AKB賭け

レス43 HIT数 1115 あ+ あ-

2015/06/06 21:23(更新日時)

友達とAKB誰が1位なるかで10万かけたんだけどこれは賭博になるんだろうか?

オレは高橋みなみに掛けたよ

そんな稼いでる同士じゃないから10万は痛いわー
1位取って欲しいねー
まじで

タグ

No.2222940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

違法だが、個人関のことで警察は介入しないはず、ただお金賭けるということしたら、友人関係崩れる、いまからでも金賭けることやめないかといってみる、それでああだ、こうだといってくる友人なら、私ならそういう人とは関係たつ。賭博みたいな行為は常識ある人ならしないことである。

• << 3 心配には及ばない 賭けはよくやってることで、勝っても負けても恨みなしでちゃんと金は払う関係が何年も続いてるから 今回は奮発して10万にしたが、普通に5万かけたりなんてよくやってること 君なら壊れるかも知れないが、それで壊れない友人関係も世の中にはあるから

No.2

主はかんぴょう巻き好きでしょ。

• << 4 嫌いだけど なぜ?

No.3

>> 1 違法だが、個人関のことで警察は介入しないはず、ただお金賭けるということしたら、友人関係崩れる、いまからでも金賭けることやめないかといってみる… 心配には及ばない

賭けはよくやってることで、勝っても負けても恨みなしでちゃんと金は払う関係が何年も続いてるから

今回は奮発して10万にしたが、普通に5万かけたりなんてよくやってること

君なら壊れるかも知れないが、それで壊れない友人関係も世の中にはあるから

No.4

>> 2 主はかんぴょう巻き好きでしょ。 嫌いだけど
なぜ?

No.5

分からないなら良い。

• << 7 ん?なんかあるん?

No.6

高橋みなみが1位になるわけ無いだろ

• << 8 じゃ誰だ?

No.7

>> 5 分からないなら良い。 ん?なんかあるん?

No.8

>> 6 高橋みなみが1位になるわけ無いだろ じゃ誰だ?

No.9

何をそんな関係性を正当化してるのさ。
ある時負けた金を払えなきゃ友人関係もなくなるでしょう。

No.10

>> 9 払えないほどの大金はかけないから普通に成り立ってるけど?

普通に成り立ってるもんだから正当化するとかの話じゃないけど?

No.11

金額の問題を言ってるわけじゃないんだけど。まいいや。

No.12

>> 11 ある時負けた金を払えなきゃ友人関係もなくなるでしょう。

↑これは金銭の問題でしょ
なんにしても始めからしっかり決めてやってて何回もやってることだから御心配なく

ただ負けたら10万払わなきゃだから痛いわ~って話

No.13

たかみなに1位になってもらいたいよね!
初期から頑張っているんだし、最後は1位で華やかに卒業ししてもらいたい。
勝つといいですね♪

相手は誰に賭けてるの?

• << 16 指原 なんか速報で1位らしいからやばい

No.14

好きな人達にとっては
たまらないんだろうけど

私は 40代の兄が
(独身)
今度 総選挙行ってくるわ♪
と満面な笑みで言ってて
正直 かなりひいた

まさか テレビで見掛ける
アイドルの追っ掛け
応援で激しく踊ってるのを
自分の兄がしているとは
(目の前で披露された)
う〜ん…(-_-;)

ちなみに兄のオシメンは
戦力外のブサカワ系だった
私なら高みなと思ったけど。

No.15

友達が誰に賭けてるのかによる

さっしーかまゆゆじゃないなら主も友達もハズレる可能性高いから別に良いけど、友達がさっしーで主がたかみななら同じ賭け金で配当も同じなら成り立っていないよ

どんな賭け事もオッズってある

さっしーとまゆゆは本命
とか、前回までの順位も参照しながら倍率決めないと話にならない

たかみなは大穴も大穴だし当たれば10万じゃなく百万で良いんじゃない?

• << 17 まぁ二人だけだしオッズとか決めないで気軽にやってるよ

No.16

>> 13 たかみなに1位になってもらいたいよね! 初期から頑張っているんだし、最後は1位で華やかに卒業ししてもらいたい。 勝つといいですね♪ … 指原

なんか速報で1位らしいからやばい

No.17

>> 15 友達が誰に賭けてるのかによる さっしーかまゆゆじゃないなら主も友達もハズレる可能性高いから別に良いけど、友達がさっしーで主がたかみなな… まぁ二人だけだしオッズとか決めないで気軽にやってるよ

• << 20 二人だけだしって成り立たないのによくそれで主は楽しめるよな? しかも十万でしょ? 主って金持ちなの? 俺も主とやりたいよ 主がたかみなならみんな主と勝負する さっしーかまゆゆにしとけば勝つ可能性高いし万が一ハズレでも主がたかみなだからお互いハズレで終るからノーリスクハイリターンじゃん 主賭け事の真似事するならもう少し勉強した方が良い 主さんのやり方は金持ちかバカかのどちらか

No.18

ちなみにいま福岡きてるよ
別の仲間と
かけた友人は仕事でこれない

No.19

3月くらいでこの辺のホテルもう満席になったらしいから早めにとれて良かったわ~

No.20

>> 17 まぁ二人だけだしオッズとか決めないで気軽にやってるよ 二人だけだしって成り立たないのによくそれで主は楽しめるよな?

しかも十万でしょ?
主って金持ちなの?

俺も主とやりたいよ
主がたかみなならみんな主と勝負する

さっしーかまゆゆにしとけば勝つ可能性高いし万が一ハズレでも主がたかみなだからお互いハズレで終るからノーリスクハイリターンじゃん

主賭け事の真似事するならもう少し勉強した方が良い

主さんのやり方は金持ちかバカかのどちらか

• << 24 まぁいまひまだから教えてやるけど 相手がたかみなとか指原とか知らないで賭けんのよ 言ったあとに変更はなし だからあんたが言ってるように相手がたかみなだから指原に賭けるとかそんなのは出来ないってこと そのへんは賭けん前にきっちり決めてんのよ そんな事も知らないでごちゃごちゃ言うなんて恥ずかしいね~( ̄ー ̄)

No.21

>> 20 うーん、金持ちでもないしバカでもないでしょ

仲間うちでやってることなんだから他人にいちいちごちゃごちゃ言われる筋合いないって

いちいち言ってくるほうがバカなんじゃない?

No.22

>> 21 じゃあスレ立てていちいち報告するなって話になるぞ?

レスいらないなら制限かけとけや構ってちゃん

• << 25 どうゆう理由でスレ立てようが立てる人の自由でしょ? 報告するなとかいちいち文句言うほうがおかしい

No.23

十万賭けてるとかお前ら仲間内の遊びをニュースの板になんか立てるなよ

日記にでも立てて本人のみにしとけや

どんだけ構ってちゃん心理なんだよ

十万賭けてるとかも嘘にしか思えないわ

• << 28 仲間うちの遊びでも話題のイベントの話なんだからニュースカテゴリに入るだろ 規約に違反してなきゃ何がニュースかなんて投稿者の判断による 日記に書けとか指示するほうがおかしい 構ってちゃんだろーがなんだろーがそんなん他人のあんたに言われる筋合いはないな~ オレが構ってちゃんならあんたは文句言いちゃんだな

No.24

>> 20 二人だけだしって成り立たないのによくそれで主は楽しめるよな? しかも十万でしょ? 主って金持ちなの? 俺も主とやりたいよ 主… まぁいまひまだから教えてやるけど
相手がたかみなとか指原とか知らないで賭けんのよ
言ったあとに変更はなし

だからあんたが言ってるように相手がたかみなだから指原に賭けるとかそんなのは出来ないってこと

そのへんは賭けん前にきっちり決めてんのよ
そんな事も知らないでごちゃごちゃ言うなんて恥ずかしいね~( ̄ー ̄)

• << 27 主やっぱりバカだろ? じゃあお互い同じならどうするんだよ 変更は無しは良いけど1回確かめ合わないと成立しないだろ 例えばお互いまゆゆならどうするん? どちらかが変更になるよな その時もう相手がまゆゆって分かってしまうよ? じゃあお互いに合わないようにまゆゆはもう無しねでやるなら分かるけど、それをしたらまゆゆが1位になる可能性もあるからもう1位が無しの状態での賭け事してるかもだし わかるかな? わかんないだろーな あと、俺が言ってるのは倍率も決めないならさっしーかまゆゆが本命だからこの二人のどちらかにしとげリスクは下がるのは同じだろうが なんのために賭け事にはオッズあると思ってるの?

No.25

>> 22 じゃあスレ立てていちいち報告するなって話になるぞ? レスいらないなら制限かけとけや構ってちゃん どうゆう理由でスレ立てようが立てる人の自由でしょ?

報告するなとかいちいち文句言うほうがおかしい

• << 31 どういうスレ立てようが自由と分かってるんじゃん ならどんなレスしようがいちいちあんな言い方するなよ レスして何を言おうが自由だろうがよ

No.26

最終オッズでたよ。

指原莉乃1.5

柏木由紀2.5

渡辺麻友2.0

松井珠理奈38.0

山本彩71.4

高橋みなみ40.8

島崎遥香330.0

宮脇咲良319.0

AKBオタなら、80位に入るメンバー全て予想して、多い人が勝ちにすれば面白い。

さらに、
1位 100点
2位 80点

80位 1点

↑とか80位まで、貰える得点つけて、最終的に一番点数高い人が勝ち。本格的なやつね!

• << 29 !Σ( ̄□ ̄;)
  • << 30 十万ならさっしーが勝てば15万、主が勝てば400万か

No.27

>> 24 まぁいまひまだから教えてやるけど 相手がたかみなとか指原とか知らないで賭けんのよ 言ったあとに変更はなし だからあんたが言ってるよ… 主やっぱりバカだろ?

じゃあお互い同じならどうするんだよ

変更は無しは良いけど1回確かめ合わないと成立しないだろ

例えばお互いまゆゆならどうするん?
どちらかが変更になるよな
その時もう相手がまゆゆって分かってしまうよ?
じゃあお互いに合わないようにまゆゆはもう無しねでやるなら分かるけど、それをしたらまゆゆが1位になる可能性もあるからもう1位が無しの状態での賭け事してるかもだし

わかるかな?
わかんないだろーな

あと、俺が言ってるのは倍率も決めないならさっしーかまゆゆが本命だからこの二人のどちらかにしとげリスクは下がるのは同じだろうが

なんのために賭け事にはオッズあると思ってるの?

• << 32 バカはお前だよ(笑) お前が言ってる通りかぶったらかぶった子はなしで違う子選ぶ 1位にかぶった子がきたらお互い支払いはなし とゆーかお互い好みが違うからかぶる事はないと予想できてたし 他人同士で賭けるわけじゃねーからさ いちいちそこまで言うまいと思ってね 人にバカとか言って実は自分がバカだった事実判明(笑)恥ずかしいねー( ☆∀☆)

No.28

>> 23 十万賭けてるとかお前ら仲間内の遊びをニュースの板になんか立てるなよ 日記にでも立てて本人のみにしとけや どんだけ構ってちゃん心理… 仲間うちの遊びでも話題のイベントの話なんだからニュースカテゴリに入るだろ
規約に違反してなきゃ何がニュースかなんて投稿者の判断による
日記に書けとか指示するほうがおかしい

構ってちゃんだろーがなんだろーがそんなん他人のあんたに言われる筋合いはないな~

オレが構ってちゃんならあんたは文句言いちゃんだな

No.29

>> 26 最終オッズでたよ。 指原莉乃1.5 柏木由紀2.5 渡辺麻友2.0 松井珠理奈38.0 山本彩71.4 高橋みなみ40.8 島… !Σ( ̄□ ̄;)

No.30

>> 26 最終オッズでたよ。 指原莉乃1.5 柏木由紀2.5 渡辺麻友2.0 松井珠理奈38.0 山本彩71.4 高橋みなみ40.8 島… 十万ならさっしーが勝てば15万、主が勝てば400万か

• << 34 だから違うつってんだろー(ノ´∀`*)

No.31

>> 25 どうゆう理由でスレ立てようが立てる人の自由でしょ? 報告するなとかいちいち文句言うほうがおかしい どういうスレ立てようが自由と分かってるんじゃん

ならどんなレスしようがいちいちあんな言い方するなよ

レスして何を言おうが自由だろうがよ

• << 33 どんだけバカなのかよ~(笑) だったらお前ちゃんがオレのスレに文句言うのもおかしい話になるだろ~ お前それ自分の事言ってるだけだぞ(笑)

No.32

>> 27 主やっぱりバカだろ? じゃあお互い同じならどうするんだよ 変更は無しは良いけど1回確かめ合わないと成立しないだろ 例えばお… バカはお前だよ(笑)

お前が言ってる通りかぶったらかぶった子はなしで違う子選ぶ
1位にかぶった子がきたらお互い支払いはなし

とゆーかお互い好みが違うからかぶる事はないと予想できてたし

他人同士で賭けるわけじゃねーからさ

いちいちそこまで言うまいと思ってね

人にバカとか言って実は自分がバカだった事実判明(笑)恥ずかしいねー( ☆∀☆)

• << 35 お互いの好みが違うからかぶらない? それこそおかしいし成立余計にしないって 被った子が一位来たらお互い支払い無しなんて当たり前だしさっき俺がもう先に言ったよ 別にこれが十万賭けたりしないなら分かるけど、十万賭けてるんでしょ? しかも金持ちでもバカでも無いんでしょ ならそんな成立しない賭け事しないって 主にいくら説明しても理解出来る頭を持ち合わせてないみたいだから疲れた そうだね、仲間内だから本命も大穴も同じでいいんだもんね 俺がバカでいいよ はいはい俺は恥ずかしい恥ずかしい

No.33

>> 31 どういうスレ立てようが自由と分かってるんじゃん ならどんなレスしようがいちいちあんな言い方するなよ レスして何を言おうが自由だろ… どんだけバカなのかよ~(笑)

だったらお前ちゃんがオレのスレに文句言うのもおかしい話になるだろ~

お前それ自分の事言ってるだけだぞ(笑)

• << 36 お前がスレ立ては自由だと言ってるからじゃあ俺がどんなレスしようがいいよなって言ってるんだけど大丈夫か? なんか、主がこういう成立しない賭け事したり、こういうスレを立てるの納得出来たわ 主ちょっとおかしいんやな

No.34

>> 30 十万ならさっしーが勝てば15万、主が勝てば400万か だから違うつってんだろー(ノ´∀`*)

No.35

>> 32 バカはお前だよ(笑) お前が言ってる通りかぶったらかぶった子はなしで違う子選ぶ 1位にかぶった子がきたらお互い支払いはなし と… お互いの好みが違うからかぶらない?

それこそおかしいし成立余計にしないって

被った子が一位来たらお互い支払い無しなんて当たり前だしさっき俺がもう先に言ったよ

別にこれが十万賭けたりしないなら分かるけど、十万賭けてるんでしょ?
しかも金持ちでもバカでも無いんでしょ

ならそんな成立しない賭け事しないって

主にいくら説明しても理解出来る頭を持ち合わせてないみたいだから疲れた

そうだね、仲間内だから本命も大穴も同じでいいんだもんね

俺がバカでいいよ
はいはい俺は恥ずかしい恥ずかしい

No.36

>> 33 どんだけバカなのかよ~(笑) だったらお前ちゃんがオレのスレに文句言うのもおかしい話になるだろ~ お前それ自分の事言ってるだけだ… お前がスレ立ては自由だと言ってるからじゃあ俺がどんなレスしようがいいよなって言ってるんだけど大丈夫か?

なんか、主がこういう成立しない賭け事したり、こういうスレを立てるの納得出来たわ

主ちょっとおかしいんやな

No.37

>> 36 あっ違う

主じゃなく俺がおかしいんやな、笑

じゃあな主

また来るわ

No.38

15

つまんねー奴だな (-.-)

No.39

な。この主全然噛み合わないでしょ?
何かこいつ脳ミソ腐ってるだろ。

No.40

2

お前もだ

No.41

おれもかよ…

No.42

え?ヌッシー。

No.43

ハズレ
10万没収

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧