旦那に詐欺だと言われました

レス100 HIT数 16666 あ+ あ-

2015/06/28 00:13(更新日時)

結婚して6年がたち子無しです。

子供は将来希望していますが若いうちに結婚したのでまだお金も貯めたいなと思っていて、30までに産めたらいいな!という理想を抱え今28歳になりました。

最近私に病気があることが発覚しました

朝起きたいのに起きられず、立ち上がると目眩や動悸が酷くそのまま失神してしまうこともあります。
一人で外出中に倒れてしまい通りかかりの人に助けてもらったこともあります。
バスや電車も立っていることすらできません。座れば大丈夫ですが。

今は仕事をしながら薬を飲んで生活をしているんですが、こんな状態ならとてもじゃないけど妊娠しても危ないし、赤ちゃんが産まれたらお前じゃ子育ては無理!と言われました。
協力するから頑張ろう。という言葉すらなく「お前さ、これ詐欺に近いことしてるよ。何年も子供作るの我慢してたのにいざってときにこれ?これじゃ違う女探したほうがいいわ」と言われそのまま彼は家を出ていき連絡も取れなくて帰ってきません

もうどうしたらいいのかわからないです。
薬を飲んでいれば調子もいいし、これから先何年も続くものではないと思うんです

今こんなこと言われて離婚したら私も30すぎ。相手がいなけりゃ子供を産むのも年齢的にきつくなってくる。

17歳で出会い、11年一緒にいます。
今までの人生なんだったんだろう

No.2228493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 旦那は欲しがってたのに、主が待ってもらってたってこと? 違います。お互いに決めていました。
旦那も同い年ですが28〜29の1年くらいで子作りして30までに産みたいね。と話してました。それが今の時期です。
産めないわけではないですが、その状態じゃ不安だ。と言われました。

No.8

>> 2 何日帰っていないですか? 今日で2日目です。。

No.10

>> 3 そんな男の子供生んでも、いずれ夫婦関係破綻しますよ。今知れて良かったではないですか。 そうなのでしょうか。
今更離れるなんて全然考えられなくて、呆然としています

No.12

>> 5 ♂ですが。 何よりのキモである病名は何でしょうか。 ただの貧血から膠原病まで色々ありそうですね。 愚痴がメインなら解決は求めて… 起立性調節障害です

人によって差はありますがとても辛いです
なにもしなくてもいきなり激しい頭痛に襲われその場から動けなくなったり、目の前がシャットダウンされそのまま倒れてしまい、記憶が一瞬なくなったりします。

仕事も立ち仕事で何度かフラッときてるので辞めるか転職まで考えてるほどです

ただの愚痴というか、この先どうしたらいいのか。急にそんなことを言われて困っているような感じです

• << 17 ありがとうございます。 ううん…珍しいですね。 投薬で完全に抑えられるのは知りませんでした。 勉強不足でしたね。 わざわざ起立性と限定するならそれだけなのでしょう。 うーん。 妊娠がきっかけで病状が変化する場合があります。(良かれ悪かれ) 完治は謎です。勝手に治るときもあります。 しかしですね。 旦那さんが理解するのは困難でしょう。 正直医者が完全に理解できていない分野です。 子育ては。危ないっちゃ危ない。抱っこしてて落とすとか。 でもやり方によって防げるとも言えます。 簡単にはお互い受け入れられないでしょうし。落ち着く時間は必要でしょう。 ここからはあなたの判断になりますが、 いま受けた仕打ちを水に流せるかどうかです。 それだけをまず自分に聞いてみてください。 だめならスッパリ別れましょう。 現在の状態はその病気の悪化は免れません。 その内に病名はもっと有名な方に切り替えられるでしょう。 もし水に流せるなら。 旦那さんに病気の理解をして貰うしかありません。 医者と交えて病気の説明は受けましたでしょうか? ショックからの立ち直りは私の理解を越えます。人によっては長い期間が必要なのでしょう。 後は、これも私の理解できない範囲ですが、旦那さんは、 あなたが必要なのでしょうか?。 それとも、 子供を作成飼育する能力が必要なのでしょうか?。 謎です。 どうしても関係がこじれてきたら、最後の賭けとして直接聞くのも良いでしょう。 我にかえるかもしれません。
  • << 76 危ないですね。うつとはちがうのですか? 起立性障害。 たしかに、この状態で子どもは危ないですね。主さんひとりのときに、主さんも危ない。とりのこされる子どもも危ない。旦那さんも仕事せず家にいるわけにもいかないですよね。だから、本当に支えることはできない。それは正しいと思う。 いろいろ病気になってきたりするからね。体力もある若いときに生めるなら生んどくのがよかった。 旦那さん、愛ないのかな? 混乱しているのかな? 条件で人を愛する人なのかな? 主さん放置で逃げてるみたい。 ただ、どうしても子ども欲しくて別れて再婚、とかは、あるんだよね。 主さん、親に相談していますか?

No.13

>> 9 旦那さんの、待っていたが子供を授かれないいたたまれない気持ちを、主さんこそ理解しているのでしょうかね? それはわかっています
私だって好きで病気になったわけじゃないしなりたくもないです。
先のことなんて誰にもわからないじゃないですか

産もうと思えば妊娠さえできれば産めますよ。ただ、旦那が産むべきではない。と止めている状態です。

No.15

>> 11 主さん、大丈夫ですか? 好きで病気になったわけじゃないし、なった本人が1番辛いのに、これじゃ主さんの心のやり場がないですよね。 旦那… 普段はすごく優しいです
困ったらお互い様だねもなんでも手伝ってくれたりとても助かっています

近場ですが旅行にも行ったり月1で飲みにでかけたりもしていました。

ですがこの話をしてから喧嘩になり
子供の話題がでてきてしまいました

私もすごく楽しみにしてたし若いうちに産みたい気持ちはあったけど二人の時間も大切にしたいしお金ももう少しあったほうがいいよね。と全部二人で決めました

確かに好きでなったわけじゃないです
傍から見たら怠け者に見えますがすごく辛いです。電車に乗ってて症状が出た時は座る場所もなく目の前が見えなく動けないのでその場でしゃがみ込み、周りの人位には邪魔だ。と蹴られたりもしていました。

なのでそれからはバスも電車も乗るのをやめました。医師からも止められました
運動もできません

なんだか旦那の気持ちわかってんの?みたいなことも言われ自分が悪いのかな、なんて思いはじめてきてしまいましま

• << 62 普段は優しい旦那さんだったんですね。 主さんも、違う旦那さんの側面をみて今は困惑されるばかりだと思います。 まだ帰ってこないなんて心配のあまり腹立ちさえ感じますよね。 主さんが起立性調節障害?でしたっけ。になったのはいつからですか? 最近ですか? 病院に言ってすぐ診断がついたんですか? 旦那さんはその時にどんな様子でしたか? それとも病名を伝えてすぐ旦那さんが家を飛び出されたんですか?

No.22

>> 16 ごめんなさい。 今の状態では妊娠できても子育ては旦那様がおっしゃる通り無理だと思います。 旦那様もいろいろ考えられたと思います。 お互… 私は旦那に思いやりの気持ちを持ってます

ただ、この状態じゃ目の前にいない、連絡も取れない、話もできないじゃどうしようもありません。

私も突然の事でびっくりしているし、毎日薬を飲むよう言われてるので飲み続けて妊娠してもいいのか。そこは聞いていませんが妊娠中や産後に貧血で倒れたとかよく聞くので怖くなってきました。

No.23

>> 17 ありがとうございます。 ううん…珍しいですね。 投薬で完全に抑えられるのは知りませんでした。 勉強不足でしたね。 わざわざ起立性… そこは本音を聞いていないのでわかりませんが私の青春を捧げた相手なので信用したい気持ちもあるしモヤモヤしています。

好きだから別れず離婚もせずずっと一緒にいてくれて、この話をしたらもう少し待ってみようか等の言葉を期待してた自分がいて予想外の返答で混乱中です。

他の女 と言葉が出てきた瞬間子供が欲しいのはすごくわかりました。
10代の頃から結婚したいね、子供は30までに欲しいね!ってずっと夢見てきました

そう考えると相手の人生も考えなければいけないのかな。。と。

女は出産のタイムリミットがあるけれど男はちょっと若い女性を見つければいつでも子供は授かれますもんね。

ちょっと考えてみます

ありがとうございました

No.24

>> 18 すみませんザックリした事しか言えませんが、どちらかが大変な時に支えあえないのであれば子どもいてもいなくても結局は夫婦関係うまくいかなくなるよ… そうですね。
長いこと一緒だったので完全に安心しきっていました。11年間喧嘩なんて片手で数えれるくらいしかしたことないほど仲良しでした。ほんと、何かあった時に相手の本性が見えるってこの事なんでしょうか。

子供を産む前にしれて良かったのか、産後に病気がでていたらどうなっていたのか

考えるだけで怖いです

No.25

>> 19 最近病気知って詐欺はないやろ。そんな事言ったら詐欺でなりたってる事沢山ある。 本当そうですね。
それは私が癌になっても言えることなのかな。なんて深く考えてしまいました

歳をとってから病気する人はたくさんいるじゃないですか。若くして子宮をなくした女性もいる。乳がんで胸を失った方だっていますよね。もし自分がそうなったら、同じこと言ってくるのかな。と。。

今日も帰ってきてないですが仕事があるので行ってきます

No.53

>> 26 旦那さん浮気してんじゃないの? 今、どこに泊まってんの 多分今回のことで、主さんを悪者にして別れる口実できた!ラッキー!って思ってんじゃ… どこにいるかわかりません
共通の友達もおらず、旦那の親にはまだ連絡していません。
浮気かどうかはわかりませんが電源は入っているようです

No.54

>> 27 主さん、病気大変だと思います。無理なさらないようにしてくださいね。 旦那様の件ですが、主さんだけが悪い訳じゃないから罪悪感を感じなくて良い… たしかにそうですね

私も自分の体のことはまだ調べていないのでなにもわかりません。

子宮がん検診に行くくらいです

モアですね。明日ちょっと見てきたいと思います。

まずは冷静に考えないと自分もダメになりそうです。

No.55

>> 28 正直旦那さんの発言にびっくりです… 私は子供を長い不妊治療の末授かりましたが、なかなか授からなかった間も旦那は「授かれたら嬉しい、けど子無… 私も少なからずそんな言葉を期待してました。現実と理想は違いました

少し時間が経ってでもいいから、落ち着いたら子作りしてもいいよね。なんて言ってくれるのかと思いきや違いました

私も予想外のことでそろそろ子供ほしいな、どんなこが産まれるのかなとわくわくしていたので、その期待がなくなってしまった旦那の気持ちもわかります。
私も同じ気持ちです

No.56

>> 29 削除されたレス 何年も無駄な時間って、それは二人で決めたことです。二人共若かったし貯金したいねと、それも二人で話し合った結果ですよ。
私が何年も子供はまだ!と待たせていたわけじゃありません。

病気もなりたくてなったわけではありません。

No.57

>> 30 いきなり旦那さまがそんな酷いことを言うとは考えられません。 今までの様々な要因も重なって、その様な言葉や表現が出て来たのではないでしょう… 例えばどんなことでしょう

今までこんなひどいことも言われたこともなければ喧嘩なんてほぼ無に近いほどしたことありません。
言いたいことがあれば遠慮なくお互い言うし、喧嘩をするんじゃなく冷静に話し合うってことを何度もしてきました。

何かあるなら絶対に言ってくる旦那です

私が全面的に悪いのでしょうか

No.58

>> 31 ご主人が赤ちゃんをすごく心待ちにしていたとしても、なりたくて病気になったわけじゃない主さんに言って良い言葉じゃないです。普段からの不摂生がた… あてはありません。女の影も全く無いです

義親にはまだ連絡していません。
連絡してどこにいるか聞いてもらうほうがいいでしょうか。

遠い場所に住んでるので会うのも年に一度で連絡もほぼとっておりません

No.59

>> 32 詐欺は旦那のほうやで!! 私もそう思います。。

10悪いとは言いませんけどね
私もこんな状態になってしまったのて

No.60

>> 33 32さん同意。👏👏👏 生殖能力だけあってもね、思い遣りもないこの旦那は人として最低。 確かにそうですね。
はじめてのことで動揺してます

No.87

みなさんたくさんのレスありがとうございます。途中から一括返信になってしまい申し訳ありません。

昨日義親に連絡したところ思わず泣いてしまい、理由を話しました。
すぐにこちらに駆けつけてきてくれて、旦那も含めて話し合いをしました。

結果離婚をする。とはまだはっきり決まってませんがその方向で話は進んでいくような感じになりました。

また、夫の携帯を見せてもらったところ(許可あり)やはり浮気をしていました
これも離婚理由に含まれます

その相手の女性は私よりも若く、もう2年も付き合いがあるそうです

LINEでのやり取りでしたが、早く離婚してお前と一緒にいたいとかそんな感じの内容でした。
旦那と一緒に頑張ってきたはずなのに今絶望的です。
病院に行って長期でもどのくらいで治るのか、薬は飲まなくても大丈夫になるのか、妊娠や子育てはどのくらいから可能なのかその日の朝に聞きに行き夜この結果です。私の一番の幼稚園の時からの親友にも相談しました。

そこまでされるなら子供もいらないし旦那もいらないし、相手の方にも怒りが募るばかりです。相手の女性からは慰謝料をいただく予定です。
義両親にはすごく謝られました
逆に子供がいなくて良かったのかもしれない。一人で子育てして働くのは本当にきついからね。と言われました

今日は仕事に行きましたが頭の中が仕事モードにならず凄く疲れてしまいました

夢にまででてきて今日もほんの数時間前に目が覚めてしまい寝れなくなりここへきました。

心配してくださった方、意見をくれた方本当にありがとうございます
こんなにたくさんの意見がもらえるとは思っていなく正直びっくりしてます

少し心の支えになりました

とりあえず、義親が別居する家を用意してくれる。ということなので来月からそっちに一人で住んでそこから慰謝料などの話を進めていく形です。

相手の女性の職場や家、名前もわかっているので申し訳ないですがしっかりお金も払っていただきます。

本当にありがとうございました

• << 90 今から出かけるので取り急ぎ失礼します! まさかの展開にただ、びっくりするのと主さんが心配で心情を思うとやり切れない思いでいっぱいになっちゃって。 私は、旦那さん、頭が冷めたら主さんにちゃんと謝って2人で話し合いをされると思ってました。 主さんから返信がとだえたので話し合いをされてると思ってましたが、この展開予想してませんでした。 主さん、ショックだと思いますが、今は自分を1番に大切にしてあげましょう。無理しないでくださいね。
  • << 91 お疲れ様でした 主さんに言っても口で負けるから言えない、旦那さんはもう以前から子どもが欲しかったのだと思いました 義親に住む部屋を用意して貰うのはいいですが先の家賃もありますから身の丈にあった所をご自分で探されることはされないのですか? 慰謝料は双方から頂かれてよいと思いますが、最後まで主さんのイメージは気のキツい方という印象でした 離婚となられるならすぐすぐの妊娠を急ぐ必要もなく無理でもありますので軽めの安定剤も頂かれては? 癒やされる感のない印象が最初からありました、お金で解決で別の道ならスッキリ出来るし蟠りもないでしょうし、旦那さんも今度は自分の言いたいことを言える方と関係を築かれてるでしょう 病気が治って?先でもし新しい人とご縁があられたら相手の意見を聞く姿勢を第一に出して、その上で自分の意見を言われたら上手く回るんじゃないですか? とりあえず泥沼化せず離婚に至りそうで良かったです、治療、そして自身の性格の見直し、頑張って下さい
  • << 96 えっ。不倫してたんですか。 ただ逃げただけなのですか? 本当にひどいですね。 子ども欲しくて、両天秤に考えておいて、主さんが病気になったから、あちらにいくのでしょうか。。

No.93

ありがとうございます

家の住む場所や家賃は私が指定して初期費用だけ払ってもらいます。
旦那と一緒に使っていた家具や家電なんていらないので、必要な分だけ買ってもらえることになりました。
洗濯機やレンジ、炊飯器、テレビなど
家具は安いのが売ってるのでそれは自分で買います。

自分のペースでゆっくり進んでいけたらと思っていますが、情があるのか昔であった頃の事とか思い出すと涙が止まらなくなりました。

とりあえず薬がなくなったらまた病院に行って違う薬をだしてもらうなり、色々聞いてこようかなと思っています

今はまだしっかりと吹っ切れていませんが時間が解決してくれるものだと思って前に進んでいきたいと思います

コメントくださったみなさまお騒がせいたしました

• << 95 愛人と別れない場合は、慰謝料は買い取りと同じ意味ですね 慰謝料を払うと、愛人は旦那さんを買い取ったことになるので、愛人はすっきりした気持ちになると思います
  • << 99 詐欺師は糞バカ旦那でしたね。主さん相手の女とバカ旦那の両方からたっぷり慰謝料をとりましょう。頑張って下さい!
  • << 100 何だか私まで悔しい気持ちで 一杯です。 長く一緒にいた人だから信じた いし理解したいと思ったのに。 2年前からなんて酷いし、酷い 人だから言葉もそうなるよね。 私も義両親は、良い人?なのか 疑問です。 息子がどれだけ卑劣なことをし てるか言ったのかな。 所詮、我が子可愛さで肩持つ様 にならなきゃいいですけど。 離婚は主さんが納得するまで 早急にはしない方がいいです。 今は落ち着いて考えられないか もしれませんが身体を休めて ゆっくり考えて周りの頼れる人 には頼りましょう。 甘えてもいいんですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)