「世の中金でしょ」と言って俺を振った元カノが

レス49 HIT数 16306 あ+ あ-

2015/08/08 01:08(更新日時)

悩んでます。
2年前まで真剣に結婚を考えていた女性がいました。何をしても相性抜群だと思ってました。
しかしある日突然「別れたい」と言われたんです。特に喧嘩なんてした覚えがなかったので何故なのか理由を聞いたところ、「先日医者とお見合いして、受けることにした」のようなことを言われました。
その後に「今でも貴方(俺)のほうがずっと好きだけど、相手はお金持ちでかなり貯金がある」と。

だから俺は「つまり結局は金ってこと?」と聞いたら「当たり前でしょ?世の中金でしょ」と笑って言われたので、「今までありがとう」と言って出て行きました。

しかしつい最近その元カノから「会いたいの」と電話が来て、泣いてたので理由を尋ねたところ、
そのボンボンの医者は結婚してから態度を急変させて、元カノはいわゆる愛人だったらしいのです。
しかもその貯金は一切使わせず、時にはDVをされることもあるそうなのです。
だから「もう1度やり直したい」と言われました。俺は「待って」とだけ返事をしました。
どう思いますか?

はっきり言いますが、「世の中金でしょ」と彼女が言った瞬間気持ちは冷めました。
しかし彼女と別れてから恋愛に消極的になり、誰とも交際しませんでした。
両親も「そろそろ良い人を見つけたら」と言います。
何となく気になってる女性はいますけど、そんなものです。情けない話なんですけど、どうしたらいいのかがわかりません

15/08/06 11:00 追記
皆さんありがとうございます。
ちょっと付けたしします。元カノとは約5年付き合ってました。もう少しで交際5年目だったんで、やっすいプレゼントを買ってあったんですけど、別れた時に捨てよう捨てようと思いながらも今も机の上にあります。
今日は休みなので、後でもう1度だけ元カノに電話をしようと思ってます。やり直したいとかじゃないんですけどね、けじめですかね。

No.2242806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何というか、そんな馬鹿女とやり直して上手く行くとでも思っている事に驚くわ。

俺なら、は?馬鹿なのお前?

と冷たくあしらうけどな。主にもプライドあるだろ?

No.2

その彼女さんのこと、今でも好きなんですか?

No.3

不倫だけはダメだよ?

元カノの旦那に慰謝料請求されちゃうから。

まだ離婚もしてないのに、男に助けを求めるどころかヨリを戻そうとするなんて、さすが金至上主義の図々しい女性だね。

関わると主さんが不利になるだけ。
関わらないのが一番です。

No.4

私なら付き合わないかなぁ。
もし、また同じように高収入の異性が現れたら同じ事をされるんじゃないかと疑心暗鬼になりそうだし、仮にうまく結婚しても一度されたことは忘れないし・・・。
何より、もしそのお医者様とうまくいってたら相手はこちらの事なんて思い出しもしないだろうと思うから、丁重にお断りするかな。

No.5

金が好きなんだからまた金持ちが目の前に現れたらそっち行くよ。

もう諭吉と結婚したいとか言い出すぜ(笑)

No.6

世の中金ではありますが、それだけでもありません。あったほうが好きなことできますけど。
私も結婚はしましたが、お金ではないしお金だけで考えたら絶対に選ばない相手です。

相性がいいのは悩みどころですが、大事なのはあなたのお気持ちでしょうね。
普通に考えたら元カノさんは相手のがダメだったから戻ってほしいなんて虫がいいとしか思えないですし、例え戻ったとして将来的に結局稼ぎのことを愚痴られたりしたらやっぱり…って気持ちになるかもしれません。
そこはお付き合いしてきた質問者さんにしかわからないところですが、気持ちが冷めているなら戻るのはどうかなぁ。
あなたのことをそんなふりかたしておいて戻りたいとか、よく言えるなと。

No.7

女と言うより人として信用できない
相性抜群ってのも主の思い込みじゃないの

No.8

そんな 下げマンとは、手を切った方が良いと思いますよ。

世の中、金でしょ?と言い切って主を捨て、彼女自らが自分で選んだ結婚。

金持ち選んで良かったじゃん。

って気持ちで良いと思います。

あんまり、厄介な事に首を突っ込んまない方が身の為ですよ。

No.9

世の中金なのは間違いないが、元カノは男を見る目がなかったんだな。

主さんは単なる寂しさの捌け口だと思われてるよ。
シカトでオッケーじゃない。

No.10

どうして迷い悩めるのか不思議。

彼女が離婚して身綺麗になってから、
「あの時は本当にごめんなさい。自分がどれだけバカだったかわかりました」
と過去の自分のバカさ加減を反省し、真摯に謝ってきたなら迷う気持ちも理解できる。

しかし、その医者ボンボンがどれだけ酷い男だったにしろ、腐ってもその彼女の旦那なわけよ。

彼女は自分で今の状況を清算しようともせず、旦那の酷さアピールをして、お人好しの主さんの同情を買い、他力本願でうまく逃げ出せないもんかと甘いこと考えてるだけで、形的には主さんに不倫の誘いをしてるわけ。

どれだけ身勝手な女かわからないかな?

こっちがダメならあっち、あっちがダメになったからこっち、ここで主さんが彼女を受け入れたとしても、また主さん以上の条件男を見付けたら、こっちよりあっち、になる可能性大だと思うね。

彼女のためにも、今の辛い状況は自分が招いた結果であると彼女自身が気づき、彼女自身で這い上がることができるよう、主さんが蜘蛛の糸を垂らすようなことはしちゃいけないと思うよ。

No.11

10に同意
…主…何故 悩む?
そんなバカ女…
利用されてるだけじゃねーか…
俺なら とっくに着拒否 ブロックしてるけど?
連絡先なんざ 消すし
…悩む意味がわからん…

No.12

また同じ事は、
絶対言い出すと思うし、貴方の収入が満足出来ないとかやと、グチグチ言うかも?

それか、めっちゃ反省してるか…
どっちかやけど…

わからん。

No.13

元カノが主さんにすがりたいの
はわかるけど、すがってはいけ
ない相手です

主さんを深く傷つけた認識が
あればもう一度やり直したいと
自分から連絡して言えないよ
しかも人妻の身です

自分が得する方へ方向転換する
現実思考なので旦那がダメなら
主さんになります
主さんがダメなら違う人

人は辛い時は逃げたくなったり
誰かにすがりたい気持ちはある
けど、そんな時にその人の
人間性が浮き彫りになります
辛くても自分で受け止め解決
しようとする人や耐える人
浮気、不倫に逃げ場を求める
人など様々です

不幸になって自分からアピール
する人はやめましょう

2年前に関係が終わった人だか
ら何も力にはなれないと
はっきり意思表示した方が良い
と思います

No.14

『世の中銭や』と簡単に主さんを捨てて金持ちに嫁いだ女ですよ。

それが、実際は自分の思い通りにならなかったからと、よりを戻したいと言うのは虫が良すぎる。

鼻で笑って去った女に何の迷いがあるんですか?
いずれは又同じ様に裏切り去って行くでしょう。

『自分で選んだ道だから』と告げ、関わりを絶つのが最善です。

先々、浮気をされたり、今回と同じ目に合っても良いと自分自身で納得するなら、それも良いのですが、その時は相手を恨むのではなく、自分の馬鹿さ加減を悔いて下さい。

No.15

その女は主さんにとって「良い人」ではないと思います。

No.16

どうして迷うんですか?
もっとプライドと信念を持って下さい!

No.17

主さんも押されて迷ってるだけで、
彼女を好きじゃない印象。

私も異性としてじゃなく、人として無いなと思う。
医者の愛人だったからって、
主さんに連絡しないでしょ……そもそもが。
それでも主さんが結婚したければ良いんじゃないの。どんな女か分かってるし…

No.18

どのくらい付き合ったのかわからないけど、理性ではアウトな元カノも、今の段階のあなたにはちょうどいい=都合がいいのでしょうね。だから迷うんでしょうよ。
世の中金なら金で割りきればいいのに割り切らない、かといってすっぱり旦那と別れないで元カレに情に訴えかけてすりよる。
あなたはあなたで他に然したる選択肢はなし、気になる女とまた一から関係築くのも萎えてて面倒、まぁ多少懲りたんなら元カノのが楽かな…といったところでしょうか。
相性がいいならうまくいくかもとは思えますものね。

しばらく暇な時に愚痴きいてあげたらいいかも。
DVから救ってあげたいと思うならよりを戻せばいいし。

ただ、ひとつ確実なのはその女性には意志がありません。

調子にのって振った分際でも泣きついてきて可愛いと思い、俺といたら多少はマシだと説く情がわいたらよりを戻せばいいと思いますが…

なんか旦那めんどそうだし元カノばかだしトラブルの予感。

嫌なふられかたされたんだしあんまり巻き込まれないようにね。

No.19

私だったら「甘えるな!」と一喝だな
一度は愛した女性だし情があるのは解るけどあっちから別れたいと言ったのに今さらやり直したいとかなに?って思うな
元カノさんと旦那との問題であってもともと主さんは関係なくない?
ほっとくわけにいかないんなら「警察の生活安全課に相談するか嫌なら別れればいいでしょ」くらいでいいと思う
最後に…お金はあるに越したことはないけど幸せになれるかは自分次第

No.20

主さんだって、ボンボンの医者に何されるかわからないし、関わるのは止めたら。

No.21

巻き込まれるよ、主さん

相手にしないで

No.22

主さん、オレの事まだ好きなのか?なーんてね

金のない、価値のない男としてごみくずのように捨てられた主さん

安い男にみられたもんだね

DVは警察に行きなさいって教えてあげれば

No.23

元カノさんは離婚してないんですよね?

旦那のことは嫌になったけど、旦那の稼ぎは手放したくない、でも寂しいから浮気しよー、そんなノリですかね。

こんな女にわずかでも甘い顔見せたら、主さん大変な目に遭いますよ。旦那は医者だから、妻の浮気で精神的に病んで仕事できなくなったとかなったら、主さんに請求される慰謝料ハンパないですよ。しかも、元カノさんは根っからの守銭奴だから、自分は一切慰謝料負担せず、逆に自分も被害者面しそう。

こわ。主さんの心の傷が広がらないことを願うばかりですよ。

No.24

離婚していないなら、その男から慰謝料を取られますよ。
介入は危険です。

連絡はしてはなりません。慰謝料を払う程の女とは思わないが。

No.25

主さんという彼氏がいながら、しれ~っとお見合いしてたんでしょ。
その段階で失礼な女ですよ。
お見合いしてたなら、その時すでに主さんへの愛情がなかったんですよ。
今も利用されてるだけですよ。
彼女の主さんへの愛情はないですね。

No.26

結婚してから態度を急変、元カノは愛人だったって(^_^;)

医者の嫁しょ?

主さんに出来ることは中途半端な優しさを見せることじゃなく、世の中お金って言われた瞬間に信頼も絆も壊れた、今さら愛情なんかもないよ(cool)

自分で決めた結婚だろ?自分で頑張れ❗って突き放すことだよ

見事にナメられてるっていうか馬鹿にされてるね

そして主さん、女にも純粋で優しいそして一途な人もいるから、過去の心の傷は良い機会だから洗い流して、元カノには着拒でいいよ

因果応報で自業自得

No.27

なんで糞女の話す内容を鵜呑みにするの?
糞女だらか相応の仕打ちを受けてるんだよ。
湯水のように金を使えないから被害者意識だして大袈裟に言ってんじゃないのかな。

本当の話かどうか解らないし、下手に同情すると痛い目みるよ。

No.28

医者の財産アテにできなくなったから、主の金目当てで養ってもらう気マンマン(笑)

他に金持ってる男見つけるまでのつなぎが欲しいんじゃない?

No.29

まさかとは思いますが彼女とよりを戻すわけではないんですよね?ならばもう彼女の事派、放っといたらどうです?
もしかしたら彼女、お金持ち目当てで目が眩んでたのかも知れません。確かに世の中お金は大事です。でも相手を選ぶなら人柄優先じゃないかなぁ?偏見ですがお金持ちのタイプって相手を思いやれないタイプに多いのかも知れません。

No.30

主さんをバカにして振った女ですよ
私がその女なら恥ずかしくて元カレになんて連絡出来ない
ましてまだ正式に離婚もしてないんですよね
自分勝手な女
同じ同姓として非常に腹が立ちます

主さんも気持ちが冷めてる事を自分で自覚してるのでハッキリ言ってやりましょう
『他の男と結婚した女をいつまでも待ってたと思う?
他に好きな人が出来たからその人と将来を考えたいと思う』って

No.31

主、絶対に元カノと寄を戻せ。

それは男たるものの責務である。

男は女のために死ねる。

俺は見知らぬ女を助けるために100万円をあげたことがある。

男たるものの証明である。

• << 36 あげたんじゃなくて、騙し取られたんじゃないのか?
  • << 42 おまえ現代に珍しいなかなかの男前だな。握手してくれ。

No.32

>> 31 こんな強欲で地雷女なんかヨリを戻す価値ありません!

まして一度別れた男女って復縁した時
盛り上がるどころかセビア色に色褪せるんですよ
情熱も愛情も50%からスタートする感じ
その後は下る一方

過去の女より新しい人と将来を築いた方が絶対にいい

No.33

問題は主の心の中。

元彼女に同情して迷うのか、
元彼女に愛情がまだわずか残ってるから迷うのか、
自分に会う人がなかなか見つからない、恋愛にも消極的になってるから迷うのか、
親に早くと急かされるから迷うのか、
金だけに傾いた彼女に少し理解ができるから彼女を突き放せないのか

どれをとってもぜーんぶ 「は?」って感じです

判断力のにぶい、
うだうだと過去をひきずって、
自分で動く気のない、世の中知らない、自分自身をかわいそうと可愛がる、しょうもない男

そんな感じ?

オエッ💨

No.34

よくわからないけど、結婚はしたけど彼女は愛人だったってこと?

見合いって、正式に両家了承のもとの見合い?

まさかのお見合いパーティー?

医者は代々お医者の家系だからさ、両家共に利害が一致しないと結婚は難しいと思いますよ。

その上、ドラ息子は女遊びしまくってのナンチャラパーティーで見つけたお姉ちゃんを嫁にするなどは無いに等しいですよ。

世の中、金の彼女ですが、医者の嫁ですからねそこそこいい生活はしてるでしょ?
結婚前の夫の貯金を遣うっていうのは何で?

夫のお給料のお金で遣り繰りすればいい話、何を求めてたんだろね?

贅沢を覚えた庶民レベルの女は嫁には向いてません。

No.35

結婚してから愛人?結婚してから扱いが雑になったって意味?結婚してなくて愛人だったって意味?

とりあえず離婚してからだろ!って話では?
どういう関係かはっきりわからないのでなんともいえませんが一度裏切ったやつはまた裏切るってことだけは頭に入れといた方がいいと思いますよ(^^;

世の中もっとましな女性いくらでもいますし、自分の選んだ道なんですから相手に頼ってないで自業自得ですし、自己解決させましょう!

No.36

>> 31 主、絶対に元カノと寄を戻せ。 それは男たるものの責務である。 男は女のために死ねる。 俺は見知らぬ女を助けるために100万… あげたんじゃなくて、騙し取られたんじゃないのか?

No.37

元カノとどこまでも堕ちてっていいと思えるならヨリ戻せばいいと思う。
元カノと幸せになりたいと思うなら縁切った方がいいと思う。

No.38

元カノはまだ未婚でしょ?

主を捨てて玉の輿と思ったが医者の彼には別の相手がいて その女性と結婚。元カノとは結婚後も別れず愛人としてつきあっているが、結婚後から彼氏からのDVが酷くなり 金銭的な援助も無い。思惑が外れた元カノが狙いを定めたのは主。元カレによりを戻そうと画策しているが元カノからの過去の暴言がしこりとなり主は思い悩んでいる…

ということでしょ?悩む余地もなく縁切り着拒だと思うけど…何で悩むんだ?

No.39

>> 38 『結婚してから態度を急変させて』
と書いてあるから結婚はしてると思うよ。

愛人『的な』扱いを受けてる、ということじゃないかな?

No.40

一度裏切った人は、何度も裏切りますね…あの手この手で。

映画、ゴッドファーザー でも、一度裏切った人は、皆消されていました。
ある意味、正しい選択だと思いますよ…

No.41

???医者が結婚したのは元カノなの?愛人ってあるから別の人だとおもったけど…

元カノは愛人だった→元カノ=愛人 正妻→別の女性?
結婚してから…→誰と? 元カノだとしたら略奪婚?(愛人だったとあるので愛人→略奪婚、そしてDV)

お見合いで出会ったのは本当?愛人だったら既婚者だったわけでしょ?元カノは夜のお仕事でもして医者の彼を見つけたのかな?そして愛人になりそれなりにお金を使われていた

その後医者の彼が離婚し彼女と結婚したってことかな?

過程はどうあれ彼女が最悪なのは変わらないけれど、文章が意味不明で理解しにくい💧

No.42

>> 31 主、絶対に元カノと寄を戻せ。 それは男たるものの責務である。 男は女のために死ねる。 俺は見知らぬ女を助けるために100万… おまえ現代に珍しいなかなかの男前だな。握手してくれ。

No.44

相性抜群っていうけど、肝心な金銭感覚があってないじゃない。

特に喧嘩もなく問題も無かったのに別れを切り出す位彼女の中では大事な事なのよ?

そこ主さんはクリア出来るの?

プレゼント捨てられずに置いてます~ってしっかりしなさいよ。

恋愛に消極的になってるんです~って乙女か。

彼女の事がまだ好きで「俺はお金持ちじゃないけど良いんだな?それでも一緒に居るんだな?」とか言えるなら行けば良いけど、感傷的になって「俺っち恋に悩んでるー」みたいなら止めときなちゃい。

センチメンタルになれんのは10代までよ。

No.45

主さん
彼女とはどうなりましたか?

No.46

>> 45 そうよね。そろそろ主レスほしいころ。

No.47

「やっすいプレゼント」←主さんがドケチだから元彼女さんは主さんと結婚しなかったんだよ。

No.48

旦那に、迷惑なんだけど、とちくれば。もっとボコボコだと思います。

No.49

そんなオバサン捨てちゃいなよ!
いいとこないじゃん!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する