病克服ー華やかな世界を目指して7(^_−)−☆

レス500 HIT数 8568 あ+ あ-

2015/08/01 04:19(更新日時)

赤ちゃんさん、石鹸さん、洋二さん、るるるさん、お話しましょ\(^o^)/

また、よろしくお願いします。
みんなで、楽しくお話したいです。

15/07/23 00:54 追記
夜分に申し訳ありません。

スレを続ける気力が無くなったので、閉鎖します。
私の体調が、これ以上良くなることは、無いと思うので、これ以上みんなにご迷惑をおかけできません。

るるるさん、洋二さん、レスありがとうございます。このような結果になり、申し訳ありません。

お世話になりました。私は消えます。
長くお付き合いしてくれた方、ありがとうございました。

さよなら

15/07/23 00:58 追記
石鹸さん、1番謝らないといけませんね。

ごめんなさい。

石鹸さんの思い大切にします。

みんなに出会えて良かった。

楽しかった

タグ

No.2226679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 褒められちゃったんですね(≧∇≦)

良かったじゃないですか(o^^o)

るるるさんのお金は、るるるさんが使わなきゃ(^_^)

るるるさんのタイプは、芸能人で言うと?

私は、10歳くらいかな?

No.202

>> 201 睡眠薬飲み忘れて、コーラばっか飲んでるから、眠くなくなっちった( ;∀;)

ん~芸能人かぁ。あさかちゃんは知ってるかどうか分からんけど、桑田佳祐さんみたいなユニークで、唄がウマイ人が好きかな。オシドリ夫婦で原由子さんも、幸せだろ~なぁ(*^^*)

なぜに10歳?

No.203

>> 202 るるるさーん♪───O(≧∇≦)O────♪

コーラ好きなんですか?疲れとれますよね?

桑田佳祐さんの歌は、私も好きですよ(≧∇≦)

日曜日のアニメ、チビまるこちゃんのエンディングを担当してるんですよ。

そうですね。おしどり夫婦、良いですね(≧∇≦)

小学生が1番楽しいし、縛りがなく、自由じゃないですか 笑

No.204

赤ちゃんさん、ごめんなさい。

また、お話したいよ。

私が聞いちゃいけないことを、聞いたから(>_<)

No.205

るるるさーん?

No.206

>> 205 あさかちゃん。おはよー!昨日は睡眠薬のおかげで、何とか寝れたよー(^^)v あさかちゃんは、何時に寝たの?まさか、徹夜じゃないよね?

薬で眠たくならないの?

今、タブレットでね、スーパードクター見てたよ!大ファンなんだー(^-^) 医者って凄いよね。

No.207

>> 206 るるるさん、おはようございますm(_ _)m

私は、1時から2時の間に寝ました。夏って感じがします。扇風機の風の音が夏って感じがして、落ち込んでました。(T ^ T)

スーパードクター?どんな番組ですか?

No.208

>> 207 あさかちゃん。脳外科医とか、心臓外科医とかが困難な手術に挑んで、成功させる番組だよ(^-^)

特に、脳外科医の福島孝則先生の鍵穴手術って、本当に凄いよ!YouTubeで見れるよ!

人を救う事に命を燃やす姿を見てると、感動するよ(^^)v ちょっとグロいけどね。

あさかちゃん、寝れないの?

No.209

>> 208 るるるさん、1時間くらい寝てしまいました。まだ、眠くて眠くて(>_<)

凄腕の先生なんですね?手術する方も大変ですが、見てる方もドキドキしませんか?

救命病棟24時より、凄そう(≧∇≦)

No.210

>> 209 あさかちゃん。もっと寝なくて大丈夫なの?

そうそう!腫瘍とか心臓をハサミでチョキチョキしてるの見たら、本当にドキドキするよ(^^;

若い子とかも脳腫瘍とかあるからね。自分より若い子が、脳の内部にしかも、神経や血管を蝕まれてるの見ると、いたたまれないよ~(。>д<)

現代は正に、ストレス社会だからね。何が起こるか分からないよ。

千葉県にね、福島孝則記念病院ってのがあって、見た目凄いきれいだったよ。

• << 212 るるるさん、私、今日は病院にいました(o^^o) 診察や薬待ちの間に、いっぱい寝てしまいました。 もう、大丈夫ですよ(≧∇≦) 心臓や脳は、ミスが許されないですからね。 私、脳や心臓見るだけで、悲鳴をあげてしまいます。 怖いですね(>_<)

No.211

石鹸さん、洋二さん、赤ちゃんさん、ずっと待ってます。時間があるときに、レスしていただけると、嬉しいです。

るるるさんと待ってます。不満があれば、遠慮なく言っていただけると、嬉しいです。

みんなのスレです。居心地の良いスレを目指してますので、よろしくお願いします。

No.212

>> 210 あさかちゃん。もっと寝なくて大丈夫なの? そうそう!腫瘍とか心臓をハサミでチョキチョキしてるの見たら、本当にドキドキするよ(^^; … るるるさん、私、今日は病院にいました(o^^o)

診察や薬待ちの間に、いっぱい寝てしまいました。

もう、大丈夫ですよ(≧∇≦)

心臓や脳は、ミスが許されないですからね。
私、脳や心臓見るだけで、悲鳴をあげてしまいます。

怖いですね(>_<)

No.213

>> 212 あさかちゃん。お疲れ様(^_^)v 病院どうだった?良くなってる?

でもさ、怖いんだけどさ、今は脳に効く薬を飲んでるワケじゃん?私は痴呆が早く来たらどうしようかと考えちゃうよ。

モチロン腫瘍とかも怖いよね。ビビらせるワケじゃなくて、人間の身体の細胞は何兆個もあり、何十年も生きるワケじゃん。いつオーバーヒート起こしても、不思議じゃないよね。

福島孝則先生も、うるおぼえだけど、もう70超えてるし、娘さんがアトを継ぐのかどうか…。

だって、福島先生が死んじゃったら、誰も後継者いないしね。怖い怖い(。>д<)

No.214

>> 213 痴呆ですか(>_<) 私は、ミクルやってるときは、脳トレも兼ねてやってます。

カウンセリングの先生に、文章褒められちゃった。

そうですね、細胞に詳しくはないのですが、常に新しい細胞を作ってるみたいですよ(^_^)

分裂したり……。 後を継いでくれると良いですが、難しいかもしれませんね。

No.215

>> 214 褒められたんだ!凄いじゃん!

今医者のぶっちゃけランキングやってるね(^-^) 感染症内科医は、うちの近くの病院に勤務してる先生だよ(^^)v

今シミやってるね(^-^)

No.216

>> 215 るるるさん、サスペンス観ます?

21時に観たいのあって(≧∇≦)

もうすぐ、はじまるわよ(^O^)

るるるさんとこの先生、すごいのね(o^^o)

No.217

>> 216 サスペンスかぁ!渋いの観るのね!Σ( ̄□ ̄;)小さい頃とか旦那が観るよ。

今、水虫の話してる。旦那が水虫だから、移るのが怖かったけど、何とか大丈夫だったよ。痒くないんだって!いい迷惑だよ!恥ずかしい( ;∀;)

明日も雨かなぁ?実は店長どもに、出勤する時に1時間かけて歩いて来いって言われてるよ

No.218

>> 217 でも、観ちゃう。面白いよ。

水虫は、足を清潔にして、薬を塗る。
旦那さん、足洗ってる? ウオノメにも注意。

るるるさんは、会社までどうやって通勤してるの?

No.219

>> 218 バスで通勤してるよ(^_^)v だから、運動不足になるんだけどね。前はチャリ通だったけど、ギリギリまで寝てるから間に合わなくて。

サスペンスもコナンなら観れるんだけど、実写だとビビってしまって(笑)(^^;

でも、推理モノはオモシロイよね(*^^*)

旦那は新幹線が好きだから、新幹線モノなら観るよ。オタクなんだよね~。

ねぇねぇあさかちゃん。今年のお盆は、誰かの墓参りに行く?

• << 222 るるるさん、えらい\(^o^)/ バス通勤って、怖くないですか?とくに、満員だと(>_<) 私、金田一少年が怖くて、なかなか見れない時がありました(>_<) コナン、三週ドキドキしました。しゅういち君かっこいい(//∇//)\ピストル構えたときの彼の姿が、眩しすぎて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 新幹線乗りたいなぁ(^_^) お墓まいりは、今のところないかな。

No.220

>> 219 皆さん、おはよう。
久々になりました。
ストレスと疲労で、また倒れてしまったよ。

あさかちゃん、がんばってるね。

るるる~さんも、病気を理解される職場があればいいのにな、と思います。

赤ちゃんは、これまでの自分の働きぶりに、自信を持ってね。
社員さんと楽しく関われるといいね。

洋二さん、どうしてるかな。
大丈夫ですか。

私は、昨日、
五年間住んだ、
思い出のつまったマイホームから、
荷物を運び出しました。
辛くてたまらないよ。

• << 223 石鹸さん。おはようございます。倒れたって…。大丈夫?まだ小さなお子さんもいる中で、本当に大変ですよね。 やっぱり、どこか家探すか保護して貰って、生活保護 と言う事は考えられないですか?このままじゃ~過労死してしまわないか心配。 お母さんあってのお子さんですからね。

No.221

>> 220 石鹸さーん、会いたかった(T ^ T)

倒れたって、大丈夫ですか?

石鹸さん、アパート借りたのですか?

石鹸さん、来てくれてありがとうございます。

ずっと待ってました。

良かった。

No.222

>> 219 バスで通勤してるよ(^_^)v だから、運動不足になるんだけどね。前はチャリ通だったけど、ギリギリまで寝てるから間に合わなくて。 サス… るるるさん、えらい\(^o^)/ バス通勤って、怖くないですか?とくに、満員だと(>_<)

私、金田一少年が怖くて、なかなか見れない時がありました(>_<)

コナン、三週ドキドキしました。しゅういち君かっこいい(//∇//)\ピストル構えたときの彼の姿が、眩しすぎて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

新幹線乗りたいなぁ(^_^)

お墓まいりは、今のところないかな。

• << 225 あさかちゃん。しゅういち君のファンなんだ!コナンとは、また違ったカッコ良さがあるよね(*^^*) バスは、時間帯ギリギリのを乗ってるから、田舎だから全く満員って事は無いよ。バス停から職場まで近いし。でも、信号待ちとかに、イライラするんだよねぇ(^^; あさかちゃん。旦那は新しく開業した、北陸新幹線に乗りたいみたいだよ(^^;

No.223

>> 220 皆さん、おはよう。 久々になりました。 ストレスと疲労で、また倒れてしまったよ。 あさかちゃん、がんばってるね。 るるる~さんも、病気… 石鹸さん。おはようございます。倒れたって…。大丈夫?まだ小さなお子さんもいる中で、本当に大変ですよね。

やっぱり、どこか家探すか保護して貰って、生活保護 と言う事は考えられないですか?このままじゃ~過労死してしまわないか心配。

お母さんあってのお子さんですからね。

No.224

赤ちゃんさん、今、お仕事かな?

赤ちゃんさんって、ジェットコースター好きかな?

ミラーハウスは、どうかな?

私は、小さい頃ミラーハウスから、出れなくて、ワンワン泣いたよ(>_<)で、妹に助けられたんだよ(^_^)
妹は、強かったよ(≧∇≦)

体育の先生は、私の中では、ヒーローだったよ。

No.225

>> 222 るるるさん、えらい\(^o^)/ バス通勤って、怖くないですか?とくに、満員だと(>_<) 私、金田一少年が怖くて、なか… あさかちゃん。しゅういち君のファンなんだ!コナンとは、また違ったカッコ良さがあるよね(*^^*)

バスは、時間帯ギリギリのを乗ってるから、田舎だから全く満員って事は無いよ。バス停から職場まで近いし。でも、信号待ちとかに、イライラするんだよねぇ(^^;

あさかちゃん。旦那は新しく開業した、北陸新幹線に乗りたいみたいだよ(^^;

No.226

>> 225 しゅういち君、FBIの中じゃ、凄腕みたいよ(^_^)
この前のカーチェイス、すごかった(≧∇≦)

るるるさん、すご〜い。私はバス乗るのも一苦労。私もギリギリですよ(^_^)

ダメ〜(>_<)旦那さん、これ以上るるるさんを苦しめないで〜〜(>_<)

旦那さん、自分で働いたお金でですよね?

No.227

>> 226 旦那は、墓参りに行くって聞かなくて…。子供の特別児童手当っていうのが4か月に一回13万出るんだけど、それがあるからって。

だから昨日、墓参りについて聞いたんだよ。

私の給料も勝手に使い込むし、だんなたとマジ離婚したいよ。

あさかちゃん。私、バスも電車も満員は苦手だよ

No.228

>> 227 るるるさん、ダメですよ∑(゚Д゚)

お子さんのためにって、くれるものじゃないですか?

旦那さん、酷すぎますよ(>_<)

るるるさん、優しいから、心配ですよ(T ^ T)

• << 233 あさかちゃん。本当に、そうだよ。旦那は人のお金に甘えるし、もうどうしたらいーんだろう。 あんな頼りない男と一緒になってしまって、本当に後悔ばかりだよ…上の子供達も一緒にいれたのに。

No.229

洋二さん、お元気ですか?

私、心配症なので(T_T)

また、お話ししたいです。

洋二さんのペースで、来てください。

• << 231 あさかゃん 、 久しぶり 仕事探していて、バタバタしていたんだ、やっと明日面接、 障害者枠なんだけど、あさかゃんは大丈夫かい? 心配してくれてありがとうね

No.230

赤ちゃんさん、大丈夫かな?

私、心配症だし、やっぱり……

赤ちゃんさん、迷惑かもしれないけど、私やっぱり、赤ちゃんさんが大好き。

赤ちゃんさんが居てくれると、嬉しくて、温かい気持ちになるよ(^_^)

赤ちゃんさん、お客さんは置いといて、いじめっ子は、許せない。

針千本いじめっ子に、飲ませたい。

赤ちゃんさん、無理しちゃダメだよ。

命あっての仕事でしょう?

No.231

>> 229 洋二さん、お元気ですか? 私、心配症なので(T_T) また、お話ししたいです。 洋二さんのペースで、来てください。 あさかゃん 、 久しぶり 仕事探していて、バタバタしていたんだ、やっと明日面接、 障害者枠なんだけど、あさかゃんは大丈夫かい? 心配してくれてありがとうね

No.232

>> 231 洋二さん(T ^ T)

来てくれたんですね(^_^)

今まで、頑張ってらしたんですね(^_^)
洋二さん、よく頑張りました。
洋二さん、面接もですけど、そこまでの過程が洋二さんを強くしたんだと思います。

お仕事決まるといいですね。

洋二さん、大事なのは、自分を出し切ることですよ(^_^)

• << 234 いえ いえ^O^) 嬉しい事言うねー あさかゃん 俺ね、 今しか考えてないんだ。 先の事考えると頭が痛たくなるから、 俺ねそういう所がADHDと統合失調症は似ていると思うんだ。 あさかゃん、シンプルに考えよう、 あさかゃんも 人を怖がらずね ゆっくりでいいから ね

No.233

>> 228 るるるさん、ダメですよ∑(゚Д゚) お子さんのためにって、くれるものじゃないですか? 旦那さん、酷すぎますよ(>_<… あさかちゃん。本当に、そうだよ。旦那は人のお金に甘えるし、もうどうしたらいーんだろう。

あんな頼りない男と一緒になってしまって、本当に後悔ばかりだよ…上の子供達も一緒にいれたのに。

• << 235 るるるさん、上の娘さんとは、仲良いですか? 娘さん達とは、暮らせませんか? もちろん、旦那さんと別れて(´Д` )

No.234

>> 232 洋二さん(T ^ T) 来てくれたんですね(^_^) 今まで、頑張ってらしたんですね(^_^) 洋二さん、よく頑張りました。 … いえ いえ^O^) 嬉しい事言うねー あさかゃん 俺ね、 今しか考えてないんだ。 先の事考えると頭が痛たくなるから、 俺ねそういう所がADHDと統合失調症は似ていると思うんだ。 あさかゃん、シンプルに考えよう、 あさかゃんも 人を怖がらずね ゆっくりでいいから ね

• << 236 洋二さん、面接の練習は、されてますか? 緊張した時は、手に人という文字を書くといいですよ。 洋二さんのペースでいきましょうよ(≧∇≦)

No.235

>> 233 あさかちゃん。本当に、そうだよ。旦那は人のお金に甘えるし、もうどうしたらいーんだろう。 あんな頼りない男と一緒になってしまって、本当に… るるるさん、上の娘さんとは、仲良いですか?

娘さん達とは、暮らせませんか?

もちろん、旦那さんと別れて(´Д` )

No.236

>> 234 いえ いえ^O^) 嬉しい事言うねー あさかゃん 俺ね、 今しか考えてないんだ。 先… 洋二さん、面接の練習は、されてますか?

緊張した時は、手に人という文字を書くといいですよ。

洋二さんのペースでいきましょうよ(≧∇≦)

No.237

>> 236 ありがとう いいねー なんか不安がとれそう

No.238

>> 237 洋二さん、自信持って(≧∇≦)

洋二さん、嬉しいことに石鹸さんが来てくれました。

みんなもう、来ないんじゃないかって、勝手に落ち込んでましたが、私の勘違いみたいで、良かった。

No.239

皆さん 良い時も悪い時もあります。 悪い時は修行思って耐えて、良いとき来るのを待ちましょう。 けして一人で考え込まず、人に助けを求めて、心に余裕ができた時は、他人に優しさを分ければいんですから、世の中はシンプルに出来ていると思います。 皆さん身体には気をつけましょうね。

No.240

>> 239 洋二さん、メッセージありがとうございます(≧∇≦)

みんな、闘ってるんだ。私も…

No.241

皆さん、私、しばらく休みます。どっかでみつけても、ほっておいてください。

No.242

>> 241 あさかゃん ネットは1日一時間くらいね 統合の病気に良くないと思う。 健常者の人でさえ イライラする症状が出るみたいだから 現代病だと思うけど 自然が多いところを歩くとかね、 俺あさかゃんの見方だけど、 人の感情に振り回されない事、 俺も人の事言えないけど、 お互い気をつけようね。

• << 246 洋二さん。こんばんは。仕事が決まって良かったですね。 障害を分かってくれて、それでも雇って貰えるなら、これ以上にいい事無いね(^-^) 私も最近、優しいパートさんに思いきって話してみたら、分かってくれました。 洋二さん。本当に大変だろうけど、愚直はいつでも聞くので、縁だと思って頑張って下さいね(^-^)

No.243

るるるさん、お願いがあります。

私の代わりに、スレ主になってくれませんか?

私の病は悪化しました。

みんなに迷惑をかけてるのが、わかります。

やっぱり、わたしには務まらない。

るるるさん、よろしくお願いします。

• << 245 あさかちゃん。気持ちは分かるけど、ここの人達はあさかちゃんを慕って、集まった人達だよ?だからこんなに続くんだと思うよ(^-^) 焦らず、のんびり行こうよ。 私もなかなか来れないし。あさかちゃんは、どうしていつも、そんなに自信が無いのかな?皆、仲間だよ。 たぶん、私じゃ~せっかくのあさかちゃんの部屋を、台無しにしちゃうよ(^^; 大丈夫!あさかちゃんがよくなれば、いつでも帰って来てね(^-^) どうしても無理なら、仕方ないけど…。私はあんまり来れないから。

No.244

るるるさん、お願いします

No.245

>> 243 るるるさん、お願いがあります。 私の代わりに、スレ主になってくれませんか? 私の病は悪化しました。 みんなに迷惑をかけてる… あさかちゃん。気持ちは分かるけど、ここの人達はあさかちゃんを慕って、集まった人達だよ?だからこんなに続くんだと思うよ(^-^)

焦らず、のんびり行こうよ。

私もなかなか来れないし。あさかちゃんは、どうしていつも、そんなに自信が無いのかな?皆、仲間だよ。

たぶん、私じゃ~せっかくのあさかちゃんの部屋を、台無しにしちゃうよ(^^;

大丈夫!あさかちゃんがよくなれば、いつでも帰って来てね(^-^)

どうしても無理なら、仕方ないけど…。私はあんまり来れないから。

No.246

>> 242 あさかゃん ネットは1日一時間くらいね 統合の病気に良くないと思う。 … 洋二さん。こんばんは。仕事が決まって良かったですね。

障害を分かってくれて、それでも雇って貰えるなら、これ以上にいい事無いね(^-^)

私も最近、優しいパートさんに思いきって話してみたら、分かってくれました。

洋二さん。本当に大変だろうけど、愚直はいつでも聞くので、縁だと思って頑張って下さいね(^-^)

No.247

るるるさん、洋二さん、石鹸さん、赤ちゃんさん、ごめんなさい。私に対して皆さん、ガッカリしてると思います。また、始まったって、思ってると思います。

私の病は、悪化する一方です。
頓服薬を飲まなきゃ、治らないほどに、なりました。電話で、助けを求めなきゃ、ならないほどです。

毎日、不安です。辛いです。苦しいです。
また、死のうとしました。
何も言わずに……

これ以上、皆さんに迷惑をかけることは、できません。いつ、音信不通になるかもわからない。

まだ、元気が残ってます。今のうちに、皆さんから離れようと思います。

私が居ると、迷惑なのがわかります。
るるるさん、石鹸さん、洋二さん、赤ちゃんさん、あとをよろしくお願いします。

No.248

>> 247 あさかちゃん、私達は全然迷惑なんかじゃないからね。

あさかちゃん、責任感が強いんだね。

ここは、あさかちゃんのペースで、自由にしたらいい。
みんな、あさかちゃんが好きだから、ここに来るんだよ。
スレ主はこうあるべき、
という考えは持たなくていいよ。

命をたとうとしたんだね、苦しんでるんだね、たたかってるんだね。

あさかちゃん、私達はあさかちゃんの味方。
会えなくても、
なかなかここに来れなくても、
いつも応援しています。

私もみんなを支えに、歯をくいしばって、たたかってるんだ。

また、倒れてしまったよ。仕事中に…。

自律神経失調症だと思う。

体がおかしくて、
辛いし、不安だし、
休めないし、ストレスもなくならないし、
どうすることもできないよ。

あさかちゃんも、真面目な人だから、
しんどいんだよね。
私ももっとテキトーになりたいな。

今は無理しないで、

波があるから、いいときにできることをしたらいいよ。

大丈夫、きっとよくなる。

• << 255 石鹸さん、きつそうですね、自律神経失調症ですか? 頑張りすぎないで、休まれる時は、きっちりと休んでくださいね。 きっとそのうち良くなるから、 るるるさん ありがとう ぼちぼち頑張ります。

No.249

>> 248 石鹸さん、不安と孤独で辛いです。私の言うことは、本当の意味で信用してもらえなく、なりました。自分のことなのに……

私の予想通り、酷いことをたくさん言われ、頑張っても結果が出ず、自分を追い込む毎日。周りからは、認めないとか、違うとか、もううんざりです。

だから私は、何もしない方に逃げてしまいました。
ついに、親からも心無い言葉をかけられました。親は、我が子が可愛く無いんですね。

それで、頭が真っ白になりました。

石鹸さん、私の人生終わりました。
病気ににげてたんですね。私の弱さが私を追い込みました。

石鹸さん、もうあさかじゃいられません。
私は、掲示板から消える努力をしてます。

ここを閉鎖して、私は消えたい。

No.250

>> 249 こんなことで、悩むなんて、私はどうかしてますよね?みんな辛いのに、私は悲劇のヒロインになってました。

皆さん、ごめんなさい。
みんなに甘えてました。
お話を聞いてもらえる場所が無くて……

やっぱり、私はダメだなぁ。
ごめんなさい。お粗末な言い分ですが、これが限界です。

長きにわたり、私を応援してくれて、ありがとうございました。

• << 251 あさかちゃん、ここで話したらいいよ。 ここのみんなは信じるから。 タイミングよくは来れないけど。 病気を理解するには、家族にも努力が必要だよ。 あさかちゃんがかわいくないわけじゃない。 あさかちゃん、よく頑張ってると思うよ。 生きてさえいてくれたら と思う。 生きることが大変なんだけどね。 親は欲が出るから、 つい子を追い込んでしまうね。 ごめんね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧