鼻プロテーゼ抜去part5
鼻プロテーゼ抜去part4がいっぱいになったので、part5をつくりました。
新しいレスの受付は終了しました
ユキです。ミサさんリオさんいずみさん
先ほど無事終わりました!
切開から10分かからないくらいで抜けました!スルってほどではなかったですが(^ ^)
少し石灰化はあったようですが問題にならない程度でした。麻酔は最初だけチクっとするくらい。プロテーゼは触らせてもらいましたが、鼻根部と鼻先はやや厚めで中間はペラペラのLでした。何ミリかはハッキリわかりませんが、次病院行くときに聞いてみますね。
いまはガチガチに固定してる+腫れでよくわかんないんですけど、まだ高さはあまり変化が見られません。ただ鼻が柔らかいです笑
いずみさんも抜去終わりでお休み中でしょうか。
また様子を見て投稿しますね(^ ^)
リオです。いずみさん、ユキさん、お疲れさまでした!
手術時間が短かったみたいで良かったです!
ユキさんは少し腫れがあるのかな?
また報告よろしくお願いいたします!
お二人ともやっと抜けたのですね!
おめでとうございます!羨ましい!
良く冷やしてゆっくり休まれて下さいね!
いずみさん、お疲れ様です(^-^)お互い早く抜けてよかった。後はこれからの経過ですね〜
わたしはヒアルとかはやっていないので、徐々に形が元に戻っていくのかなぁ、と。
とりあえず異物がなくなり、気持ちはすっきりです。
リオさん
気にかけてくれてありがとうございます。
固定が邪魔して鼻根しか見えていないのですが、わたしは右にプロテーゼがズレて入ってたからか、右のほうが柔らかく、腫れている気がします。鼻先も大分柔らかいので、腫れているのかな、と思います。触ると痛いですが、見える範囲ではまだ内出血はないです。
先生いわく、プロテーゼが右上にずれていたそう…。また変化あり次第書きますね(^ ^)
リオさん、冬まで長く感じると思いますがそれまであまり鼻に刺激を与えずに穏やかに…☆
ユキさん、お疲れさまです、リオです。
今日は鏡を見て鼻先が浮いてる感じがして落ちてますw
左鼻穴上あたりも、プロテの先の部分にシワが入っていて、浮いてきてるのかなと…
2月までもつのか、もっと浮いてくるじゃないか不安でたまらないです…
テープ固定ですか?何日するのですか?
ユキさんは一人暮らしされてるのですか?
内出血ないみたいで良かったです。
本当に早く抜いてしまいたいです…
いずみさん、ユキさん、お疲れ様でした。ミサです。
お二人共、無事にスルッと抜去完了された様で、良かったです。羨ましいです‼︎
経過は皆さんで共有できれば嬉しいです。では、ごゆっくりお過ごし下さい。
いずみです。
ユキさんもすぐに抜けたようで、良かったですね(^^)
固定されたんですね、私は何もされませんでした。先生によるのかな?何日くらい固定なのですか?
経過は、腫れも内出血もほとんどなしです。触ると鈍い痛みはありますが、何もしてなければ、痛みも全くありません。
もうすっかり元鼻に戻った感じです。
けど、元鼻よりはすっとしてるかな?17年も経ってるので、記憶が曖昧です。
鼻筋にあった不自然なプロテが浮き出ていたラインが無くなって、自然な鼻筋です。
お世話になったプロテ、持って帰ってきました!レントゲンを見て先生が言ってた通りの厚さで、鼻根部が2.5ミリ、鼻先が3.5ミリのものでした。石灰化部分、程度も先生の説明通りで、プロテに白くくっついていました。
すぐに抜けるし、経過も大したことないとの説明だったので、全て言い当てた先生スゴイ!!って感じです。
一番実感できたのは、眼が楽になったことです。長年、眼の痛みに悩まされてきたのですが、ドライアイがひどくなってきたからかなーと思ってました。プロテに目頭が引っ張られてるのも多少感じてましたけど。それが抜いた直後から、眼の痛みが嘘のように無くなりました。
自然なものを変えてしまうと、何かしら支障がでるものなんですね。私の場合は眼に影響してました。
結果、抜去したことは大大正解だったと思います。リオさん、これから抜去されるみなさん、17年入れてた私もすぐに抜くことができたのですから、何も症状がないなら不安に思うことはないと思います。慌てず、落ち着いて、自分のいい時期を見て抜去して下さいね。
>> 257
いずみさん、お疲れ様です。はじめまして、サコと申します。
私も20年前にプロテーゼを入れました。
いずみさんの目の痛み、私もそうなのかなと思います。頭痛も時々します。
最近鼻の中央にでっぱりがあって、これは前に子どもに頭突きされたときにぶつけたりで、タックルをよくうけたせいか出てきたのではないかと思います。
悩んだあげく入れてから20年も経ってしまいましたが、
いろいろと調べているうちにこちらへたどり着きました。
みなさんのレス、参考になります。
この先自然なままで歳を重ねていきたいので抜去して普通の生活を送ることを目指したいと思います。
先日、入れたところでカウンセリングを受けました。
20年経っているので抜去してから入れ替えを勧められました。
元鼻はへっこんでいると思うと言われました。
入れ替えは考えていないのですが抜去後へこんでいるようならと思うと不安です。
他の病院で受け入れてくれるところを調べている段階です。
いずみさんをはじめ、どのようにしてよい病院をみつけてますか?
良かったら、どちらの病院なのですか?
ユキです。
リオさん
不安ですよね。わたしも鼻先から鼻根まで、手で触れるくらいぐらぐらしてました。皮膚が厚いのが救いでしたが…。
一人暮らしですよ!彼には整形とはいってないんですが、遠回しに伝えてあります。
連休ですし、実家に帰ろうかなと思っています。固定はテープで今日までです!
今は鼻が(特に鼻根)太く腫れている状態です。内出血はいまありません。
形、高さ共にまだよくわかりませんが、腫れが引き次第わかるかな〜と。
ミサさん
ありがとうございます。
わたしは良くも悪くも安く入れたプロテだったので、若干鼻に合わせて削ってはありましたが、ギザギザ加工がなくて、スムーズでした。
ミサさんはいまはどんな状態ですか?内出血はよくなってきましたか?
いずみさん
腫れもないなんていいですね☆
先生も素晴らしいですね!
そこまで前もってわかるなんて安心。
わたしも腫れが落ち着いたら美容院にいってきます(^-^)
サコさん
初めまして。
わたしは8年のL型でした。
プロテの所為なのかわかりませんが、頭痛は感じていました。
わたしは入れた医院があまり信用できなかったし、担当医ももういなくなっていたので、色々な方針の医院のサイトを見て決めました。プロテーゼを取り出したらできるだけもう鼻に何もしたくなかったので、プロテ交換や軟骨移植に積極的な医院はやめました。
医院によっては、抜去前にいずみさんのようにエックス線写真を取って説明してくれるところもあるようですし、サコさんもその方が良い気がします。20年以上入れて変形ない方だっていらっしゃいますし、もう鼻に異物なんて入れたくないのが気持ちですよね。
プロテの交換や軟骨移植に積極的な医院は、やはり悪い言い方をすると稼ぐためということも少なくはないと思います。実際、プロテ交換や軟骨移植を勧められたけど、他院では抜去だけで大丈夫といわれ、本当に抜去だけで大丈夫だったと言う人も、見受けられます。20年入れられた=鼻の変形ありということにはならないと思うので、自分の考えに沿って話を聞いてくれる医院を見つけるのが一番だと思います(^ ^)
- << 262 じっくりと医院の方針を調べるのが大事なのですね。 自分が入れた病院ではよい回答を得られず不安でたまりませんが、 こちらへ来ると勇気をもらいます。 いろいろと調べて検討したいと思います。 アドバイスをありがとうございました。
サコさん、はじめまして。いずみです。
眼の痛みからくる頭痛、私もありました。仕事をしたあとは特に。それもなくなってくれるのを期待してます。
病院選び、迷いますよね。
私もカウンセリングをするまで色々考えて、調べて、迷いました。
ユキさんのいう、儲けることを考えている先生もいる、というのも同感です。
結局、4件のカウンセリングを受けましたが、実はここの先輩の書き込みを見て今の病院に決めました。パート2、パート3のレスに病院選びで先輩達が色々書いていらっしゃるので、読んでみると参考になるかと思います(^^)
私はここの先輩が紹介していた、シエルクリニックで手術を受けました。
先生よって言うことが違いますし、時間と気力があればいろんな病院で話を聞くことがいいと思います。
ひどいことを言う先生や、商売っ気たっぷりな先生もいました。
20年も入れてると不安になることもあると思いますが、抜去したことを後悔している方はいらっしゃらないと思います。
勇気を出して、一歩前に踏み出してみてくださいね!
- << 263 いずみさん、ありがとうございます。 4件のカウンセリングを受けられて決められたのですね。 気持ちが焦ってしまい、決断を早めないようにしたいと思います。 先輩の書き込みも読んでみます。心強い情報をありがとうございます。 みなさん、ありがとうございます。
こんにちは、ミサです。
いずみさん、シエルだったんですね。私は別のクリニックでしたが、1件目のカウンセリングはシエルでした、そこでいずみさんと同日の10時に仮予約していました‼︎入金前にどうしても、ヒアルを入れたくて変えてしまいましたが、ヒアルのこだわりがなければ、そちらで考えていまたし。カウンセリング、的確ですよね、私も同感です‼︎
サコさん、初めまして。私もクリニック選びに迷いましたが、抜去後のメンテにこだわりがなければ、カウンセリングで現状をしっかり診断してくれるところは安心できました、後は先生との相性もあるので、何件かいかれて決められたら良いのかと思います。
今日の私は、抜去してきました。まさかの溶ける糸だから、気になるところだけとりかすと言われてしまい、オペした先生のいる日に今後のヒアルロン酸相談して下さいと言われました‼︎溶ける糸なら、今日の抜去じゃなくて良かったのに…、残念な対応でした。
内出血はほぼ消えました。黄色なった感じも無いです。ただ、目頭に紫の点が残ってます。鼻の状態は、特段変化無しで、鼻根元が若干低くなった気がします。後はカプセルなんでしょうか?プロテがあった時からの白くすけて見える鼻筋はまだ残っています。どなたかお分かりなります?
リオです。
いずみさん、腫れも内出血もないのですね!
私もそれを期待してますw
元鼻に戻った感じどうですか??
バレなさそうですか??
ユキさんは少し腫れてらっしゃるのですね、固定テープ取るころには大分ひいてそうですね!
鼻の柔らかい感じ~普通はそうなんですねw
味わいたいです!!
また、テープ取られたら教えて頂けたらありがたいです!
ミサさん、腫れ落ち着かれたのですね!
昔のスレに白い裸書いてる方がいました、
お風呂上がりが特に白い?みたいな!
でも他人が気にする程ではないと書かれていた様な…
みささんはどうですか??
サコさんはじめまして、I型?を7年半くらい入れてます!除去する頃には8年くらいです!
ここの方は皆さん除去終わってしまいました!
私は妊娠中なので、2月頃になります…長い~
私が病院を選んだのは必ず院長がしてくれる個人病院、これは絶対でした、
後は形成外科認定医と言うことと、話した感じでしょうか…
私もプロテとか移植を言われる方はちょっと~と思います!2件行きましたがそのような事は言われませんでした!
焦る気持ち分かります!
ただでさえ手術怖いので安心された先生にされるのがいいのではないでしょうか!
あっ、来週の木曜日に手術前最後のカウンセリングしてきます!
手術する病院です!
いずみです。
ミサさんもシエルの予定だったんですね!
もし変えてなければ、同日で同じ病院でしたね!ビックリです(^^)
腫れと内出血、落ち着いてきたみたいで良かったですね。鼻筋の白く透けてる感じは、私は感じません。だんだんカプセルが吸収されてきたら、透けてる感じもなくなるような気がします、、、素人考えですが。。。
リオさん、元鼻に戻った感じですが、鼻筋の不自然さが無くなったくらいで、あまり顔の雰囲気は変わっていないので、バレない気がします(^^)
それよりも目頭の引っ張られてる感じがなくなって、目が自然になって、健康的な感じになりました。いっぱい寝たせいかもしれませんが。今日、すっぴんで会ってもバレないと思います。
抜去まで長く感じると思いますが、リオさんもきっと大丈夫!悩んでいたのは何だったんだろうって思うくらい、あっという間に終わりますよ!
考え過ぎずに、お腹の赤ちゃんのために健康的な毎日を送って下さいね!
サコです。
リオさん、最後のカウンセリングに行かれるのですね。
除去まで日にちがあるとのことですが、ご出産後に除去されるんですよね。
大変かと思いますが、またお話させてくださいね。
何回かカウンセリングに行かれて病院との連携も取れてらっしゃるようですね。
私もリオさんやミサさんやいずみさんのおっしゃるようなカウンセリングで現状をしっかりと診断してくれる病院を探したいです。
私はタイミングの悪いことに、月曜日から就職することになってます。
なんで就職前に行動しなかったのか。
長らく専業主婦で鼻は気になっていたのですが、
お金がないのもあって考えられずにいたり、
歳のせいか顔がやせて鼻の真ん中に少しでっぱりがあるのと
違和感は昔からあるけど気をそらしながらあっという間に年月が経っていました。
不安は毎日ありました。
いろいろ調べてミクルさんにたどりついて、就職してからになってしまいましたが、行動をおこそうと思いました。
資格も取らなければいけなくて、学校に通いながら来年の1月に試験を受ける予定もあるのですが、病院探しも同時進行していきたいです。
来月に美容相談室の紹介の病院でカウンセリングに行きます。
その次は、シエルも考えてみたいと思います。
リオです。
いずみさん、経過良好の様ですね!
凹みなどもなかったみたいで、
元の鼻にも凄く前向きで凄いです!
私もそのように受け入れられるといいのですが…
色々優しいお言葉ありがとうございます!
ここが無かったら私はどうなってたんでしょ…怖いw
目のも治って本当に大成功ですね!!
サコさん、そうです、1月に出産予定なので実家から旦那の家に帰る日にしようと思います!
父が凄い敏感なので、バレるなと!
旦那も敏感なんですが、告白済みですw
家には旦那の両親、じーちゃんばーちゃんまで居て、術後顔を会わせるのが恐ろしいですが、旦那がカバーしてくれるのを期待してます!
サコさんはこれからお忙しくなるみたいですね…除去はいつ頃予定されてますか?
まずは医院が決まってから決めていく感じでしょうか…
これからよろしくお願いいたします!
不安を一緒に乗り越えていきましょう!
- << 271 サコです。 リオさん、こちらこそよろしくお願いします! 不安を乗り越えていきましょうね! 来週のカウンセリングを受けられてからゆっくりとお過ごしくださいね! 仕事が始まってからしばらくはぐったりしそうですが、 みなさんのレスをはげみに病院探します。 またおじゃまさせてくださいね。
ミサです。
サコさん、カウンセリングに行かれて、今の鼻の状態だけでもチェックされると、気持ちが落ち着くと思います。極端な例ですが、抜けば元に戻るだけと言われている先生もいらっしゃいます。因みにそちらのクリニックは都内で、抜去費用が5.5万とお値段もお安いです。
ネットでの評判や情報収集は皆さんされていますが、併せて立地や先生の相性をみて決断されるのも良い気がします。
リオさん、抜きたい時に出来無いのはストレスですが、産後が良いタイミングかと思います!
- << 272 サコです。 ミサさん、ありがとうございます。 都内でリーズナブルな価格で家計にやさしいですね! いろんな情報のある中で立地や先生との相性も視野に入れてみたいと思います。 このざわざわした気持ちがミサさんのおっしゃるように状態をチェックして落ち着きたいです! でも、教えてくださって嬉しいです。冷静さを取り戻せます。
ユキです。おはようございます。
昨日固定を外してきました。
マスクをするほどではないですが、まだ腫れていて鼻筋がモヤッと太めです。骨や軟骨の硬さをすぐ触れるので高さはあまりここから減らない気がします。今後数日でありそうなのは鼻筋と鼻先の変化かと、、。
今の時点では、プロテ入れるときに元鼻を少し削ったこともあってか、元鼻よりプロテのときに近いです。横顔はほぼ変化ありません。正面も、真っ直ぐではあるけど、不自然な鼻筋は消失してくれました。
私自身が見ても腫れてるくらいで、すっぴんでも化粧しても気づく人はまずいないと思います。
でも腫れがひくまでは、気を抜かずに見守ります。
いずみです。
抜去後2日目になりましたが、昨日とほぼ変わりありません。鼻先の腫れもなくなって、少しアップノーズぎみだった鼻先の不自然な形も、自然な丸みになりました。私も横からの高さはプロテを入れてた時とそれほど変わったようには感じません。
これ以上目立った変化はないような気がします。
術後の経過を心配して、シルバーウィークは何も予定を入れてませんでしたが、これなら普通の土日に手術でもよかったかなという感じです(^^)
でもやってみないと結果は分かりませんでしたからね。念のため無理はせずに安静にして過ごしたいと思います。
また、様子をみて経過報告しまーす。
サコです。みなさんのスレ見ました。とっても奥が深いです。
気づいたのですが今までI型だと思ってましたが、読んでいるうちに私のはLのような気がしてきました。
もう品川には私のカルテは存在してませんでしたので記憶をたどるしかないのですが、
入れたとき、がりがりと音がなってました。
削っていたのかはわかりませんが、
別の病院のカウンセリングの時に先生に話そうと思います。
しかも、20年前なので一番分厚い5ミリかもしれないと言われたので、私の場合は抜去の時大変かもしれません。どうしよう。
美容相談室の紹介でイセアクリニックに10月にカウンセリングの予約を入れました。
ヴェリテも紹介されました。ここのスレにも出てきましたが、カウンセリングを聞くだけ聞いてみたほうがいいのか考え中です。
いずみさんのところもすごく気になるので近々予約入れたいです。
鼻先が赤くなる方もいますが、私は鼻柱の真ん中あたりにでっぱりがあるところがたまに赤くなったり吹き出物もぽつっとできます。もうタイムリミットかもしれません。
溶け出しているのか石炭化してるのか。。。
除去のきっかけは、子どもにぽつんとしてるよと言われたり、
鼻の穴の形が右と左が違うともいわれ、初めて気づきました。
子どもって母の顔をよーく見るもんです。
子育てで自分の鼻の穴の大きさも気にせずで、
それからは気になりだしたらとまらなくなってます。
除去してから仕事に戻るまでの間が長く休みがとれなそうなので不安ですが、
その時はごまかすしかないですね。
ユキさん、いずみさん、おつかれさまです。2日目ですね、ゆっくりされてくださいね!
おはようございます、ユキです。
抜去後3日目となりました。
大まかな外見はあまり変わりませんが
まだ鼻筋の腫れが引き切っておらず、太いです。それもあって低くみえます。
とはいっても周りにはわからないレベルです。
鼻をつまむとちょっと硬く、全体的に触れるとアザのような痛みがあります。
徐々に細くなっていくのでしょうが、太さがちょっと不安要素です。仕事が木曜からなので、もう少し引いてほしいな〜。
サコさん
わたしも品川でした!
安い大手チェーンは症例数、儲けを重きに置いてるところは多いと思いますから、抜去だけでなく、他の施術を勧めてくることは少なくないように感じます。実際わたしも、プロテーゼは他の施術のついでみたいな感じで勧められてやりました。
でももし5mmのものが入ってたらと思うと
抜くのにも勇気がいりますし
やはりエックス線はとっておきたいですね。
でっぱりも石灰化だとしたらエックス線は有効だと思いますし。
不安な気持ちお察しします。
わたしは周りに指摘はされたことはなかったのですが、自分で気になりだしたらもう夜中などずっとネットで調べまくってました。
ネットは偏った意見も多いですが、なにか見てないと不安で不安で。
でも自分にベストな医院は絶対にあると思いますし、カウンセリングにいくまであまり悪い方ばかり考えずにお過ごしください(^ ^)
リオです。
ユキさん、いずみさん、3日目もさほど変化ないみたいで、良かったです!
鼻も横からはプロテの時とさほど変わらないみたいで、羨ましいです。
私は3名ほどに整形した?と言われた事があるので心配ですw
お二人は鼻筋の平らさなどは気にならないですか?
サコさんカウンセリング行かれるのですね!
きっと思ってるよりは大したことない事をいわれるかもですよ!
プロテーゼ自体が溶ける事はないみたいですし、もしかしたら、石灰化かも…私も石灰化気になります!でも取ることができるみたいですし。除去すれば治るかもです!
ちなみに私も品川でしましたw
私のはカルテにはLと書かれてますが二つの病院でみてもらったところ、Iみたいです!
品川に聞いたら切ることはあると!
でも昔は品川はLのプロテしか扱ってなかったと思います!
まさこさん、どこかで凹んでる方おられたと思いますが、ヒアルか移植か軟骨縛りと書かれてたと思います!
サコです。まさこさん、はじめまして。
軟骨が凹んでいるというのは、抜去したときになってしまったのですか?
それとも別の原因なんですか?
抜去前には軟骨はあったのですか?
鼻には鼻骨と軟骨があったこと今知りました。
私も軟骨が凹むのか知りたいです。すみません。
お答えせずに疑問を言ってしまいまして。
ユキです。こんばんは
リオさん
ほとんど腫れも引いてきました(^ ^)
鼻筋を削ってからプロテをいれたので、抜去したらめっちゃ平らになるんじゃないかと不安でしたが、思ったより気にならないです。
プロテが入ってる時のようなくっきりさはないですが、ナチュラルな鼻筋になりました。
きっと入れた時より、抜いたときのほうが変化も少なく穏やかだと思います!
まさこさん はじめまして
わたしも抜去三日後です。
腫れはまだ落ち着いてないですか?
いきなりベコっと凹むのも考えにくいですし、腫れが引いてみたら案外気にならない程度ってこともあるかもしれません。
あと数日待ってみて、気になるような凹みがあったら、鼻の修正経験が多い先生を調べてみるのもいいかと思います。
ユキです。
ちなみに、わたしの抜去をして下さった先生の病院サイトでは、プロテーゼ抜去後に変形は稀で、軟骨がプロテーゼによって押されて変形したりしても、きちんと抜去後にアフターケアすればほとんど元に戻ると書いてありました。先生によっていっていることも違うし、まさこさんの鼻の状態とマッチするかはわからないのでなんとも言えませんが>_<
大きな凹みがありませんように。
ユキさん、リオです。
そーですよね、3人以外には言われてないし~写真など見てみると入れて1ヶ月くらいはとても高く、その後の写真は写真ではあんまり今と分からないです!
父に言われたのもいれて10日程の時でその後は一度も言われてないですし、おっきくなるんじゃなくて小さくなるから気づかれないかなw
自然な鼻いいですね!
ユキさん、彼氏さんや職場の方に会われたらまた反応聞かせて下さい!
きっとバレなかったと言う反応でしょうがw
本当1から見てますが知ってる方でも、少し変わった様な~みたいな反応で、バレた方はひとりもいらっしゃらないですね!
こんにちは。まさこです。
皆様ご返信ありがとうございました。
只今4日目で鼻のはれは大分引きましたが、全体的に太いです。
そして鼻水と血の塊がとても気になりますが、さわらないようにとのことだったので我慢しております。。。
私は20年物の高さのある(正確に何mmか聞いていなくてすみません)L型プロテーゼを抜去しました。
この20年の間で2回ほどおもいきり鼻を強打しております。
先月、2歳の子供をプールに連れて行き、子供滑り台を滑らせるのに不安で、下で子供を受け止めようとしたところタイミングが合わず、子供のあたまと鼻がぶつかり強打し鼻血と共に皮膚からシリコンが飛び出していないか焦りまして今回の抜去を決心しました。
かなりLの部分が皮膚から半透明に透けている日もあり皮膚が敗れる前に決心いたしました。
抜去前に先生には軟骨が陥没しているかもしれないとは言われておりましたが、プロテーゼを抜去したらへこみができたとの事で確実でした(泣)
同時にヒアルロン酸も注入したので現在はへこみはございませんが不安です。
リオさん→とりあえず今はヒアルで対応してますが、鼻先の空洞にも入れてますが次回からの注入もうまくいくのかなど心配です。。。
サコさん→鼻の修正手術はできればしたくなく(泣)このサイトでご相談させて頂いております(泣)自業自得なのですが、みなさんのアドバイスを励みに乗り切っていきます!
ユキさん→本当に先生によってご意見が違いますよね。ユキさんの先生のHP見たいです!どんな小さなことでも知りたいです!アフターケアは今しかできないし、カウセに行ってみたいです。よろしければどちらのクリニックのHPか教えていただく事は可能ですか?
ユキです。
まさこさん
ここです。「プロテーゼ 軟骨」 と検索をかけたりするとよいかと。迅速に対応したいですもんね!ちなみに明日までは休みのようです。http://www.1319.ne.jp/soudan/readonly.cgi
はじめまして。プロテーゼ除去で検索しこちらにたどり着きました。10年前に品川美容外科でL型プロテーゼを入れたのですが、プロテーゼが曲がっているのか、数年前から鼻先が曲がっているのと、鼻先の下からプロテーゼが突き出そうな感じで張り出ていて白いニキビみたいになっています。いつ突き出るかと思うと毎日冷や冷やです。周りにバレるのが怖いですが、みなさんの書き込みを見て除去しようかなとを考えています。同じ品川で除去するのが不安なのですが、都内でオススメの病院はありますか?
いずみです。
抜去後5日目です。3、4日目と化粧をして普通にお出掛けしてました(^^)
ほとんど変化ないなーと思ってましたが、3日目の夜は鼻筋のてっぺんに薄く横ジワが出てきて、4日目の朝にはそれは消えて、夜は正面からみた高さがさらに無くなってきたなーって感じです。
といっても今のところ変形や凹みはないので、カプセルが吸収されてきて、ゆっくりゆっくり低くなって元鼻に戻ってきてるんだと思います。
プロテが入っていたときの不自然に細かった鼻筋と比べると、太くなった気がしますが、これが本来の鼻筋なのかなと思います。
横からだと鼻先のツンとした感じはなくなりましたが、不思議と高さはそれほど低くなった感じはしません。
連休明けに出勤するのが少しだけヒヤヒヤします。多分、バレないとは思いますが…。
2日目あたりの高さがプロテと元鼻の中間くらいでちょうど良かったのですが、うまいことそこでキープとはいきませんね(^-^;
連投失礼します、いずみです。
新しい方達がどんどん増えてきましたね。
ユキさん、経過よさそうですね!
連休明けに出勤してもバレなそうですか?私は少しヒヤヒヤです(笑)
リオさん、鼻筋の平らさはプロテが入っていたときよりは感じますが、平らというよりは自然な鼻筋の形に戻ってきました。こんなもんかなって感じです(^^)
サコさん、石灰化やプロテの厚み、鼻の皮膚の状態や厚みはレントゲンを撮ってもらうと分かりますよ。それをみてもらってから、早めに手術したほうがいいか考えるといいかもですね。
まさこさん、はじめまして。
私も同じ日に抜去しました。
鼻先の凹みの修正はプリモの症例写真でみたことありましたが、確か再手術してたような…。もう何もしたくない気持ち、よく分かります。
鼻筋の凹みを気にされていた、アキさん、ユミさんは最近いらっしゃいませんが、その後どうされたのかしら?
そらさん、はじめまして。
プロテが飛び出してきそうなのは心配ですね。病院選びは難しいですよね。他の病院を知らないので比べられませんが、私が抜去した病院は2、3日前のレスに書いていますので、読んでみて下さい。
良い先生に出会えるといいですね。
- << 291 そらです。 いずみさんありがとうございます。2、3日前の書き込み読みました。早速調べてみました。先生のブログでいくつか写真などもみれたので良かったです。手術のことや、術後のことなど色々考えすぎて怖くて電話するのも勇気が要りますが、勇気を出してまずはカウンセリングを予約してみます。1日でも早く鼻から異物を取り除いて、不自然な鼻から脱出してすっきりしたいです。
>> 289
まさこです。
ゆきさん、おかげんいかがですか?明日からお仕事という事ですが、今日はゆっくりお休みくださいませ!
いずみさん、はじめまして!お返事を頂きありがとうございました。
抜去が同日でしたね!経過が良好のご様子で何よりです!
いずみさんの仰る様に、改めてこちらのサイトを読み返しておりましたところ、アキさん、ゆみさんの経過や対策などをお伺いさせて頂けたらとても心強いです(泣)
アキさん、ゆみさん、モモさん、そして先輩方々、アドバイスを頂けたら心強いです(泣)
抜去前はモモさんの書かれていたように靴ズレの薄い一枚皮にL字シリコンの直角部分が丸く透けて見えていた次第でした。
皮膚が伸びていて当然ですよね(泣)
今は空洞にヒアルで気づきませんが、ヒアルの持ちも個人差があるという事ですし..
いきなり陥没ではなくヒアルの吸収は徐々にとのことでしたので、
今はとにかく時間との経過で自分自身見守るしかないですよね。
色々と調べ自己組織も検討しましたが、とにかく今は経過を見守り先輩方のアドバイスを頂けると心強いです。
自分のことばかりですみません(泣)
リオです。
ユキさん、いずみさん、今日からお仕事ですね!!
周りの反応教えて下さいねw
きっと気づかれないと思いますが!
そらさんはじめまして!
私も品川です!
リーズナブルだからか品川でされた方多いですよねw
だからか除去される方も多いのかw
なんか品川でするのは不安ですよね…でもここでも品川で除去された方も何人かいましたよ!
私は都内ではないのでお役にたてなくてすいません…
明日3時からカウンセリングです!
また書き込みしますね!
サコです。みなさん、おはようございます。
そらさんもこれからなんですね、よろしくお願いします。
私も品川でした。
リオさん、明日カウンセリングなんですね!
またレスお待ちしております。
私は一件目のところは良い返答ではなく撃沈でしたが、
来週に二件目のカウンセリングに行ってまいります。
不安だらけですがみなさんの書き込みで勇気が出ます。
一歩一歩進みたいなと思います。
ありがとうございます。
こうしている間も違和感があります。無事に取りたいです。
またよろしくお願いします。
リオです。
カウンセリング終わりました!
次ここに来るときは手術の日なんだなぁ~と思うととても緊張しました!
左の鼻の穴の少し上部分(I型プロテーゼの先)が五ミリ程線が入ってるのはやはりプロテのために溝になっているみたいです。
でも他人はなかなか気づかないと思うとの事で良かったです!
急に酷くなったりしない、2月や3月までじゃ今とは変わらないとのことで良かったです!
やはり、先は目立ってくるかもなので除去はしなくてはいけないみたいですね!
私のは鼻根の部分がプロテが大きいみたいで、もしかしたら鼻根も追加で麻酔するかもとのこと!
プリモのブログの除去後の写真くらいはもしかしたら腫れるかもとのことでした!
石灰化はないでしょうと!
除去後しばらくはプロテが入ってた分厚みがなくなるので、鼻にシワが出来たりするけど元に戻るとのことでした!
鼻の骨が平らになってることは20年くらい過ぎて厚みのあるプロテが入ってた場合はあるみたいです!
でも先生の経験では除去後、鼻が変形された方はいないみたいでホッとしました!
ヒアルロン酸はやはり本当は1ヶ月待った方がいいと言われました!ショック~
除去後はバレるかもしれないけど、ほとんどの人がメイクが変わった?あれ?くらいにしか思わないと思うとの事でした!
お久しぶりです、ミサです。
リオさん、カウンセリング行かれて直ぐに抜去の必要無しと診断されたようで、安心しました。2月頃ですよね、その頃にまたこちらに来る様にします。
私は、今日、抜去後約2週間で急にキュッと高さ横幅の両方が縮まりました。結果、抜去と同時に入れた鼻筋ヒアル部分が前より自分で触ると分かるようにふっくらと段差がわかります。今後、更に変化があるのか分かりませが、やはりもう少し鼻の変化が落ち着くことを見届けて、追加するか判断したいです。鼻の変化は直後〜2週間〜4週間位でそれぞれ変化を感じにおられる人が多い気がします。再建と言ってはおおげさだけど、綺麗な形を作る為にヒアルを入れるなら、直後より、2週間〜1カ月後位が良いと思いました。
鼻の名医と言われる?先生のHPにある、クリニックQ&A、鼻に関するものに書かれていました、皮膚が破れてシリコンが露出して来院されるかたはほとんどいなくて、実際に診察した事があるのは、開業して22年で10人ぐらい、普通はそのようなことは無いとおっしゃていたのを思いだしました。
ユキさん、いずみさん、今日は久しぶりの出社は如何どしたか?やはり、周りにはバレ無いですよね?術後が安定されている様子でなんだか私も安心します!色々ありがとうございました。
皆さま、こんにちは、既にご存知かもしれませんが、クリニック選びにご参考まで…。
★医療ジャーナリストの方が美容外科名医101人と言うサイトは色々参考になるかと思います。鼻の名医と言われる先生も何人か紹介されていました。これから抜去するだけでも、カウンセリングに行くだけで、安心材料になりますよね。私は子供がいて自由に動けなくて行けずに終わってしまいましたが。
ユキです。
みなさんこんばんは。
抜去後初の出社でした。
何年間も毎日顔を合わせているような人ばかりですが誰も何も気づいていません。
ジッと見られたりということもありませんでした。
一昨日は彼に会ったんですが、わたしが抜いたよ〜っていうまで抜去のことすら忘れていました(^ ^)
何より気が楽です。スッキリ♪
抜糸も無事終わりました。今後問題はないだろうと先生もいってくれました。ただ、傷跡があるため、化膿を防ぐためにも鼻毛は抜かずにきったほうがいいみたいです(^ ^)
気にかけてくれたみなさんありがとうございます。
他人事かとは思いますが、少しでもこれから抜去する人の安心材料になればと思います。
自分的には鼻先の肌が荒れて皮がむけまくってることのが気になってます笑
リオさん、カウンセリングだったんですね!
2月まであまり悪化は考えられないとのことですか(^ ^)後は抜去を待つのみですね!きっとそれまでにお気持ちに波は多々あると思いますけど、余程のことがない限りは、スッキリ抜去を終えられると思いますよ(^ ^)
リオです。
ミサさん、お久しぶりです!
もう2週間になるのですね!
術後の経過すごく参考になります!ありがとうございます!
やはり、1ヶ月くらいは変化があるかもなんですね!
2月ごろ覗いてくれるなんて、本当にありがとうございます!泣
ユキさん、お疲れさまでした!
誰にもバレなかったんですね!
マスクとか眼鏡とか変装なしですか?w
彼氏さんにも分からなかったみたいで、
他人からしたらさほどの変化はないのかもですね!こういうの聞くと凄く安心します!
ありがとうございます!
とはいっても除去前はやはりばれないか考えてしまいますwww
鼻はほぼ元鼻になってますか??
浮き沈み2月まで頑張って乗りきろうと思います!
いずみです。
連休明けの仕事に追われて、バタバタな一日でした(^_^;)
少しドキドキしながら、職場に行きました。仕事中はマスクをしてましたが、隣の席の子に一瞬、あれ?ってかんじの反応をされてドキッとしました。でも、その後はジーっと見られることもなく、気が付いてない様子だったので安心しました。
なんか違うような気がするけど、化粧でも変えたかな?っていう感じだったのかなと思います。まさか、プロテを抜いたとは考えませんよね。
お昼にマスクを外してましたが、誰も鼻を見ている様子はなかったので、バレてないと思います(^^)
あとは彼にバレないかどうかです。
すっぴんを見てるので、化粧しているときとはまた違う気がします(笑)
でも仕事に行ってみて一番実感したのは、目の疲れが全然違ったことです!
今日はめちゃくちゃ忙しくて、お昼を取るのもままならないくらいだったのですが、それなのに今まで感じてた目の痛みを全く感じませんでした。感動~!!
プロテがどれだけ目に負担をかけていたんだろうと思うとゾッとしました。
今週末は抜糸しに行ってきます。
それで無事に全て終わってくれるといいです。
ユキさん
マスクも何もせずにいつも通りいきましたよ!
元鼻に戻るというより、クッキリとした鼻筋がなくなって鼻先がすこーし広がったくらいです。いまのところはまだ抜去前と大きな差はありません。プロテのせいで曲がってた鼻筋もまっすぐになりましたし、まだ悪い変化はないです(^ ^)
あれ、上の投稿ユキなんですけど
ユキさんになってるw
ユキ→リオさんということでご理解お願いします。笑
いずみさん
おつかれさまでした。目の痛み本当になくなったんですね!素晴らしい
そしてお互いばれていないようでよかった(^ ^)
彼氏さんとの対面もお祈りしてますね!
抜糸若干チクリとしましたが、気持ち的にはもう痛くもかゆくもなかったです!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シミ対策教えて4レス 112HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
美白ケアができるボディミルク0レス 98HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
顔が原因で友達もいない再婚できず27レス 674HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
婚活でひどい顔2レス 135HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
顔が良い人って顔以外も美人2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
90日目 9/16 ◯ 結果 87.2→88.9✨ 皆さん…(美容に興味あるさん0)
87レス 1433HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
還暦すぎても筋トレ!
足かけ懸垂 5 5 10(通行人)
11レス 410HIT 通行人 (60代 ♀) -
顔が原因で友達もいない再婚できず
それは、あなたのルールでしょ? 関係ないね(美容に興味あるさん20)
27レス 674HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
シミ対策教えて
30歳になると、今まで蓄積されたシミの素が、一気に表に出てくるんです。…(ダイエット成功者さん4)
4レス 112HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
美白ケアができるボディミルク0レス 98HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 152HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 353HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 464HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 285HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 270HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 152HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16154HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 464HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 353HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 285HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 284HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 140HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 180HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
9レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 143HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る