生まれたばかりで飲み会ばっかり

レス8 HIT数 1344 あ+ あ-

2015/08/14 14:24(更新日時)

2ヶ月半の娘がいます。夫はこの2ヶ月半の間に少なくとも10回は飲み会に行っています。単純計算して毎週です。
職場の飲み会で仕方ないかなと思えるものが1つ、あと趣味でしているサッカーのチームの打ち上げが1つ。それはまぁいいかなぁと思えるけど、あとは友達としなくてもいい飲み会。
それ参加しなくてもいいでしょ。楽しみたいだけ…というような飲み会です。
少しなら我慢できるけどさすがに行きすぎだと思いますが私の心が狭いのでしょうか?
夫は付き合いだからと言いますが、ただの遊びです。それに娘が生まれたばかりのこの時期に頻繁に行く程大切?というと、今度から気を付けると言うけれど結局行っています。
普段から毎週のように飲み会に行っているわけではなく、多分夏だからお誘いも多いのだと思います。そう思うと許した方がいいのかなとも思うのですが…。

タグ

No.2245423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなのいちいち言ってたらもっと行くようになるよ。
何も言わずにいってらっしゃいって言えるぐらい余裕があれば数は減ってきます。

No.2

>> 1 注意されたら余計に行きたくなるものなんですかね…。やっぱり私の心が狭すぎなのかな…。

No.3

>> 2 いや心が狭いのではなくて旦那さんまだまだ子供ですよ?

そんな子供に言ったらムキになって飲みに行くよ!

• << 5 あーそういうことか。納得です。 確かにそうですね!! 向きになる前に黙っときます!

No.4

主さん妊娠中にも「いつ何があるかもわからないから控えて欲しい」っていってたんじゃないですか?

そして産まれたら産まれたでまた言ってたりして。

旦那さんがそれなりに手伝ってくれるなら行かせておいた方が良いかもね。

何もしない旦那なら話は別ですけどね。

• << 6 それなりに手伝ってくれます。 自由にさせた方がいんですね。 どこの旦那様もそんな感じなのかな。 まぁ皆一緒なわけないけど。 で、我慢して自由にさせてあげてる奥様が沢山いるのかな…。

No.5

>> 3 いや心が狭いのではなくて旦那さんまだまだ子供ですよ? そんな子供に言ったらムキになって飲みに行くよ! あーそういうことか。納得です。
確かにそうですね!!
向きになる前に黙っときます!

No.6

>> 4 主さん妊娠中にも「いつ何があるかもわからないから控えて欲しい」っていってたんじゃないですか? そして産まれたら産まれたでまた言ってたり… それなりに手伝ってくれます。
自由にさせた方がいんですね。
どこの旦那様もそんな感じなのかな。
まぁ皆一緒なわけないけど。
で、我慢して自由にさせてあげてる奥様が沢山いるのかな…。

No.7

飲みに行かない日はちゃんと育児の手伝いしてくれますか?
もしそうなら週一ぐらいの付き合いは、認めてあげましょう。

家計に問題があったり、浮気の心配があるなら、そこは考えなおさないとダメですが。

No.8

本当に飲み会?
キャバクラとか風俗じゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧