病克服ー華やかな世界を目指して7(^_−)−☆

レス500 HIT数 8572 あ+ あ-

2015/08/01 04:19(更新日時)

赤ちゃんさん、石鹸さん、洋二さん、るるるさん、お話しましょ\(^o^)/

また、よろしくお願いします。
みんなで、楽しくお話したいです。

15/07/23 00:54 追記
夜分に申し訳ありません。

スレを続ける気力が無くなったので、閉鎖します。
私の体調が、これ以上良くなることは、無いと思うので、これ以上みんなにご迷惑をおかけできません。

るるるさん、洋二さん、レスありがとうございます。このような結果になり、申し訳ありません。

お世話になりました。私は消えます。
長くお付き合いしてくれた方、ありがとうございました。

さよなら

15/07/23 00:58 追記
石鹸さん、1番謝らないといけませんね。

ごめんなさい。

石鹸さんの思い大切にします。

みんなに出会えて良かった。

楽しかった

タグ

No.2226679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 赤ちゃんさん、なんでそんなこと言うの?

赤ちゃんさんの何処がいけないの?

優しくて、話してるだけで嬉しくて、あったかくて、赤ちゃんさんは、良さをいーっぱい持ってる。

私がなんで、赤ちゃんさんにひかれたか、わかりますか?

話してるだけで、わかる。本気で私を認めてくれると思ったからだよ。

赤ちゃんさんが苦しいと、私も苦しくなる。
赤ちゃんさんが笑顔なら、私は嬉しい。

赤ちゃんさん言ってたじゃん。ここが必要だって。

No.302

ごめん。赤ちゃんさんは、彼女さん一筋だったね?

赤ちゃんさん、悪いことなんてないんだよ。

私、わからないんだよ。

• << 305 あさかゃん 、今日1日だよ。 あさかゃん、きつくなったらゆっくり休んで、 よし、乗り越えよう(^O^)

No.303

>> 296 あさかちゃんごめんなさい。 私は華やかを去ります。 あさかちゃんや洋二さん、るるる~さんに石鹸さん。 誰1人と、私は助けてあげられない… 赤ちゃん、どうしたのかな。

話してみたら?

誰も完璧じゃないし、
得て不得手がある。

みんなそれぞれ、役割もある。

私はここのみんなすきです。

誰にも去ってほしくないです。

No.304

>> 300 もう自分を責めないで。 あさかちゃんは本当の私を知らないからそんなこと言えるんだよ。 本当の私を知ったら、寛子みたいに告白してくれといて… 赤ちゃん おはよう、 ここにいる皆何かを抱えている、 本当の自分なんて中々言えるものじゃないしね 俺もね人を簡単に信用する事が出来ない 自分も中々信用出来ない、人が好きで人嫌いなんだよ(-_-;) 上手く言えないけど、 結構心の中は、嫉妬深いとかあるしね、男の癖にね、 赤ちゃんも自分を攻めないで、今日1日、乗り越えよう

No.305

>> 302 ごめん。赤ちゃんさんは、彼女さん一筋だったね? 赤ちゃんさん、悪いことなんてないんだよ。 私、わからないんだよ。 あさかゃん 、今日1日だよ。 あさかゃん、きつくなったらゆっくり休んで、 よし、乗り越えよう(^O^)

No.306

>> 305 わかりました(≧∇≦)

無理しない程度で、1日を過ごします。

洋二さんも無理ちゃ、いけませんよ(^_^)

No.307

赤ちゃんさん、私も人を信用できないよ。

信用したら、裏切られるし。

話したよね?私は、高校生の時に病気にさせられ、障害者になりました。みんなから笑われ、からかわれ、利用され、虐められ。

赤ちゃん、私の代名詞ってさ、なんだかわかる?
気持ち悪いなんだよ。

ずっと、悩んでた。ほら、私、性同一性障害じゃない?

そんなクラスが嫌で、授業が終わると外でたけど、またあの言葉。そう、私は嫌われ者なんだよ。

すごく、嫌な思いの連続。このままじゃ、生きられないと思ったよ。

ついには、幻聴になったよ。

声のせいで、私は好きなことを辞め、大好きな人を失い、友達は敵になり、先生からは、心無い一言を言う。

社会に出るのが、嫌になっちゃった。
人に会うたびに、気持ち悪いって、声が聞こえるの。
もう、嫌になっちゃった。
赤ちゃんさん、もしも、辞めるなら、私もスレ閉めるよ。
それだけ、赤ちゃんさん大切だから。
るるるさん、石鹸さん、洋二さん、みんな大切だから。

それに、歳だって離れてないしさ、会ったのは、お悩みだったよね?

赤ちゃんさんは、私を救ってくれるの?
なら、居てよ。

心の傷を広げに来たわけじゃないよね?
よく考えて。

私にも赤ちゃんさんの心の闇をおしえてよ(>人<;)

No.308

>> 307 あさかゃん 本当にきついね、 スレを読ませてもらったけど、トラウマになるね、 それに悩みが深い、 過去にとらわれるのは良くないけど、常に心のなかにあると思う。だってそんな事があったら、誰だって ね 気分転換に少し話さない?

No.309

>> 308 洋二さん、こんにちは(^_^)

赤ちゃんさん、また来てくれないかな(>人<;)

話しましょう。

すごく、気になってます。

洋二さん、赤ちゃんさん大丈夫でしょうか?

No.310

>> 309 あさかゃん、人はその時の気分があるからね、 思いどうりにいかない事もあるよ、 気長に赤ちゃんを待とう、 なんて言ったらいいかな、 人には別れが来るときがあるじゃない? どんなに大切な人でも好きな人でも別れたり、 親でも兄弟でも死に別れとかあるじゃない だからあさかゃんは、少しは強くなってね、 大丈夫あかちゃんは、そのうち元気になって出てくれる、安心するんだよ(^O^)

No.311

>> 310 安心はできませんし、私は別れは苦手です。それに、納得いきません。やっぱり、赤ちゃんさんにとって、私達は重たかったんですかね……

No.312

>> 311 あさかゃん 遅れてごめんね。 うーんどうかな(-_-;) でもあさかゃん、今を何とか生きて、前に少しずつ進まないとね、 同じ所ぐるぐるまわってもしょうがないからね、 あさかゃんが病気を緩和する事だよ ちょとずつ緩和する事、 正直現実でも人と付き合いが出来ることだと思う。 どんなに辛い事あっても、過去から少しでもいいから、抜け出さないとね、 風呂に入りましたかな(^O^)

• << 328 洋二さん、こんばんは☆ 仕事見つけたんですね。何の仕事ですか?何時間?私は四時間以上の勤務は、医者に止められて ます。てゆーか、仕事自体止められてたんだけどね。 年下に言われるのは確かに腹立つね。でも、日本は韓国みたいに年功序列じゃないからね。仕方ないのかなぁ?うちの店長も4歳年下だけど、しょっちゅう怒られてるよ。皆が言うには、八つ当たりじゃないかって。 旦那の会社の家賃補助が無くなるから、家賃高くなって旦那が低所得だから、何とか働かなきゃ。子供のお金で墓参りに行くって言うもんね~怒れちゃうよ!

No.313

>> 312 前に進むのは、難しいけどやってみます。

はい。抜け出しますよ(^_^)

最近は、いろいろ考えることがあってo(^▽^)o

洋二さん、赤ちゃんさん来るかな?

No.314

>> 313 よし その調子、赤ちゃんはそのうち来てくれるよ。赤ちゃんも色々辛い事があるからね、 見守ってあげよう。

No.315

>> 314 わかりました。

No.316

赤ちゃんさん

No.317

>> 316 気になって目が覚めたけど、一つの事考えてすぎかな、俺も障害枠で、仕事しているけどど、本当は、そんなに上手くいってない。 そんなに日にちはたってないけど、 我慢が必要時がある、 年上に怒られるのは、 わりかし慣れているけど、 年下に言われるのは結構抵抗があるんだ、カンセリングの無料の相談窓口でも、 わりかし自分より年下の人、 今までの人生を否定されたように そう言う事を言う人ももいる すべてが修行と思う、だからと言って極端に我慢する必要もないしね、 あさかゃんにとって今おきていることが、 何かが意味がある、 後は、赤ちゃんの事は、心配しすぎなくても、いいよ。辛かった過去は、 少しずつ抜けていこう 心配しすぎて、身体を壊すさないでね

• << 319 洋二さん、お仕事決まったんですね(^_^) 遅くなりましたが、おめでとうございますo(^▽^)o 私の欠点は、なかなか切り替えができないんですよ。 赤ちゃんさん、本当に去って行ってしまったんですね。 悲しいです。

No.318

>> 317 おはようございます。☆彡

昨日は、デイケアに行ってきましたo(^▽^)o

クーラーが効いていて、涼しかったです(≧∇≦)

積極的に、話しかけて、友達を作りました(>_<)

まだまだ、理想の私にはなれませんが、今は我慢の時と思って、我慢します。

追伸 ウォーキングマシン、壊れちゃった(T_T)

No.319

>> 317 気になって目が覚めたけど、一つの事考えてすぎかな、俺も障害枠で、仕事しているけどど、本当は、そんなに上手くいってない。 … 洋二さん、お仕事決まったんですね(^_^)

遅くなりましたが、おめでとうございますo(^▽^)o

私の欠点は、なかなか切り替えができないんですよ。

赤ちゃんさん、本当に去って行ってしまったんですね。

悲しいです。

No.320

あさかちゃんごめんね。

気持ちは嬉しいけど、今の私に明るい話題ふってもらっても、明るくならないと思う。

寛子が病院に行ってるか行ってないかなんて、私にだって分からないし、もうどうしようもないんだよ。

一体なんのために毎日毎日身体痛めて仕事して、どんどん精神が悪化して、死ぬためだけに生きてるじゃない。

こんな状態の私があさかちゃんたちの輪の中に、いていいはずないじゃない。

死ぬことが悪いことだなんて、もう思ってないよ

No.321

>> 320 赤ちゃんさん、抜けてこれからどうするの?

自殺はダメだよ。前に、死にたくないって、言ってたじゃん。本当は、こんなことしたくないって。死んだら、彼女さんとは一緒になれないんだよ。

ドキドキしない、暗くて冷たい世界に行くことになる。

赤ちゃんさんがしようとしてることは、逆のことだと思う。

赤ちゃんさんがしなきゃならないことは、勇気を出すこと。生きる勇気をだすこと。

赤ちゃんさん、彼女さんを待つなら、生きなきゃ。

私、前から疑問に思ってたことがあります。

No.322

>> 321 疑問って?

No.323

赤ちゃんさん、今日もあついね(-。-;

赤ちゃんさんが、これ以上無理なら、彼女さんに電話してみたら?

彼女さんが、赤ちゃんさんを苦しめてるよね?
なら、今の気持ちを確かめてもいいんじゃない?

赤ちゃんさんを思ってる人は、たくさんいることを忘れないで。

赤ちゃんさん、まだまだこれからだよね?
新しく心惹かれる人もできた。
話すこともできた。
お弁当作ってあげたい思いもある。

赤ちゃんさん、知らないうちに、生きようとしてるんだよ。

これは、否定できないよね?
赤ちゃんさん、何もしないで待つか、気持ちを確かめるか、決めていいと私は思う。

気がないなら、出ないよ。

赤ちゃんさん、私が引っ張ってくから、生きるの。
大丈夫だよね。どっちを選んでも、赤ちゃんさんは、変わらない、赤ちゃんさんだから(o^^o)

No.324

赤ちゃんさん、私は赤ちゃんさんにいてほしい。

話し始めて、1年だよね?

何回も言うけど、私だけじゃない。赤ちゃんさんの良さは、みんな知ってるよ。
だから、止めてるの。大切だから。赤ちゃんを守ってあげたいって思ってるのは、石鹸さん、るるるさん、洋二さん、私、みんな強い気持ちがあるの。

赤ちゃんさんだけの命じゃなくなっちゃったね?
それに、私を止めてくれた人の中に、赤ちゃんさんもいるよ(o^^o)

赤ちゃんさんが居てくれるなら、私も頑張れる。

好きだから(o^^o)

ひとりごと♪

No.325

あさかちゃん。

もう抜けるとは言わない。
でも寛子の相談はしない方がいいかな?

• << 329 赤ちゃんさん。色々しんどいね。でも、あさかちゃんとは親友なんでしょ?どうして遠慮なんてするのかな?皆、明るい時もあれば、落ち込む時も多々あるよ。そんな時の掲示板じゃないかな? 赤ちゃんさん。例え顔が見れなくても、もう心配してくれる仲間がいるじゃん。これも何かの縁だよ! 何回同じ事で相談しても、あさかちゃんは受け止めてくれるよ。ただ、病気の事は理解してあげて。気分的に気持ちの変動があっちゃうから。

No.326

>> 325 なんで?

No.327

あさかちゃん、こんばんは☆ 赤ちゃんが戻って来て良かったね♪

私、職場の人に統合失調症だと話したよ。分かって貰えた。ってゆーか、半分はあまり知らない病気だろ~けど。

苦しかった。職場の皆を騙してるみたいで。パートのオバチャンが、私の為に泣いてくれたんだよ。心配してくれたんだよ。恩人だよ。そのパートの人は、本当に良くしてくれる。神だよ(^-^)

でも、また折れる事もあるだろうけど、理解して貰えてるのと貰えてないのとじゃ~違うよね。やっぱり、仕事は縁なんだなぁと、つくづく思ったよ。

• << 332 るるるさん、大丈夫なんですか? お仕事減らされたりしませんか? るるるさん、受け入れてくれる人は、滅多に居ないですよ(>_<) 今の職場に自分の居場所があるなんて、うらやましいです。 何かあったら、愚痴ってください。

No.328

>> 312 あさかゃん 遅れてごめんね。 うーんどうかな(-_-;) … 洋二さん、こんばんは☆

仕事見つけたんですね。何の仕事ですか?何時間?私は四時間以上の勤務は、医者に止められて ます。てゆーか、仕事自体止められてたんだけどね。

年下に言われるのは確かに腹立つね。でも、日本は韓国みたいに年功序列じゃないからね。仕方ないのかなぁ?うちの店長も4歳年下だけど、しょっちゅう怒られてるよ。皆が言うには、八つ当たりじゃないかって。

旦那の会社の家賃補助が無くなるから、家賃高くなって旦那が低所得だから、何とか働かなきゃ。子供のお金で墓参りに行くって言うもんね~怒れちゃうよ!

No.329

>> 325 あさかちゃん。 もう抜けるとは言わない。 でも寛子の相談はしない方がいいかな? 赤ちゃんさん。色々しんどいね。でも、あさかちゃんとは親友なんでしょ?どうして遠慮なんてするのかな?皆、明るい時もあれば、落ち込む時も多々あるよ。そんな時の掲示板じゃないかな?

赤ちゃんさん。例え顔が見れなくても、もう心配してくれる仲間がいるじゃん。これも何かの縁だよ!

何回同じ事で相談しても、あさかちゃんは受け止めてくれるよ。ただ、病気の事は理解してあげて。気分的に気持ちの変動があっちゃうから。

No.330

石鹸さん。大丈夫ですか?仕事で無理してないかな?

石鹸さんは立派ですよ!本当に立派!子供の為に働くシンママが、どれほどしんどいか、私にも分かるから。

親と仲悪いんでしたっけ?団地とか母子寮とか、考えてはないんですか?

福祉は、結局何も助けてくれないですよね。

私も再婚しなけりゃ~ね…。今ごろ変わってたと思うけど。

No.331

皆さん、おはよう(o^^o)

今日も暑いですね?
お仕事終わった後の炭酸系美味しいですよ(≧∇≦)
私のおすすめ(^_−)−☆

一人家に居ると、暇です。
今は、暑いので、ウォーキングもね(>_<)

とりあえず、やれることをやります(^_−)−☆

No.332

>> 327 あさかちゃん、こんばんは☆ 赤ちゃんが戻って来て良かったね♪ 私、職場の人に統合失調症だと話したよ。分かって貰えた。ってゆーか、半分は… るるるさん、大丈夫なんですか?

お仕事減らされたりしませんか?

るるるさん、受け入れてくれる人は、滅多に居ないですよ(>_<) 今の職場に自分の居場所があるなんて、うらやましいです。

何かあったら、愚痴ってください。

No.333

>> 332 あさかちゃん。こんばんは。店長ともう二人の社員が最悪だから、正直仕事には行きたくない。でも、優しいパートさんと、優しい常務が神的存在だから、何とか頑張ってはいるけどね。

もうどこも雇ってくれないだろうし。店長は、仕事さえちゃんとして、ウソやずる休みが無ければいい。って言ってくれてるけどね。

私、居場所あるのかな?

ここまで来るのに、本当に長かった…。イヤミ言われたり、何回も謝ればいいってもんじゃないからね!って言われたり、馬鹿って言われたり…。

旦那は頼りないから、自分で何とかするしか無かったから…。

No.334

>> 333 るるるさん、こんばんは(o^^o)

るるるさん、脳トレしませんか?記憶力を鍛えれば、いいんですよ。

店長さんの理想のレベルまで、上がれば何もいわれませんよね?

あと、やっぱりメモ帳持ち歩くと、評価があがりますよ(o^^o)

るるるさん、びっくりさせましょうよ(≧∇≦)

No.335

るるるさん、勇気あるなぁ(o^^o)

病のことを理解してもらうのは、すごく勇気がいると思います。

るるるさん、幻聴聞こえますか?
るるるさんにとっては、一歩前進したと思います。

無理しないで、諦めないで、笑顔を少しずつ出せるように。

るるるさん、職場の方達全員と仲良くなれる日が来るかもしれませんね?

No.336

>> 335 あさかちゃん。こんばんは。また起きちゃったよ(^^;

ん~勇気なのかなぁ?でも、店長が優しくしてくれてるよ。まるで子供扱いだけど(^^; でも、今月また辞める人がいて、その人のおかげで助かってたから、辞めちゃうとかなり大変。私、仕事遅いから…。

あさかちゃん。私、毎日仕事行きたくない病と闘ってるよ。どうしてなのかなぁ。分かんないけど。旦那は仕事休んだ事無いけど、私はズルばかりしてた。

やっぱり、根性が足りないのかなぁ?

• << 340 るるるさん、自分が出来る範囲で、 頑張りましょう、 俺も、出来ない事が多いい、 今日1日何とか頑張りましょう。

No.337

>> 336 るるるさん、偉い(o^^o)

私も学生の頃は、行きたくない病でした。
時間ギリギリに出発して、遅刻したりしなかったり(o^^o)

よく、先生と競争してました。
今では、良い思い出です。

No.338

>> 337 あさかちゃん。あれから私、一睡もしてない(^^;

あさかちゃん。学校は、卒業出来た?高校まで行った?私は中卒だよ。イジメられたら、そりゃ~行きたくないよね。

私はよく、中学生の頃から学校サボりまくってたよ。ゲーセンばっか行ってた。

あさかちゃん。バーチャファイターって格闘ゲ知ってる?あれで前の旦那と知り合ったんだよ。懐かしいなぁ(^-^)

No.339

>> 338 るるるさん、私は高卒ですが、小、中、高と虐められました(>_<)

高校は、虐め虐めで病気にさせられました。
私に逃げ場がなかったのが、原因かもしれません。

るるるさん、行きたくないっていう思いは、身体が自分を守ろうとしてるんですよ。

• << 343 あさかゃん、いじめはきついね、 少しずつでいいからね。 学力に問題ないでも、 病気を抱えている人が多いい。障害枠でも頭がいい人でも精神疾患抱えている人もいる。 1日を大切にしようね(^O^)
  • << 348 あさかちゃん。こんばんは。 イジメは本当に辛いよね。私は小学校の時のイジメが酷かったかなぁ。タカられたり、無視されたり、お腹蹴られたりね。下級生からも馬鹿にされた。 親には虐待され、生きててもいい事無かったなぁ。今でもいい事無いけどね。 今、はじめてのおつかいって番組観てたよ。家族に愛されてる子供って、ホント羨ましい。けど、妬んでとかじゃないよ。微笑ましかった。 私は一生一人なのかなぁ?

No.340

>> 336 あさかちゃん。こんばんは。また起きちゃったよ(^^; ん~勇気なのかなぁ?でも、店長が優しくしてくれてるよ。まるで子供扱いだけど(^^… るるるさん、自分が出来る範囲で、 頑張りましょう、 俺も、出来ない事が多いい、 今日1日何とか頑張りましょう。

No.341

>> 340 洋二さん。頑張ってますね。

私は今日休みです。洋二さんは、工場か何かですか?早く慣れるといいですね!

この病気になると、対人関係も苦手になりますからね。

No.342

>> 341 るるるさん、障害者枠で外仕事、緑花みたいな仕事かな? 今日は草刈りかな? 暑いけど、気楽でいいよ。 怒られても、俺には何も責任ないしね。 ただ一生懸命さえすれば、何とかなるから もう金持ちとかなりたいとか諦めてるしね、 1日6時間出し 今日1日何とかなりましたか?

• << 349 洋二さん。こんばんは。 そうなんだ。あんまり無理せず。ったって、すぐ無理しちゃいますよね。勤務は週5かな?頑張ってますね。 毎日毎日仕事行きたくないって思いません?ボチボチ頑張って下さいね。 煙草どうでしたか? たまには息抜きして下さいね。 私は苦痛で仕方ないですが、今日は店長がいなくて良かった(^^)v

No.343

>> 339 るるるさん、私は高卒ですが、小、中、高と虐められました(>_<) 高校は、虐め虐めで病気にさせられました。 私に逃げ場が… あさかゃん、いじめはきついね、 少しずつでいいからね。 学力に問題ないでも、 病気を抱えている人が多いい。障害枠でも頭がいい人でも精神疾患抱えている人もいる。 1日を大切にしようね(^O^)

No.344

>> 343 洋二さん、こんばんは(o^^o)

なんとか、なります。大丈夫(o^^o)

No.345

>> 344 良かった。 今日タバコを久しぶりに吸ってしまった。 人の事あんまり言えないだよね。 ぼちぼち頑張るね。

No.346

>> 345 はい。今日から、またやってみます。

No.347

石鹸さん、良く頑張っていますね。 頑張りすぎて、自分を追い込まないで下さいね。 休む時は、ちゃんと休んで下さい。 ご飯を食べる時でも、ゆっくり食べて下さいね。 仕事をしていたら、中々ゆっくり食べれない事があると思いますけど、今を大事に、 身体を気をつけて下さい

No.348

>> 339 るるるさん、私は高卒ですが、小、中、高と虐められました(>_<) 高校は、虐め虐めで病気にさせられました。 私に逃げ場が… あさかちゃん。こんばんは。

イジメは本当に辛いよね。私は小学校の時のイジメが酷かったかなぁ。タカられたり、無視されたり、お腹蹴られたりね。下級生からも馬鹿にされた。

親には虐待され、生きててもいい事無かったなぁ。今でもいい事無いけどね。

今、はじめてのおつかいって番組観てたよ。家族に愛されてる子供って、ホント羨ましい。けど、妬んでとかじゃないよ。微笑ましかった。

私は一生一人なのかなぁ?

• << 350 るるるさん、私、夜遊びしてきましたo(^▽^)o なかなか、楽しかったです(o^^o) 虐めは、辛いですよね? 昔のことを思い出すと、苦しくなりません? るるるさんは、虐められるような人じゃないのに。

No.349

>> 342 るるるさん、障害者枠で外仕事、緑花みたいな仕事かな? 今日は草刈りかな? 暑いけど、気楽でいいよ。… 洋二さん。こんばんは。

そうなんだ。あんまり無理せず。ったって、すぐ無理しちゃいますよね。勤務は週5かな?頑張ってますね。

毎日毎日仕事行きたくないって思いません?ボチボチ頑張って下さいね。

煙草どうでしたか?

たまには息抜きして下さいね。

私は苦痛で仕方ないですが、今日は店長がいなくて良かった(^^)v

No.350

>> 348 あさかちゃん。こんばんは。 イジメは本当に辛いよね。私は小学校の時のイジメが酷かったかなぁ。タカられたり、無視されたり、お腹蹴られたり… るるるさん、私、夜遊びしてきましたo(^▽^)o

なかなか、楽しかったです(o^^o)

虐めは、辛いですよね?

昔のことを思い出すと、苦しくなりません?

るるるさんは、虐められるような人じゃないのに。

• << 351 あさかちゃん。可愛い(*≧з≦) なかなか楽しいっしょ♪でも、女の子なんだから、暗い夜道は危険だからね。 私、どこに行ってもイジメられる性格で…。今は、イジメの無い職場だからまだやれてるけど、前は酷かったなぁ。 だいたいうちの旦那が頼り無さすぎなんだよ。低所得な旦那と一緒になってしまって、働け働けとウルサイし、アテにはして来るし。 あさかちゃん。私、宝くじ買ったよ(^o^)v 当たったら、ハイブリッドエスティマでも買おうかなぁ~!(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧