挨拶すらしてもらえない

レス16 HIT数 4436 あ+ あ-

2015/08/07 22:31(更新日時)

子供の習い事が一緒のお母さんから半年ほど無視をされています。

子供同士は特に仲が良いとか悪いとかも無かったのですが、いつからか子分を連れて、息子をからかうようになっていました。一年位その様子をながめていましたが
息子に対してはいつも命令口調で何様?という感じでした。お前は〜しろ、こっちに来るな、あっちに行け、等です。

学校のクラスが同じになり、他のお母さんとお子さんから学校の様子を聞きました。
息子に対してだけひどい態度で可哀想と言っていました。

知らない方では無いので、相談してみました。息子にも悪いところがあるはずだから、聞いてみてとお願いしました。
それからその子は息子に対しての態度は改めてくれました。

しかし、今度はお母さんが私にだけ挨拶をしないようになりました。私から挨拶をしてもそっぽを向かれてしまいます。下の名前で呼んでいたのを苗字で呼ぶようになりました。

息子の友達関係に口を出したバチでしょうか。息子は元気になりましたが、私は辛いです。習い事に送って行くのも嫌になりました。もう一度その方と話し合うべきでしょうか。

No.2239093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんが元気になってよかったですね。
私はそう思います。
無理してその母親と仲良くしたいと思わないし、私なら放っておきます。
もしかしたら、そのお母さんもバツが悪くて顔を合わせられないのかも知れませんし。

• << 6 そうですよね、子供が元気に過ごしている。それだけで良いのですよね。 昨日もお会いしたのですが、彼女の笑い声を聞いていたら具合が悪くなり子供をお願いして帰ってきてしまいました。

No.2

なに言ってるんですか!
そんな嫌な人に負けちゃだめです!

子供が元気ならそれだけで十分!
無駄な労力つかって、そんな素敵でもなんでもない母親と仲良くしなくてオッケーです。

仲良くするのは、優しい居心地いい人だけにしましょ!

• << 7 子供が元気なら十分、と自分に言い聞かせます。 その人は上のお子さんの時も子分を連れてターゲットを無視していました。 この学年では私なんですね。

No.3

良かったですねお子さん元気になって(^^)v

そんな人相手しないようにしましょう。

自分が損しますし無駄ですね

• << 10 相手にしてはダメですよね。 無駄な気遣い、無駄な時間を費やしてますね。

No.4

そのお子さんの親ですからね。そういう人なのかもしれません。
でも、他のお母さんからも主さんの耳に入るくらいですから、かなり他の方達の間で評判になっていたのかもしれないです。
知らないところでどんな風に話が広まっていたか分からないですし、そのお母さんを悪く言う方もいたのかも。主さんが悪口を広めたと思われた可能性もありますね。
私ならそのお母さんには「先日はお話して頂いて、ありがとうございました。お陰で息子も元気に過ごせてます。」くらいは声かけして、後は他の方と仲良くして気にしないように心掛けるかな。
こちらが堂々として親切に感じ良く接すればするほど、周りには相手が意地悪に見えるしね。
人から嫌われてると思うと本当にしんどいし、凹みますよね。でも、感じ悪く接する方だってしんどいと思います。嫌われてるんじゃなく、気まずいだけって思っておいては?
元気出して下さいね。ファイトです!

• << 11 私に対して意地悪では無く、気まずいのかもしれないですね。そう思うと少し心が軽くなりました。ありがとうございます。 なかなか二人で話すタイミングが無くて月日が経ってしまいました。次に会った時にお詫びがてら話かけてみます。

No.5

お母さんはそのお母さんと毎日会うわけではないでしょ。

お子さんは毎日教室で会ってたんですよ。

辛かったと思います。

お子さんの事が解決出来て良かった。

そんな無視ママの事気にしちゃダメ。

私も無視された事有るけど、たまにしか会わない人だし、そんな根性悪こちらから願い下げって感じで、会った時にこちらは会釈だけして過ごしました。

• << 12 通学路も一緒なので、 その子がいるからクラスの子達と一緒に帰れなくて毎日他の学年の子と帰ってきていたようです。 それを思えば私は週2日位ですものね。 気にしないようにします。 我が子が元気になって良かったです。

No.6

>> 1 お子さんが元気になってよかったですね。 私はそう思います。 無理してその母親と仲良くしたいと思わないし、私なら放っておきます。 もしか… そうですよね、子供が元気に過ごしている。それだけで良いのですよね。

昨日もお会いしたのですが、彼女の笑い声を聞いていたら具合が悪くなり子供をお願いして帰ってきてしまいました。

No.7

>> 2 なに言ってるんですか! そんな嫌な人に負けちゃだめです! 子供が元気ならそれだけで十分! 無駄な労力つかって、そんな素敵でもなんで… 子供が元気なら十分、と自分に言い聞かせます。

その人は上のお子さんの時も子分を連れてターゲットを無視していました。
この学年では私なんですね。

No.10

>> 3 良かったですねお子さん元気になって(^^)v そんな人相手しないようにしましょう。 自分が損しますし無駄ですね 相手にしてはダメですよね。
無駄な気遣い、無駄な時間を費やしてますね。

No.11

>> 4 そのお子さんの親ですからね。そういう人なのかもしれません。 でも、他のお母さんからも主さんの耳に入るくらいですから、かなり他の方達の間で評… 私に対して意地悪では無く、気まずいのかもしれないですね。そう思うと少し心が軽くなりました。ありがとうございます。

なかなか二人で話すタイミングが無くて月日が経ってしまいました。次に会った時にお詫びがてら話かけてみます。

No.12

>> 5 お母さんはそのお母さんと毎日会うわけではないでしょ。 お子さんは毎日教室で会ってたんですよ。 辛かったと思います。 お子さ… 通学路も一緒なので、 その子がいるからクラスの子達と一緒に帰れなくて毎日他の学年の子と帰ってきていたようです。

それを思えば私は週2日位ですものね。
気にしないようにします。

我が子が元気になって良かったです。

No.13

なんで無理に他の母親と仲良くなろうとすんの?
輪に入ってないと不安がる質ですか?

私からすれば他の母親と関わるなんて何億積まれようが断固拒否です。
保育園の年長組の母親共が集団でいつまでも玄関に固まってペチャクチャペチャクチャ喋ってやがって邪魔くさいったら無いわ。毎日毎日何をそんなに喋ることがあるのか(笑)糞暇人どもが。
駐車場いつまでも占領してやがるしサッサと子ども連れて帰れっつーの。

あんな邪魔くさい迷惑な輪の中になんて死んでも入りたくない。

挨拶されなくなったら、楽でいいじゃないですか(笑)
同じ土俵に上がりたくなければ、挨拶だけは続ければいいし、相手と同じようになりたければ、アナタもその人にだけ挨拶しなければいいよ。

No.14

>> 13 常に集団で周りを気にせず、バカ話で下品な笑い声でお喋りに夢中なお母さん達いますよね。そのお母さんはそこに属しています。わたしもそういう軍団は苦手です。

私は、というと特定のママ友はいないけど世間話が出来るお母さん達は沢山います。

そのお母さんとは習い事であるチームスポーツなので運営がしやすいように、義務で仲良くしていました。習い事が終わったら
関わる事は無いでしょう。

本当は顔も見たくないけど、これからも挨拶はすると思います。

No.15

気にしなくていいと思います

No.16

>> 15 ありがとうございます。
会わないと平気なのですが、
姿を見るとどうしても意識してしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する