病克服ー華やかな世界を目指して7(^_−)−☆
赤ちゃんさん、石鹸さん、洋二さん、るるるさん、お話しましょ\(^o^)/
また、よろしくお願いします。
みんなで、楽しくお話したいです。
15/07/23 00:54 追記
夜分に申し訳ありません。
スレを続ける気力が無くなったので、閉鎖します。
私の体調が、これ以上良くなることは、無いと思うので、これ以上みんなにご迷惑をおかけできません。
るるるさん、洋二さん、レスありがとうございます。このような結果になり、申し訳ありません。
お世話になりました。私は消えます。
長くお付き合いしてくれた方、ありがとうございました。
さよなら
15/07/23 00:58 追記
石鹸さん、1番謝らないといけませんね。
ごめんなさい。
石鹸さんの思い大切にします。
みんなに出会えて良かった。
楽しかった
新しいレスの受付は終了しました
赤ちゃんさん、私も人を信用できないよ。
信用したら、裏切られるし。
話したよね?私は、高校生の時に病気にさせられ、障害者になりました。みんなから笑われ、からかわれ、利用され、虐められ。
赤ちゃん、私の代名詞ってさ、なんだかわかる?
気持ち悪いなんだよ。
ずっと、悩んでた。ほら、私、性同一性障害じゃない?
そんなクラスが嫌で、授業が終わると外でたけど、またあの言葉。そう、私は嫌われ者なんだよ。
すごく、嫌な思いの連続。このままじゃ、生きられないと思ったよ。
ついには、幻聴になったよ。
声のせいで、私は好きなことを辞め、大好きな人を失い、友達は敵になり、先生からは、心無い一言を言う。
社会に出るのが、嫌になっちゃった。
人に会うたびに、気持ち悪いって、声が聞こえるの。
もう、嫌になっちゃった。
赤ちゃんさん、もしも、辞めるなら、私もスレ閉めるよ。
それだけ、赤ちゃんさん大切だから。
るるるさん、石鹸さん、洋二さん、みんな大切だから。
それに、歳だって離れてないしさ、会ったのは、お悩みだったよね?
赤ちゃんさんは、私を救ってくれるの?
なら、居てよ。
心の傷を広げに来たわけじゃないよね?
よく考えて。
私にも赤ちゃんさんの心の闇をおしえてよ(>人<;)
>> 311 あさかゃん 遅れてごめんね。 うーんどうかな(-_-;) でもあさかゃん、今を何とか生きて、前に少しずつ進まないとね、 同じ所ぐるぐるまわってもしょうがないからね、 あさかゃんが病気を緩和する事だよ ちょとずつ緩和する事、 正直現実でも人と付き合いが出来ることだと思う。 どんなに辛い事あっても、過去から少しでもいいから、抜け出さないとね、 風呂に入りましたかな(^O^)
- << 328 洋二さん、こんばんは☆ 仕事見つけたんですね。何の仕事ですか?何時間?私は四時間以上の勤務は、医者に止められて ます。てゆーか、仕事自体止められてたんだけどね。 年下に言われるのは確かに腹立つね。でも、日本は韓国みたいに年功序列じゃないからね。仕方ないのかなぁ?うちの店長も4歳年下だけど、しょっちゅう怒られてるよ。皆が言うには、八つ当たりじゃないかって。 旦那の会社の家賃補助が無くなるから、家賃高くなって旦那が低所得だから、何とか働かなきゃ。子供のお金で墓参りに行くって言うもんね~怒れちゃうよ!
>> 316 気になって目が覚めたけど、一つの事考えてすぎかな、俺も障害枠で、仕事しているけどど、本当は、そんなに上手くいってない。 そんなに日にちはたってないけど、 我慢が必要時がある、 年上に怒られるのは、 わりかし慣れているけど、 年下に言われるのは結構抵抗があるんだ、カンセリングの無料の相談窓口でも、 わりかし自分より年下の人、 今までの人生を否定されたように そう言う事を言う人ももいる すべてが修行と思う、だからと言って極端に我慢する必要もないしね、 あさかゃんにとって今おきていることが、 何かが意味がある、 後は、赤ちゃんの事は、心配しすぎなくても、いいよ。辛かった過去は、 少しずつ抜けていこう 心配しすぎて、身体を壊すさないでね
- << 319 洋二さん、お仕事決まったんですね(^_^) 遅くなりましたが、おめでとうございますo(^▽^)o 私の欠点は、なかなか切り替えができないんですよ。 赤ちゃんさん、本当に去って行ってしまったんですね。 悲しいです。
あさかちゃんごめんね。
気持ちは嬉しいけど、今の私に明るい話題ふってもらっても、明るくならないと思う。
寛子が病院に行ってるか行ってないかなんて、私にだって分からないし、もうどうしようもないんだよ。
一体なんのために毎日毎日身体痛めて仕事して、どんどん精神が悪化して、死ぬためだけに生きてるじゃない。
こんな状態の私があさかちゃんたちの輪の中に、いていいはずないじゃない。
死ぬことが悪いことだなんて、もう思ってないよ
赤ちゃんさん、今日もあついね(-。-;
赤ちゃんさんが、これ以上無理なら、彼女さんに電話してみたら?
彼女さんが、赤ちゃんさんを苦しめてるよね?
なら、今の気持ちを確かめてもいいんじゃない?
赤ちゃんさんを思ってる人は、たくさんいることを忘れないで。
赤ちゃんさん、まだまだこれからだよね?
新しく心惹かれる人もできた。
話すこともできた。
お弁当作ってあげたい思いもある。
赤ちゃんさん、知らないうちに、生きようとしてるんだよ。
これは、否定できないよね?
赤ちゃんさん、何もしないで待つか、気持ちを確かめるか、決めていいと私は思う。
気がないなら、出ないよ。
赤ちゃんさん、私が引っ張ってくから、生きるの。
大丈夫だよね。どっちを選んでも、赤ちゃんさんは、変わらない、赤ちゃんさんだから(o^^o)
赤ちゃんさん、私は赤ちゃんさんにいてほしい。
話し始めて、1年だよね?
何回も言うけど、私だけじゃない。赤ちゃんさんの良さは、みんな知ってるよ。
だから、止めてるの。大切だから。赤ちゃんを守ってあげたいって思ってるのは、石鹸さん、るるるさん、洋二さん、私、みんな強い気持ちがあるの。
赤ちゃんさんだけの命じゃなくなっちゃったね?
それに、私を止めてくれた人の中に、赤ちゃんさんもいるよ(o^^o)
赤ちゃんさんが居てくれるなら、私も頑張れる。
好きだから(o^^o)
ひとりごと♪
あさかちゃん、こんばんは☆ 赤ちゃんが戻って来て良かったね♪
私、職場の人に統合失調症だと話したよ。分かって貰えた。ってゆーか、半分はあまり知らない病気だろ~けど。
苦しかった。職場の皆を騙してるみたいで。パートのオバチャンが、私の為に泣いてくれたんだよ。心配してくれたんだよ。恩人だよ。そのパートの人は、本当に良くしてくれる。神だよ(^-^)
でも、また折れる事もあるだろうけど、理解して貰えてるのと貰えてないのとじゃ~違うよね。やっぱり、仕事は縁なんだなぁと、つくづく思ったよ。
- << 332 るるるさん、大丈夫なんですか? お仕事減らされたりしませんか? るるるさん、受け入れてくれる人は、滅多に居ないですよ(>_<) 今の職場に自分の居場所があるなんて、うらやましいです。 何かあったら、愚痴ってください。
石鹸さん。大丈夫ですか?仕事で無理してないかな?
石鹸さんは立派ですよ!本当に立派!子供の為に働くシンママが、どれほどしんどいか、私にも分かるから。
親と仲悪いんでしたっけ?団地とか母子寮とか、考えてはないんですか?
福祉は、結局何も助けてくれないですよね。
私も再婚しなけりゃ~ね…。今ごろ変わってたと思うけど。
皆さん、おはよう(o^^o)
今日も暑いですね?
お仕事終わった後の炭酸系美味しいですよ(≧∇≦)
私のおすすめ(^_−)−☆
一人家に居ると、暇です。
今は、暑いので、ウォーキングもね(>_<)
とりあえず、やれることをやります(^_−)−☆
るるるさん、勇気あるなぁ(o^^o)
病のことを理解してもらうのは、すごく勇気がいると思います。
るるるさん、幻聴聞こえますか?
るるるさんにとっては、一歩前進したと思います。
無理しないで、諦めないで、笑顔を少しずつ出せるように。
るるるさん、職場の方達全員と仲良くなれる日が来るかもしれませんね?
>> 338
るるるさん、私は高卒ですが、小、中、高と虐められました(>_<)
高校は、虐め虐めで病気にさせられました。
私に逃げ場がなかったのが、原因かもしれません。
るるるさん、行きたくないっていう思いは、身体が自分を守ろうとしてるんですよ。
- << 343 あさかゃん、いじめはきついね、 少しずつでいいからね。 学力に問題ないでも、 病気を抱えている人が多いい。障害枠でも頭がいい人でも精神疾患抱えている人もいる。 1日を大切にしようね(^O^)
- << 348 あさかちゃん。こんばんは。 イジメは本当に辛いよね。私は小学校の時のイジメが酷かったかなぁ。タカられたり、無視されたり、お腹蹴られたりね。下級生からも馬鹿にされた。 親には虐待され、生きててもいい事無かったなぁ。今でもいい事無いけどね。 今、はじめてのおつかいって番組観てたよ。家族に愛されてる子供って、ホント羨ましい。けど、妬んでとかじゃないよ。微笑ましかった。 私は一生一人なのかなぁ?
>> 341 るるるさん、障害者枠で外仕事、緑花みたいな仕事かな? 今日は草刈りかな? 暑いけど、気楽でいいよ。 怒られても、俺には何も責任ないしね。 ただ一生懸命さえすれば、何とかなるから もう金持ちとかなりたいとか諦めてるしね、 1日6時間出し 今日1日何とかなりましたか?
- << 349 洋二さん。こんばんは。 そうなんだ。あんまり無理せず。ったって、すぐ無理しちゃいますよね。勤務は週5かな?頑張ってますね。 毎日毎日仕事行きたくないって思いません?ボチボチ頑張って下さいね。 煙草どうでしたか? たまには息抜きして下さいね。 私は苦痛で仕方ないですが、今日は店長がいなくて良かった(^^)v
石鹸さん、良く頑張っていますね。 頑張りすぎて、自分を追い込まないで下さいね。 休む時は、ちゃんと休んで下さい。 ご飯を食べる時でも、ゆっくり食べて下さいね。 仕事をしていたら、中々ゆっくり食べれない事があると思いますけど、今を大事に、 身体を気をつけて下さい
>> 339
るるるさん、私は高卒ですが、小、中、高と虐められました(>_<)
高校は、虐め虐めで病気にさせられました。
私に逃げ場が…
あさかちゃん。こんばんは。
イジメは本当に辛いよね。私は小学校の時のイジメが酷かったかなぁ。タカられたり、無視されたり、お腹蹴られたりね。下級生からも馬鹿にされた。
親には虐待され、生きててもいい事無かったなぁ。今でもいい事無いけどね。
今、はじめてのおつかいって番組観てたよ。家族に愛されてる子供って、ホント羨ましい。けど、妬んでとかじゃないよ。微笑ましかった。
私は一生一人なのかなぁ?
- << 350 るるるさん、私、夜遊びしてきましたo(^▽^)o なかなか、楽しかったです(o^^o) 虐めは、辛いですよね? 昔のことを思い出すと、苦しくなりません? るるるさんは、虐められるような人じゃないのに。
>> 348
あさかちゃん。こんばんは。
イジメは本当に辛いよね。私は小学校の時のイジメが酷かったかなぁ。タカられたり、無視されたり、お腹蹴られたり…
るるるさん、私、夜遊びしてきましたo(^▽^)o
なかなか、楽しかったです(o^^o)
虐めは、辛いですよね?
昔のことを思い出すと、苦しくなりません?
るるるさんは、虐められるような人じゃないのに。
- << 351 あさかちゃん。可愛い(*≧з≦) なかなか楽しいっしょ♪でも、女の子なんだから、暗い夜道は危険だからね。 私、どこに行ってもイジメられる性格で…。今は、イジメの無い職場だからまだやれてるけど、前は酷かったなぁ。 だいたいうちの旦那が頼り無さすぎなんだよ。低所得な旦那と一緒になってしまって、働け働けとウルサイし、アテにはして来るし。 あさかちゃん。私、宝くじ買ったよ(^o^)v 当たったら、ハイブリッドエスティマでも買おうかなぁ~!(笑)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 65HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 81HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 130HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 114HIT 初心者さん
-
夫婦別姓について
そりゃ少子化を加速させて戸籍制度をなくし日本の家族観をぶち壊すのが目的…(匿名さん4)
4レス 166HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 81HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 65HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 891HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1411HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る