考えすぎ?虚しい

レス3 HIT数 495 あ+ あ-

2015/07/17 11:57(更新日時)

何回か相談させていただいています。

もうすぐ3才になる息子は月1のプレ幼稚園に行っています。

そこは有料でクラスが2つあり毎回同じメンバーでやります。

みんなおとなしく、うちの息子だけが動いてしまい悩んで先生にも相談させてもらっていました。

今月3回目のプレ幼稚園に行く予定だったのですが、ホームページに書いてある日にちが16日でそれを前々からカレンダーに書き込んであり、1週間前に届くお便りに日にちが書いてあるにも関わらずやる内容しか確認しませんでした(/_;)そこで確認しておけば良かったんですけどね(。´Д⊂)

実際行くと、15日だったようで日にちを間違えた事に気付き、先生方が工作の道具と、入園希望の用紙を持たせてくれました。

その時点では持たせてくれるなんて、なんて良い幼稚園なんだろうと思ったのですが、今になりなんか虚しいというか寂しい気持ちになっています。

周りが座ってる中、うちの子供だけ動いていつも目立つし、相談もしているので、いなかったらわかると思うんです。来た人は丸をつけるので来てない事もわかります。
そこで、昨日どうしました?とか一言も無かったので、別にどうでもいいとか、迷惑だと思われてるのかなと感じてしまいすごく切ない気持ちです。

日にちを間違えておきながらこんな事言うのもなんですけどね( ノД`)

私の考えすぎでしょうか…

タグ

No.2235907 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

考え過ぎ
先生がたは、今現在、幼稚園のクラスを担当しているでしょう?
やる事考える事たくさんあるんだよ
主さん、かまってさんみたいだよ
幼稚園入ってモンスターペアレントにならないようにしてね

No.2

考えすぎだしそこまで多くを求めるのは酷です。うちの下の子供も今日週2通っているのプレ幼稚園に行っています。
勿論いる居ないなんて出席とる時点で気がつきますよ。そもそも無断で欠席するなんて非常識なので私ならこちらが日付間違ってしまって~と謝罪し休んだのに教材頂けたことにお礼を伝えます。
幼稚園って授業内容どころか行事の日付でさえ結構変更多いですよ。

No.3

考えすぎ、求めすぎ。
幼稚園の先生とてもお忙しいんです。
他のお子さんより手のかかる子をお願いしなきゃいけない。
ご自分が確認ミスされたのに、幼稚園に今以上手厚い対応を望んでいては、この先不満だらけになりますよ。
このお母さんのためになんとかしてあげようと思ってもらえるように頑張ってください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧