8年の恋愛を経て別れ、復縁したいです
8年付き合ってた彼と寄りを戻したいです。元は二ヶ月前私から振りました。きっかけは親の闇金の借金の返済のため風俗で働いたことです。普段は会社員、夜と土日は全て風俗でした。そして親からのお金の催促。一人暮らしをしていたので、とても苦しく、月10万ほどを要求する親、必死で稼ぐ日々。強がりな性格の私は当時同棲していた彼に相談せず、理由をつけて風俗に行っていました。帰りが遅い毎日に理由を聞いてくる彼、家事も私は全くしなくなり、彼の存在がうとましくなりました。一人ならこんなに気疲れもせず、自由に稼げる。そして、汚い体で彼と触れ合う事に罪悪感を感じることも嫌でした。
そんな時彼に風俗がバレました。全てを話すと、プロポーズをされました。今まで気づいてあげられなくてごめんと言われました。風俗を辞めて、 二人で節約をして親にお金を渡そうと言ってくれました。
しかし、当時必死だった私は強がって風俗を続けて一人で返して返していく道を選び、別れてほしいと告げました。
そして彼は同棲していた部屋をでていきました。
数週間は彼からもう一度考え直してほしいと連絡がありました。
しかし、私は拒みました。冷たくしてしまいました。
そして二ヶ月経った先日、急に連絡があり、会うことになりました。
久々に会い、楽しく、このまま寄りが戻るのかもと思いました。その日は泊まり、翌日も一緒に過ごしました。
そんな中、急に、彼に彼女ができたことを告げられたんです。私は泣いてしまいました。
その時、私が一番大事なものに気づいたんです。私は彼が好きだった。まさか彼女ができるなんて。
前から彼に好意を持っていた職場の女の子が、別れたと聞いてアタックし、彼もこれから好きになっていけたらという思いで交際がはじまったようです。
私はショックでその日朝の5時まで泣いていました。次の日も朝まで泣いていました。眠ることができたのはその次の日でした。彼に思いを告げました。もう一度やり直したいと。しかし彼は、お前が彼女を作って幸せになってと言ったからそうした。数週間アタックしたのに振り向いてくれなかったから。と言いました。もうどうしようもないと。今は彼女を大事にしたいと思っている、すうにも幸せになってもらいたい。僕とどうにかなるのではなく、もっと幸せになる方法を一緒に考えたい。と言われました。しかし、私に対して完全に嫌いなった訳ではなく、思い出を話すと彼は号泣しました。はじめて私の前で泣きました。彼女がいなければ私と付き合っていたと。でももう遅すぎると。彼女は職場の部下ということもありました。
彼はわたしにもまだ気持ちがあるのですが頑なに私の未来を考えたいと言い、彼女と別れることは考えていないと言います。
でも私はもう8年も付き合った彼しか考えられません。
毎日泣いて、鬱のようになり、生きているのが辛いです。
私がまいた種。私が悪いんです。でももう一度やり直したいんです。
彼の仕事の関係で結婚がなかなかできずずっと待っていました。
ご意見をお願いします。
長文になり、申し訳ありません。
自分から振った以上、諦めて彼の幸せを願いませんか?
長くお付き合いしてきて断ち切れない思いもあるでしょうが、彼は今の彼女を大切にしようとしてますから…
そんな彼が主さんは好きだったのでは?
彼が大好きで大切なら、不誠実な男にさせないであげて
それから、5さんも言われてますがヤミ金は払う必要ないんですよ!
↑これ重要
親御さんには警察に相談に行けと言いましょう
お恥ずかしい話、私の身内でヤミ金から金を借りたバカがいまして、10万借りて1週間後に3万の利息を長々と払ってたアホから相談を受けて、その馬鹿を無理矢理連れて警察に行った経験があります
そのカスは、4件のヤミ金から借りてました
所謂利息を払うためにって感じ?
主さんの親御さんも、一件のみでは無いでしょう?
親御さんの犠牲になっては駄目ですよ
彼をとかじゃなく、主さんが心配
さぞや心が病んだでしょうし、傷んだでしょう
貴女様の未来が明るいものになりますよう、心から願います
主さん、人生って一度切りです。
主さんの人生、元彼の人生、元彼の新しい彼女の人生、皆平等です。
白紙には戻りません。
誰かと共に過ごすなら相手に対しての誠意という責任が伴います。
主さんはご両親の借金返済のためとはいえ、彼に相談もせず身を奴したことはある種の裏切りです。
そんな主さんにプロポーズまでしてくれた元彼を主さんから袖にし、その後も冷たい態度をとり傷付けたのですから身を引くべきです。
『まさか彼女ができるなんて』というのは主さんだけの都合ですよね。
元彼は一度切りの人生の中で、誠意をもって別の方と共に歩む道を選んだんです。スレ本文を見る限り大切な存在を傷付け裏切るような男性ではない。
8年、決して短くはありませんが、今後元彼とその新しい彼女が結婚すればその数倍の数十年を共に過ごすことでしょう。
ご両親からの支配は気の毒に思いますが、独りになるのは主さんご自身の選んだ道です。今更他人の人生に割って入るような事はやめましょう。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この質問ってどうなんでしょうか?4レス 41HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
褒めてないですよね?3レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
【三角関係?】二人の間に挟まりたい16レス 125HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
元カレからの連絡7レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
10回デートしても告白されない8レス 118HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
元々仲良し3人組だったのなら 2人がつきあって、1人が離れたら外聞悪…(通りすがり)
16レス 125HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
親愛なる君へ
今すぐ… あなたに逢いたい…(叶わぬ恋さん64)
75レス 6636HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
この質問ってどうなんでしょうか?
たしかに(片思い中さん0)
4レス 41HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
お勧めしたものを試してくれるのは好意ある?
遊びに誘ってみようと思います。あと、今日は仕事終わりにわざわざ話しかけ…(匿名さん7)
7レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
元カレからの連絡
LINEが変わってないかチェックした(匿名さん7)
7レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 12HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 195HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 137HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 12HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 195HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 137HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 277HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 258HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 149HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
17レス 227HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
30レス 582HIT 相談したいさん - もっと見る