?ってくらい出るようになったのね^^;…(あんじゅ)
438レス 8880HIT 竜胆 (50代 ♂) -
自動販売機
近所の釣具屋にはイカ釣るためのエギの自販機あるよ。 あとは氷の自…(匿名さん10)
10レス 162HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 201HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 276HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 74HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 497HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 201HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3620HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 647HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 497HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
19レス 497HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
15レス 268HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 206HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
19レス 318HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
21レス 281HIT おしゃべり好きさん - もっと見る