リフォームしなくていい

レス11 HIT数 1554 あ+ あ-

2015/06/27 15:03(更新日時)

もうすぐトイレのリフォームをします
親戚がそういう仕事していて、知らない人達も何人も家にくるそうです

それで祖母に、トイレ出来るまでは、畑か、近くの家の人(祖母の友達)が使ってもいいといってる外のトイレで用をたすように言われました
祖母は平気で外で用をたしてますし、父親はまあ男だから大丈夫だと思いますが、私は嫁入り前の女ですし嫌です

外のトイレといっても、5、6件離れているし、街灯もなく夜は真っ暗、虫がわんさか湧いています
中はみたことないけど、外見は仮説トイレみたいな感じです
ペーパーはないとのこと

みなさんだったら耐えられますか
畑で恥をしのんでするか、虫が飛び交うせまいトイレでするか…
そろそろ生理もくるから最悪です
う🌕こより血を見られてしまう方が嫌です…どうすればいいでしょうか
あと親戚は私の部屋に泊まるようで、それもかなりストレスです

No.2229159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしても嫌なら、車の緊急ようの用足しがあります。使ったことがないので、あまりよく知りませんが、渋滞の時などに使えるそうです。
百均であったかも?
他に介護用トイレとか、外に行かなくても、一時的になら凌げないですかね?後の処理がね。
飼い猫なら猫砂で済みますが、人間は大変ですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます

でも自分の部屋にも親戚がいるからそういうものも使えないです…

No.3

汲み取りから水洗なら日数は結構かかるだろうけど、和式を洋式とかなら2日間くらいですよ

仕方ないかと。

No.4

>> 3 仕方ないですかね

汲み取りボットン和式から洋式水洗にかえます

No.5

畑はちょっと出来ないですね。
外トイレも夜中が怖いです。2日か3日ぐらいなら事情を言って友達に泊めてもらったらどうですか。

• << 8 ありがとうございます 友達の家に逃げたいです でも泊まりはダメと言われます

No.6

高校生の時、汲み取りから洋式水洗に工事しましたけど、普通に使えた気がします。
(近所にトイレを借りに行った記憶がない)

工事の人が、トイレを使える状態にして帰ってくれていたんだと思います。便器を最後にしていました。10年以上前のため、記憶が曖昧ですが。

もしかしたら、和式のあった場所と洋式を据えた場所が違うから出来たのかもしれません。(和式の場所に男性用、その反対に洋式便座を据える配置でした)

とりあえず、免許があってコンビニがあれば、逐一コンビニに駆け込むのも有りですよ。
それにしても、親戚と一緒に過ごすのも辛いですね。早く終わることを祈っています。

• << 9 ありがとうございます その手もありましたか コンビニあります免許もあります 叱られるかもしれませんが、それより畑や外トイレは嫌ですしね

No.7

祖父母の家がトイレのリフォームをしましたが、業者さんが簡易トイレを持ってきてました。

業者さんもトイレには行くので共有でしたし、よく工事現場にあるやつでしたが、ないより全然ましですよ。

持ってこれないか聞いてみたら?

• << 10 ありがとうございます 祖母が権限をもっていて、連絡も祖母しかとれなくて 私が入れる余地はありません 祖母が簡易トイレなんて必要ないって言ったのかも… 親戚が私の部屋に泊まるのもかってに決められたし…自分の部屋にすればいいのに

No.8

>> 5 畑はちょっと出来ないですね。 外トイレも夜中が怖いです。2日か3日ぐらいなら事情を言って友達に泊めてもらったらどうですか。 ありがとうございます
友達の家に逃げたいです
でも泊まりはダメと言われます

No.9

>> 6 高校生の時、汲み取りから洋式水洗に工事しましたけど、普通に使えた気がします。 (近所にトイレを借りに行った記憶がない) 工事の人が、… ありがとうございます
その手もありましたか
コンビニあります免許もあります
叱られるかもしれませんが、それより畑や外トイレは嫌ですしね

No.10

>> 7 祖父母の家がトイレのリフォームをしましたが、業者さんが簡易トイレを持ってきてました。 業者さんもトイレには行くので共有でしたし、よく工事現… ありがとうございます
祖母が権限をもっていて、連絡も祖母しかとれなくて
私が入れる余地はありません
祖母が簡易トイレなんて必要ないって言ったのかも…
親戚が私の部屋に泊まるのもかってに決められたし…自分の部屋にすればいいのに

No.11

こんにちは。初めまして。

その状況は私でも耐えらません。
大変ですね。

工期はどの位ですか?
その間何処か近くのホテル等に泊まることは出来ませんか?
もし一人で外泊が無理なら、夜だけでも他の家族の方と一緒に。

余計な出費だとは思いますが、その状況で数日過ごすよりもましかなぁ?と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する