【炎上】27時間TVのシャツに書かれた「HONKY」は差別語

レス22 HIT数 11426 あ+ あ-

2015/07/29 22:16(更新日時)

↓↓これは「27時間テレビ」の出演者が着ていたTシャツ衣装に書かれていたキャッチフレーズ
NO FUN  
NO TV  
DO HONKY
↑「DO HONKY」の部分が問題で「研究社 新英和中辞典」で調べてみると「米俗 白人 / 黒人が軽蔑的に用いる」「白人を軽蔑して呼ぶ名」という意味を持っていることがわかる。

フジテレビは2015年のFNS27時間テレビのタイトルを「めちゃ2ピンチってるッ!本気になれなきゃテレビじゃないじゃ~ん!!」としている他、「テーマは『本気』」
しかし「Honki」ではなく「Honky」と表記したことで問題視されることとなり、スタッフのモラルや能力に疑問の声が続出しています。[バズプラスニュース引用]

シャツ&Twitter炎上の内容
http://buzz-plus.com/article/2015/07/27/27/

今回の27時間テレビは、SMAPファンは多少、楽しめたかもしれませんが、これと言って面白かった印象はなかったです。
全部は見ていないけど、結局、極楽とんぼの山本さんは出なかったみたいだし。
平均視聴率は10.4%でした。

No.2239416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうでもいい。

No.2

面白くなかった。直ぐにチャンネルを変えた。来年は放送しなくても良い。

No.3

(笑)確かにwww

本当どうでもいいw

No.4

大久保さんは頑張ったと思う。

No.5

日本人だから良いんだよ。
米国人だって、日本語を間違って使用してるし。

No.6

本気と岡村のモンキーをかけてるだけでしょ

27時間は見てない。岡村のダンスを見ようかと思ってたら

女性した加藤と相方に対し、こどもを使って酷いこと言わせてたから見る気なくした。

めちゃイケ聞くに耐えない酷い発言なくなればもっといいのに。

No.7

SMAPは居ない方が良かった。
岡村さんのダンスが見たくて、見ました!
岡村さん頑張っていてかっこ良かった。終了したとき抱き締めてあげたかったです!
Tシャツは24時間テレビのより、マシなデザインだなって思ったくらいで気になりませんでした。

No.9

どうでもいいし、こんなのいちいち取り上げる程神経質になる必要はないわ

No.10

またツイッターかよ。

No.11

へぇ~、そんな意味があるなんて知らなかった。

No.12

少し観てみようかなと思って8に変えてみたらcmで何時間もたってからまた8に変えてみたらcmだったから消した。
居間に行ったら観れたけど、丁度メガネかけてなくてなにやってるかよく分からないからもう見るなってことだと思って諦めた。

No.13

フジテレビだからなぁ。知っててやったような気がする

No.14

私も知ってたと思う。
話題になり盛り上がるし、それ面白いと。
悪趣味なプロデューサ‥フジらしい。

No.15

炎上?
馬鹿馬鹿しい(≧∇≦)

平均視聴率10.4%、白人が何人くらい27時間テレビを観ていたんだ!?

炎上?Twitterで炎上してる方に伝えて下さい

オマエが炎上してろ👊

• << 19 そのとおーり。

No.16

どうでもいいし、あんなんで10%いくのも不思議❗

No.17

Honky-tonk にはなにも言わないんでしょうか?

スラングなんて日本語にもあるけど、それがどう言う意味を成すかはその状況次第。
重箱の隅を突つくような揚げ足取りは人として残念過ぎる。

白人蔑称の隠れた意味は取り上げ、「バラエティーショー」の意味合いの部分は無視。

CXを攻撃する為の難癖なんじゃ無いかと思う。

• << 22 かっこいいー♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

No.18

くだらね、アメ公も日本人の事 モンキーつって喜んでるだろ。

No.19

>> 15 炎上? 馬鹿馬鹿しい(≧∇≦) 平均視聴率10.4%、白人が何人くらい27時間テレビを観ていたんだ!? 炎上?Twit… そのとおーり。

No.20

最初に発見した人は見つけたったで〜って気持ちだったんだろうけど
おもんな
くだらなすぎ

No.21

フジテレビて頭悪いんだなあて改めてわかっちゃったね!
ナイナイ、SMAPとか普通にしてれば面白いキャストたちがすべて潰された。演出家、企画はだれなの??
顔だしして謝ったほうがいいよ!くだらなすぎるテレビをつくってすいませんて。企画出す時に面白くないってだれもわからなかったのかな?あたまわるすぎでしょー!素人でもわかるよね。
一般人のが数倍面白いんじゃない?日テレ系がいい企画してるよ。

No.22

>> 17 Honky-tonk にはなにも言わないんでしょうか? スラングなんて日本語にもあるけど、それがどう言う意味を成すかはその状況次第。 … かっこいいー♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧