本当は嫌われているのでしょうか?

レス5 HIT数 1022 あ+ あ-

2015/08/18 12:58(更新日時)

決して嫌いな訳では無いのです。が、ゼミのとある友達がちょっと気になっています。

私のゼミはとりわけ女子が仲良く先日も女子だけで合宿をしました。
私は全然しっかりしていないし適当だし危なっかしい人間です。それは事実です。しかし、とある私とは真逆のしっかり者の友達の私に対する態度が気になります。

例えば…
みんなで朝食を作る際に、その子はギリギリまで寝ていて丁寧に支度をし席につくころには用意が整っていました。
しかし、みんな何も言いません。その子も一言もありません。

しかし、みんなでお昼寝中にたまたま私と1人別の子以外は先に起きておやつの準備をしてくれていました。
食べ終わり、1人の子が「私寝ちゃってたから片付けはするね」と言いました。私も当然一緒にやるつもりでしたが、すかさずその子は「(私)も寝てたんだからやってよ。」と言いました。

私の作ったカレーのじゃがいもが少し硬かった時みんなに謝ったら、みんなこれくらい普通だよ。と励ましてくれたのにその子は「やっぱり。(私)が作ったやつだと思った〜」です。
でも、後日その子の作った漬物がすごく塩辛くなった時は「初めて作るから難しい」です。

こういう時、いつもそうなんです…。
その子は事実とてもしっかりしていて几帳面なのですが、以外と完璧ではありません。でもみんないちいち言いません。
私は確かに抜けているところがありますが、その子以外の他の子に指摘されたことはありません。
他の子が抜けたことをしても、その子は指摘しません。

普段は本当に仲良しです。しかし、私はもしかして嫌われているのか?何故私だけ?と疑問で悩んでしまいます。

タグ

No.2244017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われてはいないが、下に見られているだけ。

• << 4 レスありがとうございます。 ですよね。 私が下に見られがちな人間だからでしょうが、私は友達に対してそういう感情を持ったことないのでよくわかりません。 そんなものなんでしょうかね… でも、そういうのって悪気無く気づいたらやってるものかもしれません…友達はけして悪い子では無いですが、気は強くて勝気な所がありますのでそういう性格なだけならいいです。 ムッとなる時ももちろんありますが、友達がわざと私を嫌な気持ちにさせようとしている訳で無いならいいのです(._.)

No.2

うん バカにしてるわ 無視してれば寄ってくるかもよ そういう人って自分の位置を気にしてる

No.3

別に大したことではない気がします。。

その場やその時の流れや雰囲気も関係してますし、ひとりひとりの個性もありますし。

意地悪なことをされている訳ではないですし、仲良くやっているみたいですし、気にしなくていいと思いますよ~。

No.4

>> 1 嫌われてはいないが、下に見られているだけ。 レスありがとうございます。

ですよね。
私が下に見られがちな人間だからでしょうが、私は友達に対してそういう感情を持ったことないのでよくわかりません。
そんなものなんでしょうかね…
でも、そういうのって悪気無く気づいたらやってるものかもしれません…友達はけして悪い子では無いですが、気は強くて勝気な所がありますのでそういう性格なだけならいいです。

ムッとなる時ももちろんありますが、友達がわざと私を嫌な気持ちにさせようとしている訳で無いならいいのです(._.)

No.5

>> 4 自分の身近にも似たような人間がいましたが、悪気なしに不愉快な気分にさせられるのも嫌だし、悪気があるなら尚更不愉快だし、それがずっと続くとしたらこちらが弱っている時など心が折れそうなので、少しずつ距離をおき、今では音信不通です。悪気がないってこと程罪なことはないですよね、悪気なく他人を不愉快にするのだとしたらその人は性根が悪い人間なのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する