女の子なまえ(^^)
子供の名前考えてます(^^)
1、日花里ひかり
2、日香梨ひかり
3、千奈未ちなみ
4、結月ゆづき
5、小都美ことみ
どの名前、漢字が可愛いと思いますか?
なにか、良い名前があれば教えてくださーい!
タグ
「結月 ゆづき」は結構いますよね。
書かれている名前の中では1番すんなり読める名前かなと思います。
他の名前もちゃんと読めますけど。
個人的には「ちなみ」って名前好きですね^^
結月がいいかな。
他のは、当て字みたい。
『月』が付く名前のお子さんは沢山いますよ。
しかも男女問わずです。
男の子でゆずき君、女の子でもゆづきちゃんがいるので…とても中性的な名前だと思います。
あと他の名前はすべて当て字に見えます。
名前や響きはとても可愛いのに勿体ない…。
漢字3文字だとどうしても音からイメージして使ったのかと想像するので 当て字っぽく感じられます
割烹料亭や旅館の名前みたい。
読みの名前は、平凡なのになぜ捻る。
結月はなぁ… ホストやキャバ嬢じゃないんだから、おばさん になっても書いて恥ずかしくない字面の名前が良いと思うよ。
1
一番すっきりしてていい。
全部無理やり当てた漢字っぽくて、田舎のスナックを連想させますね。
ひかりちゃん
1がいい!
私の友人はひらがなでした。明るい子で愛されてますよ。
名前の響きはいいけど漢字が微妙~
絶対漢字にしないといけないの?
響きはいいのに、無理矢理当て字に変換するから結界キラキラやDQNになるんだよね…
>> 9 すみません、結界じゃなく結果でした。
出産予定でもありますか?
自分の子が生まれた時の顔見て似合う名前にしたらどうでしょうか?
他の人の言う通り田舎のスナックみたい(笑)
奇異な漢字使いをするのと、個性を履き違えてるんじゃないか?
そこまで絞ってるんなら、名字との相性とか、画数とか、決める基準ってあると思うけど。
自分の子供なら「この漢字入れたい」とかないですか?
名字と名前の書いたときのバランスとか。
占い師のゲッターズ飯田さんが、名字の対して○から始まる名前が相性がいい、とか何かの番組で言ってた。
ことみちゃんの漢字を「琴美」にするのはいかがですか?誰が読んでも読めて、女の子らしい名前かと思います。
1のひかりちゃんは、林真理子の小説にも出てくる名前ですね!
どれも閉店して看板だけ残ってる田舎の喫茶&スナックという感じだね
琴美ちゃん良いと思います。
漢字3文字って字面がウザイし重たいし。
読みそのままで漢字2文字の候補を上げてください。
ひかりは、どうも新幹線っぽいな。今時望みに追い越されそう。
字画も調べた方が良いですよ。
付ける自分達は気にしないかも知れないけど、付けられた本人が、思春期などに入ると気にしたりします。
>> 19
字画は流派でバラバラで無意味なことを知らないんですか?
女の子は結婚したら、もしかしたら苗字変わるかもしれないし、本当に意味無いし、自分の名前の字画を気にする子供って…(笑)
漢字が変と言うか、、、無理に凝って失敗した感がありますね。
響きは、どの名前も可愛い♪
この中では[結月]かな。漢字にも無理がないし(^-^)
私の孫もゆずきです。
漢字はちがいますが…ゆずって使う人最近結構いますね、
自分のお子様でしたら他人に聞くより夫婦で納得して決められたらいいと思いますよ。
結月ちゃんが可愛いです。 ちなみちゃんはひらがなが可愛いと思います。
3が良いです
1は日暮里みたいで嫌だな~💧
どれもおかしな名前ではないと思いますが。
ここで聞くとみなさん好き勝手言ってきますよ。
悪意有りで変な名前とか普通に毒吐かれます。
出産予定でしょうか。
主さんなら候補のお名前見ても、ドキュンはつけないでしょう。
ご夫婦で納得のいくものを決められたらいいと思います。
元気なお子さまを産んで下さいね(^^)
運がいっぱいある子になりますように
という願いを込めて
「運子」(うんこ)
ってどうですか?
>> 26
別に毒を吐かれてもいいと思いますが。
一生使う名前ですから、たくさんの方のいろんな角度からの意見を聞いたほうが良いかと思います。
出産を控えている妊婦さんに悪意のこもった毒吐きはいらないと私は思ったので、そう書いたまでですが、何か気にさわったのでしょうか。
毒吐きたい方は吐けばよろしいのではないですか。
ただ私個人の意見ですので、わざわざ横レスしなくて結構です。
新しいレスの受付は終了しました
名付け掲示板のスレ一覧
赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男の子の名前で「ミカ」「リコ」の印象11レス 352HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
名前5レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子の名前について1レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもの名前被り 気にする?11レス 312HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
名付けについて相談させてください。10レス 343HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
男の子の名前で「ミカ」「リコ」の印象
それまで日本は、今のままで存立し続けられるかな…?(匿名さん11)
11レス 352HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
女の子の赤ちゃんの名前
子供の名前にとやかく言える立場ではないのですが名前に「男」系の言葉をい…(匿名さん12)
12レス 665HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
名前
春透は、言われれば納得します。 湊透は、私は違和感ありです。たぶん、…(匿名さん5)
5レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子の名前について
夫婦で決めたらいいと思います。 (匿名さん1)
1レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子どもの名前被り 気にする?
会う事がある友人の名前や、従姉妹とは被らない様にしてましたね。 …(匿名さん11)
11レス 312HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
第二子の名前で悩んでいます19レス 521HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
「めい」という名前18レス 909HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!10レス 453HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1271HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談3レス 489HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
第二子の名前で悩んでいます
最近流行りの俳句から季語を網羅した(通りすがりさん3)
19レス 521HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
「めい」という名前
過剰反応だと思う。私なら変更しない。 すごく迷う候補がある場合は変え…(匿名さん18)
18レス 909HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!
1以外は読めました。 個人的にはこの中ですと、瑛太が良いですが、…(匿名さん10)
10レス 453HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1271HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談
えー見たかった(匿名さん3)
3レス 489HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用