姑さんの行動

レス12 HIT数 2359 あ+ あ-

2008/05/10 10:15(更新日時)

はじめまして
みなさんの意見を聞かせて下さい💦
私は結婚して一年になるのですが姑さんの事です
同居はしていないのですが姑さんが勝手に郵便物をあけます😥
郵便物は市役所からくる物です
旦那宛に来たものならまだしも私宛に来た物まで勝手に開けてしまいます😥
それだけでは無く、もっとひどいのは親戚の方々が私達にくれた結婚祝や出産祝を私達の許可なく勝手に開けてそのお金から勝手に返しをした事です😥
こればかりは私も許せないので姑さんに直接は言えないので旦那を通して伝えてもらう形にしたのですが絶対旦那はまだ伝えてないです
確かに私達は主人の実家には住んでいませんし姑さんも私達に良いようにしてくれたのかもわかりませんが…
みなさんならどうしますか?
これは普通なのでしょうか?
黙っとくべきですかね😥

No.223747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはかなり深刻ですね😥
お姑さんは相当子離れできてないんでしょう。
旦那さんも強く言ってくれれば💧
何にしても同居でもないのにヒドすぎ💢私は結婚11年目ですが、そこまでではないにしろ、姑の無神経さ加減に呆れ返る事がしょっちゅうです💀
旦那さんがアテにならないようならエスカレートしていく前に、生活相談や弁護士さんに相談された方がいいと思います。
そこまでされたなら今のうちに⚠

No.2

>> 1 レスありがとうございます
姑さんやっぱりおかしいですよね?😥
確かに旦那は21歳なので姑さんは子離れ出来てないんでしょうね😣
無神経なの本当に困りますよね💦
姑さんだから中々言えないですし😥
また旦那に言って何もしてくれないようなら相談してみます💔

No.3

それは普通じゃないですよね。
ポストに鍵かけしてみては😏
私なら旦那にも勿論言いますが。

No.4

普通じゃないですよ💧うちも同じです😢いやですよね💧はっきり言った方がいいですよ🌱エスカレートされると、うちみたいに、手が付けれなくなりますよ😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢うちは今ぐちゃぐちゃです😢😢😢😢早い段階で言った方がいいと私は思います💧一ついやって思うと全部嫌になってきちゃいますよね😢😢😢😢

• << 8 レスありがとうございます 確かにエスカレートしそうですよね😥 はっきり言いたいのですが本人を前にすると中々…😭 確かに一つが嫌になるとだんだんと嫌な所が目に付きます💔

No.5

他人宛の郵便物を本人に無断で勝手に開けるのは、犯罪ですよ。

• << 9 レスありがとうございます 犯罪ですよね‼😣 一緒に住んでいないにしろ急用の郵便物でもあけるなら一言電話して断り入れるなりしますよね😥

No.6

面倒なことはやってやろうと思ったのかな?

言いにくいことは逆に自分から言ったほうが意外と丸く収まりますよ。

相手が悪いような言い方さけて、

子供もいるような大人がまだお母さんに世話かけてるなんて情けないですから、自分達の事は自分達で責任もってやらせて下さい

て言えば多分いけると思います。申し訳なさげに言うといいよ。

• << 10 レスありがとうございます 多人の事を知りたいんだと思います😣 必要以上に私達の事を聞いてきたりしますし💦 確かにそれならいけそうですね‼😃 早速今度何かあった時言ってみます‼

No.7

レスありがとうございます
一緒に住んではないんですよ😣
他の郵便局をとうした郵便物は転送出来るのですが市役所のは出来なくて💦

No.8

>> 4 普通じゃないですよ💧うちも同じです😢いやですよね💧はっきり言った方がいいですよ🌱エスカレートされると、うちみたいに、手が付けれなくなりますよ… レスありがとうございます
確かにエスカレートしそうですよね😥
はっきり言いたいのですが本人を前にすると中々…😭
確かに一つが嫌になるとだんだんと嫌な所が目に付きます💔

No.9

>> 5 他人宛の郵便物を本人に無断で勝手に開けるのは、犯罪ですよ。 レスありがとうございます
犯罪ですよね‼😣
一緒に住んでいないにしろ急用の郵便物でもあけるなら一言電話して断り入れるなりしますよね😥

No.10

>> 6 面倒なことはやってやろうと思ったのかな? 言いにくいことは逆に自分から言ったほうが意外と丸く収まりますよ。 相手が悪いような言い方さけて… レスありがとうございます
多人の事を知りたいんだと思います😣
必要以上に私達の事を聞いてきたりしますし💦
確かにそれならいけそうですね‼😃
早速今度何かあった時言ってみます‼

No.11

鍵を付けたらどうでしょう😊
うちは鍵つけて郵便物見られなくしてやりました💪

言って逆ギレされても気分悪いしね⤴

No.12

住民票移動してないんですか?

詮索ずきか~。昔そんな男と付き合ってたときに、ワザとどうでもいい情報ばっかり教えてあげたら、それで私のこと全て把握できてると勘違いして、聞かれちゃ嫌なことも聞いてこなくなりました。

姑さんに使えるかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧