レベルってなに?
このまえ飲み会で、ある女の子が いつもダメっぽい男の人と付き合ってしまう と言ったら、別の人が それはあなたがその男の人と同じレベルってことだよ。同じレベル同士の人が付き合うんだよ。 みたいなことを言っていました。
私は聞いていただけだったのですが、自分の恋愛を考えるとすごく納得してしまってその言葉がすごく胸に刺さりました、、
でもレベルってなんでしょう?
自分のレベルってどうやったら上げられるんでしょう?
タグ
>> 2
まぁそうとも言えますよね
人と関わりが少ないと自分の考え方が合ってるのかわかんないですからね
ただ間接的に見るだけでも勉強になりますよ
人との接し方、行動とかで
お手本見つけることです
- << 6 うーん、元気ですっごい社交的でいつも友達と楽しそうにしてるけど、でも大人しい人には露骨に冷たくしたりひどいことを言ったり、、みたいな人いません? 外向的な人がレベル高いってなると、そういう人もレベル高いってことになると思うんですが。。 一人でいることが多いけど、みんなに優しくて謙虚な人っていますよね。 やっぱり世間的には謙虚な内向的な人より世渡りがうまい外向的な人の方がレベルが高いってなってしまうんでしょうか。。 そしてこんなこと言いながら、私も心のどこかで 外向的→レベル高い 内向的→低い だと思っています。 それで最近は外向的な人のこと参考にして真似してるのですがうまくいきません。 なんか喋りのセンスって素質の部分が大きいんじゃないかなって思います、、
>> 3
まぁそうとも言えますよね
人と関わりが少ないと自分の考え方が合ってるのかわかんないですからね
ただ間接的に見るだけでも勉強になりますよ
…
うーん、元気ですっごい社交的でいつも友達と楽しそうにしてるけど、でも大人しい人には露骨に冷たくしたりひどいことを言ったり、、みたいな人いません?
外向的な人がレベル高いってなると、そういう人もレベル高いってことになると思うんですが。。
一人でいることが多いけど、みんなに優しくて謙虚な人っていますよね。
やっぱり世間的には謙虚な内向的な人より世渡りがうまい外向的な人の方がレベルが高いってなってしまうんでしょうか。。
そしてこんなこと言いながら、私も心のどこかで 外向的→レベル高い 内向的→低い だと思っています。
それで最近は外向的な人のこと参考にして真似してるのですがうまくいきません。
なんか喋りのセンスって素質の部分が大きいんじゃないかなって思います、、
>> 7
私が内向的で、前の彼氏が外向的で、その人のお気に入りの女友達が超外向的ですごいモテるタイプだったみたいです。
付き合ってた時から2人が仲良くしてる話を聞いては嫉妬嫉妬嫉妬、、
でも嫉妬の反面、外向的で人気者のその子に憧れて、内向的な自分が嫌いで、だからこだわってるんです。
自分に自信、まったくありません。
具体的に、知識知恵行動力頭脳経験って例えばどんなことを言うんでしょう?
どうすれば手に入りますか?
- << 10 知識知恵行動力頭脳経験 基本的には“勉強”は大切だと思うよ。学校の勉強・受験勉強ももちろん大切だし、興味のあることをとことん勉強すること。 それを知恵にする。知識から学んで応用を利かす、ってことかな。 行動力。やること、だよね。失敗や失敗してのことを恐れずにやる! やってできなければできるまでやる。やって失敗した原因を自分で理解して次は失敗しないようにやる。 “仕事ができない人”ってのは、最初から仕事をしなかった人なんだよね。仕事をしない→できない→だからまたやらない→∞ 頭脳・経験は以上の結果で創られて、次々の良い連鎖反応になると思うよ。 一言ならば、 努力 だろね。 天性の天才で無い限りはそうだと思うな。 自分の専門性を高めるには、高いレベルの芸術に接することだ、とか、他人の良い影響も大切かもね。 自分で正論との考え方を創り主張することが自分創りかもね。 駄文m(_ _)m
>> 8
私が内向的で、前の彼氏が外向的で、その人のお気に入りの女友達が超外向的ですごいモテるタイプだったみたいです。
付き合ってた時から2人が仲良…
知識知恵行動力頭脳経験
基本的には“勉強”は大切だと思うよ。学校の勉強・受験勉強ももちろん大切だし、興味のあることをとことん勉強すること。
それを知恵にする。知識から学んで応用を利かす、ってことかな。
行動力。やること、だよね。失敗や失敗してのことを恐れずにやる! やってできなければできるまでやる。やって失敗した原因を自分で理解して次は失敗しないようにやる。
“仕事ができない人”ってのは、最初から仕事をしなかった人なんだよね。仕事をしない→できない→だからまたやらない→∞
頭脳・経験は以上の結果で創られて、次々の良い連鎖反応になると思うよ。
一言ならば、
努力
だろね。
天性の天才で無い限りはそうだと思うな。
自分の専門性を高めるには、高いレベルの芸術に接することだ、とか、他人の良い影響も大切かもね。
自分で正論との考え方を創り主張することが自分創りかもね。
駄文m(_ _)m
たぶん、友達の言ったレベルと言うのは、あなたにとっての男性が、ダメンズかそうでないかの話じゃないかな?
確かに、自分と同レベル、または真逆の人に惹かれることは多いと思うんだけどね。
レベル云々より、結局、男と女は、自分にない物を持ってる人に惹かれるんだよね。
よく、素敵な男性を捕まえるためには、自分磨きをとか言う人いるけど、仮に自分磨きしたって、素敵な彼氏に出会える保証はないし(笑)。
出会いそのものは縁だから、いくら頑張っても、それに見合うレベルかどうかは分からない。
自分に自信をつける方法は、ダイエットを何キロ頑張るとか、仕事や趣味を頑張るくらいかな。
私は前の旦那と離婚して、一人暮らしを経験したことで自分に自信がついて、結婚相談所で婚活して再婚したけどね。
若いうちは、自分に自信がなくてもいいんだよ。
年取ってからの経験で、自分に自信がつくかもしれないからね。
レベルとか関係ない。
相手の事を思いやれるか思いやれないか、それだけ。
時には相手の価値観で判断してあげる余裕あるかないかだよ。
そこだけ見極めればいい。
その代わり主さんも、そうしてあげなきゃ駄目だよ。
価値観が違うからっていう理由で別れるのは、もっともらしいけど、実は、違う価値観を受け入れられない余裕のなさが問題なんだよ。
その余裕がどこから来るのかというと、それは自信からきます。
つまり、
レベルとか考えず、自分に自信をつけさせてくれる相手を見付ければよいって事。その為には、まず主さん自身が、人に自信をつけさせてあげられる人にならなきゃって話しだよ。
言ってる意味分かる?
いつもダメっぽい人と付き合う女性にも選択肢があるはずなんですよ。
速攻別れて次に行けばいいだけ。
ダメだかどうだかは実際深く関わってみないと分からないしね。
そこをウジウジ悩んで付き合い続けた場合、同じレベルなんだなぁとは思いますね。彼以上の人間がゴロゴロいるにも関わらず、選択肢に入れない、入れられないってのは、愚痴ばかりでちゃう職場だけど次の職が見付かる自信がないから辞められない、に近い。つまりレベルが足りないから動けない。
外に飛び出す勇気がなかったら勇者も魔王を倒せないのです。
現時点、主さん目線で性格の悪い女性だって、他との関わりさえあれば修正していく機会がある。これじゃ渡れないと思ったら。
他人と関わらない人はいつまで経っても変わらない。元からのレベルが高くてもこれでは宝の持ち腐れですね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 0HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 29HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 44HIT 相談したいさん
-
変わってるねと言われた。2レス 50HIT T
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 0HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
そうですね🐱 後は年収も高望みしなければ問題ないと思います! それで…(タラオ)
13レス 127HIT 知りたがりさん -
中国人の女の子について
よくないよってそれが押し付けですよ 中国人だからこう、アメリカ人だか…(匿名さん7)
7レス 126HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
確かに相手の人かもしれないですね だから家の事はやってあまり家にいな…(匿名さん0)
96レス 1307HIT 匿名さん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
支那人が何回もうるせーな(匿名さん33)
35レス 507HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 203HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 227HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る