踏み出す勇気が欲しい

レス6 HIT数 2259 あ+ あ-

2015/07/18 00:05(更新日時)

非難は承知の上です。

私は数年前に債務整理をして私自身の名義のクレジットカードが持てません。
債務整理にて借金はすべて返しました。
仕事で必要な為、家族カードということで親の名義ですがクレジットカードを作成しました。支払いは使った分を親に払うと形になっています。
ここ数か月リボ払いという甘い言葉に乗ってしまい、毎月かなりの量の買い物をしました。積み重なった金額はすでに250万くらいあります。
毎月の支払いは3万円なので今後も支払えない額ではありません。
しかし、冷静に考えると年間36万しか返済できないし数年かかることに気づき後悔しています。それと支払い明細はWEBで自分が確認の為、親は限度額が満額の300万だと思っています。
親が最近カード会社に紙の請求書を要請したと聞きました。理由は毎月何に使ってるか知りたいからとのことです。請求書が自宅に来れば限度額がほぼないことが親にわかってしまいます。
請求書が来る前に、親にすべてを告白しようと思います。ここ最近精神的に落ち着かない日々を過ごしています。告白後は怒られることも覚悟の上です。
ただ、いざ告白するとなると勇気が出ないとういかどのようにして切り出せばいいのか不安になります。
切り出し方など勇気が欲しいので教えてもらえると幸いです。

No.2234160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まさしく、馬鹿につける薬はないとはこのこと。

うちなら迷わずカードを取り上げます。
仕事上必要なら主がそれをわかるべき。

ここでもよく言われる、借金する人は繰り返すの典型的な人
しかも人のお金
最悪です。

No.2

仕事で使ったの?

No.3

怒られるっていうかカード取り上げられるんじゃない?

主みたいな人はクレカとか持たないがいいよ

No.4

一度痛い目にあったのに また繰り返す…病気だな

勇気がないなんて あまっちょろい事言ってねーで さっさと親に話しろや

主みたいなやつは カード持つなよ

No.5

まぁ、家族が破綻しなきゃ分からないんだろうね。
親の財産を子供が食いつぶす典型的なパターン。
あんたのおかげで親まで破産の道を辿ってるね。

No.6

リボの金利て19%位じゃないの?与信が大きいから、5%位まで、安くなってるカードかしら?でも、元本殆ど減らないと思う。返済まで、30年かかりそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する