ひどいことを言われなくなるには

レス4 HIT数 1118 あ+ あ-

2015/07/26 20:15(更新日時)

会社の同期に飲み会で落ち込むことを言われました、、
私は話すのが苦手で、頑張ってしゃべっても空回りしてしまうことが多いです。
その同期Aくんはよくしゃべる盛り上がる系の男の子で多少女遊びもしてるという噂です。
正直、すっごく仲良くなれそう!というタイプではありません。

昨日、同期10人くらいで飲んでて席がどんどん入れ替わったりしてたのですが、私とAくんは席が近くにならず全然話してませんでした。
そしたらなぜかAくんの席の近くで「Aくんと《私》ちゃん全然まだ話してないよね!Aくん《私》ちゃんの隣行きなよ!」という話になり、Aくんは「人見知りだからいやだ!」と断っていました。
でも結局私の隣に無理やり連れてこられて、「せっかく向こうでみんなと盛り上がってたのに、なんでこんなところに、、」といわれました。

私は口下手を克服しようと、最近は周りの人に自分から話しかけたり、飲み会もなるべく積極的に参加するようにしていました。
それなのに「こんなところ」と言われたのがショックだったし、でもたしかに私の隣の席って「こんなところ」だよなあ、と納得の気持ちもありました。

なんだか今日1日、私がもっと可愛くて明るかったらこんなこと言われなくて済んだのかも、、なんてしょうもないことを考え続けてしまいました。
こういうこと言われなくなるにはどうすればいいんでしょうか?
明るくて人気者の女の子になりたいんです、、

No.2238951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あのね、それはその男が悪い。

よく喋るし受けもいいかも知れないが、主にそんな対応しているようじゃ結局万人受けしないタイプ。

そういう奴って人知れないところでの失言ご多いと思うし、相手にしなくていい。

言葉数少なくても多くても、女の子の気持ちを理解できる…というか、常識的にそんな事考えられないような奴の事で悩む事なし。

隣に座った相手がおかしかっただけ。まあ、でも人当たり良くなろうと向上心があるのは良い事なので、志しは持ったままでいいよ

No.2

悩まなくて良し。

実はみんな、A君のおしゃべりに内心ちょっとウンザリしてるのです。

本当にA君が人気者で本当に盛り上がっていたならならば、A君は席の移動などすすめられないので。

大人しい人には大人しい人なりの魅力があると思いますが、もし主さんがもう少しお喋り上手になりたいなぁと思うなら、訓練すれば良いです。

世の中には似た者同士が集まるオフ会とかサークルとかあるのです。

そして、見た目にコンプレックスあるなら、思い切ってイメチェンしてみましょう。

今はメイクを頑張れば大半の女子は可愛くなれます。

No.3

皆さん言われてるように、主さんが悩まなくていいんです。😊 その彼は、調子いいだけの男性みたいに感じましたね。😥 人間として、薄い感じです。見ようとすれば、すぐ本性みえる感じ。信頼性はなし。😥実は、自分は、かなりの喋りベタでした。実家離れて、営業の仕事して、よく人と話す人間になりました。本当にそれまで、上手く喋れなかった。😥 沢山の初対面の人と話さないといけなかったから、慣れたのかな?😊

No.4

2番さんの書かれた通り、A君は口が過ぎるので、雰囲気が悪くなるし、同期から厄介払いされた可能性がありますね。

で、たまたま目を付けられたのが主さんの横の席、厄介払いの口実として「A君は主さんと話せていないし向こうへ行けよ!」って事になったのだと思います。

同期から厄介払いされるような人なので、その人が言うような事を、いちいちまともに捉えていたら身が持ちませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板