☆京都府城陽市☆お近くだと嬉しいです(^O^)

レス155 HIT数 8446 あ+ あ-

2017/09/16 14:15(更新日時)

はじめまして!2才2ヶ月の女の子がいます(^O^)

恥ずかしながら人見知りが酷くて、ママ友が全く出来ず、最近このままで良いのか??と悩んでしまっています(T△T)

お近くでなくても全然大丈夫なので、色々話しませんか??よろしくお願いします♪

タグ

No.2228077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

お疲れ~!

3日で吸い方忘れたんや(^O^)男の子はなかなかおっぱい離れないって聞くけど、息子ちゃんはお利口さんやったんやね♪

そういや、トイレトレーニングあれからどんな感じ?うち全然やわ…前までトレパンにおしっこしたら教えてくれてたのに、今はびしょびしょでも知らんぷりやし( ̄▽ ̄;)もう行き詰まってるわー💦

No.102

>> 101 あ、吸いかた忘れてるけど卒乳してから毎日1回は絶対触ってるし食べに来るで。笑
それにイライラしてまうことある(ノ_・,)

そっかぁ…なんやろなぁ、頑張ってたからちょっと疲れてきたのかなぁ?
うちは出掛けたりで全然できひんから来週から本格的にやる!笑
おしっこしたいとき股押さえて言うけど間に合わへん(  ̄▽ ̄)

No.103

お疲れさま~!

そうなんや(笑)息子ちゃん、やっぱりおっぱい恋しいんやね(^O^)触りに来るとか可愛すぎるなぁ(o^o^o)

ちゃんとオシッコしたいって意思表示してくれるから良いやん!!うちはそれが無いからやりにくくて…どうやって教えた~(T□T)?

No.104

>> 103 遅くなった~!
昨日熱でて乳痛くて…乳腺炎なったよ~!!今日産婦人科で搾ってもらいました。笑

ん~…したいか聞いたときにたまたましたかったら言うぐらいやし全然やで(* ̄∇ ̄)ノ
オシッコ漏れたら臭いし虫くるよ、とか言うたりしてる。笑…脅しやなぁ…あかんね。笑
ほんまどうやって教えるんやろぉ( ´△`)

No.105

こんばんは☆
お久しぶりです!以前に書き込みさせてもらった者です(*^^*)

ゆきさんと、あけみさんの会話の中の色々が懐かしいですー!
文化パルクとか、北部コミセン、市民プール☆
アルプラにもたまに行ってました(^^)
里の○保育園ってわかりますか?
私の出身園です(笑)

そしてそして!同じく娘のトイトレに悪戦苦闘してます(^_^;)
ウンチの時は「ウンチ出る」と言ってからするのでまだトイレに連れて行きやすいですが、オシッコはトレパンびしゃびしゃでもそのままです・・・( ̄0 ̄;

トイレも、誘っても「嫌!行かない!」の時が多々(..)
幼稚園までにパンツにできるのかな(^_^;)

No.106

>> 105 ママさん☆
そうなんですかー(°▽°)里の○わかりますよー!出身園なんですねぇ!

ちゃんとする前に教えてくれるのすごいですね!オシッコも行けそうな感じじゃないですか(゜∇^d)!!
ほんっとにこないだトレパン辞めて布パンツにしたらオシッコいく??…行かない!!…ジャーっと水溜まり。笑
布パンツやし息子パニックなってたので分かりやすくていいかもです♪

No.107

こんにちは☆

あ、わかりますか~!前に帰省した時に通ったら園庭とかめっちゃ変わっててびっくりしました(^_^;)

トイトレ、いや~まだまだ道のりは遠そうです(笑)
今日から家にいる時は全裸にしてみました!
一番効果的と聞くので(^^)

ただ、午後はエアコンつけるので午前中のみですけど・・・
今日は全裸の時にはもよおさなかったみたいなので、なんも進歩なしです。ってかそんな早く進歩したら苦労しませんね(* ̄∇ ̄)ノ

さぁ、まだお昼寝してる娘をおこしまーす。

No.108

あっ、布パンツも良さそうですね!トレパンだと最初の方は「あっ、濡れちゃった」とか独り言のように言ってましたが、もう全然教えてくれませんし(°▽°)

今度買ってみます(*^^*)

• << 110 ママさん 園庭芝生でびっくりしましたー♪ 全裸ですか!!確かに分かりやすいしいいかもですねぇ♪今は冷房いらなそうな時間あるし試してみようかな♪笑 一人ごととか可愛いですね♥ 布パンはこれからもはくからあっても損しないし多めに買いました~♪

No.109

こんばんは☆返信かなり遅れてごめんなさい💦

夫と二人、腸炎で体調崩してました( ̄▽ ̄;)娘だけ元気でまだ良かったけど、夫婦揃ってしんどくなると辛いね…(涙)

トイレトレーニングの話題で盛り上がってたんやね♪素っ裸が一番効果的とか、初めて聞いた!でも漏らされた時のこと考えると怖くて出来ないかな(^^;

私もあけみちゃんみたいに脅しかけよかなぁ(笑)

• << 111 ゆきちゃん 遅くなったー!! てか大丈夫?大変やたね(´д`|||)娘チャン大丈夫でよかったけど…家事も育児もしんどいと辛いなぁ(;o;) そうみたいやね!全裸とか水溜まり確実やし覚悟いる!布パンでも水溜まりやけど。笑 今日は無理矢理トイレ行ったら1回だけ出たわ(°▽°) 脅したまには効くで♪虫怖いし余計。笑

No.110

>> 108 あっ、布パンツも良さそうですね!トレパンだと最初の方は「あっ、濡れちゃった」とか独り言のように言ってましたが、もう全然教えてくれませんし(°… ママさん
園庭芝生でびっくりしましたー♪

全裸ですか!!確かに分かりやすいしいいかもですねぇ♪今は冷房いらなそうな時間あるし試してみようかな♪笑
一人ごととか可愛いですね♥

布パンはこれからもはくからあっても損しないし多めに買いました~♪

No.111

>> 109 こんばんは☆返信かなり遅れてごめんなさい💦 夫と二人、腸炎で体調崩してました( ̄▽ ̄;)娘だけ元気でまだ良かったけど、夫婦揃ってしんど… ゆきちゃん
遅くなったー!!
てか大丈夫?大変やたね(´д`|||)娘チャン大丈夫でよかったけど…家事も育児もしんどいと辛いなぁ(;o;)

そうみたいやね!全裸とか水溜まり確実やし覚悟いる!布パンでも水溜まりやけど。笑
今日は無理矢理トイレ行ったら1回だけ出たわ(°▽°)

脅したまには効くで♪虫怖いし余計。笑

No.112

ゆきさん、あけみさん今日は(^^)

確かに全裸だと漏らされるの嫌ですね(^_^;)
だけど、びしゃびしゃが嫌なのか、叱られるのが嫌なのか割とそれで皆早くオムツとれるみたいなので、また暑い日に挑戦してみます☆
昨日は一度、トイレ行く!と言ってくれて、よっしゃー!!ってトイレに娘抱えて猛ダッシュしたらウンチとオシッコしてくれました(;_;)/~~~奇跡です。

実は今、二人目妊娠中で、すこーし何かを察してるのか微妙に甘えた&気を引こうとしてるのでもしかするとトイトレも長引くかもです( ̄0 ̄;

No.113

>> 112 こんにちはー!!
そうですよねー…びっくり&やばいーってなるのかもですね。笑
うちも試そうかな。笑
えー!すごいじゃないですか!!うんちも出来るとか!!このまま取れたらいいですね♪
そして妊娠おめでとうございます♥
やっぱり気づいてるんでしょうね、何となく( ・∇・)うちも去年、下の子うまれるまでにって思って1歳半からトイトレしてたけど全然ダメでした…。笑
お腹大きいとトイレ連れてくのもしんどくて…切迫なって辞めました(;゜∇゜)無理ないようにしてくださいね!!

No.114

こんばんは~☆

虫で脅すのやってみるー!うちも虫やたら怖がるから、効果が期待出来るわ(笑)教えてくれてありがとう♪

2人目妊娠おめでとうございます!!妊娠中やと抱えてトイレに座らせるのも一苦労ですよねぇ…(^^;でも私も2人目欲しいから、妊娠羨ましいです(>_<)

No.115

>> 114 ゆきちゃん♪
遅くなったー!もうまた風邪引いて…トイトレ中断。笑
シールはるんも、し始めたんやけどまだ1つ( ̄▽ ̄)b笑
虫効果あった~?

あ、保育園とかの開放ていったことある?

No.116

こんにちは~!雷ゴロゴロしだしたなぁo(T□T)o

風邪ひいたんや💦もう大丈夫??最近夜やと急に涼しい日もあるし、体調崩しやすいよな(>_<)

虫やったでー!めっちゃびびってたわ(笑)でも怖がるだけで今のところ効果なしかな( ̄▽ ̄;)気長にやってみるわぁ♪

保育園とかの開放行ったことないねん!ちょっと興味はあるんやけどなぁ☆あけみちゃんは行ったことあるん??

No.117

>> 116 おはよー!
雷怖がる?うちまだよくわかってないみたい。笑

風邪…まだ鼻水ダラダラやぁ…長引くわぁ(  ̄▽ ̄)寝るとき暑くてちょっと冷房いれたりもするしかなぁ。

あ、虫怖かったか!うちはもう虫慣れてしもたしあかん。笑
…ほんまにな、気長に!事後報告ばっか。笑

そっかぁ!!うちもまだ行ったことなくて…
ちょっと行ってみようかなぁ思って(*^O^*)普通の開放のときはただ普通に遊べるだけで子育てサポート?の時はそこの人らもいはるみたいやね(^_^)

No.118

お疲れ~♪

まだ鼻水ズルズルなんや💦早く良くなりますように(>_<)

うちは雷ビビってるで!悪いことしたらガオーさん(怖い人)が来るでっていつも脅してて、雷のことを勝手にガオーさんやと思い込んでるみたい(笑)てか、脅し過ぎやな(^^;

そうなんや~、何か楽しそう♪あけみちゃんはどこの園庭開放行くの?

もし良かったら、私も一緒に行きたいなぁ(o^o^o)興味あるけど、なかなか1人では勇気いって…💦

No.119

>> 118 やほー!
何か手で鼻擦るし…えらいことなる。笑

ガオーさん!!!怖いの全部ガオーさん?可愛い♪
うち雷さん怒ってるでー!てゆうたら、雷鳴ったら『あ、雷さん怒ったはるな』…や。笑
脅し…まだ今は脅しもありやんなー!しゃーないって思うようにしてる。笑

まじで?んな一緒に行こう(*´∀`)
とりあえず公立の鴻ノ巣保育園から行ってみよかなぁって思ってるねん♪

No.120

おはよー!

うん、怒るときは全部ガオーさんで脅してる(笑)でも最近は使い過ぎたんか、何も悪いことしてない時でも「ガオーさん、来る?」って怯えてはるわ(^^;息子ちゃん、全然怖がらないなんて強いなぁ!

ほんまに良いの?!うちは保育園行かせるつもりは無いんやけど、同年代の子供と遊ばせる機会を作ってあげたくて(>_<)迷惑じゃなかった??

No.121

>> 120 おはよ♪
まじかぁ~!!ガオーさんなかなか効き目あるんやなぁ。笑
何か女の子って感じやな(*^O^*)
雷より虫…ほこりでも虫と間違えて逃げてくるからな。笑

わかるー!うちもそれが1番の目的!!どんな対応するをか見てみたいし(°▽°)
いや、全然やで♪嬉しいよ~!!いこいこ!!
何か毎週火曜と第一金曜の午前中やってはるみたい♪
都合良い日あるー?うち今のところいつでも。笑

No.122

やっほ~♪

ホコリでも虫と勘違いして逃げてくるって、かわいすぎやな(笑)読んでて笑ってしもたわ(o^o^o)

ホンマ?ありがとう☆じゃあ、一緒に連れて行って~!! 今のところやと15か29の火曜日かなぁ?鴻ノ巣保育園って、近鉄の寺田あたり??場所が全然分からんくて…( ̄▽ ̄;)

No.123

>> 122 ほんまめっちゃちっこい虫とかでも気付く。笑
ほこりやでって言うても虫に見えてさわれへんもん(  ̄▽ ̄)

うちも一緒に行ってもらえたら心強い♪
そかそかぁ!!んなとりあえず15日にしとこっか(*^O^*)
鴻ノ巣保育園うちもはっきりわからんのやけど
城陽市役所に車停めてって言うてはっかし市役所の近く~!!

No.124

絵本が沢山並んでるところで、赤ちゃん同伴でゆっくりできるカフェ施設できたのご存知ですか?

しい○き保育園の隣です。
綺麗ですよ

No.125

>> 124 ママ124さん
知りませんでしたー!警察署の近くでした?
○協の隣りでした?…調べます♪
何か良さそうですね(*´∀`)行ってみたい♪
ありがとうざいます!!

• << 127 ○協の隣です😊 中学校の前。 15時半までの、ゆるいカフェだから、早めに。 高齢者も来ますよ😊 隣の施設は、プレイルームありますし。 ぜひに💕

No.126

お疲れさま~♪

そうなんや!ほな、市役所で待ち合わせとかでも大丈夫(o^o^o)??

私もあけみちゃんと一緒やと、かなり心強いわ♪

• << 130 今日昼寝なしやったしはよ寝てくれた~!!ってゆうても10時前やけど。笑 うん!! 市役所前で待ち合わせしよー(^_^)v 9時半から11時半までやったはず♪ ほんなら15日やね(*^O^*)楽しみやわ♪

No.127

>> 125 ママ124さん 知りませんでしたー!警察署の近くでした? ○協の隣りでした?…調べます♪ 何か良さそうですね(*´∀`)行ってみたい♪… ○協の隣です😊

中学校の前。

15時半までの、ゆるいカフェだから、早めに。
高齢者も来ますよ😊
隣の施設は、プレイルームありますし。
ぜひに💕

• << 131 ママさん そうなんですか!!カフェも気になるしプレイルームも行きたいですd=(^o^)=b 普通のカフェじゃゆっくりできひんし良さそうですね♪ 今度行ってみます(°▽°)!

No.128

ママさん☆こんばんは!
そうなんですか?!生協の近くですか??そんな感じのキレイなお店、外からちらっと見たような…違うかな(^^;

私も行ってみたいです♪

No.129

ママさん、同時に投稿してしまいました(^^;

私が思ってたとこと一緒です♪

ちらっと見て気になってたんですけど、隣にプレイルームもあるとは知りませんでした!

良い情報をありがとうございます(^O^)今度行ってみます☆

No.130

>> 126 お疲れさま~♪ そうなんや!ほな、市役所で待ち合わせとかでも大丈夫(o^o^o)?? 私もあけみちゃんと一緒やと、かなり心強い… 今日昼寝なしやったしはよ寝てくれた~!!ってゆうても10時前やけど。笑

うん!!
市役所前で待ち合わせしよー(^_^)v
9時半から11時半までやったはず♪
ほんなら15日やね(*^O^*)楽しみやわ♪

No.131

>> 127 ○協の隣です😊 中学校の前。 15時半までの、ゆるいカフェだから、早めに。 高齢者も来ますよ😊 隣の施設は、プレイルームありますし。 ぜ… ママさん
そうなんですか!!カフェも気になるしプレイルームも行きたいですd=(^o^)=b
普通のカフェじゃゆっくりできひんし良さそうですね♪
今度行ってみます(°▽°)!

No.132

こんばんは~!

うん♪市役所前で待ち合わせしよ(^O^)

今さらやけど、あけみちゃんとこの子供ちゃんのお名前何て言うの??

うちは愛莉です☆15日仲良く遊んでくれたら良いなぁ(o^o^o)

No.133

>> 132 うんうん~❤
何時しよ?とりあえず10時でもいいですか?(*_*)離乳食があって(´д`|||)

あいりちゃん?!可愛い~❤
うちは息子が『きょうま』で娘が『さき』です(*^O^*)!
楽しみ~!!(^ー^)

No.134

うんうん♪10時で全然オッケーやで(o^o^o)

下の娘ちゃん、離乳食やもんなぁ!もうすぐで1才?

さきちゃん!!私も娘の名前決める時に、さきと愛莉どっちにするかめちゃめちゃ迷ってん(>_<)さきちゃんって、女の子らしくて可愛いよなぁ♪きょうま君ってどんな漢字書くの?!

No.135

うんうん♪10時で全然オッケーやで(o^o^o)

下の娘ちゃん、離乳食やもんなぁ!もうすぐで1才?

さきちゃん!!私も娘の名前決める時に、さきとあいりどっちにするかめちゃめちゃ迷ってん(>_<)さきちゃんって、女の子らしくて可愛いよなぁ♪きょうま君ってどんな漢字書くの?!

No.136

>> 135 おはよー♪
10時に(^ー^)ありがとう~!!助かる!
うん、来月の22日で1歳~!!離乳食めっちゃ手抜きやけど。笑

まじかー❤何か嬉しい~(*^O^*)
ちなみにうちもしまた女の子産めたらゆきにしようって考えてた(°▽°)
慶真できょうまです!きょうって読み方あるんやけどなかなか読まれへん(^_^;)))

No.137

来月で1才かぁ~!可愛い頃やな(o^o^o)うちも離乳食めっちゃテキトーやったで💦

マジで?!ぜひぜひゆきって名付けて(笑)嬉しいわ♪息子ちゃんの名前もカッコいいやん(@゚▽゚@)あけみちゃん、結構古風な名前が好き??

No.138

>> 137 うん、ちょっとのんびりさんやけどもう1歳とか早い~!!
毎日手間かけれんよなぁ…(^_^;)))冷凍して適当に混ぜて…みたいな。笑

うんうん!!ゆき第一希望で(°▽°)笑
ありがとう♪そやねん、男の子は特に古風な名前が好き!!女の子は女の子らしい名前が可愛いよな~❤うちも愛って漢字使いたくて愛実でまなみって候補だしてたぁo(^o^)o

No.139

やっほ~♪

そうやんなぁ!うちも冷凍したり、大人用の味噌汁から取り分けたりしてたわ(^O^)あともう少し離乳食頑張って☆

うちも愛美ちゃん候補に出してた(o^o^o)好み似てるね~♪うんうん、やっぱり男の子はちょっと古風な名前の方がカッコいいわ!!

No.140

>> 139 雨で洗濯物乾かん…乾燥機ほしーい。笑

あ、来年から多分保育園入れるんやけど、お義父さんにサキはせめて後1年は家で見てあげてほしいなぁって言われて…やし幼稚園も視野に入れて考えてるねん!幼稚園なら白鳥ねんけど…10月に受付やし時間ないわ。笑

味噌汁か!ありがとう♪味噌汁…まだ食べさせてなかった(°▽°)!
あと半年ぐらい頑張るわ♪

まじで?!!ほんま似てるなぁ(*^O^*)
そやんなぁ~!!男っぽい名前がいいよなーo(^o^)o

No.141

おはよ~♪返事遅くなってごめんな(´Д`)

そうなんやぁ!うちはご近所さんがみんな白鳥幼稚園やし、白鳥で決定かな(o^o^o)

あけみちゃんとこも一緒やと嬉しいけど…申し込み10月なんや(^^;そりゃバタバタやな💦

No.142

>> 141 全然やで~!

そっかぁ♪白鳥決定か😄

話し合った結果やっぱり幼稚園じゃなくて2人とも保育園にすることになった…!!
ちょっと経済的に厳しいかなぁって😵パートやし保育料よりちょっとプラスぐらいしか稼げへんやろうけど(/´△`\)
鴻の巣希望やしどんなとこかちゃんと見るわ~!笑

No.143

やっほ~!そうなんや☆ほな火曜日しっかり見ないとね(>_<)

うちもするとしたらパートやし、そんなに稼がれへんよなぁ💦幼稚園3年も行かせれるかな(^^;

何か子供と一緒に居たい気持ちと、働きに出てちょっとでも蓄え増やしたいって気持ちと複雑やわ(´Д`)

No.144

>> 143 遅くなったー!
今日たまたま近く通ったし鴻の巣の前通った➰!やっぱ公立…時代を感じるわ…年期入ってる(/´△`\)笑
明後日やなo(^o^)oわかるかなぁ?ベビーカーで立っとく~!!笑

ほんまなぁ…高いもんなぁ…
保育園も幼稚園も月々でみたら同じぐらいやったけどやっぱ幼稚園のが別てお金いったりするもんなぁ…(/´△`\)
ほんま一緒にいたいけどなぁ…
悩むところよなー!

No.145

やっほ~☆

ホンマやなぁ💦分かるかな?うちは白い自転車で待ってるね(>_<)何か今からドキドキするわぁ(笑)

うんうん、お金に困らん生活やったら悩むことないんやけどな(^^;

No.146

>> 145 やほー!

白い自転車か(^_^)v
たぶんわかるよな、お互い挙動不審なってそうやし。笑

それ…小さいうちに貯金しとかなあかんってゆうけど…それも無理~!!笑
みんなどうやってやりくりしてんのかめっちゃ気になるわぁ…(  ̄▽ ̄)

No.147

やっほ~♪

ホンマそれ!!妙に挙動不審になってる人がいたら、私やと思って(笑)

うちも家計ヤバいよ💦小さいうちに貯めるのが良いとはわかってるけど、どう考えても無理よなぁo(T□T)o

No.148

>> 147 ごめん、ゆきちゃーん、メール送れなくてΣ(-∀-;)なんでやろぉ

No.150

初めましてぇ❤︎
私も城陽市寺田です😊
ぜんぜんママ友ぃなくて…
良かったら仲良くして下さぃ😊

• << 151 初めてまして❗🎵 寺田なんですね~☺どのあたりですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧