嫉妬深すぎる自分

レス22 HIT数 1858 あ+ あ-

2015/09/03 12:50(更新日時)

わたしは日頃から嫉妬深く自分でも嫌になるくらい彼に細かいことを言います。デートしていて彼が女性を少し見ただけでも嫉妬します。彼は13上です。彼は現場仕事をしていてアパートやマンションなどの仕事もあります。共用部分の塗り替えなどの仕事で、仕事柄住人に気を使いながら仕事しないとならないから住人がどんな人が住んでるなど聞くとおじいさんとか若い女性だとかおばさんだとか話してくれます。若い女性もいるよと聞いてどんな感じの?とわたしが聞いたら服装からして学生みたいに見えたと言っていて、服装まで覚えてるなんて何か嫌だなと思ってしまってる自分がいます。小さすぎますか?(>_<)

タグ

No.2236289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めんどい

仕事だし

そのうち逃げたくなるよ

No.2

>> 1 直す努力します。仕事のことで言うなんて一番だめですよね(>_<)

No.3

嫉妬って、付き合っている彼氏ほど自分には異性に対する魅力が無いと感じている時にしますよね。

要するに、魅力ある相手と付き合えている事で、相手の魅力を自分の魅力に変換している。

だから失うと痛いわけですよ。
当然必死に守ろうとするわけです、それが嫉妬。

自分には自分なりの異性に対する魅力が十分備わっていると自信を持ってる人は、余裕があるのであまり嫉妬しません。

No.4

私と旦那の関係みたい。

主さんの気持ちわかりますよ。

でも心配はいりません。

男の人って本能的に女を見てしまうというか、気がなくても見てしまってるというか。

私も主さんみたいに旦那に聞いてた時がありましたもん。

それだけ惚れてるって事ですね。彼氏は幸せ者だわ。

でも男の人って可愛い嫉妬は嬉しいけど、疑う嫉妬は疲れてしまうから程々にね。

大丈夫。

彼氏は早く仕事を終わらせる事しか考えてないから。

信用する事が大事よ。

• << 6 仕事柄住人が通れば見るのは仕事柄仕方ないですよね(>_<)彼の会社は休憩もほとんどしなくてハードみたいでいつもすごく疲れています。くだらない嫉妬はやめます。わたしだって男の人を見るときはあるし気にするのやめます。嫉妬しないように今はなりましたか?

No.5

わたしは体型も少しぽっちゃりしているし顔もいたって普通くらいだから自信はないです。彼はわたしの丸い顔立ちも体型も好きだよとは言ってくれるけどお世辞にもスタイル良くはないから自信ないです。

• << 7 同じ男だから分かるけど、彼氏が言うんだから、ホントに顔立ちや体系も含めて主さんの事が良いんだと思いますよー 女の人は常に不安を抱く生き物だから、主さんの気持ちも分かりますけど。

No.6

>> 4 私と旦那の関係みたい。 主さんの気持ちわかりますよ。 でも心配はいりません。 男の人って本能的に女を見てしまうというか、気がなくても見… 仕事柄住人が通れば見るのは仕事柄仕方ないですよね(>_<)彼の会社は休憩もほとんどしなくてハードみたいでいつもすごく疲れています。くだらない嫉妬はやめます。わたしだって男の人を見るときはあるし気にするのやめます。嫉妬しないように今はなりましたか?

• << 9 そうそう。 相手を疑うような嫉妬はしない事。 結婚した今でも小さな嫉妬はしますよ。 だけど体力仕事で疲れきって帰ってくる旦那を見ると、モリモリごはんを食べさせて晩酌に付き合ってゆっくり寝かせる事しか考えてないかな。 喧嘩して1日を終えるのも嫉妬してモヤモヤな気持ちで1日を終えるのも、仲良く笑いながら1日を終えるのも同じ1日。 それなら仲良く1日を終えるほうが良いよ。 彼は主さんの事が好きですよ。安心して。

No.7

>> 5 わたしは体型も少しぽっちゃりしているし顔もいたって普通くらいだから自信はないです。彼はわたしの丸い顔立ちも体型も好きだよとは言ってくれるけど… 同じ男だから分かるけど、彼氏が言うんだから、ホントに顔立ちや体系も含めて主さんの事が良いんだと思いますよー

女の人は常に不安を抱く生き物だから、主さんの気持ちも分かりますけど。

No.8

>> 7 優しい言葉ありがとうございます(_ _)他の女性を少し見たくらいで嫉妬するより痩せる努力をしたり自分磨きをします!

No.9

>> 6 仕事柄住人が通れば見るのは仕事柄仕方ないですよね(>_<)彼の会社は休憩もほとんどしなくてハードみたいでいつもすごく疲れています… そうそう。
相手を疑うような嫉妬はしない事。

結婚した今でも小さな嫉妬はしますよ。

だけど体力仕事で疲れきって帰ってくる旦那を見ると、モリモリごはんを食べさせて晩酌に付き合ってゆっくり寝かせる事しか考えてないかな。

喧嘩して1日を終えるのも嫉妬してモヤモヤな気持ちで1日を終えるのも、仲良く笑いながら1日を終えるのも同じ1日。

それなら仲良く1日を終えるほうが良いよ。

彼は主さんの事が好きですよ。安心して。

• << 11 そうですね!仲良く一日を終えるほうがいいですね(*^^*)彼はわたしが会える日は全て会ってくれています。両親にも父の日、母の日などあげたりわたしの姉妹の子供たちにも良くしてくれています。彼を信じます!
  • << 13 わたしの彼も体力仕事だから彼の体をもっと気遣います(_ _)寝る前ももっと話がしたくて布団に入ってからも話をしたり彼を気遣っていなかったです。今までの自分を反省します。

No.10

主さんはまだお若いんですかね(^^)
私は30になりましたので、さすがに今は大人になりあまり嫉妬しなくなりましたが、昔は酷かったです。
主さんのように女の人を見ただけでも嫉妬してたし、過去にまで嫉妬し、面倒くさい女でした(つД`)
年齢と共に落ち着くのはあると思います♪

• << 12 恥ずかしながらわたしも同じくらいの歳です。恋愛経験が少なく今の彼がちゃんと付き合ったのは初めてなんです。

No.11

>> 9 そうそう。 相手を疑うような嫉妬はしない事。 結婚した今でも小さな嫉妬はしますよ。 だけど体力仕事で疲れきって帰ってくる旦那を見ると、モ… そうですね!仲良く一日を終えるほうがいいですね(*^^*)彼はわたしが会える日は全て会ってくれています。両親にも父の日、母の日などあげたりわたしの姉妹の子供たちにも良くしてくれています。彼を信じます!

No.12

>> 10 主さんはまだお若いんですかね(^^) 私は30になりましたので、さすがに今は大人になりあまり嫉妬しなくなりましたが、昔は酷かったです。 … 恥ずかしながらわたしも同じくらいの歳です。恋愛経験が少なく今の彼がちゃんと付き合ったのは初めてなんです。

• << 14 そうでしたか(^^) 初めての彼氏さんなら嫉妬してしまうのも無理ないかもです(>_<) 私も初めての彼氏の時はめちゃくちゃ嫉妬しまくって、自分も苦しいくらいでした笑 私も昔はいっぱい話したい、構って欲しいという自分の気持ちを優先してしまって、先に寝られたら不機嫌になったりとかしてしまってました泣 今の彼氏は体力使う仕事してるので、眠くなるのも早いですが、やっと自分の気持ちより相手のことを気遣うことが出来るようになりました(^^)

No.13

>> 9 そうそう。 相手を疑うような嫉妬はしない事。 結婚した今でも小さな嫉妬はしますよ。 だけど体力仕事で疲れきって帰ってくる旦那を見ると、モ… わたしの彼も体力仕事だから彼の体をもっと気遣います(_ _)寝る前ももっと話がしたくて布団に入ってからも話をしたり彼を気遣っていなかったです。今までの自分を反省します。

No.14

>> 12 恥ずかしながらわたしも同じくらいの歳です。恋愛経験が少なく今の彼がちゃんと付き合ったのは初めてなんです。 そうでしたか(^^)
初めての彼氏さんなら嫉妬してしまうのも無理ないかもです(>_<)
私も初めての彼氏の時はめちゃくちゃ嫉妬しまくって、自分も苦しいくらいでした笑
私も昔はいっぱい話したい、構って欲しいという自分の気持ちを優先してしまって、先に寝られたら不機嫌になったりとかしてしまってました泣
今の彼氏は体力使う仕事してるので、眠くなるのも早いですが、やっと自分の気持ちより相手のことを気遣うことが出来るようになりました(^^)

• << 16 わたしも相手を気遣えるように変われたらいいです。自分の思うようにならないとイライラして彼に冷たくしてしまったり子供っぽかったなと反省してます(_ _)

No.15

>> 14 主さんも10番さんも素敵な彼氏さんで素敵な恋愛をされていますね。

それに思いやりも優しさもある。

お二人の幸せを祈ります(^-^)

お二人とも結婚報告とかして欲しいなぁ(*^_^*)

• << 17 ありがとうございます(*^^*)今年中に一緒に住んで来年には籍をいれようねって言っています。幸せになれたらいいです。

No.16

>> 14 そうでしたか(^^) 初めての彼氏さんなら嫉妬してしまうのも無理ないかもです(>_<) 私も初めての彼氏の時はめちゃくちゃ嫉… わたしも相手を気遣えるように変われたらいいです。自分の思うようにならないとイライラして彼に冷たくしてしまったり子供っぽかったなと反省してます(_ _)

No.17

>> 15 主さんも10番さんも素敵な彼氏さんで素敵な恋愛をされていますね。 それに思いやりも優しさもある。 お二人の幸せを祈ります(^-^) お… ありがとうございます(*^^*)今年中に一緒に住んで来年には籍をいれようねって言っています。幸せになれたらいいです。

No.18

うぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!

No.19

んなこと わざわざ 細かく聞かなきゃいい
嫉妬するって わかってんなら
主 年下だし 彼も 可愛いって思ってくれてんだろーが…
あんま しつこく くどいと 嫌がられるし 重たい
まだ若いし 子供だから 仕方ないかもだが
若くても しっかりしたコもいる
主の性格だと思う
長く付き合いたいのなら 自立し 干渉・束縛せず 彼を信じる
じゃなきゃ 彼 疲れちまうよ
その内 癒しを 他に求めるよーになるぜ

No.20

>> 19 そうですよね(_ _)細かく聞いたりやめます。

No.21

丸顔で 体も スリムでない方が 好きな男は多いです。可愛いし、抱き心地が良いから…

その歳で 無理なダイエットすると 体にも精神にも 骨にも 良くないので 慎重にね

彼の携帯や財布など見始めたり 電話ばかりしだしたら、それは 精神疾患です

No.22

>> 21 ありがとうございます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する