悲喜交々・その他諸々

レス27 HIT数 918 あ+ あ-

2015/07/12 14:27(更新日時)

スレ主で有る私が、感じた事や体験した事を書き連ねさせて頂きます。
別に学術的には、分かりません。地震や、大雨以外が範疇に成ります。
最近癌患者が増えて居るのは、化学調味料の添加が増えた為だと考えます。70〜80歳を超えて癌と言われても、死期が近寄っただけだと考えられます。
しかし子供が4〜5歳程度に、医師にあなたの子供が癌だと告げられても納得出来ますか?
勿論子供が劣悪な環境に、耐えるかもしれません。
しかし第一子が、OKだと第二子も第三子もOKとは限りません。

15/06/13 10:46 追記
気になる事件や、事故も入ります。

No.2225183 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近子供の成人病は増えて居るらしいです。詰まり、10代前半で高血圧とも捉えられる症状が有るらしいです。
子供だから、高血圧があり得ないはいわゆる都市伝説かもしれません。推測の域は出ませんが、子供の頃から腎臓悪くて発症下症状多かったです。

• << 9 子供だから、高血圧があり得ないはいわゆる都市伝説かもしれません。推測の域は出ませんが、子供の頃から腎臓悪くて発症下症状多かったです。 では無くて、子供だからでは無くて、腎臓が悪く無いと思われても、もしかしたらと言う観点から患者を診ない医師は私的には、落第点でしょう。 その医師に当った私が不運ですかね。 20年位前に、風邪で血尿が出ました。考えるとあの時、腎臓が壊れだしたのかもしれません。

No.2

明日以降の透析からは、牛乳を飲んで透析を迎えます。カルシウム欠乏が足攣りを増やすらしいですからね。

No.3

透析中の足攣りは、様々な原因と対策方が有るらしいです。次回の透析前より、スポーツドリンクを飲んで透析を迎えます。
先ずはスポーツドリンク、そして牛乳ですかね。

No.4

合成グルタミン酸ナトリウムとは、石油系化学調味料の一つだと推測可能です。詰まり灯油やガソリンが飲み物ですか?
私や皆さまは、仕方ないかもしれません。でも、皆さまの子供迄ハンディキャップを押し付けますか?

No.5

来ない方が、何倍もマシかもしれません。しかし日本の東の果ての空には台風の気配すら無いです。

No.6

轢き逃げに逃げ得は、赦したく無いです。私が仮に交通事故を起こしたら、その場で警察関係に連絡します。その結果被害者が亡くなるなら、相応の処分に甘んじます。

No.7

>> 6 少なくとも、私はアルコール類は寿命を縮める可能性は有るかも知れ無いと考えると、外でアルコール類の摂取は無いです。

No.8

少年法は、廃止すべきだと考えます。被害者の親は、自分の子供を惨殺されても、加害者は少年法で保護されます。
理不尽過ぎるから撤廃すべきだと考えます。

No.9

>> 1 最近子供の成人病は増えて居るらしいです。詰まり、10代前半で高血圧とも捉えられる症状が有るらしいです。 子供だから、高血圧があり得ないはい… 子供だから、高血圧があり得ないはいわゆる都市伝説かもしれません。推測の域は出ませんが、子供の頃から腎臓悪くて発症下症状多かったです。
では無くて、子供だからでは無くて、腎臓が悪く無いと思われても、もしかしたらと言う観点から患者を診ない医師は私的には、落第点でしょう。
その医師に当った私が不運ですかね。
20年位前に、風邪で血尿が出ました。考えるとあの時、腎臓が壊れだしたのかもしれません。

No.10

でも藪医者なら、未だマシらしいです。落語の話かも知れませんが、藪医者よりも怖い医者も存在するらしいです。

No.11

>> 10 藪に群れるだけの、雀医師や土手医者に一番怖いのは紐医者らしいです。

No.12

>> 11 首に掛かれば、大体は亡くなるらしいです。

No.13

最近特に良く考えるのは、詐欺に遭う方が多いです。
確かに、日本人の良さが有るのかも知れません。しかし数百万盗られても仕方無いと思われる方も、仕方無いと考える方も稀かもしれません。
知らない声・知らない番号なら息子や娘の◎◎に似ていても先ずは無視しましょう。

No.14

浅間山小規模ながら、噴火した模様です。

No.15

そう言えば、今後続く可能性のある病気になられた場合、初診日の分かる資料を保存するのもオススメします。
数年後、障害者年金を受け取る時に役に立ちます。

No.16

本日10時頃よりスマートフォンを、ショップにドッグインさせます。ココはそのままで、行きます。最悪戻れないかもしれません。その場合は、新しいスレッドを立てさせて頂きます。

• << 18 父親の眼科通院が大幅に、遅れて居ります。早くて午後のドッグインかもしれません。

No.17

10年以上、正社員を続けたからか障害者年金が少し着く様です。

No.18

>> 16 本日10時頃よりスマートフォンを、ショップにドッグインさせます。ココはそのままで、行きます。最悪戻れないかもしれません。その場合は、新しいス… 父親の眼科通院が大幅に、遅れて居ります。早くて午後のドッグインかもしれません。

No.19

肝心なモノは食品添加物を、極力忌避為さるべきだと考えます。一番宜しいのは、豚肉や鶏肉等食材以外破壊的極力手作りを、お薦め致します。

No.20

後は、子供に成人病は無いとも聞きました。
しかし子供の内に、調味料(アミノ酸等)は、用心願います。
勿論産まれる前に、母親の胎内居る時も用心願います。

No.21

豚肉や鶏肉等食材以外破壊的極力手作りを、お薦め致します。
でも無くて、豚肉や鶏肉以外の贖罪は調味料(アミノ酸等)を避けて下さい。

No.22

>> 21 訂正します、贖罪でなくて食材でした。

No.23

私の金運何処?
と嘆くのも、私の性分でないです。取り敢えず近い内に、いわゆる『金運向上神社』に参拝して来ます。

No.24

一番なのは、化学調味料の添加を法律で禁止して頂ければ、医療費等の公費負担も数兆円単位で減るかもしれません。

No.25

最近増えて居るのは、状況型詐欺と還付金詐欺ですかね。役所側は、払いたく無い金は一円でも返したく無いとお考え下さい。それでも返す金が有るなら、封書かハガキで来ます。
たとえ10円でも戻す場合でもハガキか封書が来る筈です。

No.26

蟹の金賞は、無いです。『金賞の蟹』と言われても断るべきかもしれません。

No.27

皆さま、今日は。
後々を考えるなら、一度正社員の路を歩むべきでしょうね。
実際皆さまが何歳の方々存じ上げませんが、病気に成らない可能は無いかもしれません。
正社員を成ったと同時に、厚生年金を天引されます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧