【藤井フミヤ】息子がフジにコネ内定?就活生がブーイング

レス24 HIT数 10498 あ+ あ-

2019/02/19 21:44(更新日時)

歌手の藤井フミヤさんの長男である藤井弘輝さんがフジテレビのアナウンサー試験を受験。
アナウンサーを目指す学生の間では「100%コネ内定だ!」とブーイングが一斉に起きている。通常、テレビ局を受験する希望者は、複数の局を受験するが、藤井フミヤさんの息子はフジテレビしか受験していないというものだ。[引用]
http://www.officiallyjd.com/archives/463487/

就活が厳しいこの時代は、「コネ」も一つの才能ですかね。
芸能人の関係者は何でも話題にされちゃうから可哀そうな気もします。

↓どん底を話題づくりで注目度をアップするフジテレビ
27時間テレビの「差別語Tシャツ」
http://mikle.jp/threadres/2239416/

ドラマは1ケタ視聴率の危機
http://mikle.jp/threadres/2238108/

No.2240979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう業界なんだからコネ入社に一々ブーイングしたって仕方無いのに…

入った方は例え実力でも○○の息子っていうプレッシャーやバッシングに耐えなきゃいけないし、良いことばかりで無い。

そもそもテレビ局はコネ入社なんてのは当たり前だし、親のコネが無い人間は、バイトスタッフに潜り込んで道を作るなんて事もしていた。

女子アナなら学生時代からタレント活動的な事から始めてリポーターやアシスタントからのし上が
る人もいるしね。

結局はコネも容姿も実力のうち。

No.2

フミヤの長男だけじゃなくて、フジにはコネ入社が沢山いるんじゃない?

No.3

>> 2 フジだけじゃないと思うよ。
大手企業もコネ入社はいるし、大学でも「コネがあればコネに闌れ」って言われるらしいよ。

No.4

単なる僻み!?
そのコネの1人が居なくてもお前は受からないって(笑)
勘違い野郎だよ!
落ちたのは、自分の責任!容姿も中身もそれなりで合格ラインでは無いって事!
それを人のせいにするな!
コネは昔からどこでもあるんだから‼

No.5

コネでもなんでも勝ち抜いたなら凄い!コネありでも大した才能がないならフジも内定はしないよ。
コネでアナウンサーなれるなら二世タレントは皆アナウンサーになるだろう。
フミヤさんの息子なら期待度満点!
歌も上手いしすぐに人気者だよね!
楽しみ!
早く見てみたい。
浅野温子の息子もアナウンサーだよね!

No.6

本人の希望なのかな?
俺は役所に親に無理矢理入れられたが2ヶ月が限界だった
周囲のプレッシャーや偏見にイジメが半端ないよ

No.7

コネ=信用

No.8

これが政治絡みなら、百八十度違うレスすんだろ?(笑)

• << 10 既に絡んでますよ。 フジには政治家の親族が沢山コネ入社してるとのこと。 ご子息、甥姪などの名前が上がってましたよ。

No.9

フジは

高橋英樹の娘

生田斗真の弟

とかいるし

No.10

>> 8 これが政治絡みなら、百八十度違うレスすんだろ?(笑) 既に絡んでますよ。

フジには政治家の親族が沢山コネ入社してるとのこと。

ご子息、甥姪などの名前が上がってましたよ。

• << 12 うん、だからそっちにも同じこと主張するなら、言ってることの筋が通るから文句は無いが、態度を変える奴がたくさんいるんでね。

No.11

てか、フミヤの息子が、コネかもしれんがフジテレビに入社するぐらいの年齢になったんだね。

そっちのほうが感慨無量なもんがある。

チェッカーズ全盛期に何度かコンサート行って、若い頃のフミヤの姿に胸を熱くした当時を思い出してしまった…。

私もオバハンになったんだなあ。

No.12

>> 10 既に絡んでますよ。 フジには政治家の親族が沢山コネ入社してるとのこと。 ご子息、甥姪などの名前が上がってましたよ。 … うん、だからそっちにも同じこと主張するなら、言ってることの筋が通るから文句は無いが、態度を変える奴がたくさんいるんでね。

No.13

フジは特に多いね。サッカーの永島?長島?なんか親子で世話になってるし。

フミヤは息子もチンチクリンか?

No.14

芸能人の子供さんは、アナウンサー志望が多いですよね。

No.15

しかし藤井フミヤがフジテレビに出なくてもフジテレビは何も困らないと思うので、フミヤに力なんか無いと思いますけど。

No.16

いいだっぺ(  ̄ー ̄)ノ

No.17

フミヤさんの息子さんがアナウンサーとして狭き門の番組にでれるかは別ですが、私としてはコネは就活活動においては最大のトランプカードの武器だと思います。

また、戦いに勝たずして勝った人より、競争に背水の陣で取り組み連続勝利された人のほうが心に私はひびきます。

その分、フミヤさんの息子さんはいっせんで活躍されるまで苦労するだろう

最初に苦労するか、後で苦労するかの違いでプラマイ同じだと思います。

会社にとってどちらが先で
利益をもたらしてくれるかやはり大事な選考課目だと思います。

No.18

最初は注目されるかもだけど、後々生き残るかは本人次第。
話題性が高い、有名人の親戚が入社しやすい現実。
やむを得ないと思いつつも、コネも無く、ひたむきに頑張ってアナウンサーを目指している庶民の子どもたちが、報われないのが、やるせないなあ。

No.19

世の中甘くないんだから生きて行く為には使える物は何でも使えと思うから
コネ入社事態は別に悪いと思わないけど。
コネも才能っていう人いるけど本人の才能じゃないでしょ。
親の才能であり、親の利害関係で採用されただけで
それを才能と表現するのはどうかと。
変にひねくれて、御法川さんちのムスコみたいにならないようにね。

No.20

ちなみにコネ入社リスト。
人気アナウンサー
高島彩
久保純子
親が芸能人。

以下、子供をコネ入社させた?かもしれない親リスト(ほんの一部ですが)
永六輔
田淵幸一
陣内孝則
ムッシュかまやつ
宇津井健
渥美清
田原総一郎
浅野温子
田中邦衛
福留功男
石原慎太郎
浜村淳

本当に実力があって入ろうが親が有名人の時点でコネとしか
言われ無いのも可哀想だよね。

No.21

コネいいじゃないですか!

使えるものを使って何がいけないのでしょうか…

No.22

いくらコネコネ言ったって、必要最低限のスタートラインには立っているのだから仕方がないよ。地方公務員も未だにコネなどと言われているのに民間企業がやらないことはないでしょうね。悲しきかなこれが現実。

No.23

森山直太朗なんか、彗星のごとく現れて、ヒット。普通2⃣年位、陰目見て、苦労してる。1⃣0⃣0⃣0⃣万か1⃣億位、母親が、かねを積んで、デビューさせたに決まってる。

No.24

コネ使ってなぜアナウンサーになりたいかが分からない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧