痩せたけれども
痩せたけどさ‥‥
勘違いとかじゃなくて太ってたときは
声もかけられなかったのに
痩せたら急に男性の態度が変わってさ。
人間不信になりそうですわ。
>> 10
158㎝ 77kgから54kgです。
今も別に痩せてはいないのですが
普通の体型になったらなんか今まで友達として
普通に接してた人まで…
凄く痩せましたね。
私も昔は最高で58キロ、今41キロですが、胸だけは元に戻したい。今は食べても全然肉がつきません( ; ; )それはそれで悲しい。
ダイエットしたのではなく、子供産んで体質が変わりました。
軽くなると中年以降も何かとラクです。荷物持ってないのと同じだから。
維持してくださいね。
- << 22 私も胸F80から D75になりました。 でも、もとから痩せて見えるし 服が選べるし小さい方が好きです。 荷物持ってないのと同じ、確かに そうですね。膝が軽いです
すご~い、メッチャ努力したんですね♪でも確かに痩せると周りの反応も違いますよ(>_<)
私主さんより2~3センチ身長低くて、54キロから48キロに落としたんです。6キロの壁はすごかった。
男性もそうですが、ショップの店員さんとか…試着してもあからさまなお世辞ではなくなりました(笑)まぁ自分もオシャレが楽しくなりましたけどね⭐
私は結婚してるので旦那も喜んでます。まぁ元々一緒にいてくれた人なので男性不信にはなりませんけど、これから主さんに近付いてくる人はきちんと見極めなきゃですね⭐
- << 40 最初は辛かったのですが 今までが食べ過ぎだったので 胃の大きさが戻れば 努力というほどではありませんでした。 ああある意味一番 態度が変わったのは店員さんかもですね、 あの人達は服を売らなければならないので 当たり前ですがw そうなんです、もともと 仲良くしてくれた人とかなら いいんですけどね。
>> 32
自分だって、見かけは大事。容姿を重視してるからこそ、痩せたんでしょうに。なんで自分は、容姿を重視しといて他人に厳しいの。
容姿を重視している訳ではありませんよ。
もちろん見た目が変わるのは嬉しいですが
膝がいたくなってきて、立ったりしゃがんだりする
仕事がキツくなってきたのが最初のきっかけです。
- << 42 正解ですね。 昨秋、車好きの間では有名な某自動車評論家の方が74歳にして突然死しました。 自宅で転倒して頭部を強打! 奥さんが救急車を呼んだものの、そのまま搬送先の病院で帰らぬ人となったそうです。 この方は身長165cmにして、体重は80kg近くありました。 かねてより医師からは、減量を強く勧められていたそうですが 「男が見た目を気にしてダイエットしているように見られたら却って格好悪い」 などと言って、減量しなかったようです。 結果的には70歳そこそこにしてステッキを必要とし、新型車試乗会の会場内などでの小移動にも車椅子のお世話になっていました。 自宅での転倒も、体重過多からくる、足腰の衰弱に起因するものであろうことは、想像に難くありません。 開き直ってデブのままでいることは、ある意味ラクかもしれませんが、ツケは高齢時には必ず訪れるものでしょう。 件の自動車評論家の方も、もしもっと痩せていれば、70代前半にしてステッキや車椅子の世話になることもなく、自宅でも矍鑠(かくしゃく)と行動できたと思います。 私の父親は72歳頃、狭心症を患いました。 当時は168cmの身長にして、体重は80kg近くありました。 大手術を施し一命を取りとめましたが、主治医からは 「肥満は健康上、百害あって一利なし」 と言われ、真剣に減量しました。 50kg代にまで減量し、87歳の今も現在です。 主さんの、健康上の理由からのダイエットは、決して無駄ではなかったはずです。 因みに私自身は痩せておりますが、決してモテません。 痩せているから、必ずしもモテるとは限らないのです。 痩せただけでモテるようになるということは、元々魅力的だったのを、肥満がぶち壊していたに過ぎなかったのでしょう。 見た目本位に見られるのは、いささか不本意、且つ、不愉快でもあるでしょうが、世の中の現実でもあります。
>> 39
容姿を重視している訳ではありませんよ。
もちろん見た目が変わるのは嬉しいですが
膝がいたくなってきて、立ったりしゃがんだりする
…
正解ですね。
昨秋、車好きの間では有名な某自動車評論家の方が74歳にして突然死しました。
自宅で転倒して頭部を強打!
奥さんが救急車を呼んだものの、そのまま搬送先の病院で帰らぬ人となったそうです。
この方は身長165cmにして、体重は80kg近くありました。
かねてより医師からは、減量を強く勧められていたそうですが
「男が見た目を気にしてダイエットしているように見られたら却って格好悪い」
などと言って、減量しなかったようです。
結果的には70歳そこそこにしてステッキを必要とし、新型車試乗会の会場内などでの小移動にも車椅子のお世話になっていました。
自宅での転倒も、体重過多からくる、足腰の衰弱に起因するものであろうことは、想像に難くありません。
開き直ってデブのままでいることは、ある意味ラクかもしれませんが、ツケは高齢時には必ず訪れるものでしょう。
件の自動車評論家の方も、もしもっと痩せていれば、70代前半にしてステッキや車椅子の世話になることもなく、自宅でも矍鑠(かくしゃく)と行動できたと思います。
私の父親は72歳頃、狭心症を患いました。
当時は168cmの身長にして、体重は80kg近くありました。
大手術を施し一命を取りとめましたが、主治医からは
「肥満は健康上、百害あって一利なし」
と言われ、真剣に減量しました。
50kg代にまで減量し、87歳の今も現在です。
主さんの、健康上の理由からのダイエットは、決して無駄ではなかったはずです。
因みに私自身は痩せておりますが、決してモテません。
痩せているから、必ずしもモテるとは限らないのです。
痩せただけでモテるようになるということは、元々魅力的だったのを、肥満がぶち壊していたに過ぎなかったのでしょう。
見た目本位に見られるのは、いささか不本意、且つ、不愉快でもあるでしょうが、世の中の現実でもあります。
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘を治したい16レス 257HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
脂肪吸引4レス 109HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
シミ 市販0レス 63HIT OLさん (30代 ♀)
-
褒められてますか?1レス 99HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
自分は臭いのではないかと3レス 130HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
便秘を治したい
マグネシウムのサプリがばちくそに効きます。 生まれてすぐから便秘をし…(美容に興味あるさん15)
16レス 257HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
脚痩せの方法を教えてください!
返信遅くなってすみません!! 細くなるんですか!?!? やってみま…(痩せたいさん)
7レス 172HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
脂肪吸引
待てそうにありません…(美容に興味あるさん0)
4レス 109HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
シミ 市販0レス 63HIT OLさん (30代 ♀)
-
褒められてますか?
心まで整形してもらえたら良いのですがね。(タラオ)
1レス 99HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 232HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 208HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 240HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 680HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体重を維持したいです4レス 259HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 232HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 208HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 240HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 680HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂) -
閲覧専用
体重を維持したいです
変な人いるのでもう閉じます ここにはスレ立てしません(ダイエット成功者さん0)
4レス 259HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
90レス 1284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
馬鹿政府がまたやらかしそう
政府 妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。 まともな家庭は出産費用の事…
23レス 303HIT おしゃべり好きさん -
彼女と喧嘩した件
電話中に、彼女が突然 悲鳴をあげました。 それに驚き、私は「耳痛」と言いました。その後すぐさま「…
7レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って6年…このままでいいのか
初投稿です。 私は今大学四年で、高校1年の頃から同い年の男性とずっと付き合っています。住んでい…
9レス 256HIT マンネリさん (20代 女性 ) -
会社のルールが細かく厳しすぎる
化粧品販売員をしています。 大手なのですが、ルールが厳しすぎるように思います。 ・制服通…
19レス 258HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
ピアノ経験ある方、教えて!
息子(9歳)がピアノを習ってます。 小さい頃からそうなのですが、練習で難しく出来ないととにかく泣く…
6レス 153HIT おしゃべり好きさん - もっと見る