こんな歳の差で相談なんかのってくれるのかな!?

レス4 HIT数 1096 あ+ あ-

2015/06/26 14:29(更新日時)

自分は今18歳で現在の仕事を10ヶ月勤めているのですが、職場の事で疑問や納得行かない事がまだまだ多いので、話しやすいベテランさん(40代)に聞こうと近々お茶でもしながら相談しようと思うのですが、年齢的にもこんな歳下の人から相談に誘われても行こうと思いますかね!?_(。_。)_
それに、その人には私くらいの子供も居ますし、どうなのでしょうか!? (職場では他の人も居るから話せないし、長くなりそうなので誘おうと思ってます)
(歳が近い子がいると比べたりしますか!?)

No.2228924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆です
話を聞こうと思うはずです
ただ年齢と勤続年数から来る違いで、あなたが思うこととは違う答えとアドバイスを頂くかも
それもある程度素直に聞く気持ちはないと、ただの時間の無駄になりますし、あなたの為になりません

No.2

職場の悩み事は同じ職場の人にしては駄目ですよ。
利害関係の無い友人か常識がありそうな知人か親にした方が良いと思います。

No.3

どんな内容の相談をするかにもよるね。

仕事の手順や効率についてとか、職場では理解しきれない難しいことを時間をかけて説明を聞きたいとかなら、親切な人なら年齢なんか関係なく教えてあげようって思うはずだよ。

だけど、上司や同僚への不満やらの人間関係についてとか、給与や待遇についてとかなら、聞きたくなかったわ、私に言われても困るわ、となりかねないし、運悪くその人が超性格悪かったりしたら、周りにペラペラ主さんの悪口撒き散らされないとも限らないよ。

以上を前提に考えてみて下さい。

No.4

私アラフォー。

会社の主さん位の子に相談持ちかけられたりしますよ。

どんどん話においでって言います。

お母様を早くに亡くした子なんかは「急遽通夜に行くんだけども、こんな服で良いか?」とかメール来るようになってます。仕事だけでなくそういった事も聞いてきます。

若い子が悩んでたら何とかしてあげたいなぁと私は思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板