心の病とお友達の人③

レス500 HIT数 5136 あ+ あ-

2015/08/20 21:04(更新日時)

心の病とお友達の人②の続きです。
ゼロ、みどり、ヌー、べー、るるる〜、まゆ、テル
ふうで、皆んな仲良くこれからもして行きましょう。スレ建ておくれてごめんね。
これからも皆さん平和で、癒しスレになる様に
よろしくお願いします。m(_ _)m
仲間の悪口や荒らし卑怯なイジメ行為など見つけ次第ミクルに通報させて頂きますので、よろしくお願いします。尚マナーの良い仲良く出来る方のみ
ご新規さんも仲間がOKな場合受け入れいたします。ので、仲間に成りたい人は、簡単なプロフィールハンネなど紹介文をよろしくお願いします。
荒らし行為などした場合や揉め事になる事をされた場合は、立入をかたくお断りさせて頂く場合もあるのでご了承下さい。

No.2245688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 うん。もはやその頃は、節約の達人になってたよ。
その頃は、簡単節約レシピの日記書いたり
クックパッドみたいなサイトで食べたい料理とかのレシピバソコンで毎日ダウンロードして、作ったりしてたよ。外食行くお金ないか らね;^_^A

• << 103 ふー。そっかぁ~大変だったね!テレビバリの節約術、旦那さん喜んでくれた?働きながらでしょ?私なら真似出来ない(-_-;) 今でも旦那に頼りっぱなしなのに。

No.102

>> 99 ふー。コープ教えてくれて、ありがとう!障害者割引は、配達料がって事?料理が一律200円って事は無いよね?ウチはチンが無いからね。湯煎するやつ… 1度の配達料が週に1度の200円だよ。
お湯で温めたりフライパンで軽く炒めたり焼くだけのや器に移すだけの料理とか、豚肉もカット済み、野菜もカット野菜とか凄い助かってるよ。毎月2万円位は、co-opで買って
あと足りない物は、夜少し遅い時間だと惣菜とか、トイレットペーパーやティシュとか
足りない野菜とかかいたしてるよ。
それからリサイクルショッブタグ付きの新品の服探したり通販やco-opでトライアルサイズの物を買ったりして、基礎化粧品買ったりして節約してるよ。

No.103

>> 101 うん。もはやその頃は、節約の達人になってたよ。 その頃は、簡単節約レシピの日記書いたり クックパッドみたいなサイトで食べたい料理とかのレ… ふー。そっかぁ~大変だったね!テレビバリの節約術、旦那さん喜んでくれた?働きながらでしょ?私なら真似出来ない(-_-;) 今でも旦那に頼りっぱなしなのに。

No.104

>> 103 みんなおはよう。その頃は、自分の旦那の実家のローンと旦那の車の無謀なローンのせいでかなり苦しめられてたからね。。・°°・(>_<)・°°・。
旦那は、自分の無責任の性なのに節約生活させて当たり前だと思ってたのが今思い出しても腹立つよ。のちに旦那と旦那の実家から、私が独身時代に貯めていた貯金で旦那と旦那の実家のローン払って上げてた話しをして、もうお金が底をついて限界です。と話したら、苦労させてごめんなさい。と言われたけどね。

No.105

>> 99 ふー。コープ教えてくれて、ありがとう!障害者割引は、配達料がって事?料理が一律200円って事は無いよね?ウチはチンが無いからね。湯煎するやつ… るるるおはよう。書き忘れたけどうちは、主食の米を合わせて、全体の食費や生活に必要な消耗品を含めて、5万位だと思うよ。その内co-opは、毎月2万円以内位の支払いだよ。旦那が外食が好きだから、5万の内1万は、週に1度の外食費も入ってるよ。

No.106

みんな、こんにちは(^。^)

ちょっと見ないうちにレスがいっぱいで理解出来てない(ー ー;)

ふう、co-opいいねっ
ふうの家族は何人?
家族分で2万なんだよね⁉︎
うちも頼もうかなぁ(*^◯^*)

No.107

>> 106 うちは、家族3人だよ。皆んなが思うほど
co-opの個配は、そんなに高く無いよ。
野菜も魚も国産で美味しいしお米もブレンド米じゃ無いのが良いよ。co-opの基礎化粧品もコスメも
お肌に優しくて安全な物が好きなのにお値段が
そんなに高く無くて凄く良いよ。結構お試しサイズの販売もあるから、嬉しいよ。アレルギーで敏感肌の私でも肌トラブルか無いが凄く良いよ。日焼け止めも洗顔フォームもクレンジングフォームもオールインワンジェルもブチプラ価格なのに凄く良いよ。
洗濯洗剤なんかも植物性なのに汚れ落ちが良いのでずっと上記の物は、リピってるよ。るるる〜お試し宅配だと4回まで位は、1回配達料が100円だから、
重い物とか配達してもらえるのが助かるしお得だよ。お試しだと気楽に試せるし嫌なら、簡単に断れるから、試してみたらどうかな?co-opは、TシャツもAラインの物が多くて可愛いのに1000円前後で
買えるから嬉しいよ。

• << 110 ふう いろいろ教えてくれてありがとう(*^◯^*) 旦那に話したら歳をとったら頼もうと言ってた^ ^ テル 昼間からビールは最高なんだよね(^。^) 私は飲めないから分からないけど(泣)

No.108

みなさん♪こんにちは(^_^)昨日は会社で送別会やって飲んだよ。今日もう勉強終わったから昼酒飲みます♪

No.109

>> 108 テルこんにちは、送別会楽しんで来てね。(*^^*)

No.110

>> 107 うちは、家族3人だよ。皆んなが思うほど co-opの個配は、そんなに高く無いよ。 野菜も魚も国産で美味しいしお米もブレンド米じゃ無いのが… ふう
いろいろ教えてくれてありがとう(*^◯^*)
旦那に話したら歳をとったら頼もうと言ってた^ ^

テル
昼間からビールは最高なんだよね(^。^)
私は飲めないから分からないけど(泣)

• << 116 まゆ♪焼酎のお茶割飲んでるよ。 ビールたかいから 飲むのが一番の楽しみかな まゆはなにか楽しみある?

No.111

>> 110 まゆそっかぁ〜
私もお酒は、凄く弱いよ。

• << 113 ふう、一緒だね〜 お酒強いと楽しそうだよね 発散出来そうだし 私はお酒が入ると眠れなくなるし、気持ち悪くなるし最悪だよ カクテルとかなら少しは大丈夫(*^◯^*)

No.112

みんな、こんにちは

ふう、こちらこそ
これからもお願いします

今日は昼まで、凄く眠くて
お昼頃まで眠っていたよ

るるる〜のコープの質問も
今、見たよ
ふう、詳しく説明してもらって
ありがとう
私がコープを良いと思う理由は
お米とか玄関まで
運んでくれるところや
焼くだけ、チンするだけの
総菜があるところかな
チンするだけの総菜は
ほんと助かる〜

るるる〜お試しだけでも
してみたらどうかな?
注文も最初は慣れないから
時間かかるかもしれないけど
慣れればベースが掴めるよ
あとうちは食器ふきんとかも
買ってるよ

• << 122 お米とか重い物を玄関まで配達してくれたり チンするだけとか、焼くだけ炒めるだけの食材は、本当に助かるよね。お肉とかもカットし無くて良いから、助かるよね。みどりは、ふきんも買ってるんだね。私は、昼間のスーパーの人混み苦手やし重たい物持て無いから 助かってるよ。

No.113

>> 111 まゆそっかぁ〜 私もお酒は、凄く弱いよ。 ふう、一緒だね〜
お酒強いと楽しそうだよね
発散出来そうだし
私はお酒が入ると眠れなくなるし、気持ち悪くなるし最悪だよ
カクテルとかなら少しは大丈夫(*^◯^*)

• << 128 まゆは、お酒飲むと寝れなくなるんだね。 私は、顔が赤くなって眠くなってしまって寝て途中で酒が抜けたら寝れなくなるから嫌だよ。お酒飲める人は、楽しめて羨ましいよ。

No.114

>> 90 ベーこんばんは、私も子供が夏休み中で睡眠リズム崩れて、また寝れなくなってるよ。 ベー日焼け止めは、石鹸や洗顔料だけで 落ちるのもあるよ。… みんな、こんにちは。

ふう、日焼け止めのこととか色々と教えてくれてどうもありがとう。
洗顔料で落とせるものあるんだね、それは楽でいいね。
あと、イオンのリンスインシャンプー見に行ってみるよ!
洗顔ミトンはダイソーとか100円ショップにあるのかな?欲しいな。

• << 126 うん。私は、無印の日焼け止め乳液や体は、 co-opのクールな日焼け止め使ってるんだけど 顔は、すっびんの日は、無印の日焼け止めで メイクする日は、洗顔料で洗って、オールインワンジェル付けて、セザンネのBBの後パウダリーファデーションを化粧筆で塗って日に焼け無いメイクの下地作りしてるよ。 ベーも子供の幼稚園バス送迎や児童館で遊ばせるだけの時は、顔に日焼け止めか、セザンヌのBB塗ってリップクリーム位で良いと思うよ。身体は、薄いレース編みのカーディガンや薄手の麻が少し入ってるカーディガン着て私は、出かけてるよ。服装は、最近は、インド綿のワンピーとかチュニックにデニム風のひざ上スバッツとか楽だから、よく着てるよ。ゼザンヌのBBは、洗顔料だけで落ちるから楽だよ。無印のポンプ式日焼け止めも楽だよ。

No.115

>> 92 べー。いいとこ住んでるね(^o^) 都会羨ましいなぁ!横浜って、地下鉄走ってるの?私は、たまに名古屋に行った時は、地下鉄に乗るよ。 べ… るるる~こんにちは。

日焼け止めのこと、どうもありがとうね!
教えてくれて助かったよ。
あと、私は横浜ではないのよ~
都内まで電車で30分ぐらいのとこかな。
東京に近いよん!
地下鉄直通の電車にいつも乗るよ。

• << 131 べーは、ディズニーランドに確か近いんだよね。羨ましいな。角質落とし洗顔ミトンは、ダイソーやセリアなんかで108円で売ってるよ。小さなピンク色のミトンだよ。 東京寄りの関東とか名古屋寄りの人って ライブや映画とかオシャレなショップとか 雑誌のイベントとかテーマパークとか直ぐに行けて羨ましいよ。こちらは、車がなきゃ不便だよ。普段の買い物には、困ら無いから 凄い田舎に住んでる従兄弟からは、羨ましいとか言われたけどね。でも姫路寄りに住んでる従兄弟の方が羨ましいよ。
  • << 154 べー。東京なんだね。私は元は大阪でね。でも、自分の子供や旦那としか、大阪弁出て来ないよ。ゼロ。ほんと大丈夫かな?寝る人おやすみ~。私は今名古屋で、新幹線待ってます。雨がポツリポツリ(>_<)

No.116

>> 110 ふう いろいろ教えてくれてありがとう(*^◯^*) 旦那に話したら歳をとったら頼もうと言ってた^ ^ テル 昼間からビールは最高… まゆ♪焼酎のお茶割飲んでるよ。
ビールたかいから
飲むのが一番の楽しみかな
まゆはなにか楽しみある?

No.117

>> 116 テル
楽しみは食べること(*^◯^*)

薬の副作用で15キロ太ったよ
でも食べるのやめられない(ー ー;)

• << 121 まゆ♪食べることが楽しみならいいと思うよ。人間食欲ないと辛いから でもほどほどにね。

No.118

>> 117 みんな、こんにちは。

テル、お酒楽しんでるかな?

まゆ、私も薬の副作用で20kg 太ったよ~
抗うつ剤はやっぱり太るのかな?
私の楽しみは友達やママ友さんにたまに会って気分転換することかな。

• << 123 べー♪一眠りして起きよ。これからまた飲むところ♪今日は花燃ゆ観ないと。幕末大好きだから 土方歳三や吉田松陰や近藤勇の墓参りいったことあるよ

No.119

>> 118 べー

ドグマチールで太ったよ
今でも飲まないと今より調子悪くなるから飲んでるけど
食欲増進の副作用は何とかならないのか?と思うよ
べーもドグマチール飲んでる?

• << 124 まゆ♪俺もドグマチールのんでたころ食欲増進してかなり太ったよ。あと女性化乳肪にもなったよ。

No.120

>> 119 まゆ、こんにちは。

ドグマチールかあ、私は飲んだことないよ。
私はリフレックスかな。
あともう一個太ったのがあったけど、名前を度忘れしてしまったよ、ごめんね。
今はアモキサンで私には合ってる薬だよ。

No.121

>> 117 テル 楽しみは食べること(*^◯^*) 薬の副作用で15キロ太ったよ でも食べるのやめられない(ー ー;) まゆ♪食べることが楽しみならいいと思うよ。人間食欲ないと辛いから でもほどほどにね。

No.122

>> 112 みんな、こんにちは ふう、こちらこそ これからもお願いします 今日は昼まで、凄く眠くて お昼頃まで眠っていたよ るるる… お米とか重い物を玄関まで配達してくれたり
チンするだけとか、焼くだけ炒めるだけの食材は、本当に助かるよね。お肉とかもカットし無くて良いから、助かるよね。みどりは、ふきんも買ってるんだね。私は、昼間のスーパーの人混み苦手やし重たい物持て無いから
助かってるよ。

No.123

>> 118 みんな、こんにちは。 テル、お酒楽しんでるかな? まゆ、私も薬の副作用で20kg 太ったよ~ 抗うつ剤はやっぱり太るのかな? … べー♪一眠りして起きよ。これからまた飲むところ♪今日は花燃ゆ観ないと。幕末大好きだから
土方歳三や吉田松陰や近藤勇の墓参りいったことあるよ

• << 146 テル、こんばんは。 花燃ゆって私は知らないんだけど、時代劇なのかな? テルは歴史が好きなんだね♪

No.124

>> 119 べー ドグマチールで太ったよ 今でも飲まないと今より調子悪くなるから飲んでるけど 食欲増進の副作用は何とかならないのか?と思うよ … まゆ♪俺もドグマチールのんでたころ食欲増進してかなり太ったよ。あと女性化乳肪にもなったよ。

No.125

こんばんは、皆。
俺は食欲が無いよ、生命を燃やしているよ。

• << 127 ゼロ♪こんばんは食欲なくてもなにか食べてる?
  • << 132 ゼロ、身体の調子悪いのかな? 飲むゼリーとかで栄養取れるのとか飲めるなら、そういうので上手く栄養摂ってね。 みんな私も心のお薬飲むようになってから、 凄い太ったよ。余り食べれ無いのに水太りして、浮腫んだりして困るよ。テルは、お酒飲みながら、花燃ゆる鑑賞楽しそうだね。 私も時代劇は、篤姫辺りから、好きになったよ。

No.126

>> 114 みんな、こんにちは。 ふう、日焼け止めのこととか色々と教えてくれてどうもありがとう。 洗顔料で落とせるものあるんだね、それは楽でいい… うん。私は、無印の日焼け止め乳液や体は、
co-opのクールな日焼け止め使ってるんだけど
顔は、すっびんの日は、無印の日焼け止めで
メイクする日は、洗顔料で洗って、オールインワンジェル付けて、セザンネのBBの後パウダリーファデーションを化粧筆で塗って日に焼け無いメイクの下地作りしてるよ。
ベーも子供の幼稚園バス送迎や児童館で遊ばせるだけの時は、顔に日焼け止めか、セザンヌのBB塗ってリップクリーム位で良いと思うよ。身体は、薄いレース編みのカーディガンや薄手の麻が少し入ってるカーディガン着て私は、出かけてるよ。服装は、最近は、インド綿のワンピーとかチュニックにデニム風のひざ上スバッツとか楽だから、よく着てるよ。ゼザンヌのBBは、洗顔料だけで落ちるから楽だよ。無印のポンプ式日焼け止めも楽だよ。

No.127

>> 125 こんばんは、皆。 俺は食欲が無いよ、生命を燃やしているよ。 ゼロ♪こんばんは食欲なくてもなにか食べてる?

No.128

>> 113 ふう、一緒だね〜 お酒強いと楽しそうだよね 発散出来そうだし 私はお酒が入ると眠れなくなるし、気持ち悪くなるし最悪だよ カクテルとか… まゆは、お酒飲むと寝れなくなるんだね。
私は、顔が赤くなって眠くなってしまって寝て途中で酒が抜けたら寝れなくなるから嫌だよ。お酒飲める人は、楽しめて羨ましいよ。

No.129

俺も70キロから54キロまで1年で落としたよ、かなり肉体酷使したけどねぇ。

• << 133 ゼロは、病気抱えてるんだから、無理したらダメだよ。(*^^*)

No.130

水分のみだよ、

No.131

>> 115 るるる~こんにちは。 日焼け止めのこと、どうもありがとうね! 教えてくれて助かったよ。 あと、私は横浜ではないのよ~ 都内まで電… べーは、ディズニーランドに確か近いんだよね。羨ましいな。角質落とし洗顔ミトンは、ダイソーやセリアなんかで108円で売ってるよ。小さなピンク色のミトンだよ。
東京寄りの関東とか名古屋寄りの人って
ライブや映画とかオシャレなショップとか
雑誌のイベントとかテーマパークとか直ぐに行けて羨ましいよ。こちらは、車がなきゃ不便だよ。普段の買い物には、困ら無いから
凄い田舎に住んでる従兄弟からは、羨ましいとか言われたけどね。でも姫路寄りに住んでる従兄弟の方が羨ましいよ。

No.132

>> 125 こんばんは、皆。 俺は食欲が無いよ、生命を燃やしているよ。 ゼロ、身体の調子悪いのかな?
飲むゼリーとかで栄養取れるのとか飲めるなら、そういうので上手く栄養摂ってね。

みんな私も心のお薬飲むようになってから、
凄い太ったよ。余り食べれ無いのに水太りして、浮腫んだりして困るよ。テルは、お酒飲みながら、花燃ゆる鑑賞楽しそうだね。
私も時代劇は、篤姫辺りから、好きになったよ。

• << 134 ふゆ♪こんばみ~これしかドラマ観てないよ たまにエイジハラスメントかな

No.133

>> 129 俺も70キロから54キロまで1年で落としたよ、かなり肉体酷使したけどねぇ。 ゼロは、病気抱えてるんだから、無理したらダメだよ。(*^^*)

No.134

>> 132 ゼロ、身体の調子悪いのかな? 飲むゼリーとかで栄養取れるのとか飲めるなら、そういうので上手く栄養摂ってね。 みんな私も心のお薬飲むよ… ふゆ♪こんばみ~これしかドラマ観てないよ
たまにエイジハラスメントかな

• << 138 テルは、花燃ゆファンなんだね。 (*^^*)私なんて龍馬伝見て、長崎の亀山社中まで 見に行ってしまったよ。昔の建物は、屋根裏とか よく出来てたよ。坂本龍馬が着てた着物とか写真や 龍馬伝の時の福山雅治の写真やサインなんかも展示してあったよ。行けて良かったよ。 今は、子供が幕末高校生とか見てるから テレビ占領されてるよ。・°°・(>_<)・°°・。

No.135

ゼロ、食欲なくて大丈夫かな
お大事にしてね

No.136

体が動く限りは動かすよ、限界の1~2つ超えないと極める事にはならないからねぇ。

No.137

ゼロ、あんまり無理しないでね
心配だよ

No.138

>> 134 ふゆ♪こんばみ~これしかドラマ観てないよ たまにエイジハラスメントかな テルは、花燃ゆファンなんだね。
(*^^*)私なんて龍馬伝見て、長崎の亀山社中まで
見に行ってしまったよ。昔の建物は、屋根裏とか
よく出来てたよ。坂本龍馬が着てた着物とか写真や
龍馬伝の時の福山雅治の写真やサインなんかも展示してあったよ。行けて良かったよ。
今は、子供が幕末高校生とか見てるから
テレビ占領されてるよ。・°°・(>_<)・°°・。

• << 147 ふゆ♪俺も龍馬伝観たよ 龍馬がいくも読んだ 俺も龍馬好きだよ。(^_^)v

No.139

1日1日が大切だから動くよ、意識朦朧としたりしているけどねぇ。

• << 142 ゼロ、こんばんは。 体調、ほんと大丈夫かな? 栄養ドリンクとかゼリーとか手軽に簡単なものでも食べれないかな。 ゼロ、病気に負けないでね。

No.140

私もゼロの身体が心配だよ。ゼロ全く食事取らずに仕事とかダメだよ。おかゆとか飲むゼリーとかでも
食べられないかな?そんな所で限界求めないで
意地でも少しずつ食べて、必要最低限な栄養取って
ゼロには、後何十年も命の限界を求めて生きて欲しいんだ。そっちの限界を極めてよ。

No.141

うん、お粥とか食べれたら良いんだけど水分補給でも嘔吐があるから無理だよ。

• << 172 ゼロ、お医者さんは、吐き気止めの飲み薬や座薬出してくれ無いのかな?ナウゼリンって、吐き気止め私も飲んでるんだけど、他の胃腸薬止めてもこれを出してもらえる様にお願いしてみたらどうかな? かなり吐き気は、これ飲むと改善するよ。私は、この薬と寝る前に飲む苦い胃腸内科と外科の医師が独自の配合をして作ってるオリジナルな胃腸薬が無いとダメだよ。水分でも吐き気があるのは、辛いね。

No.142

>> 139 1日1日が大切だから動くよ、意識朦朧としたりしているけどねぇ。 ゼロ、こんばんは。

体調、ほんと大丈夫かな?
栄養ドリンクとかゼリーとか手軽に簡単なものでも食べれないかな。
ゼロ、病気に負けないでね。

No.143

今は栄養ドリンクも飲めないよ、ゼリーは窒息しそうになるから難しいよ。

No.144

>> 143 ゼロ、ゼリーをスプーンで砕いたらどうかなあ?
精神的にはどうかな、気落ちしてないかな、大丈夫?

No.145

みんなこんばんはー 少しお盆が終わるのと地元のお祭りのことで気落ちしてます。私はやっていけるのかなーと。明日からバイトです。ROMしました。ゼロは水分しかとれないんだね。大事にしてね。

• << 173 ヌー無理し無いでね。地元のお祭りのことは、旦那さんに代わりに出てもらうのとか交代で、代わりばんこに出るのは、ダメなのかな?うちは、そうしてたよ。前の日から、次の日の夜遅くまでだと暑い中 身体が持た無いからね。無理し無いでね。

No.146

>> 123 べー♪一眠りして起きよ。これからまた飲むところ♪今日は花燃ゆ観ないと。幕末大好きだから 土方歳三や吉田松陰や近藤勇の墓参りいったことあるよ テル、こんばんは。

花燃ゆって私は知らないんだけど、時代劇なのかな?
テルは歴史が好きなんだね♪

• << 149 べー♪幕末で長州藩の吉田松陰の妹ふみを中心に描いているよ。

No.147

>> 138 テルは、花燃ゆファンなんだね。 (*^^*)私なんて龍馬伝見て、長崎の亀山社中まで 見に行ってしまったよ。昔の建物は、屋根裏とか よく… ふゆ♪俺も龍馬伝観たよ
龍馬がいくも読んだ
俺も龍馬好きだよ。(^_^)v

• << 174 テルも龍馬伝とか好きなんだね。幕末を命がけで 生きた人って良いよね。私の祖先には、武士の血が 入ってるらしくて、その事を知ってから、戦国時代とか幕末の武士とか、歴史が好きになったよ。 母方の血筋にも武士の血が流れてるのを近くの年配の人に聞いてますます興味が湧いたよ。戦いで逃げ延びて、隠れ里に落ち延びてきた遥か昔の武士がいた土地だとは、聞いた事があるけど、江戸時代から戦後まで、少し変わった商売してて、財をなして広い土地に一族で昭和の終わり頃まで暮らして事は、確かだけど、後を継いだ入り婿さんが事業に失敗して、土地も家も先代から、名義変えて無かったらしくて、破産して土地も家もわずかなお金で手放してしまったらしいよ。名義を代えてた祖父の兄弟の 遠い親戚は、何を逃れて自営してて、凄いセレブで 地元では、有名だけど、同じ名字だから、間違えられて説明するのが面倒くさいよ。貧乏な方の⚪︎⚪︎です。と説明してるよ。(笑)小学生までは、町内の半分が親戚や遠い親戚で広い土地に10件位で住んでたよ。でも隣りの本家は、立派なお屋敷だったけど 祖父と祖母と母とか母の弟や私と弟と住んでた家は、古くてボロかったよ。家鳴りする怖い家だったし(笑)先代さんが亡くなった時にそれぞれに家 二軒分位の土地を祖父たち兄弟妹で分け与えたらしいけど何分戦後のゴタゴタで土地の名義変更してなかったらしいよ。家が自衛隊の駐屯地の近くで当時は、田舎で働くところも無かったのか?それとも徴兵で、戦争で連れて行かれたのか?祖父の男兄弟は、陸軍や空軍に入ってて、戦後戦争が嫌でもう自衛隊は、嫌だと辞めたらしいよ。又従姉妹のおっちゃんが元自衛隊のヘリのパイロットとか、祖父が陸軍の通訳とか、祖父の白馬に乗った若い頃の白い将校時代の写真を叔母に見せてもらった時は、ハイカラさんの世界か?と少し従姉妹と笑えたよ(笑)

No.148

皆。こんばんは。ゼロ。大丈夫?熱中症かな?ごめん。また前レス、パラパラとしか読んでないけど。

ふー。コープ教えてくれてありがとう♪障害者割引なのは、障害者手帳見せるのかな?ふー。貯金全部使われてしまったんだね。ごめんね。旦那さん一族、情けなすぎるね。ウチは今日は、子供の特別児童手当で行ったんだ。そこまでして、墓参り行きたいものかねぇ?旦那は、子供と両親どっちが大事なんだろ?

私は親がいないからそう思ってしまうけど、旦那の行動がわからない。

• << 175 るるる〜co-opは、障害者手帳や療育手帳を見せたら、障害者割引で宅配料金が1回につき200円になるよ。子供さんの特別児童手当てでるるる〜は、 お墓まいりに行ったんだね。うちは、特別児童手当は、子供の学費や通学費用が高額だから、それに 使ってるよ。旦那さんは、子供の特別児童手当で お墓まいりに行く事に対しては、抵抗とか罪悪感とか無いのかな?うちは、通学のバス代と、学費で 消えちゃうよ。

No.149

>> 146 テル、こんばんは。 花燃ゆって私は知らないんだけど、時代劇なのかな? テルは歴史が好きなんだね♪ べー♪幕末で長州藩の吉田松陰の妹ふみを中心に描いているよ。

No.150

ゼリーとかも砕いたり何とか栄養と考えているけど、毎朝の朝の暑さでぐったりだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧