スマスマの香取さんの対応

レス11 HIT数 2869 あ+ あ-

2015/06/21 09:15(更新日時)

今更ですが…今週のスマスマ見ましたか?
ビストロのゲストが子役たちで、途中アドリブで演技するシーンがありました。
SMAPの誰かを先生役にして、怒られる生徒役を子役がアドリブで演じるんですが、香取さんだけ面白おかしく先生を演じて、子役の住田萌乃ちゃん(7歳)が振り回されてしまい、おそらく悲しかったというよりは泣きのスイッチが入ってしまったためだとは思うんですが、泣き出してしまいました。
もちろん、大泣きとかではなく、その後なんとかアドリブ演技を終えたんですが…。
なんだか子役ちゃんが可哀想に思えてしまって…。
ここで臨機応変に対応出来たらディレクターの目に止まってバラエティーに引っ張りだこみたいな流れもあるかもしれませんが、わざわざあんなコミカルな演技で子役を試さなくても…と。
試したのではなく、芸能界の厳しさを教えたかったとか、バラエティーとして全員が真面目にやったらつまらないとか、そんな理由はあったのかもしれないですけど、子役とはいえまだ7歳の女の子に対して優しくない対応だなって。
ご覧になった方いますか?
どう思いました?

No.2226729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

香取のせいじゃないよカンペ出してる人がさせてる

• << 3 演出の部分もあるんだとは思いますけど…。 ちょっとおかしくして、くらいだったんじゃないのかなって。 撮影現場知らないんでわからないですけど。 なんだか長すぎませんでしたか? 木村くんや中居くんがフォローしてたような気がします。 ああいうやんちゃっぽい部分が、香取くんの魅力だとは思いますけど…

No.2

ちょっとやり過ぎ感はあったけど、でもあの女の子何もしない時は目立たなかったけど香取慎吾との演技の時メッチャ可愛かったから顔覚えました。
それに子役はもっと厳しいレッスンを受けてると思うからあれしきの事はへこたれないと思います。

• << 4 結果的にこうして顔を覚えてもらえましたしね。 ただ、あの時もうちょっとうまく香取くんをかわせたら?良かったとか、せっかく演技をする見せ場だったのに…とか思ってたら、可哀想だなと心が痛んでしまいました。 ワガママなお願いですが、もうちょっと視聴者にも優しい目立たせ方してあげてほしかったです。 芸能界で生き残るには、強い精神力が必要だとは思いますけどねぇ。

No.3

>> 1 香取のせいじゃないよカンペ出してる人がさせてる 演出の部分もあるんだとは思いますけど…。
ちょっとおかしくして、くらいだったんじゃないのかなって。
撮影現場知らないんでわからないですけど。
なんだか長すぎませんでしたか?
木村くんや中居くんがフォローしてたような気がします。
ああいうやんちゃっぽい部分が、香取くんの魅力だとは思いますけど…

No.4

>> 2 ちょっとやり過ぎ感はあったけど、でもあの女の子何もしない時は目立たなかったけど香取慎吾との演技の時メッチャ可愛かったから顔覚えました。 それ… 結果的にこうして顔を覚えてもらえましたしね。
ただ、あの時もうちょっとうまく香取くんをかわせたら?良かったとか、せっかく演技をする見せ場だったのに…とか思ってたら、可哀想だなと心が痛んでしまいました。
ワガママなお願いですが、もうちょっと視聴者にも優しい目立たせ方してあげてほしかったです。
芸能界で生き残るには、強い精神力が必要だとは思いますけどねぇ。

No.5

案外その泣きも萌乃ちゃんの演技かも知れないですよ。

スマスマは見てないので様子は分かりませんが、世界一受けたい授業でも落ち込んだり悲しむ素振りのリアクションをしてクリームシチューに突っ込まれて笑いにしてました。

• << 7 だとしたら、大女優ですね。 将来が楽しみです。 子役にも意外とクールな番組多いですよね。 私は可哀想とか、大人気ないって感じてしまいますけど。

No.6

子供だから優しくしてほしいって甘えた考えなら芸能界に入るべきじゃないよね
実際子役をしてた人も子役だからって甘やかすのは良くないって言ってた

臨機応変に対応できる子もいるんだから向いてないんじゃない?

• << 8 裏と表ってあるじゃないですか。 厳しくすべきという意見は大賛成ですが、何も表で厳しくする必要はないと思います。 見方によっては弱いものいじめにも見えますから…。 売れっ子女優さんもバラエティーには全く適応出来ていない方もいますし、たぶんあまりバラエティー経験のない7歳の女優さんにそれは酷かと…演技が出来てればいいわけですし。

No.7

>> 5 案外その泣きも萌乃ちゃんの演技かも知れないですよ。 スマスマは見てないので様子は分かりませんが、世界一受けたい授業でも落ち込んだり悲し… だとしたら、大女優ですね。
将来が楽しみです。

子役にも意外とクールな番組多いですよね。
私は可哀想とか、大人気ないって感じてしまいますけど。

No.8

>> 6 子供だから優しくしてほしいって甘えた考えなら芸能界に入るべきじゃないよね 実際子役をしてた人も子役だからって甘やかすのは良くないって言ってた… 裏と表ってあるじゃないですか。
厳しくすべきという意見は大賛成ですが、何も表で厳しくする必要はないと思います。
見方によっては弱いものいじめにも見えますから…。

売れっ子女優さんもバラエティーには全く適応出来ていない方もいますし、たぶんあまりバラエティー経験のない7歳の女優さんにそれは酷かと…演技が出来てればいいわけですし。

No.9

見てないので対応が酷かったかどうかは分かりませんが、小賢しい器用な子役より、純粋で子供らしさの残る子役を使いたいという制作側の人も多いので、返って使ってみたいと思われるかもしれません。

実際、視聴者である主さんにも、こうして同情的に見て貰えてますしね。

No.10

香取はそんなに深い考えを持ってはいない
単に自分が目立ちたいだけ
いつものこと

No.11

いつもの事ながらやり過ぎだなと段々苛々してきて笑えませんでした。

あの場では普通に相手してあげた方がよっぽど良かったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧